2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

糸目の日本人の裏事情

1 :名無:01/12/18 01:32 ID:l4ryZM/m
異様に細い目をしてて凹凸の全くない顔してる奴がいるけど
あれは一体何?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 01:43 ID:FQUodsf7
弥生人の末裔でしょ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 02:07 ID:radrJGrm
日本の弥生人系は醜くないけど、朝鮮人は何であんなに醜いんだろな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 02:10 ID:7ljJpB9R
平井賢って何?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 02:15 ID:radrJGrm
平井堅だろ。売れ線アーチストだよ。

くちびーるーかーらーはーじめよぉーう♪

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 10:23 ID:FQUodsf7
>>1
俺もそれ知りたいね。中には目開いとれへんような奴たまに
居るよな。俺達と同じルーツの人種とは思えん。
しかし、どっから来た奴なの、あれ?何者だ、あれは?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 10:39 ID:MIVR6rqn
関西はそういう醜い能面顔ばかりだ。渡来人の血の濃さからだろう

8 :名無:01/12/18 11:07 ID:ZPegI9Dx
http://columbia.jp/~okusama/profile.html

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 14:07 ID:Gmy1YJtR
五木ひろしがそのタイプじゃないかな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 16:48 ID:rlxjv8R8
>>6
>目開いとれへんような奴

そういう顔の女の子が、授業中「寝るな!」と教師からたびたび怒られてノイローゼになった…という噂を聞いた。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 17:09 ID:Glql9T0o
吉本芸人とか多いよねー朝鮮系の特殊な顔。
なんでだろ?やっぱり近畿に渡来人が大量に

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 17:32 ID:I0OWQk0l
コンタクト入れにくそう

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 17:43 ID:aLKP73Wk
水分取りすぎたまま寝ると顔が腫れて糸目になる

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 00:49 ID:nSUa5v4Q
それが典型的な日本人なんだと思ってたよ
彫りが深い顔が外人だと思ってた

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 01:08 ID:h7x2B+Uu
在日の人じゃないか?
異様に糸目の凹凸のない顔のやつだと思ってたら、
私実は在日、ってゆわれたことはあるぞ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 01:09 ID:8agscfiC
糸目、お盆顔の韓災人は在日とともに祖国へ強制送還。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 01:12 ID:Maor3WPd
本来、温暖な気候の日本に一重瞼や細い目は必要が無いから出現しない。
彫りが深い顔こそ日本人。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 05:12 ID:1QaC84LO
>>15
朝鮮顔ともまた違うんだよな、日本の糸目族って。
相当寒い所からやって来たとしか考えられん。
糸目はどこが一番多いの?
詳しい人教えてくれ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 08:23 ID:tIGyFkYN
>>17
そのとおり。北海道は寒いといっても零下20度を下回ることは
ほとんどない。いっぽうシベリアのベルホヤンスクなど奥地は零下60
度以下になることもしばしばである。だから、髭も凍傷の原因となる。
だから、北海道のアイヌや北欧のバイキングの顔面髭は亜寒帯仕様で
両者とも目はぱっちりしている。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 09:14 ID:kgBNYZcT
遮光器土偶って、遮光器つけた人を表現したんじゃなくて
糸目の人をそのままモデルにしたんじゃないのか?(w

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 11:40 ID:if4U/RLZ
>>20
あれ似てるよな、糸目族に(w

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 12:31 ID:TcZW0gCe
>>11
島田伸介とかやしきたかじんとか、関西以外にはいない顔だよな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 15:06 ID:YX953pnH
>>19
内陸部じゃ、零下20度なんて日常茶飯事なんだが。
零下25度を下回ることだって珍しくないし。
俺のところじゃ、零下30度を切らなきゃ騒がないぞ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 15:40 ID:Kc4zSDHJ
>>22
やしきたかじんはどこにでもいるおっさん顔だろ?
大阪に住んでるけど、糸目のやつなんかそうは見ないぞ。
たまにおるけど、ごく少数やって。
絶対こういうステレオタイプは東京人の偏見から来る情報やし。
わかっとんねん。ようは煽りたいんやろ、関西人を。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 16:21 ID:wMeDPovm
しかし一重の発生率が日本一高いのが近畿だった。韓国に迫るほど

26 :19:01/12/19 16:46 ID:bxcFp6dP
>>23
それは失礼。書物に書いてあったので。おそらく海岸部のことでしょう
ね。北海道内陸部はたしか、樺太南西部の本斗や真岡より寒いですね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 19:15 ID:rNIUwzzu
橋幸夫も糸目だね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 21:04 ID:CyNVkpcZ
目鼻立ちがはっきりした稚内の友人は零下30度って言ってた。
シベリアはそれ以下?ってことか。
もしそうだとしてもだとしても-30も-60も感覚的には寒すぎて同じの様な気がするが。
逝ったことないがどうだろ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 21:36 ID:WuQFIObG
本来糸目がいなければならない所に目鼻立ちがハッキリしている
人が居て、目鼻立ちがハッキリしている人がいなければならない所に
糸目がいる訳ですな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 21:58 ID:GwYx09Mp
>>28
やはりー60のシベリアは異常な寒さで、そのため新モンゴロイドは
目の上に脂肪をつけ、蒙古襞ができ、一重になったと学者は言ってるが。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 22:02 ID:eVStjZaP
何れにせよ、日本人にあまり好まれないという事ですな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 22:33 ID:5+vwA1BW
日本人の中でも目が細くても、他の骨格は立派な彫りの深い人もいれば
逆に、鼻ぺちゃでも目だけは、大きい人いるよね。
私的には前者が好きかな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 23:15 ID:eVStjZaP
好まれないのは自然に反しているからではないかな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 23:19 ID:+NXSf5zN
コイジュミ首相は、タタール系ロシア人に似てる。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 02:45 ID:7W/NZKtk
>>34
そういう人大学の先輩でいた!
トルコに行ったらいつもタタール人と間違えられていたそうです。
似ている感じはしないけど顔の系統はコイジュミ首相と同じかも。
両親は昔からの横浜の人と、東北の人。父母どっちがどっちかは忘れた。

36 :関西人はチョン:01/12/20 03:57 ID:HXtXZ/tV
片眉あげができない。目が細い。一重。頬骨が前に張り出している。エラが張っている。眉毛と目の間隔が広い。
髪の毛は完全直毛で漆黒。鼻が低い。体毛、眉毛がほとんど無い。耳垢カサカサ。福耳ではない。下戸である。

以上に5つ以上当てはまるのは朝鮮人=関西人。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 04:06 ID:+YMPzYxR
>>36
1つもあてはまらない俺
小泉首相の顔は生理的に受けつけない・・オエ・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 05:44 ID:+LbReKpp
旧宗には、あの手の骨格の人は多いよ。細いか太いかのちがいでさぁ。
前川清氏なんてどう似てるぜ。
どこか大陸的というか半島敵というか・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 20:56 ID:pAYImYQF
催監督が糸目じゃないかな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 21:14 ID:XWKKm5VP
崔洋一監督のことかい?
あれって、チェ・ヨンイルでいいのかな?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 22:02 ID:Zcqw8fOS
そうです。漢字間違えました。朝鮮読みは知りませんが、たしか、
純粋な朝鮮人ではなく、どちらかが日本人だったのでは。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 00:16 ID:YY0wF8uu
ゴキブリ雑種か

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 08:20 ID:dU52YO95
朝鮮人と日本人の一重の人を比べると、朝鮮人の方が目つきが悪く
感じる。性格の悪さもあろうが、日本人に比べ、黒目の部分が小さい
からだと思う。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 11:00 ID:IPOTeGfP
>>43
その通り。黒目自体から小さい。
眼球自体が小型化しているのかな?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 11:12 ID:IPOTeGfP
朝鮮人と日本人の目の細さというのは平均どのくらい違うものなのかね。
平均3mmくらいは違うんかな?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 12:04 ID:lkFWTiwl
>>11 吉本芸人はもともと在日の人多いっしょ。ついでに俺は
純関西人だが、>>36 耳垢・福耳でない以外はクリアだな。
>髪の毛は完全直毛で漆黒
これすらも若干茶色の癖毛だし。煽りにマジレスもなんだが。

既出だが、関東でも某T県の人たちは、見るからに渡来人の末裔
そのものが多数・・。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 14:23 ID:ymFLrnYA
>>22
近畿人のDNAって、他地域の本土日本人よりも朝鮮半島南部の住民にずっと近いんだって。
どおりでむちゃれ顔が多いと思った。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 14:35 ID:INcEC7IM
>>38
私は福岡のものだが、目鼻立ちははっきりした人が多い。
それこそ、単純に韓国に近いから、とか、炭坑でたくさん朝鮮人が
働いてたからとかからくる、偏見に過ぎない。
大阪とか名古屋に行くと、目が細い人が多くてびっくりするぞ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 14:45 ID:Xxztsmhy
帰化チョンだろ そういう日本人は
http://www.ksky.ne.jp/~minol/img/seiji8.jpg
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Apricot/3493/dust/face1.jpg

http://www.clubsoccer.co.kr/gallery/gallery/files/soccer/soccer185.jpg

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 15:03 ID:d50pbriW
>>48
同意。
何かと韓国と結び付けられる福岡だけど
チョソ顔は案外少ないよね。
むしろ、神奈川のほうがチョソ顔が多いよ。
あと、修学旅行で行った京都と奈良には
渡来人のような顔が多かった。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 19:10 ID:a51v9oO8
朝鮮も北朝鮮は−20℃切るよね。だからあんな細めになるんだよ
さらにあいつらの本拠地は満州の奥地だからな。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 19:12 ID:a51v9oO8
神奈川は実際結構要るでしょ。チョンがしかもあいつら
日本人の顔見てあんたは日本人的じゃないねって逆差別するんだよな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 19:15 ID:a51v9oO8
>>22島田伸介の顔や浜田雅俊の顔は実はモンゴルの遊牧民系です。
この前、テレビに出てたモンゴルのテントの中にいるおっさん
がもろ島田伸介でした。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 19:20 ID:a51v9oO8
>>32思うんだが日本人の香って実は個人差あり過ぎないか?
山田花子が一方にいて奥奈恵みみたいな顔も一方にはいるんだよな。
この両者が同じ人種とは思えないだろ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 19:22 ID:lAD4oQCu
モンゴルに行った人の話しを聞くと、モンゴル人は菅原洋一とか
加藤とき子のような顔が多いそうな。
まあ姉ちゃんと離婚した、劇作家の、つかようへいが糸目では。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 19:27 ID:/MLCwjwt
日本人は、まず3万年前頃にクロマニョン人が
ユーラシア大陸を横断する形でやって来て列島に住み付いた。
その後、インダス文明崩壊のあと紀元前1500年以前に分散したドラヴィダ族系の
東へ移動した流が中国を経て列島へ列島に住み始める。
これが稲作を持ち込んで来た弥生人である。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 19:38 ID:pWPzfmfj
神奈川・横浜あたりのひとは都会的洗練度高いので
見過ごされがちだが、著ん顔多い。(純日本人でも)

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 21:33 ID:CAgKuX/d
さっき、全国学生ロボット選手権やってたので1時間
だけ見たのだが、見事にほとんどみんな細目一重まぶた
だったね。日本人てこんなだっけ?てぐらい・・。

 2ちゃんにいるとみんな他地域に弥生系を押し付ける
けど、客観的に見て縄文顔多いっていえるのは沖縄県
ぐらいでは?

北九州代表の子も明石家さんま みたいだったぞ・・

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 22:10 ID:i+KjOYoC
>>58
なんつーか、理系人間とかオタクとか、地味な
人種は一重弥生系が多いような・・・、ヤンキー
とかは縄文系が多い気する。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 22:26 ID:d50pbriW
ヤンキーはチョソが多い。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 22:29 ID:i+KjOYoC
>>60
ヤンキーっつうか、俺の高校、不良みたいなのいっぱい
いるけど日本人の平均値より明らかに柳眉がはっきりしてて
彫りが深いのが多いよ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 23:35 ID:PggOQMCb
柳眉は弥生系。
縄文系は一文字眉か太眉

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 23:39 ID:+WgXb8js
てゆうか、糸目の奴は普通に目つきが悪いからね。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 23:41 ID:i+KjOYoC
そういや、日本人のHIP HOPアーティストってモンゴル人顔
多くない?
なんか、不細工が過剰な黒人ファッションへの傾倒をしている
ように感じる・・・。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 23:57 ID:d50pbriW
ミーシャ・・・

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 00:11 ID:5GPGdT5x
結論:糸目は近畿に掃いて捨てるほどいる。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 00:52 ID:U0gY/2Uj
でも司馬さんによれば
日本人の大多数に好まれるのは薄顔だそうだ
出雲美人とか朝鮮系の系統
彫りの深い縄文系は感心はするけど不思議と日本人の琴線を捉えないらしい
日本人は出雲系の美形を潜在的に受け入れるDNAがあるらしい
そういえば大多数に受け入れられてる小泉総理は弥生系だ
彼が彫りの深い顔だったらどうだろうか?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 00:56 ID:Yz3XuEva
いつの時代ですか?
いまは、圧倒的に縄文系が支持されとるよ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 01:08 ID:v4K8/lK5
>>67,68
その辺の、不毛な議論はやめよー。
縄文系だろうが弥生系だろうが結局、好まれる
顔ってのはある一定の範疇に収まった顔をしてる
ものだよ、例えば、弥生系の代表のように言われる
俳優やアイドルの容姿は、ネガティブなイメージで
カテゴライズされている弥生系の容姿とはかなり違う。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 01:17 ID:2D9tFuvD
死馬はアホ。逝ってよし!!

71 :67:01/12/22 01:26 ID:U0gY/2Uj
司馬良太郎著書「手探り日本史」(毎日新聞)
「私たちが考えている美人というのは、だいたい朝鮮型ですね
私たちはこの朝鮮型の美人というのを無意識に尊んでいるかんじがありますね
その時々の代表的スターと言えば美空ひばりさんでも池内淳子さんでも
だいたい朝鮮型の美人です これはソウルなどに行ってみるとわかります
これはこの型の美人というのを潜在的に尊敬する所がある
出雲はそういう朝鮮美人の産地なんです
松江大橋からずーとにぎやかな所まで夕方にでも歩いて御覧なさい
一人はずきっとする美人にあいますよ」

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 01:43 ID:Yz3XuEva
美空ひばりが美人かい!
趣味を疑うね、司馬遼太郎の。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 01:50 ID:kMdUb1OI
関西人だけど、司馬先生の説はチョト一面的な気が。

戦後の代表的スターでも吉永小百合・薬師丸ひろ子・
原節子・安室・雅子さま(スターでないが)等は朝鮮
型ではないですよね。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 01:53 ID:Yz3XuEva
「私たちが考えている美人というのは、だいたい朝鮮型ですね」
私たちじゃなくて、私だけでしょ?
司馬先生。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 02:09 ID:2D9tFuvD
死馬はマジにアフォ。逝ってよし!!
もう逝ってたか。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 07:02 ID:pu7TeP+8
司馬遼太郎は朝鮮型が美人といいながら、自身の好みは中国の漢民族
のような薄い顔より、中央アジア人や日本のアイヌのような濃い、
野生的な顔が好きだった。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 11:51 ID:8XqfbSZN
>>67
>日本人は出雲系の美形を潜在的に受け入れるDNAがあるらしい
美意識は心理学屋が言うような後天的すり込みでは無いという見解が、
大脳生理学では有力だけど、
遺伝として伝わるもんじゃないよ。

>>69
同意

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 11:56 ID:lqr6CDyv
チョソ顔の奴は劣等感が強く他者に攻撃的な人が多いという噂は本当か?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 18:34 ID:0iHOPRwv
ミーシャは在日帰化人

80 :58:01/12/23 21:03 ID:31HGre5L
TVでウォッチ。(改)
さっき大リーグの長谷川が出てたTVで兵庫県加古川市の
小学生がでてたのだが。

 たしかに強力なヒラメ顔が多数いたな。しかしぱっちりした
二重・鼻高の子が1クラスの2割五分ぐらいいたのも事実。

きょうの印象:      *
 関西にはヒラメ顔多い→否定できない
 関西には縄文顔多いよ!→多いともいえないが一定の割合でいる

関西人は半島顔ばかりと煽ると、マジ怒りするのは↑これらの人
なのかもしれない。
     *東京でも(多分全国も)けっこう多い。念のため。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 22:31 ID:jJ4owlD1
兵庫は神戸以外は中国地方だからな。

82 :日本の真実:01/12/26 10:52 ID:2oyhrG6K
日本人は小学生の頃はたいてい一重なんだけど
整形やアイメイクでいつのまにか二重に見せかける。
年取ると目の上にしわができて二重っぽくなる人も少なくないが、
まつげの生え際はまぶたの下に埋もれたまま

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 12:25 ID:LQawYMV3
>>82
奥二重は個人的に二重と認め難いな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 14:55 ID:xUlVzijk


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 18:55 ID:M2zBAblI
その場所の気候や自然環境がその場所に住む人間の美的感覚に影響するのは自然。
ゆえに日本人が細目を好かないのは自然。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 20:31 ID:9ycOklMp
清水エスパルスの(今は横浜Mか?)安永と
ガンバ大阪の吉原宏太は日本人とは思えない顔だな。
日本国籍は持ってるようだから、帰化した在か?
マリノスの選手 安永と、18番の石川もあやしい
http://www.so-net.ne.jp/f-marinos/player/index.html
ガンバの選手
http://www.gamba-osaka.net/player.html
ちなみに、縄文顔の伊東
http://www.s-pulse.co.jp/s-pulse/mmbr/player_07.html

朝鮮顔の森岡
http://www.s-pulse.co.jp/s-pulse/mmbr/player_11.html

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)