2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■2ch版育毛総合情報■打倒faf★

1 :毛無しさん:01/09/24 18:28
育毛情報求む

fafよりも2chを信じてヨカタ・・・
となるように頑張りましょう

2 :毛無しさん:01/09/24 18:36

                  _______________
         ∧_∧    /
        ( ・∀・ )彡< うんこ食え、うんこ
       ⊂    つ   \_______________
        人  Y
       し (_)

3 :マジで生えるzo!:01/09/24 18:40
脂性、M型さん用

(朝)
お湯だけでよーく洗い流す。いくら脂性でも朝はシャンプーは使うな。使いすぎは逆効果。
お湯だけでほとんどの汚れが落ちる。
そして「薬用毛髪力・パワージェット」
ほとんどベタつかないからペターってならない。髪もよくまとまる。

(夜)
シャンプーでよーく洗え。
そして「薬用毛髪力 Mパワー」
ちょっとベタつくけど、夜だからいいだろ。

1ヶ月もたたないうちに産毛は確認できる。
細い抜け毛がなくなる。

で!
3ヶ月おき位に育毛剤を変えろ!耐性が付いて効きにくくなる。
「薬用不老林ライブアクト」か「カロヤンアポジカ」等の血行促進系がお薦め。
発毛はしないが、血行促進系の育毛剤は現状維持できる。
1ヶ月位上記の育毛剤を使ったら、また「毛髪力」に戻すのだ。

これを繰り返せばバッチリ。
完全復活はしないけど、だいぶ回復するYO!

4 :毛無しさん:01/09/24 19:10
クリット、くりりっとE(・∀・)イイクリ

5 :毛無しさん:01/09/24 21:00
ふぁfで話題になったポーラのGSSは本当に抜けるのか?

6 :eクリトリス:01/09/24 22:16
>>5
マジで抜ける。fafの奴等が一時期騒いでたが、あれは本当だ。
俺も抜けた。所詮、医薬部外品なんて効果が薄い代わりに副作用がないものなんだが、
GSSだけは別格。信じられないくらいマジで脱毛。
使ってみ。すぐに抜け始めるぞ。

7 :eクリトリス:01/09/24 22:19
そういえば、GSSはkeioの信頼を失墜させたスゴイ商品だった。
あれでkeio信者が激減したな〜。

8 :毛無しさん:01/09/24 23:05
だから
ミノキとプロペ
これしかない

9 :毛無しさん:01/09/24 23:33
ミノキを1年半使って、効かないからとやめたヤツがいる。
2ヶ月後、見るも無残な姿になってしまった。
ミノキは後でやめるくらいなら、始めから使わないほうが良い。
マジだよ。

10 :毛無しさん:01/09/24 23:36
だから、ザンドとプロペだってば

11 :毛無しさん:01/09/24 23:57
>>9

コワヒ・・・・

12 :毛無しさん:01/09/24 23:59
育毛はどう考えても食事からだ。
毎日3食、納豆を食べる。薬だと思って食しなさい。
髪に張りが出るよ。

13 :Myu:01/09/25 00:05
俺みたいにミノキが身体に合わなかった人間には、3のような方法もありかと思われ。。。
ミノキ5%使ってる時は、異常なまでに疲れた。ちょっと走っただけでもゼーゼー。
そんなことは今までに一度もなかったんで、これは本当にヤバイと思った。
プロペなんて論外。セクースできなくなったら死ぬよ。

つーことで、俺も今はライオンのMパワー。生えた実感はこれっぽちもないが、
なんとか現状維持はできてると思われ。。。
副作用がない分満足じゃ。

14 ::01/09/25 00:31
faf住人がやってるような複数の薬品を同時に使うのは絶対にやめれ。
化学物質がどんな化学反応するかわからん。
ましてや育毛剤なんてアルコール(エタノール)がほとんどなんだから、
たとえ効く育毛剤でもいっぱいつけたら頭皮痛んで抜け毛増えるって。

15 :毛無しさん:01/09/25 00:39
あそこの住人っていっぺんに5種類くらい使うの当たり前なんだよね。
コワ〜

16 :不老林ライブアクト:01/09/25 00:51
資生堂と国立精神神経研究所は共同で、男性型脱毛の進行にたんぱく質の「TGFベータ2」が関与していることを突き止めた。
毛根が萎縮する退行期への移行を促すもので、活性型男性ホルモン「DHT」により増加し、
アポトーシス(細胞の自殺)を引き起こす酵素「カスパーゼ」を活性化、毛髪を生み出す毛乳頭細胞を死に導くという。
一方、TGFベータ2の働きを抑制し、毛髪の成長期を延ばす有効成分をそれぞれ植物のアマチャとソフォラから特定することにも成功した。
毛髪は成長期(5〜6年)、退行期(2〜3週間)、休止期(2〜3ヶ月)のサイクルを繰り返す。
同社では男性ホルモンにより毛が十分に成長する前に退行期が始まり、産毛化することが男性型脱毛の原因であることを見いだした。
そこでヒトの細胞を用いた実験を行ったところ、TGFベータ2が受容体と結合している部位に、アポトーシスが起きていることが分かった。
またアポトーシスが起きる時、デオキシリボ核酸(DNA)が分断化することも確認できた。
これによりTGFベータ2が退行期開始の原因物質であると判断、同物質の働きを阻害するため、
植物エキス400種類の中からユキノシタ科のアマチャが持つ有効成分「AMA1」を発見した。
また血行を促進し、毛幹伸長に効果がある成分をマメ科のソフォラから見いだすことにも成功した。
実際にソフォラ抽出エキスを半年間にわたり44歳の男性に塗布したところ、
60マイクロメートル以上の太さの毛髪が16%から36%に増加した一方、
40マイクロメートル以下の太さの毛髪は40%から34%に減少した。
今後の研究については「TGFベータ2のカスパーゼに対する作用メカニズムを明らかにしていく」
(辻弓子皮膚科学研究所研究員)としている。
(日刊工業新聞 2001年4月4日)


・・・このソフォラエキスとアマチャエキスが不老林ライブアクトに使われているんだよね。ちょっと試してみようかなと思ふ。

17 :毛無しさん:01/09/25 00:59
使ってみたら。
抜け毛が少し減るってとこじゃないの。

18 :毛無しさん:01/09/25 03:38
>プロペなんて論外。セクースできなくなったら死ぬよ。
ハゲじゃどうせ セクースできないんだから 効くならOKでしょ
性欲減退は確かにあるけど別に起たなくなる訳でもなし
実際使ってから言えば?

19 :毛無しさん:01/09/25 07:27
やだ。コワイ。

20 :毛無しさん:01/09/25 07:35
16、既にfafで出てきとる。あまり効かない。

21 :sage:01/09/25 07:36
sage

22 :毛無しさん:01/09/25 08:58
エザ●まんせー

23 :  :01/09/30 05:58
.
:;

24 :毛無しさん:01/10/02 22:33
リンゴを食べるのが吉

25 :毛無しさん:01/10/02 23:57
16さん。
自分で漢方買って抽出して使うのがベスト。
既製品は濃度が低すぎて効果なし。

26 :keioの友達の友達:01/10/03 01:07
俺達も自作だ!!!!keioなんかに後れをとるな!!!

用意するものはスイカとリンゴです。これを皮ごとアルコールにつけます。
そして寝かせること半年。立派なカクテルになってます。おいしいよ。

27 :毛無しさん:01/10/03 01:13
他板でのハゲの評判:
ハゲは頭部に毛は無いけど、胸、すね、背毛など体中に毛が生えまくってるし、
トータルすれば体毛の本数は俺たちフサフサ組と変わらないだろう。
しかし友人の半砂漠な頭部と熱帯雨林の胸以下の体毛のギャップを温泉などでみると
神の悪戯としか思えない。

スキンヘッドが乗ってると、遠目に見てティンコが運転席からおっ立ってる
ようにしか見えないので、陳列罪適応になります。

ハゲっていえばENGINE編集長の鈴木氏。
あの人はハゲなのにナルシストでファッションや車にこだわりまくってる。
ウンチクたれる前にみだれた髪の毛どうにかしろって。

恥ずかしくないんですか?頭はげらかしながら走るのって?
こないだ見たのなんか,シルビアのメタルトップで渋谷の交差点
を堂々と走ってました。本当に笑ってしまうような光景ですよ。
乗ってる奴がクルマに負けてて恥ずかしくないの?どうゆう神経
してんだろうねえー

28 :毛無しさん:01/10/08 13:25
亜鉛とビタミンB6

29 :毛無しさん:01/10/08 13:43
頭皮をカクカクずらすようにマッサージ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)