2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ねぇねぇ、日本で外国人の多い地域ってどこ?

1 :名無しさん@お腹いっぱい:02/01/12 22:01 ID:GWEOH4Jn
なんか すぐ大阪の在日朝鮮系とか出てきそうだけど
それ以外に教えて!

2 :名無しさん@お腹いっぱい :02/01/12 22:05 ID:Qhn7mev6
大久保、中国人と韓国人が大多数、日本人の方がマイノリティ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 22:10 ID:s/wv18cL
新宿は既にコリアタウンだよ。
荒川区の日暮里、三河島、尾久もそう。
あと川崎もコリアタウン。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 22:15 ID:s/wv18cL
焼肉屋の多い金町もコリアタウンだろうな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい:02/01/12 22:22 ID:Qhn7mev6
その内、日本人の方が少数派になっちゃうんだろうね・・・。
異を唱えればレイシスト扱いだもんな、納得いかんYO

>>4
在日の事を言ってるんではないと思われ・・・。
日本全国で増えてるのはニューカマー、
在日韓国人自体は帰化によって減少中。

つか、日本の同化圧力で対応できないくらい
のスピードで外国人増えてるね、これを
「国際化」とか「多様性」なんて聞こえのいい
言葉で飾るのはお為ごかしだと思う。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 22:38 ID:xIwZHqXm
もう在日は帰化せんでほしいね。母国に帰ってお国のために貢献
すべきだ。通名が本名になるのはやだな。

7 :ΩΩ柔毛ΩΩ:02/01/12 22:55 ID:1jjY9thy
この板の正常化のためにマジレス

群馬県大泉町は町民人口中の外国人の割合は14%を超えます。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 23:34 ID:gQl2Oxbl
>>5
甘い。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/01/03 10:47 ID:W3aA8NG2
毎年帰化する韓国人が1万人もいるというのに、在日の数がほとんど減っていない。

       1998年   1999年  2000年
在日韓国人  638,828  636,548  635,269 人

 おかしいと思わないか?

一方で、不法滞在韓国人は、今年1月で56000人もいる!

9 :名無しさん@お腹いっぱい:02/01/13 00:08 ID:MamaK+fl
  都道府県 登録者数  内韓国・朝鮮籍 

1 東京都  296.873人  97.710人
2 大阪府  208.072人  158.358人
3 愛知県  139.540人  47.788人
4 神奈川県 120.332人  33.567人
5 兵庫県  99.703人   65.140人

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 02:04 ID:5i19bv7b
港区には大使館がたくさんありますが。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 12:31 ID:ShCWGzbs
豊田市!

12 :HPに見る日本に住んでるフィリピン人の意見:02/01/14 19:03 ID:lGu2J3Dh
http://hb3.seikyou.ne.jp/home/scrap-iron/index.html

●自分たちさえよければ、それでいい――この日本の卑しさは、変わってないですよ。
経済だって、アジアの犠牲の上の成功です。
●たかり構造の日本社会
●フィリピン人をはじめ『外国人労働者』への差別も世界中が知っています。対等の
人間として見ていない。『勝手に来たんだから、勝手に死ね』という態度です。その
なかには『外国人』じゃなく、代々、日本生まれで日本育ちの『在日』の人たちもい
ます。残酷な国です。
●日本人の残酷さは変わっていない
●“おどり食い”は日本人の蛮習である。生きている魚を包丁で切り開くというのも
残酷極まりない。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 20:39 ID:gi3nxWGu
真岡市

14 :名無しさん@お腹いっぱい:02/01/14 20:53 ID:LJSSHu7P
>12
意味不明のHPだ。差別差別って本人だって日本人差別してるやんけ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 21:26 ID:wAJhMLFs
>>12
朝鮮人か?
全然、フィリピンのこと書いてねーぞ、そのページ。
勝手に、代弁するなYO
イカウ ロコロコだね(w

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 23:33 ID:Wl85GS++

 八尾だ〜!各小学校にベトナムクラスがあるよ!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 23:36 ID:xI7hP2sn
最悪だな。
出てけ出てけ、害人めっ!!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 11:42 ID:oiUB+uFf
六甲アイランド

19 :皇太子:02/01/16 11:45 ID:KCXIroBw



          /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |       _________
           ヤヽリ ´゚  ,r(、_>、 ゚'}   /
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !  < 皇居在住の在日ですが
          ゝ i、   ` `二´' 丿    \
              r|、` '' ー--‐f´          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 16:21 ID:8dd6f18M
北九州市がわりと多くなかった?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 17:02 ID:DcK9r7XZ
大都市の在日韓国・朝鮮人人口

札幌市…2,714
仙台市…3,209
千葉市…4,152
東京都区部…81,296
川崎市…9,045
横浜市…15,247
名古屋市…23,599
京都市…33,112
大阪市…97,154
神戸市…25,702
広島市…8,520
北九州市…8,138
福岡市…6,552

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 23:12 ID:D/U6lfF2
マクロの練習がてら、sortしてみた。
人数よりも、人口比が気になる……
97,154 大阪市
81,296 東京都区部
33,112 京都市
25,702 神戸市
23,599 名古屋市
15,247 横浜市
9,045 川崎市
8,520 広島市
8,138 北九州市
6,552福岡市
4,152 千葉市
3,209 仙台市
2,714 札幌市

23 :九州内陸出身:02/01/19 03:02 ID:mK3anUe2
徹底的に朝鮮人を排除する文化風土を維持しとけば
朝鮮人に居座られる事もないと思うぞ。



24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 03:52 ID:0yOGIFy9
害虫チョンを駆除しろチョセヨ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 04:38 ID:cXYrx5XA
各務原市が最強です

26 :うんこBOY:02/01/19 07:28 ID:EsNtl/Ur
>>1は黄色いタクシー

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 08:04 ID:174LpFqF
朝鮮人、中国人はたくさんいすぎるし、見た目も同じでおもしろくないし、
他人の国でなにかと反日騒ぎ起こすし、犯罪も多いしで良くないんでもういいです。
彼等の分布状況はよく解りました。ありがとう。
ほかの外国人はどうでしょうか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 14:02 ID:pydqZHX2
見た目同じじゃないですよ。似てますが別物です。よく見抜いて下さい。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 22:46 ID:NjvuEwRJ
浜松が出てこないのが、すごく不思議なんですが。


30 :Bossa Nova:02/01/19 22:51 ID:OZ2pTCoG
東武伊勢崎線・西小泉駅周辺はリトルブラジルタウソ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 02:51 ID:eATvreor
浜松はブラジル人多いけど、浜松の人はもの凄く閉鎖的なので
彼らにとって不幸だと思います。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 03:28 ID:QYC1b5UT
不幸な事も何も極々自然な事だと思われ。

33 ::02/01/20 03:42 ID:eATvreor
意味不明

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 23:00 ID:mGOSKaCL
別に浜松人が閉鎖的なわけじゃない。日本人は誰でも皆、同じ。
俺も同じ静岡県民として、閉鎖的だと言われるのがすごく悲しい。



35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 23:27 ID:3dLSLuGS
閉鎖的で当然。勝手にやって来る方が一方的に悪い。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 23:53 ID:GQmlqMZt
>>35
おまえが、アメリカにでもヨーロッパにでも勝手に行ってみれば
閉鎖的かどうか、違いがよくわかるよ。



37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 00:10 ID:niseBHMH
その分差別も酷いけどな、欧米は。
日本で外人が道を歩いていて、通りすがりの車から侮辱的なことを言われて
空き缶や生ごみを投げつけられることなんてまず無いだろ。
最低限の教育も受けてない奴らが、日本の倍以上は居るからな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 00:37 ID:ghu7RE6g
>>36
行ってない人間だと思っているところが浅はか人間だよ、『おまえ』が(藁

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 02:01 ID:s9enHrZO
工業団地があるところは日系人とか多い。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 14:07 ID:EzX4ZX4a
池袋を拠点として、埼玉って黒人多くない?

41 : :02/01/21 14:41 ID:1GQLWHsy
浜松にはブラジル人によるホームレス支援ボランティア団体があるようだね。
キリスト教関係の団体だとは思うが(宗教には興味はないが)
日本人が圧倒的に多い中において(当然ココは日本だからな)
よくも他人にまで神経を使うことができると感心する。
(つーか仲間が犯罪を犯す前にどうにかして欲しいもんだが)

オマケになるが、浜松におけるブラジル人(及びペルー人)のほとんどは日系人だ。
場合によっては血統的に100%日本人ってのもいなくもない。
よって人種差別ってよりも異文化差別だな。浜松では。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 15:12 ID:SzdQD+NE
俺のアパート

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 15:23 ID:WMDsWAkH
>>41
逆差別じゃないの?
ブラジル人が日本文化差別しているんじゃないの?
ここは日本。ブラジル文化が良いなら帰ればいいだけだし。

44 : :02/01/21 15:36 ID:L2zzSQen


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 16:23 ID:k7iaS6zS
欧米ってひと括りしてるけど、北米と欧州じゃ全然違う。
欧州は日本以上に閉鎖的だろう。差別がすごい点もあり。
アメリカは開放的だが、ミクロ的にはやはり閉鎖的。
移民でも一箇所に集まり、街を作っているし、
民族的偏りに加えて、人種的偏りがあって、アジア人はやはりアジア人で固まる。

46 :41:02/01/21 17:08 ID:1i6ESn7e
>>43
ところが実はそうでもない。
たしかに日本文化に馴染めない奴はいるが、
「日本人は冷たい」とは言うものの結構馴染んでいる。
カラオケ行けば日本語読めないながらも歌ってるし。

実際のところ、帰りたい奴はさっさと帰っているようだ。
この週末にも知人がブラジルへ帰っていった。
>>43氏がそんなに心配するほどのことでもない。
日本にいたくないブラジル人てのは家族引きずられて日本にいる
のが多いのではないかと推測してみたり。

とはいうものの、>>45氏の言うように日本であろうが
南米人同士で固まってたりはする。ひどいのはポル語で話し掛けようが
西語で話し掛けようが無視する。
さすがにそういう奴は「帰れよ」って思うよ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 17:29 ID:xcgEdrhR
確立された世界に異質なものが入ってくる訳だからねえ。
そりゃ冷遇されるわな、どこの世界だって。
つか、同じ日本人にだって日本人はたいして温かくはないよ(w

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 17:35 ID:hEiP0e3o
特に、高度成長以降ね。昔は温かい人が結構いたよ。

49 :41:02/01/21 17:41 ID:sgIBZ/XK
>>47
まぁ、そんなとこだろうけど。
ブラジル自体が人種ちゃんぽん国家だからソコと比べたら
冷たいと思われても不思議じゃないよね。

実はブラジルって確立されてない世界だったりして(w

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 17:44 ID:xcgEdrhR
>>49
地域差もあるよ。折れは元名古屋人で今東京だけど、関東系とは合うけど、
関西系の奴とはホント合わないなあ。特に京都人。正直大嫌い。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 18:12 ID:d8cNeFhm
群馬県太田市には日系ブラジル人が多いよ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 18:25 ID:D/Rwjsye
人口の割合でいうと、

1.大阪
2.京都
3.東京

という統計を前に見たことあるんだけど、ソースが見つからない・・

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 18:26 ID:dD/zzU2r
>>50
かわいそうに京都の女にふられたか・・




54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 18:28 ID:q2UXlEWv
>>53
妄想家でしょ、君。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 18:52 ID:I+PCF4TZ
局地的に企業が労働力として外国人をかこってる地域を別に
して、都市別で人口比を見ると東京より関西三都の方が
圧倒的に多い。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 19:08 ID:2dOL1dS9
在日はニューカマーのチョンをどう思ってるの?

57 :名無しさん@お腹いっぱい:02/01/21 22:00 ID:B+cEFEp1
>55
確かに関西圏には外国人多いけど、その半数以上は在日でしょ?
在日を除けば 東京>愛知>神奈川じゃなかったっけ?
外国人が多い地域って。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 00:56 ID:mx+4A2mJ
>>57
在日を除いたデータなんてあるのか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 01:13 ID:mx+4A2mJ
外国人就学生の多い年は

1位東京、2位京都、3位福岡だそうだ。

福岡が意外だ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 01:49 ID:2vELjaaz
訪日旅客数は1.東京都、2.大阪、3.京都、4,神奈川、5.千葉、
6.福岡、7.愛知県、の順で、上位3都市はここ数年不動だが低下傾向にあるらしい。


61 :【^∇^】マジ帰化人【^∇^】 ◆cvzWA/GA :02/01/22 02:31 ID:3+KsAJJK
沖縄やろ?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 15:07 ID:HD+I4/hK
アジア系以外の外国人登録者数と総人口比指数
1.東京  43,604  5.42
2.横浜  11,982  3.53
3.名古屋  8,373  3.86
4.大阪   4,598  1.77
5.神戸   4,261  2.87
6.川崎   3,674  2.96
7.京都   3,013  2.06
8.福岡   1,823  1.37
8.広島   1,823  1.62
10.千葉   1,769  2.01
11.札幌   1,738  0.96
12.仙台   1,340  1.34
13.北九州   525  0.52
*総人口指数は登録者数÷総人口×1000

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 16:47 ID:ols7LabI
>>59
 チョン率が高い地域


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 17:08 ID:HD+I4/hK
H12年都道府県別外国人登録者数(中国・韓国・北朝鮮以外)
1.東京  96,971
2.愛知  75,921
3.神奈川 59,699
4.静岡  55,631
5.埼玉  43,024
6.千葉  38,974
7.群馬  32,053
8.長野  30,998
9.茨城  29,235
10.三重  22,504
11.岐阜  22,192
12.大阪  21,688
13.栃木  19,621
14.兵庫  18,853
15.滋賀  14,685
16.広島  11,112
17.山梨   9,362
18.福岡   8,344
19.京都   7,106
20.新潟   6,606


65 :名無しさん@お腹いっぱい:02/01/28 22:34 ID:q+wExvCm
4位の静岡ってその8割が日系ブラジル人だろ?


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 00:49 ID:xk8Ik3y2
>>65
惜しい!
静岡県内のブラジル人は35,959人。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 22:22 ID:lEN+U/HB
アメリカ人の多い都府県(留学生、旅行者除く)
平成12年末現在

東京都  5.7
神奈川県 3.7
千葉県  2.2
京都府 1.9
兵庫県 1.8
愛知県 1.2
茨城県 1.4
静岡県 1.0
大阪府 1.0


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 22:56 ID:rcXnxKEa
>>64
20位の新潟ってほとんどがロシア人だろ。


69 :h:02/01/29 23:29 ID:xbFxqxft
はじめまして、こんにちわ。
私が気になるのは、どういう意味合いで、「在日」という言葉を使ってるかというのが、気になります。
自分には朝鮮人の友達がいる、近所に朝鮮人が住んでいる。それだけで、知ったような顔をしてる人がかなりいます。私にしても、自分の身内に障害をもってる子がいるというだけで、障害者問題に精通したような顔をしてるかもしれません。
しかし、問題はそうじゃないですよね。本当に「在日」と呼ばれてる人たちの苦労や、今までの歴史を知っていたら、そうやすやすと、何の前置きもなく「在日」という言葉を使えるんでしょうか?
もし、知っているとするならば、せめて、その人たちの経緯を一言説明してから使っていただきたい。
戦争の時は、日本人として、戦地へ送られ、負けたら外国人扱いをされ、排除され、名前を奪われ、牛や馬のようにこきつかわれ、のたれ死んでいったのが、「在日」朝鮮人です。
知っていると、わかっているとでは、大きなが差があるので、これを期にわかっていただきたい問題であると思う。
望んで日本に来た訳ではないという部分。じゃあ、国へ帰れと多くの人は言うが、それだったら、問題は何も解決しない。
それこそ、何もわかってない人が言う逃げセリフではないだろうか。
ちょっと、問題点が変わってしまったけど、私が率直に思った気持ちを書かせてもらいました。






70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 23:36 ID:J4BDkrkk
「在日」を朝鮮系だと意識するのはやめましょう。
アメリカ人もドイツ人も中国人も日本に住めば在日です。
日本人もアメリカに行けば在米だし、韓国に行けば在韓です。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 00:10 ID:/Gg2v6E9
>>69
在日は望んで来た人が圧倒的多数だよ。強制的に徴用された人はごく一部。
それに、ひどい扱いだったら、終戦の時なんで帰らなかったの?
三国人として食料配給も優先的で犯罪犯しても捕まらないので、いごごち
いいから帰らなかったんだよ。わかった?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 00:42 ID:TEI/+ySC
戦前の日本の新聞の記事@
『鮮人内地密航/発見されて説諭』 大阪朝日 1921/7/15 鮮満 〔〕 釜山・朝鮮
【渡航】
『又も帆船で密航した不逞鮮人四名逮捕さる』 大阪朝日 1922/5/20 〔7/4〕 下関・
兵庫【社会】
『北鮮から密航の怪鮮人/新羅丸の石炭庫に潜伏/労働者には不似合の所持品
が不審』 福岡日日 1922/5/21 〔1/2〕 下関・山口 【渡航】
『鮮人十名密航』 大阪朝日 1922/7/2 夕 〔2/1〕 下関・山口 【社会】
『鮮人十名の密航者/京畿丸に潜伏』 京城日報 1922/7/4 〔4/8〕 下関・山口
【渡航】
『ブロ−カ−の手で密航する鮮人が多い/大部分は山口福岡両県に上陸/北九州
一帯では特に警戒を厳にして居る』 九州日報 1923/4/17 〔5〕 ・福岡・山口
【渡航】
『密航鮮人発見(遠賀郡芦屋町)』 門司新報 1923/11/7 〔1/5〕 遠賀郡・福岡
【渡航】
『内地密航と取締』 大阪朝日 1923/12/6 鮮満 〔〕 釜山・朝鮮 【渡航】
『鮮人の内地密航に警戒の眼が光る/釜山水上署の取締』 京城日報 1923/12/20
〔2/5〕 釜山・朝鮮 【渡航】
『発動船で密航/鮮人九名発見』 福岡日日 1924/2/21 〔1/2〕 下関・山口 【渡
航】
『潜入を企つ/立神丸に忍んで(舞鶴〜元山定期航路・立神丸で自称島根県人が密航
企図。「不逞鮮人」と連絡ある者と見込み取調中)』 大阪朝日 1924/4/20 京附
〔1/9〕舞鶴・京都 【警備】
『丗名の鮮人欺されて密航/山口特牛港に』 福岡日日 1924/5/2 〔1/3〕 ・山口
【渡航】
『五十余名の密航団/難船して露見に及ぶ』 京城日報 1924/5/9 夕 〔2/4〕 釜山・
朝鮮【渡航】
『鮮人渡来制限撤廃/密航は取締る』 福岡日日 1924/6/7 〔1/7〕 下関・福岡 【渡
航】



73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 00:44 ID:TEI/+ySC
戦前の日本の新聞の記事A
『潜入を企つ/立神丸に忍んで(舞鶴〜元山定期航路・立神丸で自称島根県人が
密航企図。「不逞鮮人」と連絡ある者と見込み取調中)』 大阪朝日 1924/4/20 京附
〔1/9〕舞鶴・京都 【警備】
『丗名の鮮人欺されて密航/山口特牛港に』 福岡日日 1924/5/2 〔1/3〕 ・山口
【渡航】
『五十余名の密航団/難船して露見に及ぶ』 京城日報 1924/5/9 夕 〔2/4〕 釜山・
朝鮮【渡航】
『鮮人渡来制限撤廃/密航は取締る』 福岡日日 1924/6/7 〔1/7〕 下関・福岡
【渡航】
『密航の鮮人』 門司新報 1924/7/11 〔1/5〕 下関・山口 【渡航】
『極左傾の不逞鮮人が日本へ密行した/手配が廻つて警視庁活動(青山爆弾事件。
在ウラジオストクの活動家が日本に密航した形跡があるという朝鮮総督府の打電によ
り活動開始)』 京都日出 1924/8/15 〔〕 東京・東京 【警備】
『鮮人丗三名の上陸で騒ぐ/密航と誤認して(戸畑市)』 福岡日日1926/1/4〔1/3〕
北九州・福岡 【社会】
『鮮人丗五六名を乗せた奇怪な密航船来る/白木署に上陸して行衛不明/其筋では頗
る重大視(門司市)』 福岡日日 1926/3/12 〔1/3〕 北九州・福岡 【渡航】
『小発動機船で鮮人の密航団/三十名釜山から門司に上陸し行方を晦す』 大阪毎日
1926/3/14 夕 〔2/5〕 門司・福岡 【渡航】
『長さ四間の発動機船で/鮮人三十余名密航す/氏名も目的も行先も判らぬ/時節柄
厳戒を加ふ』 中国 1926/3/14 〔〕 門司・福岡 【渡航】

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 00:45 ID:TEI/+ySC
◆◆◆◆◆◆◆ 強制連行なんて無かった、ダマされた日本人 ◆◆◆◆◆◆◆◆

1974年の法務省編「在留外国人統計」によれば、在日韓国・朝鮮人の日本上陸は
日本政府が朝鮮人の来日を取締まっていた昭和10年までに渡来したものが全体の
53.7%と半分以上になる。

昭和11〜15年はまだ民間の自由募集の期間であり、次の16〜19年の中でも「国民
徴用令」による徴集は19年の9月以降の僅か4ヵ月間であるから、単純に計算しても、
この期間に徴用された者は16〜19年間の1万4514人の12分の1、つまり1210人ほど
にすぎない。そこに次項「昭和20年9月1日以前」 の679名を加えた概算1889人ほど
が、真に徴用の名に値する在日朝鮮人だという事になる。仮に「官あっせん」を徴用
の概念の中に入れ、官あっせんが行われていた昭和17年2月〜19年8月の来日者
の推計数を全部加えても約1万1300人ほどである。従って、昭和20年8月終戦当時の
在日朝鮮人の全人口が約210万人ほどであったから、何れにしても当時の在日全体
の僅か0.5%以下にしかすぎない事になる。(2002年現在の在日人口は約63万人)

75 : :02/01/30 00:46 ID:TEI/+ySC
当然これは正式な徴用としての徴集であるし、日本人も全く同じ条件であった訳で、
それが強制連行などではなかった事など説明するまでもない。この推定は、昭和16
〜19年間の月間来日数を均等として計算したものであるが、実際には、関釜連絡船
の運航は終戦が近くなるにつれ次第に困難になりつつあったから、19年後半からの
来日徴用者も減少しているはずであり、どんなに徴用の概念を広く解釈しても、終戦
当時の在日全体の0.5%を超えるような事など有り得ないし、その僅かな徴用者達
さえも実際には戦後まもなく帰国してしまった者がほとんどなのである。

更に、大正時代からの白丁などの被差別階級の大量の密航者や、朝鮮戦争時に
受け入れた大量の難民や密航者もこれに加えると、今残っているほぼ全ての在日
が徴用とは全く関係の無い、単に自主来日した人達ばかりであるという事が分かる。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 00:49 ID:TEI/+ySC
●終戦までに国民徴用令で来日した朝鮮人徴集者数

昭和19年9月以降4ヶ月間の国民徴用令徴集者=約1210人
「昭和20年9月1日以前」=679人

合計: 約1210人+679人=約1889人


●終戦の昭和20年8月の在日朝鮮人人口

約210万人


割合を計算すると、
1889÷210万=0.000899


よって、朝鮮人徴用者は在日全体の、約0.09%

77 :名無しさん:02/02/03 10:34 ID:hpa8rMRX
長野県の上田に行った時以上に外国人(国籍ばらばら)多くてこわかったんだけど
なんでなのあれ?


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 14:45 ID:uXin6tPD
69はすげーーーネタっぽい

79 :名無しさん:02/02/12 17:17 ID:hfrlQZQI
横浜だと
中区・・・中国・朝鮮
鶴見区・・・ブラジル
泉区・・・ベトナム

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 16:56 ID:SHRb/O8u
大阪 チョンコに注意

81 : :02/03/09 16:41 ID:JE6TXbY1
北海道(ロシア系)
大阪(韓国系)
福岡(韓国系と中国系)
沖縄(中国系)

82 :お国板より:02/03/10 20:02 ID:3XxZH+x8
627 名前:大阪に住むニダ 投稿日:02/03/10 15:06 ID:???
【外国人登録者数】

(アメリカ人)
1.東京 2.神奈川 3.兵庫 4.大阪 5.沖縄
(カナダ人)
1.東京 2.神奈川 3.大阪 4.愛知 5.兵庫
(イギリス人)
1.東京 2.神奈川 3.千葉 4.大阪 5.埼玉
(フランス人)
1.東京 2.神奈川 3.兵庫 4.大阪 5.京都
(ドイツ人)
1.東京 2.神奈川 3.兵庫 4.愛知 5.京都
(韓国・朝鮮人)
1.大阪 2.東京  3.兵庫 4.愛知 5.京都 ←ププッ

1999.12.31
法務大臣官房司法法制部司法法制課編
平成12年(2000)版 出入国管理統計年報


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 20:06 ID:E+3N77uk
朝鮮人は日本人に歓迎されてないことを自覚してんのか?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 20:06 ID:kcQNf5gq
名古屋市中区大須。大須には若者(主にコンピュータ系とファッション系に
分かれる)とおじいちゃんおばあちゃんも多い

85 :名無しさん@コピペいっぱい。:02/03/11 00:15 ID:KW3h/2Jg
>>72-76
待ちかまえていただろ?
コピペだしたくてうずうずしていただろ??

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 00:38 ID:qrAfM7Mt
>>85
今日も他で公開してきてやったよ。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)