2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

希望が! 洗髪時の抜け毛は問題なし!

1 : :01/10/08 17:34
洗髪時の抜け毛は心配いらんらしい。知り合いの医者に聞いた。
シャンプーのせいで抜けるんではなく、爪で髪を切ってるだけとのこと。
そういえば、洗髪時に抜ける毛って、毛根部分がないからね。
爪を立てりゃそりゃ、鋏で切ってるのと同じだしね。
これ聞いて安心したよ。

2 :毛無しさん:01/10/08 17:40
おれ、シャンプーの抜け毛、白いのがついているんだけど

3 :毛無しさん:01/10/08 17:41
>>2
カナ−リ重症です・・・

4 :毛無しさん:01/10/08 17:43
>1
爪立てんなよ。
頭皮が傷つくぞ。

5 :毛無しさん:01/10/08 17:44
>>4
爪立てて洗わないと、頭皮の汚れを落とせないじゃん。
脂っぽいと抜け毛増えるんじゃないの?

6 :keioの友達の友達:01/10/08 18:05
>>1
そんなわけないじゃん。

7 :毛無しさん:01/10/08 18:09
洗髪時の抜け毛は既に抜けてしまった毛が他の髪に引っ付いていて、それが洗髪時に落ちたものと、既に後退期に入っていた毛が少しの力で抜けてしまったもの。
切れ毛なんてほとんどない。

8 :毛無しさん:01/10/08 19:03
>>1
あほか。
お前はどれだけ強い力で洗ってんだ?
スレ立てる前に勉強しろ

9 :毛無しさん:01/10/08 19:10
>>1
お前今ここで爪で髪の毛一本切ってみろよ。
鋏ってお前の爪どんだけ鋭いんだよ!

10 :kanashi:01/10/08 22:41
どのくらい抜ければおおいのかなあー。

11 :毛無しさん:01/10/08 22:46
>10
150本以上

12 :毛無しさん:01/10/08 22:48
何だ、この馬鹿スレは。

13 :毛無しさん:01/10/09 15:56
今日のはなまるで同じようなこと言ってたよ。
毛根部分がついてない抜け毛は大丈夫だって。

14 :毛無しさん:01/10/09 16:02
血だらけ頭皮アゲ

15 :毛無しさん:01/10/09 16:23
1は何吐SAY拳の使い手なので髪でもなんでもきれるんだよ

16 :毛無しさん:01/10/09 16:51
>>13
切れやすい毛髪ってのも危険なんでは。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)