2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■姉妹都市の意義■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 22:28 ID:WRb/gzHl
どなんでしょ。

最近は在日外国人との交流に縁があって始まるものもあるし、
相手先の都市が発展途上の場合、ボランティアなどで貢献している
場合もある。

逆に、東京都のように単なる税金の無駄使いって場合もある。


2 :金土日 ◆2ch/ss26 :02/04/22 19:05 ID:e9lZ8JRw
とりあえず2ゲットずざざざざざざざー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 02:43 ID:e4tVYE9K
あ、それ私も知りたい。

4 :やまたく:02/04/30 03:41 ID:QR0TWMTV
姉妹より親子はないのか?


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 06:24 ID:UzE18sd7
地方都市の議員が 公費で物見遊山するときの
カッコ付けのためにのみ意義があります。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 20:46 ID:aOtN7Kpj
姉妹都市比較
■大阪★★★★★
A ミラノ・シカゴ・サンクトペテルブルク・香港
B 上海・シンガポール・サンフランシスコ・サンパウロ・メルボルン
■東京★★★★
A ニューヨーク・モスクワ・パリ
B 北京
C ソウル・ジャカルタ・サンパウロ・カイロ・ニューサウスウェールズ
■京都★★★
A パリ・フィレンツェ
B ボストン・ケルン・キエフ ウクライナ・ 西安
C グアダラハラ・ザグレブ
■神戸★★★
A リオデジャネイロ・バルセロナ
B フィラデルフィア・シアトル・天津・マルセイユ・リガ・ ブリスベーン
■名古屋★★★
A シドニー・ロサンゼルス
B メキシコシティー・南京
■横浜★
AとB 無し(笑
C マニラ・ボンベイ・リヨン・サンディエゴ・バンクーバー
D オデッサ・コンスタンツァ
------------------------------------
横浜の姉妹都市はショボくて臭いw
横浜の市格が低いのは明らか。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 21:43 ID:Z9VPOKee
>>6
ムンバイをバカにしては逝けない。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 22:52 ID:A55jNdhq
>>7 奥にいたから迷い込んだ馬鹿です。ほっといてください。
  ばか同士で罵りあうお国板に逝けません。どしてかしら?

9 :名無しさん:02/05/02 18:56 ID:zWgvHzTV
 俺の住んでいる市は,アメリカの某市と姉妹都市だけど,何の交流をしているかがよくわからなくて,
何で姉妹都市になっているかさっぱりわからんよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 23:36 ID:DsENK53b
>9
うちの市もデンマーク・アメリカ・中国に姉妹都市があるけど、市民で知ってる人もあまりいなそう…

11 :名無しさん:02/05/03 08:47 ID:7cBPkzr1
9さん,10さんの都市のようなことが多いと思う。早い話が税金の無駄使い。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 08:49 ID:V9haLoi7
姉妹都市からの留学生を研修という名の元でタダ働きさせてる

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 11:54 ID:NWzn9d3H
うちの岐阜と中国抗州は何も交流が無くて正直、ほとんど自然消滅状態らしい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 01:20 ID:M31m8Rdj
兄弟都市だと美しくないな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 20:34 ID:ADhDL73T
姉妹都市比較

■神戸★★★
A リオデジャネイロ(世界三大美港)・バルセロナ(スペイン最大の貿易港)
    姉妹港:ロッテルダム(世界最大の貿易港)
B フィラデルフィア(アメリカ建国の地)・シアトル(Microsoft本拠)・天津(北京上海と並ぶ中央直轄都市)
    マルセイユ(フランス最大の貿易港)・リガ(ラトビアの首都)・ ブリスベーン(クィーンズランド州都)

■横浜★
C マニラ(フィリピンの首都)・ボンベイ(貧民窟&人口多い)・    
    リヨン(仏人口二番目)・サンディエゴ(カリフォルニア州3番目の都市)・バンクーバー(カナダの公園都市)
D オデッサ(港村)・コンスタンツァ(港村)
───────────────────────────────
どう贔屓目にみても、横浜の市格は低い。 姉妹都市に著名港が全く無いのは、横浜が港湾都市として世界から認められていないという証。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 21:03 ID:5ibXjYxW
>15
いつの間にかロッテルダムが世界最大になったんだ…
香港・シンガポール・釜山・高雄はそれぞれ何位になったのか教えて。

それと 国内の取扱量は 東京>横浜>神戸 だぞ。

17 :大都会仙台:02/05/05 22:46 ID:ADDB2aaZ
>>6
つーか、君はなんでいつも仙台を抜きにするんだよ。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)