2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フランス人はなぜ東南アジアでせくすする?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 04:26 ID:HW/4d+s+
フランス映画で東南アジアで現地人とせくすする映画多し。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 04:28 ID:HW/4d+s+
1. バンコク、香港(エマニエル)
2. ベトナム(ラ・マン)
3. ヒロシマ(24時間の情事)←これは東南アジアではないが・・・・
とにかく多し。 ハアハア 



3 :名無しさん:02/04/11 09:34 ID:ejWz/Atq
>>1
不乱酢人だから

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 14:19 ID:CCszOU+2
連中の趣味に合うのか? あとポリネシアもお忘れなく。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 22:49 ID:MYvmxrkC
きっとアジアフェチなんだよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 01:13 ID:H4KjL7+B
>4 それはどの映画でしたろう?

7 :石岡:02/04/12 11:12 ID:Zf4oZJv0
フランスてアジアに植民地なかったのにな

8 :知ってるだろうが:02/04/12 11:17 ID:nvDehpZW
あったぞ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 12:03 ID:MbvbUpPF
>7は究極の無知
マジレスしてー
仏領インドシナって知ってるか!?
知らんから>7みたいなこと書いてるんだろうが
ま、検索して調べろや
そもそも東南アジアに植民地持ってたから、で>1の答えにもなってんじゃない?



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 12:23 ID:VcNFNydz
>>7にとってもアジアは日中韓のみです(w

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 19:06 ID:hcQYe/se
いや、他の白人種もアジアでみな植民地持ってたけど、フランス人ほど
現地アジア人とのセックスに耽溺しているのは無いんじゃない?
映画や小説の作品になってないし。なにかフランス人特有の美意識があるの
かと思ってしまいます。あめりかはどうかしら?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 23:45 ID:LT7wQwo4
>>6
邦題は失念スマソ。画家ゴーギャンのタヒチ人生を描いた映画。
モデルになった島民のギャルとファッキュアーップ

13 :Natural Water:02/04/14 21:34 ID:/2sBfM9M
フランス人はSEXマニア。

ちなみに、インドシナ(ベトナム)でフランス人のアジアのイメージが出来たため、
日本(人)はそのイメージを裏切る存在らしい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 21:42 ID:7n/11h8+
欧米人のアジアイメージって東南アジアなんだろうか。
日本・朝鮮・華北・その他シベリアのような東アジア的なものって知らなさそう。
(照葉樹林文化だから南方的な文化もあるんだが)

15 :Natural Water:02/04/14 21:49 ID:/2sBfM9M
>>14
ことさらに「フランス」と言ったつもりだったのだが。
イギリスの場合は巨大なインドを植民地にしていたので、イメージが一点には定まらないのでは?

ただ、東南アジアではヨーロッパ留学がステータスで、受け入れ側にもそういう印象ができるのでは?
(最もクラシック音楽界は殆ど日本など東北アジア主流だが)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)