2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グラハム・ハンコック大いばり

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 12:35 ID:AI07SZnR
http://news.bbc.co.uk/hi/english/world/south_asia/newsid_1923000/1923794.stm

 南インドのマハーバリプラム沖で広大な都市遺跡が発見された模様。
 当地は古来、「7つのパゴダの町」と呼ばれており、そのうち6つが海に沈んだという
伝説をもっているらしい。
 探査隊のメンバーであるグラハム・ハンコック氏(!!)は、学会は私を長く無視し
てきたが、世界中にちらばる洪水伝説は真剣に取り上げる価値があると主張してきた。
結果的に私が正しくて学会が間違っていたのだ、と主張している。
 ハンコックによれば、彼が正しければこの都市は氷河期が終わるった5000年前(!!)
に海に沈んだものである可能性が高いという。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 13:03 ID:KGMZV4W3
>>1
ハンコックはその道の権威です

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 14:19 ID:uF74/MRD
「彼が正しければ」ってのが(藁 だな。

ちなみに、ノストラダムスが正しければ、人類は20世紀末に滅亡した
可能性が高い。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 23:20 ID:2NUo6MAy
新刊いつでるんだよ<日本語版>

5 :1:02/04/13 20:00 ID:dR8rO+7S
うむむ、もっといっぱいレスつくとおもったんだけどな。
みなさんこういうネタは嫌いですか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 22:01 ID:+P5vr6Br
そんなことないよ、続けよう。
洪水自体の原因について著者は何か推測している?
気候の温暖化で海面上昇とか、大津波とか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 23:25 ID:ZP49xQpm
>>5
みんな英語が読めないんだよ。気づかない振りしてんのか?

8 :スマソ:02/04/14 07:41 ID:IRk/Hdi/
恨(ハン)国
って言うから、間違えた。

9 :1:02/04/14 14:02 ID:wF2OjA9a
>>7
ほい
http://www.excite.co.jp/world/url/

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 16:00 ID:aceQA+oW
これはオカルト板かムー板か電波板の話題だろ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/27 05:27 ID:o93kkTOp
神々の指紋は読みましたか

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)