2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死後の再生を信じた宗教

1 :ツタンカーメン:02/03/10 19:57 ID:h9c8OMXY
どんなのあります?
ヒンズーだと死後は火葬で、肉体の再生でなく輪廻を信じてるそうだが

古代エジプトのファラオが再生を信じてミイラにしたのは有名ですね
あと日本だと奥州藤原氏の三大のミイラが平泉の金色堂に残ってるそうですね

将来、恐竜の骨から恐竜を再生できる可能性もあると聞いたのですが

将来どれだけ科学が進むか分からないので死後、火葬してしまうのはもったいない気がするのですが



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 20:09 ID:kcQNf5gq
い、板ずれでは?
宗教板があるではありませんか。あと、世界史板でも大丈夫かな?
きっとこの板に立てる理由があるのでしょう
聞いてあげましょう

3 :iroha:02/03/10 20:45 ID:pKAPilGP
>>将来、恐竜の骨から恐竜を再生できる可能性もあると

これってクローンみたいなかんじでしょ。
そのものが蘇るわけじゃない。
だったらさ、

>>将来どれだけ科学が進むか分からないので死後、
>>火葬してしまうのはもったいない気がするのですが

もったいなくない気する?


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)