2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全体的に薄くなるヤツはうらやましい!

1 :毛無しさん:01/10/04 00:55
ハゲ方としては一番マシに思えるのだが。
ハゲの何がカッコ悪いと言えば
ズバリ「コントラスト」だろう。
左右や後ろは剛毛もっさもさなのに
てっぺんや前が哀れなほど少なくて情けない。
要はあるとこと無いとこの落差が大きすぎるのだよ。
だから、全体的に薄くなるのは、それほど見苦しくないと思うのだが。

どう思う?

2 :毛無しさん:01/10/04 00:56
そんな事より>>1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、近所の吉野家行ったんです。吉野家。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、150円引き、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、150円引き如きで普段来てない吉野家に来てんじゃねーよ、ボケが。
150円だよ、150円。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で吉野家か。おめでてーな。
よーしパパ特盛頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、150円やるからその席空けろと。
吉野家ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、大盛つゆだくで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、つゆだくなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、つゆだくで、だ。
お前は本当につゆだくを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、つゆだくって言いたいだけちゃうんかと。
吉野家通の俺から言わせてもらえば今、吉野家通の間での最新流行はやっぱり、ねぎだく、これだね。
大盛りねぎだくギョク。これが通の頼み方。
ねぎだくってのはねぎが多めに入ってる。そん代わり肉が少なめ。これ。
で、それに大盛りギョク(玉子)。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、>>1は、牛鮭定食でも食ってなさいってこった。

3 :毛無しさん:01/10/04 00:56
てっぺんは無理だがMなどはフォローできる分まだいい。
全体なんてお先真っ暗。
俺もノック一直線。

4 :毛無しさん:01/10/04 00:57
やくみつるは激しくカッコ悪いぞ

5 :毛無しさん:01/10/04 01:00
男性型じゃないじゃん
ある意味もったいないハゲ

6 :毛無しさん:01/10/04 01:04
俺がそう。
確かに正面から見ると普通に見えるんだけど
鏡で上から見ると切なくなるぜ。

いくら治りにくいって言っても
額が禿げあがってくタイプが見栄えが1番いいと思うんだが。

7 :1:01/10/04 01:05
そうだな。
よういやあMが1番いいな。
つるべえはみっともなくない。
確かに全体は男性型ではないんだな・・。
だったら「治療」で治るんじゃないの?

8 :1:01/10/04 01:09
>6
そうなのよ。
アチシもそう。
「てっぺんVS前なら」
オレなら前を選びたかった。
でも、やぱMが一番じゃないかな?
オレはサムライのようなかんじでスカスカだ。

9 :毛無しさん:01/10/04 01:11
テッペン禿は美容師泣かせだよ、
頼むから美容院に来ないでくれ

10 :毛無しさん:01/10/04 01:14
>>2
正直そのネタも飽きたって感じ・・・。

11 :1:01/10/04 01:20
>9
美容師さんが、どのように努力しても、やっぱハゲなんだから
切るとますますアワレになり、美容院内が重苦しい
雰囲気に包まれるから?
それと、やっぱハゲ相手の仕事は生理的に不快?
どうなんだろう、正直なところ?

12 :毛無しさん:01/10/04 01:22
てっぺんハゲと全体ハゲは違うでしょ
>>1
1つの毛穴から1本ずつしか生えてないって感じですか?

13 :1:01/10/04 01:26
>12
その通りです。
全体ハゲは別物です。

>1つの毛穴から1本ずつしか生えてないって感じですか?
但し、その1本1本はかなり剛毛で、しっかりしている毛なんだけどね。
密度がいかん。

14 :毛無しさん:01/10/04 01:27
Mハゲはまだデザインできる余地がある、
短髪にしてワックスとジェルでトップを立たせると
ボリューム増えるしさまになる。相当スカスカなM
でも竹中直人氏みたくグラデーションつけて刈り込めば
けっこうかっこいい。でもカッパハゲはやっぱ難しい…
でも店に来られて迷惑なんてことは決して無い、
カッコよくさせてあげたいけどできないのは自分の力不足。

15 :毛無しさん:01/10/04 01:29
てっぺんからはげてヒカルのが一番つらい。

16 :発毛サロンちゃん:01/10/04 01:29
ハゲは圧倒的に、A型が多い。 気にし過ぎだってば。

17 :毛無しさん:01/10/04 01:30
全体ハゲといえばサッカーの宮本とかかな?
彼はレベル1ぐらいで全然ハゲの域ではないけどね。

18 :1:01/10/04 01:38
>14
そうそう!
やっぱMでしょう〜。
いいなあM。

ハゲだして、さて髪をどう切るか?と考えて最良なのは、
やはり14の美容師さんが言われている「短髪」なんだよね。
髪の毛がある部分も短くして、コントラストをなくすように
すれば、まあ、ハゲなんだけど、ある種のすがすがしさが
感じられるからね。

>でも店に来られて迷惑なんてことは決して無い、
>カッコよくさせてあげたいけどできないのは自分の力不足。

2Chらしからぬ、立派な発言だと思います。

19 :全体はげお:01/10/04 01:45
カケフみたいになりつつありますが何か?

20 :1:01/10/04 01:45
>14
ちなみにオレはハゲだしてから美容院には行けなくなり
オヤヂ経営の「とこや」だよ。
この間初めてはいったところは、オレの頭見て
「どうしたんだ、白髪1本ないのに・・。ハゲてんな。」
「でも、これならまだ間に合うんじゃねぇのか?」
「何かつけてるン?」
だってさ。(藁
興味津々みたいでさ。
そんなに珍しいのかな?若ハゲは?

ちなみにオレはスポーツ刈りだな。
サイドの刈り込みがまだ不満。
今度は、佐竹みたくもっと短くしてもらおうっと。

21 :毛無しさん:01/10/04 01:46
やはり短髪だよな…
正直そうとうな勇気がいる(俺いま軽いバーコードのテッペンハゲ)
わかっちゃいるけど踏ん切りつかないんだよね。
ここは思いっきって美容院に行ってみよっかな、
でもやっぱ敷居が高いよな美容院って…

22 : :01/10/04 01:49
俺はぼうずにしちゃってます、随分気が楽になったよ

23 :14:01/10/04 02:03
密度が少なくなると髪をのばして隠したくなる気持ちは
痛いほどわかります、自分も一時期そういう時がありましたから…
でも髪が生えてないところに他のところの髪を強引に持ってきてカバー
するってのはやっぱり他人から見て絶対に不自然ですよ。
全体ハゲでトップの密度が足りない人でもサイドを短く刈り込んだり
スキ刈りしたりしてトップとの密度のバランスを取ることはできます、
カラーリングを駆使して薄いところを目立たなくすることもですますし。
男性型脱毛症の初期症状で悩んでる人ってどうしても隠しに入るんですよね、
実は初期症状の人が一番カッコ悪かったりするんですよ、でもその人がふっきれて
短く刈りこんだり新しい髪形にチャレンジする勇気を持つと生まれ変わるんですよ。
やっぱりいつまでもフサフサだった頃の髪型にこだわってちゃいかんですよ。

24 :毛無しさん:01/10/04 09:03
>>23
今のワシや・・・
よっしゃ!スポーツ刈りにチャレンジだ!

25 :毛無しさん:01/10/04 12:54
掛布さんの禿げかたは?

26 :毛無しさん:01/10/04 13:05
カケフは全体ハゲの象徴

27 :23歳M禿:01/10/04 21:31
やっぱり髪って伸ばせば伸ばすほど比例して濃い人とボリュームの差が
でてくるわけだから全体薄の人はバリカンノンアタッチメント坊主
にしたら薄いの全然ばれないわけよ

28 :毛無しさん:01/10/04 21:34
掛布は生え際が濃くて内部が薄い
貴重な禿だ

29 :1:01/10/05 00:48
>14
>密度が少なくなると髪をのばして隠したくなる気持ちは
>痛いほどわかります

痛え!
痛えほどオレもようワカル。
今でこそ、短髪だけどね。当時は「散髪」が恐怖の大王だったよ。
しかしハゲ初めこそ、勇気がなんだよな。今考えると。
恐怖におののき、へんてこな髪型になっちまうほうが
周囲に与える影響は大きいんだよな。
美容師さんなどに工夫してもらった「攻めの短髪」を続けているウチに
たぶん周囲は、その人に対して慣れてくるだろうし
自分自身も楽になれると思うんだよな。
だんだん少なくなる髪を見るとつらいだろうけど。

だから、今はてっぺんの薄い部分よりも
すぐに濃くなるサイドや後ろのほうが、オレは憎いのだ。
コントラスト(薄い部分と濃い部分)が強調されてしまうからね。

30 :毛無しさん:01/10/05 00:57
>>23
まさに今の俺だ・・・
鏡をみて、自分ですら不自然に感じるけど
まだ初期から中期くらいだから諦めきれんのよね・・・

最近言われた女友達の一言
「髪型変えないの?」

変えられねーんだよ!

31 :1:01/10/05 01:05
>30
オレもよう、昔から短髪だったんだけど
ハゲ始めた頃、一時期、髪のばしてたのさ。
そしたら女がね「髪、伸ばしてるの?」と、聞いてくるのね。
(見りゃわかるだろーが、ハゲ始めてんだよ。短くできね−の!)
(それとも、女はハゲないから、そんなこと全然気にしていないのかな?)
と、心の中であれこれ考えたよ。

いいなあ、女は。ハゲなくて。

32 :毛無しさん:01/10/05 04:00
てっぺんはげのほうがなおりやすいんじゃねーの?

33 :毛無しさん:01/10/05 04:51
全体はてっぺんより治りやすいよ

34 :毛無しさん:01/10/05 07:11
>>ALL
俺全体+Mだけどどうよ?

35 :毛無しさん:01/10/05 12:34
>>33
お前は何故妄想だけで話す?

36 :毛無しさん:01/10/05 14:51
>>35
男性型かそうじゃ無いかの違いだろ

37 :1:01/10/05 23:19
>34
どんな髪型にしてるの?

38 :毛無しさん:01/10/06 04:37
>34
同じだよ
前までは坊主だった

39 :毛無しさん:01/10/09 09:26
全体って横や襟首までうすくなるって事?
病気じゃないの?

40 :毛無しさん:01/10/09 09:37
>>39
いや、そういう人もいるんだよ。遠くから見ると透けたようにスカスカな人
うちの会社にも1人いる。ヒヨコみたいだ。
しかも、前からもすごい勢いで禿げてきてる。
あと5年も経たないうちにノックに生まれ変わるのだろうな。

41 :毛無しさん:01/10/09 14:40
回答です、

42 :毛無しさん:01/10/16 02:25
禿げでもジャン・レノはカックイイ

43 :毛無しさん:01/10/16 02:36
「ジャン・レノ」とかさ
「ブルース・ウィルス」とかさ
「ショーン・コネリー」とか引きあいに出す人いるけどさ
彼らはメガ・スターだよ。

ウチらの哀れなハゲ共と、どうして同一にくくれるんだろうね?
ったく、オレもその図々しさを見習いたいよ。

44 :毛無しさん:01/10/16 05:32
だな。それに彼等はみんな白人だし。日本人は俳優ですらハゲてカコイイつー人思いつかんな 欝

45 :毛無しさん:01/10/16 06:40
禿げててかっこいいのではなく、元からいいのです
ハゲても、ハゲなくてもかっこいい、
一緒に考えるのが間違えです。

46 :毛無しさん:01/10/16 17:46
僕は全体的に薄いです。
太陽とかに当たるとスカスカに地肌が見えてとても恥ずかしいです。
友達から「おまえ禿げてるぞ」って言われても、「髪の毛すいたんだよ」
と言ってごまかしてます。
まだ高校生なので、かなり鬱です。

47 :毛無しさん:01/10/16 21:04
オト竹に比べれば贅沢な悩み

48 :毛無しさん:01/10/21 20:18
そう。

49 :毛無しさん:01/10/22 16:44
全体的に禿げる人の特徴として、
ストレスに対して感受性が高く、
過度の射精が併合して全体的に禿げるらしいよ!
しかし、これは、医学的には証明されていないけどね!

50 :毛無しさん:01/10/22 16:54
すかすか系の髪質はシャンプーというかリンス(コンディショナー)変えるとかなり改善されるよ

51 :毛無しさん:01/10/22 19:30
俺はハゲがうらやましーよ・・・。
毎日毎日寝癖が酷くてかなわん。
髪を洗うのも密度が多すぎて頭皮をうまく洗えんわ。

52 :毛無しさん:01/10/22 20:49
>>51
悪気が無いのは分かっててもあんたの言い分は許せません。氏ね
>>49
本当ですか。
自分全体的にハゲてく感じで、人より薄いことでストレスあって、
毎日2,3回ぐらいオナニーするんですけど、オナニー止めれば希望ありますかね。

53 :毛無しさん:01/10/22 21:00
Mなので真ん中分けにしてゴマカシてた
でも、真ん中も薄くなってきた
もうゴマカセナイ

54 :毛無しさん:01/10/22 21:05
>>53
ウルフでごまかせ。
後ろの髪を強引に持ってくるんじゃなく、あくまでウルフ。

55 :毛無しさん:01/10/22 21:28
ウルフはださいからヤダ

56 :毛無しさん:01/10/22 21:57
ウルフってどんな髪型?

57 :毛無しさん:01/10/22 22:02
ジャンボ尾崎、佐々木健介
ダッサー

58 :毛無しさん:01/10/22 22:04
坊主かスキン

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)