2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

童貞、処女が煽りになるのは日本だけか?

1 :王麗琴:02/03/01 00:23 ID:bdRsKkYh
日本では童貞や処女が恥、といった風習が少なからずある。
また、セックスの話を得意げにいうやつもいる。
なんか、セックスできないやつは恥のような文化があるがこれは日本だけか?


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 00:33 ID:T3QsllBY
いや、オマエの村だけだろう。

3 :つまらぬから供養:02/03/01 00:42 ID:GEMYTl2O
[帰三宝偈]

『玄義分』に云わく、
先ず大衆を勧む、願を発して三宝に帰し、
道俗時衆等、おのおの無上心を発せども、
生死甚だ厭いがたく、仏法また欣いがたし。
共に金剛の志を発して、横に四流を超断し、
弥陀界に願入して、帰依し合掌し礼したてまつれ。
世尊、我、一心に、尽十方
法性真如海・報化等の諸仏・
一一の菩薩の身・眷属等の無量なる・
荘厳および変化・十地・三賢海・
時劫の満ちたまえると満ちたまわざると、智行の円なると円ならざると、
正使の尽きぬると尽きざると、習気亡ぜると亡ぜざると、
功用と無功用と、証智と証智せざると、
妙覚および等覚、正しく金剛心を受け、
相応一念の後の果徳涅槃者に、帰命したてまつる。
我等ことごとく、三仏・菩提尊に帰命したてまつる。
無碍の神通力、冥に加して、願わくは摂受したまえ。
我等ことごとく、三乗等の賢聖の、
仏の大悲心を学して、長時に退することなき者に帰命したてまつる。
請い願わくは、遥かに加備したまえ。念念に諸仏を見たてまつらん。
我等愚痴の身、曠劫よりこのかた流転せり。
今、釈迦仏の、末法の遺跡、
弥陀の本誓願、極楽の要門に逢えり。
定散等しく回向して、速やかに無生の身を証せん。
我、菩薩蔵・頓教・一乗海に依りて、
偈を説きて三宝に帰したてまつる。仏心と相応す。
十方恒沙の仏、六通をもって我を照知したまえ。
今、二尊の教えに乗じて、広く浄土の門を開く。
願わくは、この功徳をもって、平等に一切に施して、
同じく菩提心を発して、安楽国に往生せん。




4 :王麗琴:02/03/01 01:05 ID:bdRsKkYh
>>2
うるせーてめーみてーな童貞はオナニーでもしてろ!!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 01:09 ID:VSX6Z9d9
>>1
海外の映画や小説を読んだことないのか?

6 :王麗琴:02/03/01 01:15 ID:bdRsKkYh
>>5
海外在住ですが何か?

いやね、こっちのやつが童貞とか処女とかなんのためらいもなく答えるし、
オナニーとかの話もけっこう日本よりあっさり話してくれるからさ。
むしろそういうこれだけやったみたいな話をすると白い目でみられるし。
っつーかこれがまともな感覚なんだよな。

7 :王麗琴:02/03/01 01:16 ID:bdRsKkYh
ああ、>>5の言う海外って何処の国?


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 18:22 ID:CKQrn7BY
>>7

朝鮮半島にある国ですよ。 

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 18:37 ID:Xk+o8s3p
>>8
韓半島の間違いだろ?

10 :名無しさん:02/03/01 19:49 ID:Bgawn272
イギリスやオーストラリアのティーン向け雑誌をよく読むのですが、
お悩み相談のコーナーには、「16才でまだバージンなんて恥ずかしい」
と言ったような相談が結構あります。
すくなくとも上記の国では日本と共通するのかな?

11 :1の目的は結局   :02/03/01 19:50 ID:MJw4bXlU
嫌韓にあるのか。
ハングル板の巣に帰れ!


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 21:13 ID:etVZoOAS
と言われる筋合いもないでしょう。
ドンドン行きましょう!!


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 21:50 ID:16cUcJsY
>>10
一つ言えるのは、こいつはリアル変態ということだ(w

14 :名無しさん:02/03/01 22:35 ID:6AGLs5/I
>>13
えええ、釈明させてください、
英語の勉強の為に読んでるんだよ、、本当だよ、ティーン向けなら
それほど難しくないでしょ

15 :王麗琴:02/03/01 23:17 ID:ite8F4qb
>>11
どうやったらそういう結論に達するんだ?
韓国はまだまだそういうとこはしっかりしてる。(最近は崩れてきた)
何処の国って聞いたのはおそらく>>5のいう海外が欧米だけなんだろうと思って書いた。
例えばイスラムの国で処女が恥ずかしいわけないだろ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 23:21 ID:e7uahC/d
sage

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 23:59 ID:XQSnXlbW
チェリーボーイが仲間に馬鹿にされる話しは、東西共通。
小説や映画でもよく見るじゃん。


18 :王麗琴:02/03/02 01:05 ID:8yiDOyLx
??ここじゃ馬鹿にされませんが何か?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 15:04 ID:9SiETAMv
結局童貞だけは馬鹿にされるんだよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 20:42 ID:6ZaHVMkX
なんで処女が尊ばれるかっつうと、やっぱ「貞操」の問題なわけね。
交わった女の生んだ子供が自分の子がどうか。遺伝子優先主義から
男にとって最大の関心なわけね。女はそりゃ、産院がよっぽど馬鹿でないかぎり
自分の子ってわかるでしょ。もし女が浮気してて、シラっと他人の子はらんで
いたら、男側の遺伝子は淘汰される。生命体としての最大の恥辱を与えられちまう。
だから女性には純潔がもとめられる。
男尊女卑と言うより、遺伝子存続の本能みたいなもんだと思う。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 21:10 ID:86FAbz1P
道程は恥ずかしく処女は尊ばれる
20が良いこと逝った

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 01:49 ID:jB7IKNTT
>20
なんか男に都合よすぎ。。。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 05:39 ID:xJOOlgyn
>>22
物事をもっと多面的に見なければだめだよ。
女性が優先されたり得をする部分ってたくさん
あるんだから、そもそも生物的特徴として女性
は子供を産むようにできている、男と女は
違うんだよ、何言おうとまったく同じとはいかないさ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 13:41 ID:wh5t5ylK
やりまんは女性を蔑む言葉として最大限の侮辱だが、
やりちんは少しニュアンスが違って羨望の念が入った言葉である。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 13:48 ID:S8aZkq9a
>>22
ま、仕方がない。
男は男、女は女で、価値観の基準が違う。
男からみれば、「やりまん」は女に対しての最大の侮辱。
童貞ははずかしく処女は尊ばれる。
たとえこれに女が不満を持っても、理屈で善悪を説いて否定するのは意味がない。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 15:17 ID:Zm7OoEN+
童貞にも人権を!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 17:50 ID:SEHy/uSD
女性の地位が強い国ほど処女はバカにされる運命

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 19:26 ID:bCFNcol/
sage

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 21:28 ID:0FfEFrk6
>>27
そんなことないよ。
男の処女好きは本能的なもんだから。
男は汚れのないサラッピンを求めてるんだよ。
若い女が尊ばれるのも同様の理由。
若くてもやりまんは嫌われる。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 21:34 ID:kc2xhp+C
だから、下げれっつーの

31 :上海在住:02/03/07 04:12 ID:025gY+Qk
>>27
逆ですが何か?
あ、ここでは童貞も馬鹿にはされませんよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/22 19:31 ID:Y1D+4qU5
FOXのアニメで「キングオブザヒル」っていうのの中で
父親が「僕ずっとセックスしなくていいんでしょ?」と聞く息子に、
「お前が女の子ならそう言うが、男の子は違う」
みたいなこと言ってた
アメリカのテキサスではこうらしい

33 :影樹:02/04/22 23:29 ID:uVlo8OnJ
非カトリック諸国では、童貞処女が馬鹿にされ
カトリック諸国では、童貞処女は美化される傾向
にあります。

ビリージョエルのある曲の歌詩にも、

Come out Virginia(処女を捨てろ)とか、
You catholic girl start too much late
(カトリックの女は遅すぎる..)

とかいう文句があります。

ま、南米はマチスモ社会なので、童貞を美化する人も
馬鹿にする人もいましたが。


34 :99:02/04/22 23:33 ID:NVm+xAiY

-------風俗の総合商社・MTTどこでも-------

〇デリバリーヘルス〇デートクラブ〇女性専用ホストクラブ〇
〇ハードSM奴隷クラブ〇レズビアン倶楽部〇ホモ・オカマ倶楽部
〇変態痴女と遊ぶ会〇痴漢・覗き趣味の会〇変態同好会・各種!
●楽しく遊べます! 090-8002-8356番
-----------美男・美女会員など多数在籍中-----------
  http://www.mttdocomo.jp/
-----女性アルバイト随時募集・高収入(日払い)月100万円可能-----
-----レズビアン・スタッフ●ホモスタッフ●女性専用ホストスタッフ同募-----
http://www.mttdocomo.jp/
------------------------------------------------

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)