2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

髪の毛にふけがこびりついてます

1 :毛無しさん:01/10/14 20:57
僕は18歳で、先日アデランスにいってきてヘアCHECKしてきましたが
ものすごい脂性といわれました。このままでは21ぐらいではげるといわれました。
しかも、ふけの量が以上に多いです。
どうすればよいんですか?

2 :毛無しさん:01/10/14 21:09
まさか契約してないよな
やつらは詐欺師だからだれにでも禿げるって言うんだよ
俺も脂性で2、3年で禿げるといわれたけど3年たった今でもあまり変ってないよ

3 :1:01/10/14 21:15
>>2
月2回で50万円といわれて、僕はOKしようとしたんですが
母親にとめられました。
ちなみに2さんは脂性対策はどのようにしてられるんでしょうか?
僕は神にふけがこびりついていて、しかもかなりの脂性です。
学校でもがくらんを着ると、脇のところまでふけがおちてきます。

4 :毛無しさん:01/10/14 21:39
1じゃないけどマジレス。
まず、食生活を改めなさい。
油物食べたい時期だけど、避ける。
和食中心にする。
使う油は、オリーブオイルに変える。(お母さんに相談)
甘いドリンクをやめる。
お茶にする。水分をたっぷり取る。
シャンプーを石鹸に変える。
これは、嫌な人もいるのでお任せするわ。
お湯でほとんどの汚れは落ちるので、まずしっかり流す。
その後、シャンプーの泡であらってあげる。
よく流す。
整髪剤をできるだけ減らす。頭に余分なものをつけない。
夜早めにお風呂に入って頭をさっぱりする。
夜食は止めてね。

脂性にはイロイロあるけど、食生活で結構改善されるよ。
それに、油の過剰分泌は肌の水分と油分のバランスが
崩れるのも一つの原因なんだよ。
だから、脂を無理にとろうと誌ちゃだめだよ。余計悪化する。

それから、ADやANとかかわるのはまだ早いよ。
結局かつらへの顧客確保なんだから。まだ18でしょう?
とりあえず、食生活だよ。食生活。

カツラーの旦那を持つ妻でした。

5 :毛無しさん:01/10/14 21:40
1じゃないけどマジレス。
2じゃないけど、の間違い。
逝ってきます。

6 :毛無しさん:01/10/14 21:41
俺とつきあってくさい

7 :かつらの妻:01/10/14 21:53
4です。こてはんになってみました。

>6だから結婚してるんだってば。

8 :毛無しさん:01/10/14 22:11
かつらの妻素敵!正直そう思った!コテハンで頑張って!

9 :>1:01/10/14 22:13
マジでマジレス。

あのー、それは脂性ではなくて、「脂漏性」と思われ。。。
ほっておくと「脂漏性湿疹」に発展して、脱毛原因になると思われ。。。
でも、心配するな。普通の医者(皮膚科)に行けば治るよ。良い薬あるし。
けっっっっしてヘンな業者に手を出すなよ。マジで皮膚科で治るから。

10 :毛無しさん:01/10/14 22:13
俺も大学1年でADじゃないけどANいって逝く毛コース36万、象毛コース50万言われた。
こないだの中国の代表の人じゃあないけど「お止めなさい」。
そして五年以内に出て来るであろうHair Multiplication技術に期待しなさい。

11 ::01/10/14 22:24
皮膚科ではハゲは治らんが、1みたいに病的なモノは結構治るんだよね。
こうゆー投稿って数多くあるけど、わけのわからん薬に手を出したり、
サロンに行こうとする神経がわからん。
医者に行けばいいのにって思うわ。数千円で治るのに。

12 :2:01/10/14 23:18
脂性対策はつい最近までは食生活に注意して野菜中心にしてたけどあまり効果はなかった
でもチョコラBB飲み始めたらすぐよくなったよ
さらに石鹸シャンプーを使い始めたら逆に脱毛が増えたので脂のとりすぎには注意が必要

13 :毛無しさん:01/10/15 18:32
>>1
おお、同じ悩みの人が!!年も同じ18歳。
このごろフケがやばいくらい出るんだけど。
髪の付け根くらいの肌が荒れてるんだけどさ、ちょっとやばいかも。
フケってどうしたら抑えれるのかなあ?

14 :毛無しさん:01/10/16 21:09
なんか頭皮が赤いんですよ。これも脂漏性かな?

15 :毛無しさん:01/10/16 22:24
>>14
それ死ぬよ

16 :1:01/10/17 04:59
おそくなりました。
>>4
マジレスありがとうございます。
ところで僕は普通のシャンプーで髪を洗っても
ふけが前頭部にはっきりと、こびりついていて、しかも髪を洗ってる時でも
ざらざらします。
洗って1時間後にはもうべたべたです(泣
いいわすれましたが、ヘアCHECKしたときにいわれたんですが
18歳にしては髪の量が少なすぎるといわれました(僕が質問したら)
確かに最近友達からも、おまえやばいんじゃない?とかいわれますし
なにより僕自身、はげてきてると思います(M型で、こうとう部分は問題無いです
ちなみに皮膚科にいってきたら脂老成疾患と診断されました。
ところで僕のような超脂性の人は、石鹸シャンプーのほうがいいんでしょうか?

17 :1:01/10/17 05:18
>>9
皮膚科にいってピドキサ−ル&フラビタンを処方されました。
ところでその皮膚科の先生に、亜鉛の効果とか質問したんですけど
全然知らないっていいました。なんかこの薬は信じていいんでしょうか。
>>10
オ止めなさい!の言葉に、思わずあの中国人の顔が浮かんできて、笑って島いました。ご忠告ありがとうございます。
確かに50万はないですよね。
>>12
僕は昔からチョコラBB服用してるんですけど、はだのにきびはすぐに改善されましたが
ふけははわらぬままです(泣
ちなみに僕はシャンプーする時には、片手に20本ぐらい、しかも短い毛が抜けるんです。
あと髪を洗っても1日中頭がむずむずします。
>>13
あなたもですか。ああ2CHやってよかった!学校には僕のような脂性は誰一人として
であったことが無いです。
ちなみに時たま授業中に髪が1本抜けたりするんですが、その髪の毛には先端に必ず
ふけの塊がこびりついていて、それをとるのが習慣になってます(泣
あと僕も頭皮が真っ赤です。床屋いくといつもなんでこんなに赤いの?とつっこまれます。
あともちろん頭皮が荒れてて、ときたまふけより一際大きい物体が落ちてきます。
ちなみに僕は脂性で顔も真っ赤です(泣

18 :毛無しさん:01/10/25 03:01
もーどう考えても皮膚科に行きなさーい!!!

19 :毛無しさん:01/10/25 07:04
あのぉ〜、俺も超脂性で悩んでいるんですけど
俺もその脂漏性湿疹なんでしょうか?
症状はシャンプーは何を使用してもとにかく
一日中かゆみがあること、1さんと同じく
とにかく脂の塊が頭をかくとごっそり出ること
やっぱり皮膚科にいくべきでしょうか?

20 :毛無しさん:01/10/25 11:32
あ〜たもよーー!!

21 :毛無しさん:01/10/25 12:22
皮膚科は、一応、評判聞いてから行った方がいいよ。
最初行った皮膚科は、抗生物質ばんばん出してた。
でも、その時は湿疹が治まるから、つい頼ってて。
新しい皮膚科で、それは良くないってんで抗生物質は抑えたんですが。
おれの湿疹は、マシになるまでに十年近くかかりました。

22 :毛無しさん:01/10/25 12:52
食事で治すしかないよ。薬なんかいらない

23 :毛無しさん:01/10/25 20:10
脂漏性湿疹の症状って頭皮に黄色いかさぶたみたいのができて
それがはがれるとそこが炎症を起こしているとかじゃ
なかったっけ?1は単なる脂性だと思うけど・・

24 :毛無しさん:01/10/25 20:13
>>20
そうですか。一応いってみます
一応検索で調べてみたのですが
どうも自分の症状と一致してないんですよね・・
頭皮が赤いわけでもないんですが。。ま、いってみるか

25 :毛無しさん:01/10/26 14:21
>>9
具体的に薬名を教えてくれませんか?
本当に悩んでいます

26 :毛無しさん:01/10/27 01:22
おれ、頭かゆくて(もう何年もなんで慣れてきてるけど・・・
他の人はたまらんだろうな)つめでこすると爪の間に
白いものがいっぱいつまる。フケなんでしょうが、
とっても油みたいなものがすぐにでてきて、またかたまる・・
あんまりとりすぎると血がでてかさぶたが・・
昔皮膚科にいったことがあるんですが、そのときはナントカって
診断されて(もしかしたら脂漏性湿疹かも・・)、よくおぼえてないんですが
白い液体の薬を渡されました。あたまに薄く延ばして塗るやつでした。

いまもそれが続き、20になったばかりなのにもうヤバいです。
髪は細いしボロボロぬける・・

だれかこういう状態を解決した人いませんか?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)