2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

洗髪に30本以上抜ける

1 :毛無しさん:01/10/04 16:06
これは大丈夫なんですか?

2 :毛無しさん:01/10/04 16:06
大丈夫です

3 :毛無しさん:01/10/04 16:11
全然ダメです

4 :毛無しさん:01/10/04 16:18
全てを回収して数えたのなら
多い人ならそれ位は抜ける事があります。
パッと見でそれだけ抜けてるのなら
明らかに多い。

5 :毛無しさん:01/10/04 16:27
回答します、絶対ヤバイです、早く・・・・

6 :毛無しさん:01/10/04 16:38
髪型にもよる。

7 :毛無しさん:01/10/04 22:53
まったく問題ないと思うけど。
ヤバイって言ってる人は髪がなくなってきてるので
抜ける毛も少ないのです。
俺の友達は洗髪で100本くらい抜けてるって悩ん
でたけど10年たってもフサフサ。

8 :毛無しさん:01/10/04 22:55
抜けても生える髪が同数だったらフサフサ
禿は抜けるだけで生えてこないの

9 :毛無しさん:01/10/04 22:56
極端に多い場合意外、本数は関係ないと思う。

10 :毛無しさん:01/10/04 23:11
俺も太い髪の毛30本ぐらい抜けるよ。
洗面器の上でゆっくり流してるから間違いない。

11 :毛無しさん:01/10/04 23:19
3年前に数えてみたら150本以上抜けてた。
今もそれぐらい抜けてるみたいだけど
全然ハゲる気配なし。
30本なんてどうって事ないよ。

12 :毛無しさん:01/10/04 23:20
太さが問題

13 :毛無しさん :01/10/04 23:29
でも産毛みたいな短い毛や細い毛が抜けるのは
ハゲの症状に間違いないでしょう。

14 :毛無しさん:01/10/04 23:46
普通、100本程度は抜けるようです。
30本なんて、抜けていないのと同じではないでしょうか。
細くて短い毛の抜け毛が多いと、やばいようです。

15 :11:01/10/04 23:47
ほんとは多少ハゲの気配あり。
髪の毛細くなってる。

16 :毛無しさん :01/10/05 00:11
>14
細くて短い毛の抜け毛が多い場合、
約何年で完璧なハゲとなるのでしょう?

17 :亞成虫スキゾ:01/10/10 01:45
新聞に出てたんですけど、一日平均70本くらいは誰でも抜けるとのことです。
生え変わりなんだそうです。

18 :毛無しさん:01/10/10 08:32
前髪が集中的に抜ける
ヤバイ

19 :毛無しさん:01/10/10 08:58
>>18
それは本当にヤバイ。

20 :毛無しさん:01/10/12 16:49
会社の風呂でよく他人チェックするけど
洗髪時の抜け毛は目測なら10本以内が普通だね。
それ以上抜けてる人も居るけど明らかに薄くなってきてる人ばかり
普段の生活でかなりの抜け毛があるから
洗髪だけで30本って人はやばいね。
ただ油で固めた髪形なんて人はそれぐらいは抜けるでしょうけど。

100本抜けても大丈夫なんて言ってる人いるけど
そりゃ1日の抜け毛の数。
自分も洗髪時なんて5本以内しか見かけないけど
キーボードの上や絨毯の上。
それに仕事中のデスクの上なんか結構抜け毛みるよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)