2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♂軍事評論家ってハゲばっか♂

1 :某イスラム原理主義者:01/09/12 12:16

 ハゲの人多いよね。何で?

2 :毛無しさん:01/09/12 12:23
ハゲが気兼ねなく就ける職。

3 :毛無しさん:01/09/12 15:12
やっぱり軍事の事ばっかり考えてると禿げるんだよ。

4 :毛無しさん:01/09/12 16:42
いわゆるエレクトロニカ系のミュージシャンにもハゲは多い気がする。

5 :毛無しさん:01/09/12 16:51
男らしい

6 :毛無しさん:01/09/12 17:19
男性型脱毛症(若ハゲ)は遺伝的要因が強い

男性型脱毛症は男性には優性として発現するため、男性ホルモンが多い人が禿げるという説は昔からありました。
あるアメリカの学者が怪我で睾丸を失った戦傷者を追跡調査したところ、
本来は遺伝的に禿げる家系に生まれた人も禿げなかったといいます。
また薄くなりかけていた人の場合は進行が止まっていたと報告されています。
中国の官がんには禿げた人がいなかったという報告もありました。
男性ホルモンは主に睾丸で作られており、睾丸の無い女性に禿げる人がほとんどいないということも男性ホルモン説の根拠とされていました。
しかし、若ハゲの人とそうでない人の血液中の男性ホルモン(テストステロン)の量を調べてみるとほとんど差が無かった事から、
男性ホルモンの量と若ハゲは無関係と分かりました。

7 :毛無しさん:01/09/12 17:19
男性ホルモンの多い人がみんなはげるわけではなく、
頭の皮膚が、男性ホルモンの影響を受けやすいかどうかの性質に大きな関係がある。
この頭の皮膚がホルモンの影響を受けやすいかどうかの性質は、遺伝的なもので、
したがって、同じ家系の男性にハゲの人が多く見られることになる。
またこのハゲができるのには年齢が関係し、一定の年齢になってはじめてはげ始める。
この年齢は人ごとに異なっていて、早いものでは20歳代からはげ始める。
一般には40歳代から始まることが多く、年齢とともに徐々に進行する。
そのためハゲはひとつの老化現象と考えられている。

8 :毛無しさん:01/09/12 17:25
そういえば男らしいはずの土木作業員とかにはなぜかあんまり禿げはいないんだよね。

9 :毛無しさん:01/09/12 18:00
kuri

10 :毛無しさん:01/09/12 20:55
禿るのは遺伝だよ。

11 :毛無しさん:01/09/13 17:15
戦争行くと禿るよ。

12 :毛なしさん:01/09/13 17:29
戦争に興味のある人って生まれつき男性ホルモンが多そうだからね、
そりゃ〜禿げるよな

13 :毛無しさん:01/09/13 17:32
狂い咲き栗

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)