2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベイトソンについて語れ

1 :名無しさん:02/02/24 06:11 ID:dO1n4fyI
ベイトソンについて語ってくれ。
板の雰囲気を見てたら、何か場違いかとも思ったが……。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 06:15 ID:W0CLwR1D
>>1
ベイトソンって誰よ?
検索かける気にもならねー。

3 :名無しさん:02/02/24 06:41 ID:dO1n4fyI
|グレゴリー・ベイトソン
|サイバネティックス理論やダブルバインド理論などで
|社会学にも大きな影響を与えた人類学者。
|「精神と自然」「精神の生態学」などの著書がある。

俺は社会学部生の100%ドキュンですので、
これくらいの辞書的な知識しか持ってません……。
大学の文化人類学の授業でベイトソンが出てきたので、
ダブルバインド理論や社会学のシステム理論への影響なんかを
教えてほしくて、検索したけどスレなかったから、立てました。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 06:46 ID:wTvg506X
sonnnanoyakunitatanai

5 :名無しさん:02/02/25 06:05 ID:5K1iCP1w
つか、ここの板って人類学やってる人いないの?
レヴィ・ストロースのスレも全然盛り上がってないし。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 15:26 ID:90uTF81v
ミードの一時的だんな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)