2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲▲もしこうなったらどう歴史をたどるんだ?▲▲

1 ::02/04/03 05:34 ID:u72cPyvU
この世界から完全に人工物(機械とか書物までも)が消えうせて、
人間と自然環境だけ今のまま残ったとしたら、今の生活に戻るまで
何年かかるんでしょうか?
世界の人間の知る過去の歴史ってゆうマニュアルをもってしても、
やっぱり1万年ほどかかるんでしょうか?
なんか小惑星衝突後の地球みたいっすけど。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 05:45 ID:2+JeSDmb
200年くらいじゃないか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 05:45 ID:/w+lQuOv
日本人は生きていけないな。食べ物なくなるから。
世界的に見ても食糧不足でかな〜りやばいと思われ。


4 ::02/04/03 06:07 ID:u72cPyvU
>>2 どうして200年?
ナイフすらないんだからな〜、鉄を生産しなければ…。
砂鉄集めから始めないと。かなりだるそう


5 ::02/04/03 06:14 ID:u72cPyvU
あ、でも機械とかの部品を作るおおもとの機械、つまり人間が手作りで
つくらなければならない機械、その設計者がいるんだから、意外と早いかも(?)


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 06:20 ID:u72cPyvU
まず夜も動けるようにろうそくが作られるんじゃないか?それとも電球?いや、
電気を供給しなくちゃなんないか。
ボルタ電池?ダニエル電池?やっぱ果物電池か…。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 06:21 ID:u72cPyvU
あ、6はおれ=>>1っす

8 :ふむ:02/04/03 13:16 ID:Zy0NLtl3
でもね、第二次大戦で焦土となった日独が
数十年で復興したことを考えると、ハードウェアが焼失しても、
ノウハウのある地域は案外早く復興できると思うよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)