2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

めんどくせーから鎖国しようぜー。

1 :おさむ:02/02/03 05:19 ID:xQkGL17y
どうよ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 05:37 ID:S2IjtEle
>>1
それが日本人の本音だと思う。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 06:00 ID:f14hVU4h
資源さえあればねぇ…

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 06:03 ID:b+u3Bxwh
>>3
とりあえず石炭でも掘りなおすか?(w

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 06:46 ID:TJ87mNWZ
激しく同意。
もう日本は経済競争から降りましょう。
またーりしたいよ・・
でもチャンコロに併合されんのだけはやだねぇ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 06:54 ID:HKM7k8sG
みんなムラビトだねえ・・・・

7 :名無しさん:02/02/03 10:24 ID:hpa8rMRX
まず人口一千万にへらさないとだめなんじゃない?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 10:32 ID:mYKW042h
江戸の人口は三千万〜四千万ぐらいじゃないっけ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 13:02 ID:98vZOl+f
200年前の生活水準、文化水準で我慢できるなら
今の農業技術でその倍くらいは養えそうだが、俺
は御免だな、日本は資源が無いのです、作って作って
輸出しまくらなきゃ・・・(w


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 13:04 ID:q+ShibyX
江戸時代は、相当リサイクルが発達していたようですね。
大量消費社会のグローバル化は、他人からの搾取を強めるだけ・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 16:10 ID:kO1+oysa
あめりかに食われる

12 :おさむ:02/02/03 16:43 ID:no9tuR1F
英語力だ、グローバルだ、ってがんばったって、
どーせ、アメちゃんのパシリにされるだけなんでしょー。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 19:07 ID:fQNsiRm/
いっちょブータンを見習うか。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 22:02 ID:UDeRSo8q
じゃあおまえらだけでどっかの無人島で鎖国してくれや

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 22:10 ID:Ht5xFlLx
とにかく、外国人が日本に出稼ぎに来ないように法律を作りたい
永住権も渡してはならない

16 :影樹:02/02/03 22:32 ID:Ux9A/xGu
めんどくせーから、すべての外国人に家族ぐるみでの永住権をみとめりゃ
いいじゃなか。
いっちょオランダを見習おうじゃないか。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 23:49 ID:NQOBU5Zc
漫画「平成鎖国論」誰かご存じないすか?
スピリッツで以前連載していたやつ。現代鎖国するならこれ面白い!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 00:08 ID:Hq3C5JLD
>>17
支持

19 :おさむ:02/02/04 04:59 ID:9gqQweIP
なんかさー、先進国ぶるのやめればいいのにって思うんだよねー。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 06:39 ID:Qx1HeSlR
↑おお、禿同!
なんでサミットなんかでたがんだ。
国連常任理事国になってやっていけるのか。

鎖国はともかくとして、一流ぶってるとロクなことになんない。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 10:25 ID:68M7QsbU
鎖国するなら何よりエネルギーと食糧が問題。
エネルギーは石炭ぐらいしかないけど
炭鉱つぶしちゃってるからその復元だけで手間がかかる。
しかも鉄道つぶして自動車型の輸送体制にシフトしてるから
これをまた鉄道型にして蒸気機関車作らなくちゃならない。
農業は石炭以外のエネルギーないから機械使えんぞ。
人口の何割を食糧生産にさけばいいんだろう?
有機減農薬栽培が当たり前だな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 10:30 ID:yaNLbChS
変な低レベルな外人が来られても困るだけ
早く、出て行って欲しい
もう、日本で十分稼いだでしょ?
自分の国で働くよりは、3倍ぐらいもらってるんでしょ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 11:01 ID:q1HqXfnf
メタンハイドレートの出番だホイ!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 15:59 ID:opSPFF7s
鎖国は黒船が現れた時点で物理的に無理なような気がする。況やいまは航空母艦や
弾道弾もあるんだしさ。

25 :ぱきすてん:02/02/04 16:15 ID:icSkINgu
低俗な日本人だけの世界だけになったら醤油臭くてたまらねぇなぁ〜

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 16:48 ID:nf0d5hoX
じゃあ、何で日本に居るのかな?
誰も日本に居る事を頼んでないけど。
自己矛盾してないか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 17:25 ID:1FxUBdft
>25
パキスタンに帰れyo

28 :おさむ:02/02/05 04:53 ID:gDX4nnVn
資源の問題言われてっけど、地熱とかでなんとかならないのー?
先進国やめたらそんなに働かなくてもいいじゃん。
文殊も有るし。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 13:32 ID:dzCrZ/aN
>>28
ならない。核燃料のリサイクルもまだ夢の世界。
鎖国するなら石炭や薪に頼らざるを得ないだろう。

30 : :02/02/05 13:53 ID:r6S31Aaq
鉱石も少ないからね日本は。
鉄鉱石も大半がオストラリアやブラ汁からの輸入だし。
鉄道敷くにも、レール部分の鉄が賄えるかどうか。
製鉄技術は世界有数なんだけどな。

こりゃ太陽電池自動車の開発を急ぐしかないか。でも日産のシャチョーはゴーンだしな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 19:04 ID:ZlAE+d5b
>>23で既出だが、メタンハイドレートにゃ恵まれてるぞ日本近海は。
それより小麦・大豆等の主要食料をどうまかなおう?
伸び放題のタケノコ、忘れられたが高栄養のドングリ、増えすぎたエゾシカ・・・
それでも足りないか・・・

32 :おさむ:02/02/05 22:49 ID:GDImL/Ic
たしかにビールに変わるものがねぇなぁ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 23:20 ID:St+i2u7h
貿易はするが、余計な害人は入れないという意味だろ、1は。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 02:30 ID:rrWLK7g3
神の見えざる手から解放すればデフレだの、
インフレだの構造改革だの真紀子更迭だのはしなくてもいい。
鎖国して幕藩体制すればいいですな。

35 :おさむ:02/02/06 04:59 ID:YYsAniQ4
>>33
うんにゃ、>>5に近い、資源や外人問題までちゃんと考えてなかった。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 23:14 ID:JweyaaDp
通信・メディアまで海外と断絶するのは必要かな?
映画と音楽の輸入なら・・・構わないよね?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 23:17 ID:M+nZgyOe
>>1
鎖国したら、俺らが海外にいけなくなるのが一番困るんじゃないのか?
馬鹿かお前は?


38 :おさむ:02/04/15 06:53 ID:Q3Am2MHL
おひさー、海外行けないとなんで困んのよ?>>37

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 10:28 ID:6ZQGm/YT
>>36
いやいや芸術面でこそ鎖国しなくちゃ(w
江戸時代の芸術の豊かさを見れ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 11:07 ID:j8Hu7ZVk
>>39
ひそかにパクリ監督なんかがいて「これは日本のオリジナル映画だ!」
なんて思ってしまう日本人が居たらかなりイタイので反対。

・・・・あれ?どこかで聞いたような・・・・・・・(w

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 23:44 ID:eAUW4Epf
で、代替エネルギーは何なら自給できそうよ?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 10:27 ID:OmH1a2lw
アメリカさんに、もう一度占領してもらう。
そして、構造改革してもらう。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 19:24 ID:vn64bJ3l
>>41
波力、地熱、太陽熱、風力、ゴミ焼却熱、メタンハイドレート、
湊研究所とドクター中松の永久機関(w、
及びDQN囚の懲役として人力発電、
プラスおいらの自家発電でゴー!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)