2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

河川脱線知りません?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 00:00 ID:6x9KBY3o
というのはこういう例。
ベネズエラ中部にアマゾン水系の川の一本が
オリノコ水系に合流しているようなケース。
他の水系に合流する河川がありながら河口は別々。
自然河川としては世界でも珍しいのでは?
他にこういう例をご存知でしたら報告キボーン

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 00:42 ID:6x9KBY3o
例追加。
華北平原の黄河水系・淮河水系・長江水系も過去に
合流と分離を繰り返してきたっけね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 01:19 ID:vzPmccgj
既出。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 23:15 ID:yWtfaU2M
            

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 23:59 ID:uSaeEPpT
木曽三川。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 11:39 ID:lYEWBJlc
>>5
どう流れてるの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 12:44 ID:lYEWBJlc
黄河と長江の源流に並ぶザリン湖とオリン湖(青海省?)は
古くから「源泉を同じくする繋がった水系」と
言われてきたが実際のところは?
本当なら黄河と長江は一つの川の巨大な分流?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 22:02 ID:yRwZCgll
デルタなら各地にあるっしょ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 17:49 ID:nIv5nzaA
インダス水系とガンジス水系もデリー近くで
ごくそばまで近接しているが・・・過去に相互乗り入れしたことはなかったのだろうか。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 22:19 ID:mb1nRcTa
>>9
運河でつながってはいるが・・・自然の河道はどうなってるのだろう

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 23:39 ID:D57xqR5n
長い目で見れば河道が他の水系に転じる例は多いと思われ。
相模川もかつては城山あたりで南下せずに東進して御殿峠を越え、
多摩川に合流していたことだし。

オリノコ川の二股水系もその過渡形なのかも。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/17 22:47 ID:E7Rz1Bws
ボルガ川age

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/07 00:52 ID:iVnDDgAz
>12
黒海に流れ込むほうの支流は運河?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/08 00:09 ID:OcSgD/Ou
何気に韻を踏んでるスレタイトルに座布団age

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/08 10:55 ID:DPP5JBgq
本当のこと言う。
ひとの役に立たなきゃダメ。
わかるかい?>>1よ。
こんな駄スレじゃあ酒の肴になるしかねえべ。バカヤロー!!
オラぁ新潟だからよぉ、新潟の人間ばっかり想像しちゃうだろ?
田中角栄君臨して、オラぁ頭クルクルパーだろぉ?
>>1ンとこ川口か?あれぁ蕨か?
メッキかぁ!?メッキ作ってんのかぁ!?
オラんとこは山ン中の長門の息子だぁ。オラぁ機械アレなんだからよ、
ひとの十倍はぜんぶ働いたよ。街出てって下請けだろうがぜんぶ働いた。
これだけの秀才だ、ってもなぁ、会社に反抗するようじゃダメだっての。
自分は自分で食う、っての?
気取ってんなオメぇ、>>1!!
オラの言うことはアレだぁ、ウソをついたら責任とるよ。
飯食うってものはよぉ、ただやりてえやりてえってだけでやるんだよ。
ある程度のもんはよぉ、鳶そのものである程度は来たけどよ。やればいいんだよ。
こんな酔っ払ったモン相手にしてもしょうがねぇと思うかも知ンねえけど、
オラは今度はおめぇ、市長のアレナニして、反対してんだけどよぉ。
そんなおめえ、色眼鏡したヤツはオラぁ大っ嫌ぇだ。
>>1はいっつも何してんだ?なにぃ?スレ立て!?
そういうことしてるヤツはひとと同じことしてちゃダメだ。ひとのやらねぇことやれ。
フツーの人間がいて、悪い人間がいて、いい人間がいる。
スレッドってのはひとの発生したところを考えなきゃいけねぇ。
同じことやっててもしょうがねえじゃねえか。それじゃ泥棒だ。
ひとと同じことやったんじゃ、アレつまらねえ。それ、考えろ。
だけど>>1はカラオケにでてくるようなイイ男だ。
でもイイ男でいちゃダメだ。酒呑んでよく考えろ!わかったか!?



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/08 21:39 ID:Jbg9yf3o
漢江age

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 02:57 ID:sN7TZZ2f
蒲須坂(栃木)は?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)