2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら、昔の地図が見れるサイトって知ってますか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 01:43 ID:E+cFyO/o
明治初期の廃藩置県当時の全国地図とか
昭和初期の市町村の区割りとか
部分的でもわかるサイトがあったら教えてください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 08:13 ID:C894GjAc
そんな都合いいもんあるわけねーだろサル。 

自殺しろよ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 13:42 ID:ZruUgUHg
あると便利だよね。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 15:21 ID:3H0fPjKV
古地図のサイトなら幾らかあると思うけど、

さすがに市町村の区割りはないでしょう。
そんなことしたら細かすぎて読めない地図になるよ。

5 :3:02/03/18 15:40 ID:pCePIdRv
>>4
たとえばどこですか?
私も何ヶ月か前に探してみたんですが、
見つけられませんでした。
日本全国で昭和初期から昭和30年代あたり希望。

じつをいうと、こういうサイト自分でつくってみたい気もするのですが、
そんなに詳しいわけではないし、
そういうところがあれば
逆に、少ないですが手持ちの資料を提供させてもらおうかと
思ったりもしているんですが。

6 :1:02/03/18 21:45 ID:E+cFyO/o
>>2
>そんな都合いいもんあるわけねーだろサル。 
>自殺しろよ。

( ´_ゝ`)ふーん


>>5
>じつをいうと、こういうサイト自分でつくってみたい気もするのですが

だしょ、だしょ。作ってください。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 23:33 ID:3GWD7qF2
つべこべ言わずに国会図書館逝け!

8 :1:02/03/18 23:44 ID:E+cFyO/o
>>7
>つべこべ言わずに国会図書館逝け!




アギト最終回そろそろ始まる?
  ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧_∧
     ( ・д⊂ヽ゛
     /    _ノ⌒⌒ヽ.
  ( ̄⊂人  //⌒   ノ
 ⊂ニニニニニニニニニニニニニ⊃

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 18:56 ID:edOkxynj
けっこう、古いよ。
http://www.meganeflower.co.jp/map/mise_c.gif

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 21:42 ID:0wYA0GRP
>>1はこのくらいやってみてからカキコしる!!

http://images.google.com/images?q=%8C%C3%92n%90%7D&ie=Shift_JIS&oe=Shift_JIS&hl=ja

11 :1:02/03/21 07:10 ID:wrBtBsMl
>>10

おお、なるほどいいね!

でも「古地図」だと、チョト古すぎしる・・・・。

何かモトいい検索のキーワード教えてしる。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 10:57 ID:MS4SoUR3
>>9 ダメ!市外局番が3ケタだ。

13 :喜多:02/03/25 17:40 ID:8rCGc4/o
http://www2.ocn.ne.jp/~i-nana/rosenzu.jpg
こんな地図も面白い。
こんなとこに戦前は鉄道があったなんてビクーリ!

14 :10:02/03/25 18:48 ID:zIsc85tF
http://images.google.com/images?q=%92n%8C%60%90%7D%81%40%96%BE%8E%A1&hl=ja

これでどう?

15 :10:02/03/25 20:27 ID:zIsc85tF
大正のほうが引っかかるな。
http://www.google.com/search?q=%92n%8C%60%90%7D%81%40%91%E5%90%B3&hl=ja&lr=lang_ja

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)