2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人にはどうしようもなく似合わないもの

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 11:57 ID:0Mwbwx+N
日本人には、どうしようもなく似合わないものっておおいよね。
挙げてくれや


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 11:59 ID:0Mwbwx+N
じゃっ、まず俺から
政治屋どもをみて思うのだが、スーツ姿がこれ程に似合わない人類がいるのかと思う。

3 :名無し@お腹いっぱい:02/01/24 12:16 ID:erGZtttW
アメリカンバイク(ハーレーとかインディアン)
それとレザー系の服かな。
黄色猿っぽさが如実に出てホント最悪(苦笑)
モヤシみたいな奴が乗ってるの見るとホントそのまま逝ってよし!

4 :しげみ:02/01/24 12:17 ID:npGPZtbF
カラーコンタクト

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 12:20 ID:vUa73VF1
日本の女性はセクシーという言葉とは最も遠くかけ離れた存在だと
思う。
だからミニスカートとかスリップドレスを着ている女性を
見ると痛々しくて可哀相にすらなることがある。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 12:57 ID:5gUad3c3
>>5

そう?貧弱な人には似合わないが、結構体格のいい人は
似合うのではないかな?


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 15:38 ID:O1bjNUIe
HIP HOP系のファッション

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 16:16 ID:ddHkMPZg
茶髪・金髪。
白人はあれ見てUhh, he(she)'s ugly!と唸る。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 16:31 ID:D9eWC2Ro
白人自体染めてる人多いよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 16:56 ID:dUJvNntM
いや、でも似合わない色に染めている日本人多いしな。。。

11 :金髪・茶髪について:02/01/24 17:18 ID:0/gXdVSC
端的に言うと、

米では馬鹿の象徴。
日本ではイケてる象徴。

ま、要するに無いものねだりは世界共通ってことで。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 17:20 ID:+Eh1iyYA
日本人の背広姿、似合わないな。あれは英国人の方が似合うし。日本人には
羽織袴や振り袖が似合う。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 17:24 ID:dUJvNntM
日本人の金時計にあわんなあ。
ロレックスの金色のやつを代表として。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 17:24 ID:79lZTM4g
バックパッカーの格好。
白人だと不潔にしてても一種のスタイルを感じさせるが。
日本人だとどう見ても汚い乞食。

あと自称インテリ達の長髪+黒トックリセーター。
トウギヒデキみたいの。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 17:27 ID:NRp564p4
>>12
同意!というか、着こなすためのルールからも、外れている。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 22:24 ID:3WYhbuhF
日本人男に外車と外人女は似合わない。
英会話のCMも似合わない。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 00:12 ID:D44/BQoQ
日本人って自虐的だよな。
朝鮮人なんて、自分たちをアジアで一番かっこいいって言ってる。
あの顔で。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 00:14 ID:a+JMNFP4
自虐ネタは日本の誇るヨシモトの伝統芸……

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 00:32 ID:wKDv9I8b
>>5
元来ミニスカートはがりがりに痩せた女の子が着るものですよ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 00:56 ID:FvQN4wdX
>>17
その在日と結婚して不細工雑種年間2万人も作ってる
お利口さんってどこの国民?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 10:10 ID:CCy4SQAl
やっぱブランド物じゃないの?
ああエルメスのバッグだなんだ言っても
全然似合ってない。
日本の女って洗練されてないから外人からすれば
バッグだけ目立ってんじゃない!?




22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 10:57 ID:TXXKNHYi
>>12
羽織袴かっこ悪いと思うのは俺だけ?
なんかやたらヒラヒラしててしまりが無い。
同じ和装でも室町(戦国)時代の方が
スリムでかっこいい。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 12:31 ID:fErKGmLr
今の和服(小袖)は嫌い
和服は室町時代以前の大袖中心に戻してほしい


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 17:33 ID:AtsqeTKV
>>21
日本人って各ブランドのイメージ下げてる。
ある意味、営業妨害

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 17:34 ID:Ht8cm19K
>>24

ははは。
いいお客さんなんですけどね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 21:28 ID:RlyO0Bi6
海外で日本人を見かけると、洋服だけ歩いている様に見えるのは、うちだけ?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 21:29 ID:RlyO0Bi6
子恥ずかしい、ラッパー気取りの男の子たち。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 21:54 ID:TFKpZIUq
ババアの紫髪もいい加減にして欲しい

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 22:14 ID:Ljk9RaNT
自信のない奴に限ってブランド物を持ちたがる。
例えに出すのも失礼だけどグレース・ケリー並みの美女は
そこらへんの服を着てもブランド並みの物に見える。
だがいくら日本女がブランド物を身に付けてもちんくしゃに変わりはない。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 22:24 ID:qrTynOtu
日本人に似合わない物それはサングラス。日本の男がかけると
あやしいAV男優しか連想できないのが悲しいところ。(って単にAVの見すぎのせいか?)

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 23:07 ID:xj3SIfDu
虹彩の黒い日本人にはサングラスはあまり効果がない。
虹彩の薄い白人がかけてこそ効果のあるもの。
それに、鼻の低いアジア人は眼鏡自体あまり似合わない。
おまけにグラサンを夜にかけてるドキュンもいるしね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 23:22 ID:oFdvJ/5M
鳥打帽とか、ベレー帽、シルクhatten
帽子ものは、似合わん、野球帽なんかも含む。

33 :  :02/01/25 23:37 ID:D2ZH3Yxi
帽子といえば・・・・・、烏帽子の起源は韓国人が脱いだ靴らしい。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 19:02 ID:tgcEbetC
>>31
俺も眼鏡似合わないよ
視力が良ければこんな物不要なのに・・・


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 19:05 ID:wFOCkQDt
>34
コンタクトつけれ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 19:46 ID:Jwai2Hz9
>>32
手塚治虫のベレー帽は似合ってたと思うけどねえ
っていうか、ベレー帽をかぶってない手塚治虫なんて想像できない

帽子が似合わないなら日本の伝統的な冠をかぶったらどうだ?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 19:57 ID:b5WvJQKi
うんつーか帽子ぐらい似合う日本人はゴマンといるだろう・・
ま不細工は何を被っても似合わないけど

38 :名無しさん@1周年:02/01/26 20:03 ID:7Ot+LeNn
低脳の書き込み、痛すぎるな・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 06:59 ID:RSZchKQb
コンプレックス告白スレッドですか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 09:30 ID:HLuFGG5r
>>24
ヨーロッパのブランドショップでも人種差別されまくってる。
一番大金を落とす客なのに。
貧相な体格の日本人が身に付けるとブランドイメージが下がるからだって。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 09:56 ID:Rx8xmOns
女性のカジュアルな格好は日本人センスある。
ブランドだって階級に囚われてない分、西洋人にできない組合わせが出来る。

トラディショナルな洋服はそれこそ、似合わない。
作業服、飾りがついたユニフォーム姿(警官、パイロットなど)も。

日本人は、伝統衣装か、そうでなければ流行りモノに流れたほうが良い。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 11:54 ID:7tC0bUbs
アメ車。日本人に似合わないと言うよりも日本の風景に合って無い。
意気揚々とアメ車のオープンカー(もちろん改造済)に乗ってるドキュソ
を見ると・・・プッ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 15:22 ID:qnp7OoRm
>>41
日本女性にはそもそも西洋の靴というものが合っていない。
変な歩き方するのが多すぎる。
白人女性や中国人女性の歩き方はかっこいい。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 15:25 ID:qnp7OoRm
>>30-31
つーか眉毛の位置が問題なんじゃないのか?
サングラスするとビックリ顔。

45 :  :02/02/05 17:32 ID:jKg5I3oW
茶髪うぜー。まじuglyだと思う。
似合ってねえんだよ。アジア人に茶色い髪はよー。汚ねえだけだぜ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 00:07 ID:dGaGv5NN
中田のグラサン(とメガネ)は似合っていると思うが。
眉骨と鼻の付け根が高ければ、問題ない。
それより、頬骨が出まくったアジア顔の人間のグラサンこそ
かっこ悪いにもほどがあるぞ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 01:25 ID:ejqbkJQ1
ワロタ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 01:35 ID:Lkd1GRLq
金髪
ブランド品
サングラス
英語の歌詞
ウエディングドレス



49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 10:37 ID:NweSHwG6
スーツは確かに似合わない。
芸能人を見ても貧弱すぎてかっこわるい。
やはり胸板の厚さや身長が必要。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 11:43 ID:wrgijGdV
スターバックス

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 12:41 ID:Qs/x9TYq
ジーンズ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 12:50 ID:WzuCqZdT
革の衣装

53 : :02/02/06 12:50 ID:1PczvDrh
民主主義、議会政治。
日本には幕府が似合う

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 13:06 ID:C/Xb0rBt
>>53
アホです
一人で江戸時代にスリップしててください

55 : :02/02/06 15:11 ID:apUOSQRl
男のブリーフ。グンゼのシャツ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 15:47 ID:7RS7rGSq
マッチョ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 19:01 ID:ws/GwnGB
そんな日本人よりも劣っているのは貴方方なの。
貧乏で失業者で風采の上がらない学歴も無い
自分の国ではごみで、追い出されたんでしょ?
あまり勝手なうそばかり言うと、日本から追い出すよ
日本人が情けで拾ったんだよ
このごみ


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 19:29 ID:rRmAtX+8
パーティー

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 20:27 ID:lB0o7Ko+
早く帰れってば。
お前らの国ではないの!
自分の国でもごみだから、日本でもごみなんだよ!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 20:32 ID:bqgMBJmH
風呂上りにバスローブに身を包みワインを楽しむファッキンジャップ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 21:37 ID:C7ajf6o5
帽子といえば・・・・・、烏帽子の起源は韓国人が脱いだ靴らしい。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 23:30 ID:TrqEzFhN
クリスマス。電飾はとくにいらない。丸の内じゃ、毎年300万人の馬鹿が電飾の下をくぐりにくる。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 23:42 ID:fAoxDGD/
>>61
そのヨタをいうのはコリアンだけだと言うことも覚えておけ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 23:52 ID:wHEw0wSK
朝鮮顔。
どうだ、合わないだろ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 01:33 ID:forwk3Ko
ワイン
シャンデリア


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 01:34 ID:betKf4gu
コートだな。特に♂のトレンチコート。慎重180cm以下ではダメダメ。
さらにナデ肩であれば最凶。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 01:58 ID:forwk3Ko
日本人のチアガールは最悪。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 09:18 ID:f5Un9XSr
確かにチアガールは見てられん。
体型が違いすぎる。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 10:22 ID:mSdHEeF6
俺は日本人チアガール大好き。

日本人のチアガール→すぐやらせてくれる
白人のチアガール→日本男など相手にしない

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 11:33 ID:/qvMlZfC
DQNな書き込み、低学歴ガイジンね
早く帰れってば

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/02/07 11:36 ID:N/Kah5On
>>62
それをいうならハロウィンだろ。
盛り上がってるのはコンビニくらいだろ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 09:14 ID:p2wCRIat
社交ダンス

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 10:32 ID:Y67OwF8T
口説き文句

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 16:29 ID:6xJgOE24
ここ変に出てるケビン
昔はキャプテンジョージなるいかれた名前で外人かぶれのタレントやってた
こてこての東洋人なのに

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 22:49 ID:HOv8wIxb
>>49

例外:松野行秀

76 :名無し:02/02/08 23:21 ID:Nhm8raLG
ブラジャー。
実際つけていなかったら凄いよな。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 23:34 ID:Ih4S1OzT
>>昔はキャプテンジョージなるいかれた名前で外人かぶれのタレントやってた

アイツはクソジャープ
生まれた時、両親がシカゴにいただけ。
まあ、日本国籍を放棄して、今は米国籍だけなんだろうけど。
あれが米人では雨リkァ人が気の毒

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 13:09 ID:jz9kX016
「ヒューッ」っていう声援

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 16:44 ID:xp4mwiRF
もみあげ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 16:50 ID:cIxFZ24R
カウボーイスタイル出たか?
しかし、本物の日本人カウボーイはいたらしいが。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 18:02 ID:qPM6xtmW
経済大国の看板。

それと、カメラ。
日本人は、大地震の被災地へわざわざ赴いて、
被災民を逆なでするかのようにピースサインをして記念写真におさまる。
民族(あんまり使いたくないが)の恥、人類史上稀にみる醜さ&幼児性。
おお、嘆かわしい・・・(泣)。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 19:30 ID:qQqNx5do
>>79
もみあげは縄文系のサムライは伸ばしてたし似合うんじゃないの?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 19:44 ID:LrgSrfi5
個人主義とかいう言葉。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 01:17 ID:koqqlkOh
日本人はビートルズが来日してから歓声、立ち見というものは
取り入れたけれどブーイングは輸入しなかったらしい。
下手な演技や歌に対しては「ぶー!」と言ったらどうだ。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 01:37 ID:OK3OvY7K
カクテルは日本人には似合わない。
しかしビールが似合うのは何故?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 02:56 ID:92D3wQqn
ハイタッチ
スポーツ選手ならいいが、街でちんぴら不良共がやってると痛い


87 :  :02/02/10 03:44 ID:wntgWnov
日本酒が似合わない日本人も居る。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 04:22 ID:Eeb7dumU
外人のハゲはかこいい!!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 07:09 ID:Xwbm2gAn
中国人のHIPHOP−韓国人のHIPHOP−日本人のそれも同列に格好悪いと思え

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 07:29 ID:XNOgwDDW
>>88
日本人のハゲ≒バーコード

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 11:49 ID:s47gWVp4
オープンカフェ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 13:48 ID:R8KCylMr
>>88
>>90
中曽根とかどうよ?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 13:53 ID:gTabMdAf
中曽根はバーコードにしなければ、縄文系なのでハゲでも似合う。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 14:20 ID:D9SuAvKm
近代社会

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 20:22 ID:hPX/0NBa
水着@ワイキキビーチ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/14 17:28 ID:74RF9F0/
>>85
ドイツ人と日本人はなんか共通するから

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/15 10:29 ID:myHvf/n7
ビールも外人から見れば似合ってるとは思われてないだろうね。




98 :ドイツ人:02/02/15 11:23 ID:15wYklqA
>96
一緒にするなJAP

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/15 18:28 ID:cAxQRlWE
ストリート系ダンサー。
この前路上で見たやつは、やたら手拍子が多くてまるで「盆踊り」。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/15 18:44 ID:n8d4X1T1
だから朝鮮顔だって。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/15 19:30 ID:eGyj/R+9
スターバックスは絶対似合わない!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 00:35 ID:IcmHVag4
ビールはどの民族でも似合うと思うな

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 00:39 ID:rB9NR4ly
ポロ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 03:01 ID:Xw+wuRoO
>>98
明らかに日本人だぞあんた(w

そういえばエロ漫画小説板にネイティブドイツ人がいた。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 04:12 ID:I9dX//ez
つか、韓だろ

106 :@名無しさん:02/02/16 05:59 ID:VnHsyJtM
Bボーイww

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 11:02 ID:yHZppcBT
教会での結婚式。
キリスト教徒でもないのにやめれ〜

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 11:57 ID:fD7h9CDm
ハロウィンだけは絶対に止めてくれ!!!!!!!!!!

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 15:49 ID:ZoWIKyEG
>>108

香港では中国人がハロウィンで盛り上がりますけど、
日本人はだめ?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 09:18 ID:/nzcm3kx
香港はイギリスの植民地でイギリスに都合のいい教育をされたからな。
しかし香港以外でも英名を付けた中国人の芸能人が多いが
顔と全然合ってない。

111 : :02/02/21 09:25 ID:jFo2nW3e
俺の知り合いで日本名正男、英名ではジョージ。
スペイン語読みでホルヘってのがいる。
血統的にまるきり日本人。まー、譲二とか言う日本人もいるから問題ないが、
ミッシェルとかミカエルとかミヒャエルとかマイケルなんていう
名前の日本人は・・・似合わない。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 13:04 ID:gr28YObY
正直、フィギュアスケートは似合わない。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 13:11 ID:2t777DCJ
ロックとヒップホップだな。
Jラップの人がチェキラって言うのがとてもかっちょわるい。
またロックも基本的に日本語には合わない。
テクノなんかは日本人でも違和感ないけどね(むしろ日本人がやったほうがかっこよかったりする)

114 : :02/02/21 13:14 ID:19Hw6OSR
ヒプーホプーはスチャダラなら認める。
カコイーと思ってやってるラップはカコワルイ。
もう、みてらんない。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 13:19 ID:2t777DCJ
>>114
そうなのよ スチャダラのように思いっきり開き直ってしまえばよいのよ。
オレは日本人だっていう自覚がない日本人が一番かっちょわるい。


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 13:24 ID:2t777DCJ
つまり白人や黒人になろうと思ってもなれないわけで、体格や顔や言語が違う日本人がそのまんまやっても似合うわけがない。
開き直って真似をするにしてもパロデイにしちゃうとか、思いっきりチープにしてしまえばよい。
まちがっても本格派の西洋文化は似合わない。
アンパンは似合ってもフランスパンは似合わんってことだ。


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 13:29 ID:qwNbpo0w
>>22!
甲冑じゃ、ないよな?
ただ戦国時代が好きなだけ、てなことはないよな?
ちゃんと全時代比べて、結論出したよな?
俺は着物もどうかなー?と思う(江戸時代から進歩してないし)
ここらで一発小袖(安土桃山時代の女性の普段着)なんか
フューチャーしたらブームが来るのではないかと・・・

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 13:50 ID:MUBvZstn
>>113
テクノってYMOが元祖なの?

119 : :02/02/21 13:55 ID:pgJ6dyWF
>>118
そげんこつぁ、ありますまい。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 15:40 ID:2t777DCJ
>>113
クラフトワークとかディーボとかYMOより前の人もいたよ。
まあYMOはテクノ中興の祖といったところかな。


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 18:08 ID:yizcGzy/
YMOはともかく、機械扱いは日本人似合うよなー。


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 02:42 ID:zU9zUY9N
スーツは逆三角形のやつなら似合うだろ、顔が極端にアジアンじゃなければ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 02:49 ID:rXdxJxGA
関西人のヴェルサーチ、逆にイイ味出すんだな・・・

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 05:25 ID:Hye3ZyWh
スーツは似合わないに同感。
そもそも衣服は発祥地の人間が一番似合うもの。
スーツをビジネス制服として普及させただけでも
英米人の多くは得をしていると思う。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 21:04 ID:9euLCdSS
オリンピックでの茶髪、ムカつかなかった?
あれのおかげで応援する気が失せた。負けて当然ともオモタヨ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 09:30 ID:h+uRUeF/
日本人にベルサーチ似合う。 思いっきりチープになる。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 12:34 ID:KJqlW+PG
>>124
日本では唐代の中国服を長い時間をかけて日本化して小袖の和服を作った
それと同じように、英国服も日本化して新たな和服を作ってはどうか?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 13:17 ID:rsU28SN1
>>127
それこそ日本的な解決方法だな。
すべてを飲み込む日本文化だ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 13:43 ID:RWt7wFdv
>>127
女子のガシュアルに関しては日本化してるね
厚底なんてポックリだし、ルーズソックスなんかは日本人の太い足首を隠すのに最適。
どっちも西洋人では絶対に思いつかないよ。
ポップカルチャーとかサブカルなんかは随分と日本化を進めているよね。


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 14:59 ID:n99WKEO7
ベルサーチェ自体のデザインが元々安っぽいんだよ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/02/23 15:11 ID:eSDJvrNI
ここでは日本人がスーツが似合わないという奴が多いが
明治時代あたりの歴史に出てくる人は、スーツが似合う人が
多くないか?以外と明治時代の人はスーツが似合ってカッコイイ人が、多い
気がするが。この時代の人って堀が深くて日本人離れした顔でスーツが
似合う人が多くないか。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 16:00 ID:z7lyFYwo
>>131
同意。明治の人はダンディーだったのでスーツはよく似合っている。
それに今の日本人より姿勢がいい。
アイヌも洋服がよく似合う。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 16:23 ID:g3t2qSWp
スーツと髭が合うんだよな、これが。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 16:57 ID:OEABShhn
それじゃ髭生やせばよいだけのことじゃないか

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 17:51 ID:ejgJrUO4
生え方が違うの。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 23:15 ID:4bI21ET4
>>125

日本人選手が皆金髪や茶髪にしているのを見て、さげすみの感情を持った
審判員ももしかしたらいたのでは?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 00:56 ID:apAe3WNx
オレも日本人でも髭はやすと結構スーツが似合うなと思います。
後、明治の男の目はなにか湧き出るような自信が感じられるので、
そういった自信に溢れた態度もスーツを似合わせるのに1つかっていると思う。

138 :ドイツ人:02/02/24 01:23 ID:wzx3qgxh
黄色い猿はスーツ着るなよ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 02:17 ID:ik30LUmb
渋茶に羊羹は似合っても、アフタヌーンティーは絶対に似合わない。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 03:03 ID:GTspJsTj
明治時代の人って、髭を生やしてた人が異様に多い気がしないか?
明治時代の庶民以外のある程度地位のある男の写真見るとほとんど髭はやしてるでしょ

徳川時代に髭が禁止されてた反動で髭を生やしたくなったんだろうか?

そしていつのまにか髭をはやしてる人がほとんど居なくなったのは
徳川時代の髭禁止への反発も消えてしまったからなのか?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 06:18 ID:XXooIXfT
でも明治の人って小柄だよ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 09:12 ID:QmsFYCGS
>>140
開国当時、西洋では貴族、地位の高い人、政府の要人、インテリが髭を
生やすのがはやっていたためだと思う。それに、日本の戦国時代は武将が
いろんなバリエーションで髭を生やすのが普通だった。
>>141
一般人は小柄だったが、士族出身の有名人は大柄な人がいた。
坂本竜馬・・・175cm
大隈重信・・・180cm
西郷隆盛・・・178cm
大久保利通・・185cm

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 11:28 ID:bcy4G9uu
>>138
日本人てばればれだ厨房(w
面白くもなんともないし

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 11:30 ID:bcy4G9uu
スーツには黒髪だね。
茶髪は似合わん。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 13:11 ID:cl6e7Ezl
>>139
渋茶にアフタヌーンティーが似合わないのは当然だわな(藁

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 16:08 ID:vJJLtcEr
北京の茶館での飲茶なら似合うか?


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 13:54 ID:4cPUXP1N
>>129
ルーズソックスは80年代前半アメリカで流行ったレッグウォーマーの変形。
これは日本人も当時真似てた。
ヒールの高さは欧米同様に流行の周期があるだけ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 18:45 ID:hvu//jYQ
>>147
だからその変形というのが肝心なんです。
他国のものを自分達の体格や感性に合わせてアレンジするってこと。
まあスーツのようなものは変形のしようがないのでそのまんまの形で受け入れている。
だから似合わない。
でもポップカルチャーやサブカルは容易に変形可能。
よって日本人に似合ったものに作り変えることができる。


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 19:57 ID:JkzQaGZI
大隈重信がそんなに大きかったってのは意外だった。
西郷は大きそうなイメージあるし、大久保がでかかったてのは聞いたことがあったけど、
明治の革新官僚だった大熊はわりと小さいイメージがありました。
「官僚」って聞くと、小柄で線が細そうなイメージありません?
ま、大隈はその後、歴史的な政治家になるわけどね。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 11:56 ID:w+fqHqfx
正直、海外旅行は全然似合わない。

151 : :02/02/27 15:43 ID:dS0g1Gb8
富士山には月見草がよく似合うと思う。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 17:34 ID:Vt2jRk0O
青色のカラーコンタクト


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 14:30 ID:kECXOxKe
ttp://www.tetsureki.com/home/laboratory/bakumatsu/shashin/soejima.html
明治の外務卿。格好良い(・∀・)

154 : :02/03/11 18:14 ID:pHY1YPUa
ガクト

155 : :02/03/11 18:28 ID:pHY1YPUa
B系ファッション

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/13 18:25 ID:md4XAord
153,すごい貫禄あるね。
まさにこれこそ「大臣」という威厳がある。
やっぱ、目つきが違うと思ったよ。

157 :名無しさん:02/03/14 00:01 ID:+2cfRv1f
白黒写真って、
日本人でも
かっこよく
うつるな。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 10:11 ID:amKhPtP0
>>156

いいね。そのままお札にできそうだ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 10:30 ID:fYmYgBCs
森前首相は175あるが威厳のかけらも無かったな。

160 :痛い、痛すぎる:02/03/18 11:32 ID:vyQGdkV4
http://www.shadowcom.net/brian/index.php/ezo/index

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 16:00 ID:ZCxdercZ
ダンス全般

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 17:56 ID:Ag96gn9O
日本人の女がジーパンをはくのは
どうも似合わないと思う。全体的に
足が短かくて太いから。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 21:30 ID:Qb86PAYf
元気なくなる、いいスレじゃないね、ここは

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 21:37 ID:zaPnauRA
>>162
尻がフラットで、股関節部に脂肪組織が垂れているから。
それと胴がひょろ長くて、腰の位置が低い。
胴がスリムで肩幅があり足が太くて長い白人女性のジーパンはカコイイ。

165 :かじ:02/03/18 23:20 ID:C4AQpzuL
ジーンズはいい

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 04:24 ID:8lxe7ey6
ちょんまげ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 08:27 ID:N2jFIKQr
>>157
朝鮮人は白黒写真でもカッコ悪い。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 10:44 ID:b9DsW4I5
韓国朝鮮人にも色んなタイプあるけどね。
いわゆる朝鮮顔の独特の印象だけが妙に強すぎるんだよね。

169 :ギロン:02/03/19 17:46 ID:4tTj6lfF
知り合いの外人女のセリフ
日本人に似合わないもの
・プレイボーイ
・大富豪
・哲学者
・政治家
・隣に外国人の女性がいること(背が低いため)

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 19:58 ID:kOxW3IPE
169氏はそう言われたことについて反論なりしなかったのだろうか・・・

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 21:10 ID:lTPurYsP
>>169
それは日本人に限らず、朝鮮人や中国人にも言えるのでは?
私はそうは思いませんが・・・。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 23:11 ID:JIyihgcX
169さんは舐められてると思うよ。外人には信じられん
ほどサディスティックな言動をする奴がたまにいるが、
「人の痛みを知る心が欠落してる」やつには怒って教えて
やらんと。
俺は10年弱アメリカにいたけど、そこまで舐められたこ
とは一度もないぞ。日本にいる外人につけあがらせるのは
とくに百害あって一利なしだ。
知り合いの知り合いだが、ロンドンを歩いていて、見知らぬ
英国人にいきなり突きとばされたそうだ。これもなめられた
例だが、彼の連れが空手をやっていたやつで、その英人を
ボコボコにしたそうだ。警官もやってきたけど、ダッシュし
て逃げたって。日本人みんながそのぐらい胆が座ってりゃー
ね。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 23:23 ID:/jC9rd7d
>>169
哲学はアメ公が一番似合わない

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 23:13 ID:HFVKDiVb
あいつらはゼニ儲けが哲学

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 12:47 ID:eod5I0RA
アメリカって言うと刑務所で男がケツの掘り合いしてるイメージしかないね。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 09:44 ID:vIpIU8Xn
カラーコンタクト

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 12:39 ID:UWS+k/Br
175,笑った。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 10:08 ID:9p0WAxcc
漏れら極悪非道のageブラザーズ!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧    ∧_∧    age
 (・∀・∩) (∩・∀・)    age
 (つ  丿  (   ⊂) age
  ( ヽノ    ヽ/  )   age
  し(_)    (_)J

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 10:37 ID:0sYI7JN6
民族の紛争の始まりってこんなムードなんだろうね

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 20:37 ID:JpyUJvOc
175  いいな

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)