2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

営業職への影響

1 :大学4年生:01/09/28 05:36
自分は大学4年生で、無事に就職が決まりました。
化学系の会社の営業・管理(人事・経理)職なんですが、
ハゲてしまった場合、仕事に影響はありますか?
自分は父と父の3人の弟のうち2人がデコハゲなので、
確実にはげると思うので、気になっています。

2 :毛無しさん:01/09/28 06:04
まー、相手が禿に生理的嫌悪感を示すんなら影響あるだろうけどそんなこと気にしてたら仕事にならんよ。
俺は某大手都市銀行勤務だけど、取引先の会社の社長が同じノック禿でいつから禿たとかいうHAGE談で盛り上がって大口の預金や融資を獲得できたり、禿も馬鹿にできんよ。

3 :毛無しさん:01/09/28 06:45
たまに見かけるけど、営業職やっててヅラだったりするとかわいそうに思う。
いかにも仕事のストレスでハゲたっぽいし。
ハゲやすい仕事だと思うけどがんばれ営業>1

4 :毛無しさん:01/10/14 05:49
age

5 :喜怒哀ラック(35):01/10/14 06:01
大学4年生様、

>自分は父と父の3人の弟のうち2人がデコハゲなので、
>確実にはげると思うので、気になっています。

いえいえ 親族が禿げていらっしゃる場合でも確実に禿ると
決まっているわけではないですよ。過度の心配は無用でございます。

もっとも私の場合は先祖代々禿げは一人もおりませんが
ゴロツキ集団に煽られ現在アロペシアでございます。

6 :毛無しさん:01/10/14 06:47
>>2
それは良さそうですね。
化学系だから男が多いだろうし。
化粧品の営業とかなら相手の女性に嫌がられそうだなぁ。

>>3
ストレスを感じない努力をすることですね。

>>5
ちょっと勇気づきました。父母方の祖父は禿げてないので
遺伝の可能性はフィフティフィフティですね。
やっぱりストレスって大きいんですかね?

7 :喜怒哀ラック(35):01/10/14 07:02
大学4年生様、

いえいえ ストレスはMPBにそれほど影響はないと思いますよ。
安心してください。それにあなたが禿げ始める頃には
禿げは治るものになっているかもしれませんしね。
というか現在まだ禿げていらっしゃらないのであれば
何も心配などする必要はございません。男性型脱毛症というものは
ほとんどの方がゆっくりゆっくり何年もかけて進行するのですから。

安心してお仕事頑張ってくださいね。

ところでっ!
こちらの私のスレにも遊びに来て頂けませんか?
重大発表があるんですっ!!
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/hage/1003009275/

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)