2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロシアは何故デカイのか?

1 :日本人:01/12/27 04:16 ID:9Pzi2bTU
ズリーよ!ちょっと土地分けろ!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 04:42 ID:94XI+9Ze
メルカトル図法だと実際よりでっかく見えるよ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 06:11 ID:tVUg2MKB
ヨーロッパロシアだけでもかなりデカいよな、
ノブゴロドあたりの人種とコサックって本当に同じ人種(ルス族?)なのか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 10:08 ID:sWGEzJNK
>>3
言語・文化は同じでも人種的にはかなり幅ができちゃっているだろ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 16:37 ID:AnKHtbTJ
凍らない港を求めての南進政策の結果かね?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 22:02 ID:3No0MGqt
広くても極寒だから、住めないだろ。
土地のほとんどは氷だろ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 22:20 ID:lEkQt9B3
アメリカは西にフロンティアを求め、
ロシアは東にフロンティアを求めてどんどん進んでいった。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 23:07 ID:6MCfaR6W
カザフスタンはカスピ海を求めて西へ進んでいった。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/28 00:42 ID:iXwfzsA6
ルーシーの末裔。

10 :岡田以蔵:01/12/28 00:58 ID:yVF4VHTM
ろすけは厚かましい乞食だから

11 :岡田以蔵:01/12/28 00:59 ID:yVF4VHTM
>>10 訂正ロシア ろすけは田舎者だから

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)