2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阪神エリアはなぜ没落したの・・?

1 :大阪市民:02/01/07 05:12 ID:5DrbC3lU
神戸市中央・灘・東灘区〜芦屋〜西宮〜尼崎〜大阪市西淀川区
って、大阪のベッドタウンなんかじゃなくて
戦前からいち早く都市化していたエリアですよね?
なのになんで戦後伸び悩んでいるのでしょうか?
やっぱり工業化進めすぎたせい?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/08 18:52 ID:5jmCep1+
在日朝鮮人が大勢いたからだよ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 05:05 ID:3yiaNGOP
「伸び悩んでいる」というのは何が?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 22:49 ID:k4kZp0PK
 地形が山がちで可住地が少ないのが致命的なのでは。関東は平野が広く
可住地が日本のなかでは際立って広い。名古屋があれだけ工業が発達したのも
広い濃尾平野があったおかげでは。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 22:55 ID:hP4AQcb+
これ以上「伸びる」ための空き地なんか阪神地域のどこにもないぞ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 01:04 ID:4GA4ahtq
鉄道が発達しすぎて梅田とか三宮にすぐ出られちゃうからじゃない?
京阪間みたく駅前だけ栄えてて少し離れると田畑が・・・
ってわけじゃないだろ?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)