2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直回復した人

1 :毛無しさん:01/10/02 01:12
正直ハゲスイッチが入ってから
進行が止まった、もしくは回復した運のよい奴はいるの?
いたら自分のhageのタイプや年令、成功した対処法を教えてくれ。

ちなみに自分は全体に量が減ってきた24歳。
今食事を見直して石鹸シャンプー(リンスも)でようく
すすぎはじめたけどまだ効果はないっす。

2 :keioの友達の友達:01/10/02 01:13
石鹸シャンプーつかってるの?
ご愁傷様

3 :けほしい:01/10/02 01:14
スピロやってみ。脱毛防止にはいいみたいよ

4 :毛無しさん:01/10/02 01:17
>>1
よ、そんな事より髪の毛ケボンヌ

5 :24歳:01/10/02 01:20
>1
おなじとしだね。3の言うとうりおれもスピロつかってるよ。
抜け毛が減った分進行はしてないよ。もっと早く知ってればよかったな

ためしにやってみ、自作すればやすいしさ

6 :毛無しさん:01/10/02 01:28
3さん、5さんどうもありがとう。
24歳できちゃうと辛いですね。30代後半なら諦めもつくの
ですけど。スピロですか。ここの板で調べてみます。

もし詳しいこと御存じでしたら教えていただけると有り難いです。
スレッドとか。自作って自分で作れるのですか。

7 :keioの友達の友達:01/10/02 01:32
>>6
おいおい!
お礼言うの一人わすれてねぇか?

8 :1:01/10/02 01:37
>7さん
だってわかんないよ、そんなんじゃあ。

そもそも俺は回復した人にその方法をきいてるんだからさ。
石鹸は俺もヤバイかもって思いはじめたけど合ってる人
だっているんだし。3さん5さんにはわかりやすい好意を
感じたからお礼しただけだよ。つーかそんなことで怒んなよ。

9 :毛無しさん:01/10/02 01:38
24歳のてっぺんはげです…ここ1年で一気にきました直る可能性はありますか
ジョギング・ビール酵母・亜鉛・チョコラBB・野菜ジュースを使用中です

10 :毛無しさん:01/10/02 01:39
>>9
4%ぐらい直ります

11 :鬱なハゲへ(w:01/10/02 01:40
ハゲてて死にたくなることないんですか?
私がもしハゲたらみっともなくて即首吊ります。
そんなみっともない頭さらしながら生きていたくありません。
よく生きてられますね。不思議だ。
いや、そういう無神経というか、ふてぶてしいヤツがハゲるのかな?
いや、そうでもない。そういうやつはかえってフッサフサだったりする。
やっぱ外見も中身もショボくていつもうなだれてるようなダメ人間がまっさきに
ハゲるんだろうな。3重苦にも4重苦にもなって。
残念ながらこの世に神様などいません。生きてればいつかいいことあるだろうな
んて思っててもムダ。ハゲててただつらいだけ。
おもいきって逝くことをオススメします。そのほうが何倍も楽ですよ。

12 :keioの友達の友達:01/10/02 01:43
>>8
べつにおこってねぇよ。
冗談だ。いちいちマジになられてもこまるんだが・・・
http://www.kurogrow.com/index.html
↑ここへ池。自作なら溶液ではない方を買え。
2%溶液ならスピロ100mg含む錠剤を12錠(1200mg)に対し、無水エタノール40ml(100パー)、水20mlの溶液を混ぜて溶かす。
なおスピロはアルコールにしか溶けにくいので水(六甲のおいしい水でもよい)は最期に入れろ。

13 :keioの友達の友達:01/10/02 01:46
>>8
礼を言えよ。

14 :毛無しさん:01/10/02 01:48
>12さん
ああ、冗談なんだ。俺この板で惨い一言君一杯みてるから
その手合いかと思ったよ。貴方もスピロで回復したの?
わざわざ教えてくれてどうもありがとう。俺も進行しないよう
がんばるよ。

15 :毛無しさん:01/10/02 01:49
善意あふれるこのスレで浮いてる11は逝ってよし。

16 :毛無しさん:01/10/02 01:51
>>15
逝ってよしって(W
うれしそうに使ってるね

17 :keioの友達の友達:01/10/02 01:52
スピロはどっちかというと脱毛予防だな。
抜け毛減るよ。
fafでは5%スピロが主流らしいが、初めは2〜3%にしといたほうがいいぞ。
初期脱毛はほとんど聞かないが、かぶれる奴がいるからな。徐々に濃度あげていった方がいいぞ。
詳しくはfafで。

18 :毛無しさん:01/10/02 01:52
>>11も十分善意あふれてると思うが。

19 :毛無しさん:01/10/02 01:53
つーかネタだ。気づけ。

20 :毛無しさん:01/10/02 01:55
スピロしかないってことかあ?

21 :keioの友達の友達:01/10/02 02:00
ミノキ系は使うのにはリスクがあるからなぁ。
市販ならエムパワーあたりが評判いいな。
シャンプーはティーボーンとかコラージュフルフルとかがメジャーだな。
石鹸シャンプーよりティーボンの方がいいと思うんだが・・・
指定成分無しでしあがりもいいぞ。
多少高いが俺は一本で2ヶ月半持つぞ。

22 :毛無しさん:01/10/02 02:03
それらのシャンプー系はハンズとかで買えるものなの?
それとも通販?

ちなみにこのスレの人って多かれ少なかれ回復した人なんだよね?
うらやましいぞ。

23 :keioの友達の友達:01/10/02 02:07
http://www.jin.ne.jp/karada/005.htm
ティーボーンはここ↑。
コラージュフルフルは薬局に打っているぞ。持田製薬だったと思う。

24 :ナーモンド:01/10/02 02:48
ティーボーン俺とこにあまってるわ。。。
詰め替え用買っちゃたから。

自分にあわなくて、ずっとつかってませんわ。

25 :毛無しさん:01/10/02 03:35
もったいねー

26 :無しさん:01/10/02 05:47
俺。でもたばこで再び少なくなった。でもいい。

27 :毛無しさん:01/10/02 11:11
フィナステライドを服用したとたん、ピタッと脱毛が止まったぞ。

シャンプー時、約30本→約10本
枕、約15本→5本未満

28 :毛無しさん:01/10/02 20:35
>24
ティーボーン合わないってどんなふうに?
もっと薄くなったとか?

29 :アラレチャン:01/10/02 20:56
スピロを朝に塗ったが、洗髪時の抜け毛が多分10本〜15本位だった。
半分以上減っていたので、効果がかなりあったと思う。
みんなもスピロをやってみて欲しい。気付くのが早いほうがいいのだから。

30 :毛無しさん:01/10/02 22:23
俺は抜け毛の本数は変わってないが、回復してる。

31 :毛無しさん:01/10/02 22:29
>30
なにしてんの?

32 :毛無しさん:01/10/02 22:31
>>29
スピロは、本当に効果あるよね。
しかも、比較的短期間に!
油が出なくなるし、それに伴い抜け毛の減少、そして発毛!(そん
な、太くなかったが)
・・・しかし、かぶれたから中止・・・
楊梅皮やってるけど、イマイチなんだよね。
楊梅皮は、効果出るの遅いのかな〜悪化もないから、これでも効いてるのか
な〜???
誰か、いない? 楊梅皮使用者?

33 :毛無しさん:01/10/02 23:12
スピロってのは1生使い続けなくてもいい/リバウンドはないの?

34 :毛無しさん:01/10/02 23:14
すんません、スピロって何?

35 :アラレチャン:01/10/02 23:18
スピロでかぶれる人はとりあえず塗る量とか回数を減らして、
馬油を少し塗ってみるとか、肌水(資生堂)をかけて潤すと
良いと思います。顔にも塗ってますが、やはり乾燥しすぎると
がさがさになります。顔にも塗ることでかぶれないコツがつかめ
ると思います。

36 :毛無しさん:01/10/02 23:18
回復した奴はやはり少ないのか・・・?。

37 :14歳からはげた:01/10/02 23:52
今24歳。
最近育毛に目覚めヘッドウェイを使い始めた。
生えてきた・・・驚きである。
しかし完全回復するのか不安だ・・・。

38 :毛無しさん:01/10/03 00:14
>37
なにそれ?

39 :内緒:01/10/03 00:30
>>38
安いミノキ

40 :毛無しさん:01/10/03 00:36
ネットとかの通販系じゃなくてそれ系のものって
お店で買えるのですか?自分あんま家にいないんで
外で買った方が便利なんだだけど。。。
もしあったらどこの店で売ってます?
利用してる人がいれば教えてほしいです。

41 :14歳からはげた:01/10/03 00:39
ミノキシジル5%の育毛剤。
ロゲインの廉価版。

42 :14歳からはげた:01/10/03 00:43
売ってないと思う。
素直にネット買えばよろしいかと。

43 :毛無しさん:01/10/03 01:43
>>40
リアップ買うか?高いし効かんぞ。
それ以外は薬事法違反になるので国内販売禁止。
個人輸入するしかない。

44 :毛無しさん:01/10/03 07:53
リアップ効くけどね。みんな速効性のあるやつを使いたがるんだよ。
それほどハゲで無い人なら抜け毛がかなり減るぞ。
じぶんはもみあげが無くなってきたので塗ってみたけど、片方は完全
に戻ってきている。

45 :毛無しさん:01/10/03 09:43
リアップは糞

46 :ななし:01/10/03 16:20
折れは1型で、レチンとかアゼ酸が入ってる残土とかビタミノで結構
回復してきたよ。かなり薄いエリアは狭まってきた。もう一息

47 :毛無しさん:01/10/03 19:02
>>44
そんなレベルではハゲとはいえない。
ほんとのハゲにリアップは効きません。
2年間使用してたが。

48 :毛無しさん:01/10/04 01:54
>46さん
I型ですか。自分もその系かも。というか後ろ以外全体ですが。
分けるとちょっときついんですよ。分け目が鉛筆くらいあるんです。
詳しく教えてもらえません?残土?ビタミノ?はじめてききました。

49 :毛無しさん:01/10/04 22:41
M+全体的にちょっと薄いです。
ミノキ、プロペ4ヶ月でM部分の産毛がかなり濃くなった。
全体のボリュームは変化なし。M部分が回復しているので
他の部分も回復してきていると思うが完治はまだ先のようだ。

50 :毛無しさん:01/10/04 22:43
やはり前頭部は他の部分にくらべて回復しにくいですか?

51 :毛無しさん:01/10/04 22:47
密度の減った前頭部は治る可能性あるけど
後退した前頭部は元通りにならない

52 :毛無しさん:01/10/04 22:49
訂正
後退した前頭部→後退した額

53 :毛無しさん:01/10/04 23:02
額が後退してる人てツルツルに光ってる人が多いよね?
やっぱ産毛も無くなってるから回復できないのかな?

54 :毛無しさん:01/10/10 01:03
age

55 :毛無しさん:01/10/10 01:08
ロゲイン5%使ってたら額の生え際が赤くかぶれて凄く痒くなったので止めた
きつ過ぎるのかな?

56 :毛無しさん:01/10/10 01:10
皮膚にアルコールが合わないと思われ

57 :55:01/10/10 01:17
国産の育毛剤ではそんなことなかったんだよ?
ミノキシジルが合わなかったのかなぁ?

58 :毛無しさん:01/10/10 01:31
ヘッドウェイもアルコール?
アルコールじゃないのは、ザンドだけだっけ?

オラ、石鹸シャンプー使ってるけど、やっぱり生え際は痒いなぁ。
フィナ使って抜け毛は減りマクリなんだけど…。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)