2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近気になってきた方へ

1 :毛無しさん:01/10/15 16:54
18歳で少し気になってたのですが、この板で見た以下の事を試してみました。

・生活習慣の改善(食事、睡眠)
・亜鉛の摂取(錠剤)
・ビタミンB群の摂取(錠剤)
・石鹸シャンプー
・育毛剤

初めて1月半ほどなので、本数が増えたかどうかはわからないですが、
以前より髪が元気になり確実に増えたように見えます。

あまりお金をかけることができないし、耐性が付いてしまったりすると困るので、
安価で確実に髪に良さそうなことだけしてます。
「最近気になってきたけど耐性とかが怖いしお金も無い」方は、もしよかったら参考にしてみて下さい。

この他に、お金がかからなくて髪に良いことがあったらご意見よろしくお願いします。

2 :つるこう:01/10/15 17:17
もむ。

3 :はげ:01/10/15 17:32
>1
そんなんじゃ気休めにもならんよ
プラシーボ効果(だっけ?)とやらで何か対策始めると
しばらくは希望的観測から好転しているような錯覚に
陥ることがよくある。太い毛が抜けて産毛になってしまったのを
「新しい産毛が生えてきた!」とか喜んだりね(そういう意味で
この掲示板の「産毛が生えてきました!」はアテにならん)
少し気になってきたという程度の段階だからこそベストな対策を
すべき。今ケチって手遅れになってしまったら一生おしゃれもでき
ないぞ!

4 :>3:01/10/15 17:44
激しく同意!
オレも今思えば19くらいのときに頭頂部が気になりだしたんだが
そのときは「俺に限ってそんな不幸に陥るわけない」とか「まだ
若いんだ禿げっこない。多少薄いように見えるがこれは生まれつきだ」
とか思い込むようにしていたよ。強がっていたのかな。今思えば
当時しっかり対策をしていれば・・・24の今は最早スダレです

5 :毛無しさん:01/10/15 22:52
>>3,4

ケチらない対策って何でしょう?

6 :毛無しさん:01/10/15 23:00
サクセス

7 :毛無しさん:01/10/15 23:10
男性ホルモンが禿を進行させる。
したがって、セクースとオナニーを絶つ!
これ最強

8 :毛無しさん:01/10/15 23:15
内緒スピロホースサクセス

9 :毛無しさん:01/10/15 23:40
何の引用も無くて申し訳ないが、知り合いの皮膚科医から
漢方薬の「加味逍遥散」がいいと聞いて飲み始めたところ
抜け毛が減ったみたい。(風呂場の排水溝をみて思った)
薬局で買ったら2週間分で1,600円くらい。かかりつ
け医があれば、頼めば出してくれると思う。病名は「冷え
性」ね。亜鉛、VB群、リアップも試してみたが抜け毛に
対する効果は1番よくでた。人によっては、便が緩くなる
くらいでこれといった副作用も無いみたい。

10 :毛無しさん:01/10/16 00:06
>>9
新説だね
脱毛だけでなく発毛するの?

11 :9:01/10/16 01:00
>>10
つるつるになっちゃった所は難しいかもしれないけど産毛みたいのが
残っているうちは期待できるみたい。円形脱毛症とかの場合なら、つ
るつるの状態から、フロジン(外用剤:育毛剤)と加味逍遥散の併用
で効果があるそうです。飲んでると血行が良くなるのがすぐに感じら
れると思う。いきなり、良く知らない漢方薬を飲むのに抵抗が有るか
もしれないけど、リアップのように数ヶ月もかかりません。早ければ
2〜3日で排水溝にたまる抜け毛の量が減るのがわかると思う。

12 :毛無しさん:01/10/16 14:24
>>1
>この他に、お金がかからなくて髪に良いことがあったらご意見
>よろしくお願いします。

予算はなんぼ?

13 :毛無しさん:01/10/16 14:26
髪の毛の事考えるなストレスを無くせ、
家中に鏡を捨てろ以上。

14 :毛無しさん:01/10/16 16:16
>>13
それだけじゃだめみたいなんですー!誰か助けてー!

15 :毛無しさん:01/10/16 16:33
>>12さん

学生ですのであまりに高い物はちょっと・・・
でも、アドバイスいただければ高くても考えてみます。

16 :毛無しさん:01/10/16 17:03
栄養過不足なく摂って、定時に寝る習慣

で、ビタミンB群 亜鉛 の服用
スピロのエタノール溶液。 ヘッドウェイか、ビタミノ
のミノキ。 これでいくのが、安いし、比較的効果の
報告があるやり方では。

で、これで駄目だと、馬油使う。
次、フィナ。

17 :毛無しさん:01/10/16 21:13
スピロ、ミノキなどは「耐性」で完全にはげてしまうことがあると聞いたのですが?
「耐性」って副作用みたいなものだと考えていいのでしょうか?

18 :毛無しさん:01/10/16 21:22
>>17
おいおい何処で見てきたんだ、それ? ??言ってる事が、よーわからん
副作用と耐性は、全然違うものだよ
スピロの耐性は、聞いたことないし、ミノキも、かなり長期間使うと
耐性出るんだろうけど、うまく使えば(休薬日挟んで)長くもつよ

19 :毛無しさん:01/10/16 21:30
>>18さん
レスありがとうございます。
そうでしたか。
思い込みって怖いですね。

20 :毛無しさん:01/10/16 21:33
17さん、fafで、検索して調べたら?
スピロノラクトーン フィナステライド でたくさんでてくるよ

21 :毛無しさん:01/10/16 21:36
>>1
運動をするのも結構いいです。

22 :エレキマン:01/10/16 22:23
ジョギングを始めた

23 :毛無しさん:01/10/16 22:57
短くしたら、きにならんくなった。

24 : :01/10/16 23:07
http://news.2ch.net/test/read.cgi/news/1003235835/
速報板で悩める30代がいます。
良いアドバイスを。

25 :毛無しさん:01/10/16 23:09
>>21-23
かなりイイ事言った。

26 :毛無しさん:01/10/16 23:10
速報板にこんなスレ立てる奴は、同じハゲとしてはずかしく思う。

27 :毛無しさん:01/10/16 23:21
>>20さん
わざわざどうも。

みなさんそろそろ寝ましょうね。

28 :毛無しさん:01/10/16 23:29
この板にかなり感謝してる。

普通の若者はミノキとか亜鉛とか知らないよね。

29 :毛無しさん:01/10/17 23:07
もう終わりなの?若いわね。んでage!

30 :毛無しさん:01/10/17 23:12
12月にイイ発毛剤が出る???

31 :毛無しさん:01/10/17 23:41
質問なんですけど、
風呂上がりはすぐドライヤーで髪をかわかした方がいいんでしょうか?
それとも自然乾燥が良いんでしょうか?
教えてください。

32 :気梨さん:01/10/17 23:45
>>31
すぐ乾かした方がいいって話だけどね
自然乾燥は皮脂が出やすくなるとか。

33 :毛無しさん:01/10/18 00:59
速報版みたけどなんか間違った情報が錯綜してるぞ。トニックシャンプーがいいぞだって(プッ
あとこの板では禿げしくがいしゅつな議論ばっかり。しかもたいてい結論間違ってる。
おもしろいのでレスつけずにほったらかしにしてきた。
あいつらがここにくるのは時間の問題だな(藁

34 :毛無しさん:01/10/18 01:30
>>33
50歩100歩

35 :毛無しさん:01/10/18 17:07
>>32
ありがとう。
じゃあドライヤーはすぐやった方が良いんですね。

36 :毛無しさん:01/10/18 17:20
人に髪の毛薄くなってきたねって言われた時のショックは・・・・

37 :毛無しさん:01/10/18 21:26
ブラシで、マッサージってどうなの?
誰か、抜け毛対策教えて…。

38 :毛無しさん:01/10/18 21:33
>>37
頭皮に刺激を与えて血行を良くするって意味では悪くないよ

39 :毛無しさん:01/10/19 00:08
分け目を作りたくないので短髪にしました
中田英寿風に立たせたいのですが
ワックス等の整髪料は使ってもいいのでしょうか?

40 :毛無しさん:01/10/19 02:43
>>36
他人に薄いことを指摘されるようになったら相当抜けきってるてるのよね…。

41 :毛無しさん:01/10/19 23:30
加味逍遥散ってなんだったの?大体なんてよむんだ。

42 :毛無しさん:01/10/19 23:37
加味逍遥散(かみしょうようさん)
女性の悩みである生理中や更年期に特有の精神的なイライラ
を緩和する漢方薬です。

43 :毛無しさん:01/10/19 23:56
豆乳って頭に効果ありますか。

44 :毛無しさん:01/10/20 00:15
やはり、タバコを吸ってはダメ?

45 :毛無しさん:01/10/20 00:27
>44
タバコなんて肺ガンになるくらい吸っても禿げない奴は絶対はげないって言う常識も
知らないの?まさか知らなくはないよね?タバコは血液の流れが悪くなるだけよ

禿げが吸ったら抜ける加速度が増すことは必須だけどね(和良)

46 :毛無しさん:01/10/20 00:42
髪の毛をそめると進行速度が
かなり速くなるんですか?
最近、抜け毛が異常でやばいかなって
思ってるんですが、一度染めてみたいんです。

47 :毛無しさん:01/10/20 00:46
>>46 マジレスだけど

 俺染めたことあるけど、まああんまし抜け毛を加速化させるってことはないと思うよ。
あんましやってると確かに抜け毛は増えるかもしれない。でも生え際につかないように
やる分には恐らく95パーセント以上関係ないよ。

48 :46:01/10/20 01:01
ありがとうございます。
人の意見を聞くと勇気が沸いてきますね。
明後日にでも美容室にいってみます。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)