2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

市街地の意外にすぐ近くにある大自然って?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 18:37 ID:qL7/ifi6
鳥取砂丘も、
そうだし、
摩周湖も、
そうだけど、
市街地の、意外にも、
すぐ近くにある、
大自然って、
他にも、あるよね・・・?


2 :福岡:02/03/22 19:23 ID:DQh6R7Ob
福岡市では油山、背振山と猪が私電に突っ込むほどの、大自然があるよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 19:59 ID:PoLXipJo
名古屋もすぐに広々とした田園風景。
自然と言うより「田舎」かな(笑)。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 22:26 ID:MAp0mLUA
大自然かどうか判らんが、京都の北山、神戸の六甲山はどうかな?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 22:37 ID:1sSwoSUA
岡山駅から1kmのところに野生のホタルや白鳥がいるよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 22:41 ID:T9kup6Mb
その様なことよりも壱よ、ちとお耳を拝借。すれと縁無きことなれども。
この度、拙者が江戸城に出城した折のことで御座る。松の廊下。
何か騒がしきことあり、一向に前に進めず。
何事かと思い見ゆれば赤穂藩主浅野内匠頭、吉良上野介に斬り付け候。
最早、阿呆奴がと。馬鹿奴がと。
そなたたち、刃傷事件ごときで松の廊下を占拠するとは一体何事か。
刃傷事件なり、刃傷事件。
何やら家老や御家人も打ち出で、一城総出で物見遊山で御座るか、まことに目出度きことなり。
「吉良上野介覚悟!」などと叫びしは正視に耐えず。
そなたたち、介錯し申し上げるから切腹せよと。
そも松の廊下とは本来閑散としているべき物なり。
擦れ違う隣国藩主との目だけで気まずき礼、
次の参勤交代は拙者か否か、その様な雰囲気こそ松の廊下の真髄。
火事と喧嘩と江戸の花は引っ込んでおれ。
して、漸く通れたと胸をなでおろし奉りし折、どこぞの芋侍が「殿中で御座る」とのたまいし。
そこでまたしても我が怒髪天を衝くが如きに候。
この時勢殿中などすでに過去の遺物なり。
したり顔して何が「殿中で御座る」か。恥を知れ恥を。
そなたは本当に殿中で御座ると叫びたいのかと問いたい。問い詰めたい。半刻弱ほど問い詰めたい。
ただ単にどさくさに紛れて歴史に残る言葉を言いたいだけなのではないかと。
江戸城中の先達である拙者に言わせれば、斯様な如き事態の適切な判断はやはり、
討ち入り。
これなり。
雪の降る吉良邸に陣太鼓を鳴らし討ち入り。これでござる。
して、見事仇を討ち果たし凱旋。これぞ武士道。
されどこれは切腹を覚悟の上でやらねばならぬ諸刃の刃。
未熟者には百年早いわ。
まあ壱の如き若輩者には、昼行灯で敵の目を欺くが関の山なり。



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 22:42 ID:+3CB8CkG
札幌はどうよ?
街のど真ん中中央区に原生林だぞ。
スキー場もあるぞ。
熊も出るぞ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 22:44 ID:irPliR1f
>>5
まぢ?
俺一年ほど岡山市の市民公園の辺りに住んでたんだけど
気付かなかった…。
つかそれってひょっとしてあの公園の汚い池のこと?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 22:48 ID:5aJrvxLB
一番は皇居

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 22:53 ID:iyZKvX7U
そうだね、皇居の中にはカワセミが住んでいるらしいし。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 23:09 ID:1sSwoSUA
>>8
そこではなく、岡山駅から南東1kmほどの西川緑道公園にホタルがいる。
白鳥は岡山駅から東へ500mの川辺でもみられる。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 01:03 ID:/QALPNUp
盛岡市役所の裏の中津川には鮭がのぼる

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 15:23 ID:oFTC42vl
新居浜市は市街地の北は瀬戸内海に面し、
東西は200m級の丘陵地が広がっている。
数km南には千数百m級の山々が連なっていて
鉱物・植物などでは世界的にも珍しい地域。



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 16:20 ID:2Wx0opqq
>>3
それ言ったら首都圏・関西圏以外どこもそうだよ(藁

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 15:46 ID:P8PvimU6
摩周湖は、
弟子屈町って、
言ったっけ・・・?
国道の、
ガソリンスタンドの所を、
右に曲がって、
直線の、
なだらかな、
上り坂を、車で、
登っていくと、
確か、10分位で、
着いたと、思う・・・・
ウソだろ、
マジ・・・・?
あの、透明度、
世界一の、摩周湖が、
こんなに、
市街地の、近くに、
あったの・・・・?
って、
その時の、衝撃は、
今でも、
忘れられない・・・・・


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 20:56 ID:dG/B3VuC
>1
鳥取砂丘って市街地のそばだったのか。
風強いときとか、砂が舞ってくるんじゃないの?

17 : :02/03/26 21:30 ID:xyvqZAEI
>>16
鳥取の町って実は蜃気楼なんよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 22:12 ID:MjudTdxv


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 23:30 ID:TsEZ9iiY
大阪は平野が少ないせいか自然が少なそうに見えるが
北へ行けば箕面の滝とハイキングコース
京阪沿線は私市の自然公園
大阪市内から30分もあればいけます。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 23:48 ID:5yujnLD0
大阪はある意味 自然な人間が多いんちゃう?
市街地のド真ん中が野生の王国になっとる。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 02:39 ID:rcKy80mr
なんばO-CAT裏の広大な原野なんとかせえや。
牧場か競馬場か。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 03:35 ID:8XT0bpFH
東京でも二子玉川〜成城の多摩堤通り沿いや瑞江・篠崎辺りに行くと
23区とは思えない田園風景が…。

あとは定番,新横浜駅篠原口(w

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 18:38 ID:kznn9/c7
大阪から、
和歌山方面へ、
電車で、
旅行した時、
県境あたりに、
民家が、ほとんど、
建っていないような、
山間部が、
しばらく、続いてた・・・・


24 :非go熊本人  ◆BM4XLlsg :02/03/29 23:55 ID:7gH9S4HC
そら、大都会北九州の市内にある
広大なカルスト台地の平尾台やろ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 23:28 ID:19l9Bwv/
二子玉川や成城が大自然とはとても思えないんだけど・・・
たとえていうなら不自然な自然
都内は秋川・羽村・高尾の西行かないと無理でしょ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)