2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

凄い交差点

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 01:54 ID:4Sf9X+Wb
何でもいいから「凄い」と思える交差点を挙げて下さい。

自分が思うに、交差が複雑な交差点は、小川の橋の上に
発生する場合が多い。
川幅が小さいから、橋の両側の交差点が一緒になってしまい、
信号機の動作パターンが非常にややこしいものとなっている。
玉川上水の天王橋交差点や小川橋交差点が好例。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 03:31 ID:omd9DSZY
板違いとは言わないけど、運輸交通板向けのスレだと思う。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 23:26 ID:vLOr5F6Z
 交差点と言えるかどうかははっきりしないが、京成千葉駅の高架下にある横断歩道の太さにはびっくりした。長さ<太さだったような気がする。
 といっても最後に見たのは1992年のこと。今でもあるのかな?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 23:59 ID:OBVzop7n
高架化される前の佐世保駅の近くの交差点。
カミカゼスクランブルって呼ばれてたそうだよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 00:07 ID:ZIMUVcA/
渋谷のハチ公前スクランブルでしょ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 00:18 ID:buWOgCMk
金沢の駅前も異郷人には何がなんだか…

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 06:16 ID:UTE5bnK5
横断歩道があるのに歩道橋がついてるとか・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 19:51 ID:U90v3+cy
やっぱりパリのエトワール交差点だろ。
あれ、何本の道が交差してるんだ?

9 :8:02/02/24 19:59 ID:U90v3+cy
つってもだれも答えてくれないだろうから
調べたら、6本の道が交差している「十二差路」みたいだ。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 01:07 ID:bp9fDgGZ
青信号で曲がったすぐ先に赤信号があって
これは停止するべきなのか進んでもよいのか
非常に迷ったことがある。

あと夕陽がもろに信号に差し込んで赤なのか青なのか
全然分かんねえのも困る。
最徐行で進みつつ、前方左と右両方の車が停まってるから
多分こっちは青なんだろうと判断して通過。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)