2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「インド」と関係ないのになぜ「インディアン」?

1 :http://nara.cool.ne.jp/mituto:02/04/12 19:47 ID:PndhiToV
「インド」と関係ないのになぜ「インディアン」?
http://nara.cool.ne.jp/mituto

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 20:27 ID:VcNFNydz
なぜ西インド諸島と言って見る





氏ね1

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 21:01 ID:jOcOo1db
当初の目標がインドだったから。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 22:18 ID:jMVect7N
かつてインドが世界の盟主だったから。

5 :影樹:02/04/12 23:14 ID:8kbuJUlu
「土着の」という意味の英語は indigenous です。
この単語と関係あるかないかは想像にお任せします。


6 : :02/04/12 23:35 ID:7BUPiohh
インドに上陸したと思い込んだコロンブスが見つけた人たちだから。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 23:40 ID:tTvX1aEe
アリと関係ないのにシロアリと言うが如し

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 23:40 ID:LT7wQwo4
インディアナ州出身のインディ・ジョーンズがインドの魔宮の伝説から命名。



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 02:50 ID:7BnZhYJM
>>1のURL、よく見かけるけど、ブラクラか何かか?

10 ::02/04/13 05:36 ID:l63MO2N4
ちとくれいぢーな理系学士のHPです。

11 :  :02/04/13 12:10 ID:gtoQENtf



12 :http://nara.cool.ne.jp/mituto:02/04/15 00:28 ID:x9t3yeDz
「インド」と関係ないのになぜ「インディアン」?
http://nara.cool.ne.jp/mituto

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 15:37 ID:NG6Ov/tV
>>1
中学生でも知ってるよ。

14 :http://nara.cool.ne.jp/mituto:02/04/20 19:48 ID:KwIDu+Sf
 

15 :Natural Water:02/04/20 19:58 ID:onSNHkhs
「インディアス」というのは、もともとインドの意味と同時にそこから東にある地域全域を指した。
日本もシナも「インド」の一部と看做されていたわけである。

16 :http://nara.cool.ne.jp/mituto:02/04/22 20:50 ID:wGWikttM
「究極」の「表意文字」、それが「数字」
http://nara.cool.ne.jp/mituto

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 15:59 ID:6SbFpXw9
本当はインディアンはインド人だから。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 18:14 ID:7cp/1DL7
インド人が漂流して住みついたから

19 :アンチ文部科学省:02/04/27 13:13 ID:TRIqGaLS
正しい言語学教科書を作る方法については
http://nara.cool.ne.jp/mituto
を見てください。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/27 17:27 ID:HIHbbdVE
インディアンであって、インドではない。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 01:47 ID:6yJJU3HN
そういえば、ジプシーってもとはインド系なのに
エジプシャンだと勘違いされて、ジプシーってよばれてるんだよね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)