2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆フィンランド人の蒙古斑は◆◆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 03:12 ID:JqufdNnl
フィンランド人を黄色人種と分類することに俺は凄く
違和感を感じてきた。知り合いのフィンランド人もどっから見ても
色白で金髪でブルーアイズだし、大体、彼等に蒙古斑は
あるのか!?人種島と呼ばれてるわりには、お隣のスウィードゥン
やロシア人と外見上は全く変わりない気がするが・・・
やっぱり混血が進みすぎたからか?なら何世紀もまえのフィンランド
人はルックスの面でもっとアジア人ぽかったのか?

2 ::02/05/01 03:41 ID:iC9O1Qew
2ゲトズザー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 03:55 ID:BpEI8G3V
>>1
フィンランド人(除くラップ人)は黄色人種ではありません。
レッキとした白人です。
(とはいえ、完全に純血な白人だけからなる国家は存在しません)

いい機会ですから、
『人種と語族の違い』について研究してみて下さい。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 08:38 ID:WI0XvlzM
レースとしては、形質的に白人が圧倒的ですが、わずかですが隣国の
スウェーデンにいない非白人タイプも存在します。ここが他の北欧諸国
との違いです。

5 :ddd:02/05/01 09:05 ID:1eBw2mBq
フィンランド人は完全な白人だと思うけど
ラップ人はどうなの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 12:58 ID:FUHg2AY4
現代フィンランド人はモンゴロイドではないがかつてはよりモンゴロイド的
であった。
蒙古斑は今に残るかつてモンゴロイド的であったころの名残

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 13:00 ID:XIjcUbN2
てst

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 13:03 ID:XIjcUbN2
トルコ人と同様に起源はモンゴロイドだろ
たった2代コーカソイドの血が入っても75%コーカソイドになるから
現在ではほぼ完全なコーカソイドと言っていいだろうけど

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 13:05 ID:X5/152+P
周辺のインド・ヨーロッパ系の白人と起源が違うのは確か

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 14:28 ID:pJKu63D9
ラップ人はイヌイットみたいなモンゴロイドでしょ。
フィンランドにはフィン人(スオミ)の他に
サーミ人などがいます。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 17:31 ID:iZH0Kljx
サーメは白人みたいな顔だぞ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 17:45 ID:JlThIQDJ
サーミ=ラップ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 00:13 ID:PRcEAGUK
ラップ人も外見は完全な金髪白人だけど
背が低い

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 00:29 ID:9OeYwHXt
そういやマジャール人も完全に白人に見えるよね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 02:39 ID:OZXxjkNc
>>12
ラップは白人が呼んでいた呼称。現在は現地人の言葉でサーメという。
エスキモーがイヌイットになったのと同じ。
サーメは北欧白人より背が低く、顔つきも独特で髪、虹彩も濃い。
北欧白人より古い時代から住んでいた。
マジャールはアジアとの関わりが高い。牧畜用語はほとんどモンゴル語
起源。通常、オーストリア人と比べ背が低く、髪、虹彩も濃い。
蒙古斑の出現率も高い。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 17:51 ID:GvGJVIw8
俺がまえにテレビで見たラップ人はかなりの黄色人種っぽく
見えたけど、それでもサーメ人と同一の民族なワケ?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)