2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●●●喫煙と禿の関係●●●●●

1 :毛無しさん:01/09/12 08:57
どうなんでしょうか?

平成12年

  20歳代 30歳代 40歳代
男 60.9%  63.4% 60.0%

女 21.9%  17.7% 16.8%

http://www.health-net.or.jp/kenkonet/tobacco/product/pd090000.html

2 :毛無しさん:01/09/12 13:20


3 :毛無しさん:01/09/12 17:01
禁煙ブームのアメリカを見れば喫煙とハゲの関係を
結びつけるのは難しい。むしろ食生活じゃないかな。

4 :毛無しさん:01/09/12 20:55


5 :毛無しさん:01/09/12 20:59
たばこと禿の関係はまだ解明されてないけど
直接的関係はなさそう

6 :学者:01/09/12 23:34
フランスの生体学者フィリップパーソンは最新論文でタバコに含まれるニコチンと一酸化炭素は血流を通じ頭皮にある毛細血管を縮ませるだけでなく、毛根の栄養受容体にダメージを与えることがわかったと言ってましたよ。

7 :毛無しさん:01/09/13 01:57
>>6
んな事無いって。だって、ハゲはなんで剃り込みやつむじからくるんだよ。
側頭部はそんなハゲんだろ?たばこでハゲた奴がいても、俺らのハゲとは全然
ちがうよ。ここは男性型脱毛症又は若年性脱毛症がほとんどだよ。

8 :毛無しさん:01/09/13 07:59
巨人の工藤も、三好家の親父も、
キューバのミュージシャン(じじい。名前忘れた)も、
みんなフサフサだよ。
たばこも酒もやらないような秋葉原系の方が
やばい髪してるじゃん。

9 :毛無しさん:01/09/14 11:41


10 :毛無しさん:01/09/15 22:29


11 :毛無しさん:01/10/02 15:40
体内の老化を促進するZO!

12 :毛無しさん:01/10/03 06:39
喫煙が禿とは関係ないと主張する人って喫煙者なんでしょ。
どんな禿関係の本を見たって、悪影響を与えるものとして「喫煙」を挙げている以上
正当化は虚しいですよ。 ま、世の中には、喫煙と肺がんは直接的には関係ないと
主張する学者すらいるくらいだからねぇ…

いずれにしても、喫煙行為は吸わないものにとって、居たたまれないほど猛烈に
不快であるということを認識してください。 良識のある人が正しく認識したら
自然と「禁煙」へと向かわずにはいられないでしょう。

13 :毛無しさん:01/10/03 11:24
俺タバコ吸うけどタバコ吸わない女の子いる時は控えるようにしてる。

で、タバコ吸わないと何か身体の調子がいい気がする。
ちょっと吸わないだけでも身体の調子いいって事は
髪や頭皮にもいいって事になるよね?

これを期に完全禁煙までいかないにしても控えようと思う今日この頃…

14 :毛無しさん:01/10/03 14:33
俺の「ひーじーちゃん」は、ヘヴィースモーカーで
102歳まで生きたぞw
ちなみに髪は、今の俺より生えてたかな。(俺:32歳)

15 :毛無しさん:01/10/03 19:30
タバコはハゲに絶対影響あるよっ!!
喫煙によって体内のビタミンが失われ、血管も収縮してしまいます。
でもやめられん・・・。

16 :毛無しさん:01/10/03 20:49
タバコは吸う本人の健康は勿論、その煙を吸わされる人間の健康にも影響する…
と、いうこと以前に、とにかく世の中にこれほど迷惑で臭いものは無いのだけれど
そうと分かっていてもやめられないほど中毒性が強烈なのですか?
私、38歳男性ですが、タバコを吸ったことも吸おうと思ったこともありませんので
喫煙者の気持ちというものが全く分かりません。
このスレの目的も、タバコと禿は無関係だ、と高らかに宣言することだったのでしょうか?

17 :毛無しさん:01/10/03 21:52
無関係じゃないよ

18 :無しさん:01/10/03 22:02
体質による。俺はてきめん抜ける。でも吸っちゃうんだ。 ーー;)

19 :毛無しさん:01/10/05 16:35
吸うと抜ける 俺知ってる 抜ける イライラ 吸う 抜ける また吸う
いやぁあぁぁぁぁああぁあああぁああぁ

20 : :01/10/05 18:52
だめだこりゃ

21 :アヘン戦争:01/10/11 21:03
 吸ってるやつが又、中毒者を作ってくれる。まったく良い商売だよな。アヘン戦争だぜ。

22 :毛無しさん:01/10/22 17:12
俺の場合、オナニーより煙草はなかなか止められん!!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)