2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人口が右肩上がりの都市

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 05:02 ID:pR8cEI05
都市の人口が統計をとり始めてからでいいんだけど、
ずっといままで増加してるっていう都市を教えてください。

でもさすがに月1回の統計だと細かくなってしまうんで、
年1回の統計(1月1日現在、とか。。。。)で結構です。

あとついでに激しく人口が増加、減少した具体的事例
(年20%UPとか。。)も教えてください。

2 : ◆2get/I.I :02/04/21 05:18 ID:a8cgF1/N

今だ、2 ゲットぉーーー!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚∀゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ


3 :Loc.774:02/04/21 05:36 ID:a8cgF1/N
>1
まさか、これで論文を書くわけじゃないよね!?
だとしたら自分で調べるべし。
ただの、個人的興味だったら良いけど・・・

謝辞
2chの名無しさん@お腹いっぱいには都市人口のデータの入手、
解析などに関して協力いただいた。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 16:52 ID:DwNIF8+2
>3
禿藁

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/22 02:25 ID:Qt/BR2zd
>3 禿同

いるんだよね、「教えて君」で何の苦労もせずにレポート・論文を書こうとするヤツ
要領がいいと言えばそれまでなんだけど、苦労をしないと後で痛い目に遭うぞ!!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/27 18:15 ID:aOIxFpIH
>>1
あんた・・・評判悪いね。藁

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 10:48 ID:mSM21EoC
>>1
進捗状況きぼんめ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 00:16 ID:ziRcNBFb
hage

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 00:27 ID:BtL+yU/5
参考
http://cat.zero.ad.jp/ki44/2-9-4cityranking.htm

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 01:09 ID:RO73+2/g
埼玉県所沢市、狭山市、入間市なんかどうでしょう。
あのへんのベッドタウン・・・。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 08:54 ID:bNgWIuj0
単純に人口増加率が高い都市を探すと、それは単に分母が小さいだけだったりする。
しかし、俺が知ってる中で、そこそこの人口がありつつも人口増加率が高い都市と言えば、北広島市。
1996年に広島町から北広島市へと市制施行された。
札幌市と隣接し、交通アクセスが便利なため札幌市のベッドタウンとして発展している。

http://www.city.kitahiroshima.hokkaido.jp/pro/zinkou/index.html

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 23:06 ID:dqNCad5s
>11
江別は?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 23:53 ID:ziRcNBFb
>1よ
良かったね!これで卒論が書けるよ!!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 20:16 ID:TgBklbj4
>>12
札幌市清田区に隣接する広島市大曲の人口は増えている。
しかし、札幌市厚別区に隣接する江別市大麻の人口は減っている。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 23:28 ID:zam3jkd/
筑紫野市、古賀市:ともに福岡のベットタウン

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 23:53 ID:UsqGv5qB
山形県東根市は自衛隊が拡張されて人口が急激に増えたとか

>1よ、謝辞に>3のように書いておけよ!!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 05:12 ID:MvamEFr6
兵庫県三田市

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 12:49 ID:0Jb51wu8
右肩上がりの都市は基本的にベッドタウン

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)