2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼エロマンガ島▼

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/31 04:07 ID:wZqm2KZu
先日地図帳を見てると、エロマンガ島という島を発見しました。
この島に関する情報、何でもいいので下さい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/31 10:07 ID:1+1xX2oI
有名だよ
学研のボムでは、よしかづがネタにしてた

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/31 10:12 ID:DvWjZdhI
有名ですね。私も小学生のときに発見しました。
ところで、スリランカの首都ってスリジャワワルダナプラコッテから
遷都したと聞いたんですが、まじですか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/31 10:32 ID:2Mu0nOTz
スリランカってコロンボからつい10数年前に遷都したところなのに
またしたんですか?
エロマンガ島以外でも何か笑いのネタになるようなセクシー地名って
他にありますかね?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/31 11:10 ID:a1cx9vaN
オランダに「ヘンタイニンゲン」という街がある。
何年か前にドリフでやってたよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/31 13:14 ID:ySeryLyQ
>>5
スケベニンゲンだろ。
Scheveningenっつースペルなんだが、現地ではスヘーヴェニンゲンとか
になるよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/31 13:45 ID:GzW2K9EB
まん湖

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/31 14:19 ID:8gDdt9Gx
オーマン湖草荘

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/31 14:27 ID:aGZhC7/9
>>8
ターちゃんネタかよ(w
セクシーネタ地名はvow14に詳しいので読んで見るべし。

10 :8:01/12/31 14:37 ID:8gDdt9Gx
>>9
ばれたか(w
vow14って何?興味あるので詳細きぼんぬ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/31 14:42 ID:aGZhC7/9
>>10
宝島社から出てるどうしようもない本(としか説明できん)
「町中ヘンなものカタログVOW」として有名。
大抵大きな本屋(出もなくてもおいてあるか)にはあるので読んでみられたし。

でもあれだよ。地理学とかとは全然関係ないよ。
大体エロ地名紹介してるのが「風雲児たち」「ホモホモ7」のみなもと太郎だし。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/31 19:07 ID:z74AY+RE
>6
スへーべニンゲンとヘンタイニンゲンはそれぞれ別の地名だよ。
オランダには「〜ニンゲン」とつく地名が多いらしく、「フロニンゲン」という街も
ある。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/31 19:08 ID:bofyDrnq
沖縄には「まんこ」という池がある。漢字は忘れた。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/31 19:17 ID:0Em1+Frt
>>6
銀座にその名前のパスタ屋がある>スケベニンゲン

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/31 20:40 ID:N18vUZEj
桃鉄にも「エロマンガ」がありましたね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい:01/12/31 21:44 ID:zB07BsL0
アメのメキシコ国境にはアホという地名がある。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/31 21:56 ID:CjPiqiRC
マリ共和国にはトンプクトゥというところがある。
意味不明だが、響き的に笑えるw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/01 02:25 ID:Kvs4NQFF
やっぱし

エロマンガ島に勝てるのは
敬虔なイスラム教国

オマン国だろ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/01 02:42 ID:Ufo2/bcm
掏り蛇や悪だなプら凝って

20 :名無しさん:02/01/02 19:02 ID:Fns+OEsU
中国のチンポー湖

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/02 20:04 ID:EMUPCU+O
>>16
アホはスペイン語で「にんにく」という意味です。

ペルーの太平洋側に、チンボテという名前の都市がある。
これはインディオの言葉らしい。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/02 21:28 ID:k9H7k8kq
ttp://ankyo.tripod.co.jp/chinmei.html

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/02 22:46 ID:NGPCHOsM
「〜ニンゲン」という語尾にはどんな意味があるの?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/02 23:17 ID:ZtMf7RxV
ニーベルンゲンの歌

25 :理系の地理好き:02/01/05 19:33 ID:x40rPr3i
 >>1
 日本語で解釈しちゃやばいって…。

26 :さわやかさん:02/01/09 00:59 ID:dJrXVu9U
有名すぎて出ないのか
バリ島のキンタマーニ
あと中国領パミールのあたりにアクサイチン湖ってなかったけ?
湖はつかなかったかな?

27 :さわやかさん:02/01/09 01:01 ID:dJrXVu9U
あと、やらしくないけど太平洋のどっかにプカプカ島ってあった。
なんかイイ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 01:54 ID:ghclRbBg
別スレ「ムフフな地名」とダブってきたぞおいおい
エロジャレ地名ならこっちへ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 09:30 ID:ozTRwD5P
洞庭湖

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 19:40 ID:rwBPtOj8
秩父

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 23:10 ID:nxtRHbDy
>>30 鉄道板の性撫(=西武鉄道)スレでは乳撫と書くらしい<秩父

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 23:28 ID:9s+iZgna
秋田県と岩手県の境にある乳頭温泉

33 : ◆k4PcAe16 :02/01/10 23:45 ID:HzhlMZMO
斉斉哈爾市
http://www.city.utsunomiya.tochigi.jp/bs/bs_kk/kb_kk_003.htm

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 00:38 ID:9LzUS/l2
モントリオールってセクシーな名前ですね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 00:48 ID:BUHATD24
ベトナムのランコービーチ!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 01:02 ID:Mjo89Ali
他スレで禿死苦既出⇒⇒⇒「ムフフな地名」へ移動!

37 :昨日の番組のネタ:02/01/12 15:56 ID:68K/ezyA
北海道 : ヤリキレナイ川

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 20:39 ID:KrBgPm0f
漫画「ラブひな」のパロディで、ネタにしてたな。>エロマンガ
なんてのかだったかな?>漫画の題名
バカ女と同棲する苦労を漫画にしたのだった。
少年マガジンに載ってたのだが。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 22:15 ID:RkaawkJc
オランダはスケベニンゲン出身の…
バヌアツはエロマンガ島出身の…
スイスはレマン湖在住の…
中国は洞庭湖出身…

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/12 03:30 ID:yeBr4Zp9
オマーン国際空港

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/12 04:16 ID:wT5PWVFu
地球温暖化の影響で、水没してたりするんだよね。
我々は、とても大きな何かを失ったのかもしれない・・・

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/12 04:38 ID:hPtxEb7E
こんなスレ発見
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/967/967265681.html
http://piza.2ch.net/log/owarai/kako/946/946149678.html
あとバヌアツ政府観光局より
http://www.vanuatutourism.com/Erromango.htm

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/12 06:16 ID:CQxpJF4t
無数に有るスイスの湖。しかし日本でレマン湖だけLeという冠詞を付けて
呼ぶという事実は最近知りました。単に「レマン」湖だと思ってた。
那覇にある慢湖と同じねのね(w
エロマンガ島情報は知らん・・

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/12 09:56 ID:3ZkQ9t56
近畿大学

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/12 12:15 ID:bzh5d1XI
オーストラリアにも「エロマンガ」という地名がある。
表記はEromangaでそのまんま。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/13 00:41 ID:5/0ouQ7e
桃鉄のエロマンガ島ってどうやったらでてきたっけ?
ちょっと気になる

47 :うじいえ:02/03/13 01:23 ID:4v0/foRe
キューバだったか、マタンサスってのがある。何を挿すのだろう

48 :腐れ外道:02/03/13 02:09 ID:KDB6PTLO
青梅で生まれた人は青梅っ子というのかい?


49 :_:02/03/13 03:41 ID:9sl40kC3
>>48
よく聞かれると思うけど青梅にある高校の運動部は
「青梅高〜ファイト、オゥ!ファイト、オゥ!」
ってかけ声で走るって本当?

*このスレでは小名浜二中OBの方もお待ちしてます。

50 :ななし:02/03/13 03:50 ID:9sl40kC3
>>43
そう言えばこの間「財前直美、スイスを釣る!」
なる紀行物の番組でレマン湖に行ってたよ。
出演者は最後まで湖の名前は口に出さなかったけど(w

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/13 04:06 ID:3hoya56V
ずっとまえ美川憲一がレマン湖に行って
「れまんこーーーーーれまんこーーーーーーー」
連発してたぞ。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/13 11:18 ID:6vknWn/H
たしか軽井沢の別荘地にある人造湖にも「レマン湖」という名前がついていたような・・・

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/13 17:00 ID:yvCw8ZKd
だから本来冠詞の「レ」は付けんでもええ筈。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)