2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

頭洗った時、神の毛何本抜けてる?

1 ::01/10/07 17:31
細かく数えた事はないけど、大体20〜30本
抜けてるんですけどこれってどう?

2 :学生X:01/10/07 17:36
悪意はないんだけどもっと抜けてる可能性があるよ。
一度排水溝に網(俺はコンタクトレンズ流失防止ネット使ってるが)
敷いて綿密に数えてみるといいよ。その正確に数えた本数基準にして
何らかの対策した後に抜け毛減ってれば精神衛生上もかなりいいし。
ちなみに俺はこの方法で昨日数えて80本近く抜けてる。鬱。薄毛に
悩んでるってことは正確に数えないとわからないような細かい毛が
抜けてる可能性がある。俺も手にからむ本数で大雑把に数えてたときは
30程度しか抜けてないと思ってた。フサフサの人でも一日100本は抜ける
らしいし洗髪時に俺らが30本しか抜けてないってことはないと思う。多分

3 ::01/10/07 17:39
>>2

ありがとう。早速やってみます。
怖い・・・。

4 :学生X:01/10/07 17:40
>3
症状を知らなきゃ何も始まらない
お互いがんばろうな

5 :毛無しさん:01/10/07 17:43
>1
大丈夫ですよ、だいたいで20〜30なら。
むしろ少ない方です。もし細い毛が抜けてるようなら、
すぐに対策を練れば改善は見込めます。

抜け毛が増える前に対処するに越したことはないですけどね。

6 :毛無しさん:01/10/07 17:49
洗濯機のネットをざるに敷いて数えたら120本あった…
ウソだろ、おい…

7 :毛無しさん:01/10/07 18:06
うちはユニットバスだから排水溝の蓋を開けると、プラスティックのざる?みたいなところが1ヶ月で髪で埋まる。
髪が詰まって水が流れなくなっているし・・・

8 :はげ:01/10/08 01:58
数えんなよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)