2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

頭皮の血行について

1 :名なし:01/09/25 18:12
血行がかなり悪いです。直接に触れなくても頭皮(特に前方)が緊張しているのがわかります。
時々、頭がボーットなる時もあります。
マッサージ以外になにかよい方法ありませんか?

2 :毛無しさん:01/09/25 18:13
Eクリに逝って頭皮の緊張をやわらげるために切ってもらうといいよ

3 :つるこう:01/09/25 18:15
それは脳卒中の前兆です。
薄毛脱毛どころの騒ぎじゃないです。
早く生命保険にもう2口入っときましょう。

4 :名なし:01/09/25 18:17
>>2
>>3
ほんとに信じて良いのでしょうか?

5 :毛無しさん:01/09/25 18:18
頭蓋骨がでかすぎ

6 :名なし:01/09/25 18:27
>5
頭はすごく小さいって美容室の人にいわれましたし、小さい方です

7 :名なし:01/09/25 18:37
根気をもってまつ

8 :          :01/09/25 19:08
それってテクノストレスじゃないの?電磁波あびすぎで。
こめかみの部分と、耳のすぐ上のちょっと後ろが、ツボなんだけど・・。
お店に、ちゃんとしたテクノストレス解消してくれる磁石がついたやつ売ってるよ〜〜!!!
とうとうパキっちゃったけど・・・・。
っつーか、あちこちの体の部分に使うやつが別売りしとるだよ〜。
パソコンばっかやってる人に限って、ボリュームない人とか、ツルツル・少ない人多いんだよね〜。

9 :          :01/09/25 19:13
>パソコンばっかやってる人に限って、ボリュームない人とか、ツルツル・少ない人多いんだよね〜。

いやそうなのかわかりません。

10 :毛無しさん:01/09/25 19:56
>>9
安心しろ。パソコンが怖くて近寄らないハゲオヤジもいる。
寝る前に逆立ち1分間ってどうだ?

11 :毛無しさん:01/09/25 20:17
頭皮の緊張ですか・・・。マッサージは力入れすぎると毛細血管が切れてしまう
ので気を付けてソフトにして下さい。
ジョギングやダンス等は余分な力が抜けて、知らない間に頭皮がリラックスして
くれるのでオススメです。

12 :毛無しさん:01/09/25 21:12
ビタミンEなんてどうだ?

13 :毛無しさん:01/09/25 21:13
頭皮が緊張ってどんな感じなの?

14 :毛無しさん:01/09/25 22:24
↑つっぱっていて、少々指で押してもほとんど頭皮が動かない状態だろ。
頭皮の固い人は将来は髪のこと、あまり期待しない方がいい。
つるっ禿の人はみんな頭皮固そうだろ。ガチガチだね。

15 :毛無しさん:01/09/25 22:27
肩こるのだけれど治したしたほうが髪にもいいよね。

16 :          :01/09/26 00:17
コリには、お風呂に「バブ」だろ、「バブ」!!!!

17 :          :01/09/26 00:22
あと午前中の太陽の光もビタミンが含まれてるのでお日様に頭見せてください。
外でないでパソやると女もやばいと思うね!!!

18 :毛無しさん:01/09/26 00:36
滋養強壮剤

19 :毛無しさん:01/09/26 02:21
梅干しがいいんじゃないか 一個食べただけで
血液がかなりさらさらになるらしい スーパー
とかで売ってるちっちゃいやつじゃなく 梅
何百個も買ってきて自分で漬け込んだやつを
すり鉢で潰して 毎日小さじ一杯ずつ食べると
かなり体調いいよ 頭皮の毛細血管にも さら
さらになった血液が行き渡って いいんじゃな
いかな 血液がアルカリ性になるらしいからね

20 :毛無しさん:01/09/26 21:18
>>17
光にビタミンが含まれてるってどういうこと?

21 :毛無しさん:01/09/26 21:37
日光びたみんDパワー

22 :          :01/09/26 22:42
>20>21↑そーそー。
今僕、この微妙な季節、良い服ないから庭ぐらいにしか
あんま外に出たくないけど出ると肌が違うね・・。
肌の為にヒッキ-には超なりたくないんだけど・・・。
外、超大好きなんだけど・・・・・。

23 :毛無しさん:01/09/27 22:07
>>17  あと午前中の太陽の光もビタミンが含まれてる

笑った!!!

24 :    :01/09/27 22:16
    

25 :毛無しさん:01/09/28 00:31
逆立ちは?

26 :毛無しさん:01/09/28 00:57
自分の場合は酒(レモンハイしか飲めない)を飲むと頭の血の巡りが良くなるのを感じる。
逆に、塩、コショウが多く含まれた食物だと頭がしめつけられた、つっぱった状態にとたん
なるのを感じる。食べてから、30分くらいで。

27 :名無しさん:01/09/28 04:51
りアップは血行を良くする成分であるミノキシジルが含まれているので
使ってみてはいかがですか?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)