2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   日本をグローバルスタンダードにするには?  

1 : :01/12/17 15:07 ID:18b/r2Ap
せっかくいい国なんだから世界のフォーマルにシヨウヨ!
未来の国ニッポソ!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 15:38 ID:A5AY2jhd
八紘一宇、大東亜共栄圏の復活ですか。
これだからウヨは・・・

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 07:36 ID:2H53aXaf
少しまじめに答えてみると、
外国人労働者環境と人権を保障する法整備。
あるいっていの条件を満たした在日外国人への参政権を付与。
国籍取得に関して、血統主義から生地主義に変える(これはちょっといきすぎか)。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 07:59 ID:hfR5Jxxs
チョン

5 :3だが…:01/12/18 08:09 ID:2H53aXaf
あとは差別・侮辱用語に関してフランス・ドイツ並に法的な規制を設けることが
先決かもな。(てゆうかこんなスレでまじめに答えた俺がヴァカだったな)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 10:30 ID:FQUodsf7
はやく国に帰ろうね。自分の国で3に書いた事を実現してくれ給え。
今後は3の正反対の事を政府に厳しく追及してもらいたいね。

7 :3だが:01/12/18 17:25 ID:GP73S46/
つまるところ、外国人は排斥せよといっているみたいにしか見えないけどな。
それでは、オーストリアの極右政党自由党とその元党首ハイダーと
なんら変わらない。
欧米でそのような意見だったら、右翼か極右とみなされる。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 17:48 ID:oL6AiOKr
>>7
お前らみたいな侵略テロリスト予備軍は特に排斥しないとな。

9 :3だが:01/12/18 17:55 ID:GP73S46/
まあ、今のアメリカとその同盟国は戦争中だからな、>7でいったことは
通じないかもしれないな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 19:04 ID:YjxaHvFT
>>1
わけらからん
フォーマルの意味は「礼儀正しい」だろ
フォーマット(様式)って言いたかったのか?
スタンダード(標準)のほうがしっくりくるだろうが?
意味もわからずグローバルスタンダードって使うな、ヴぉけが!
未来の国ね、おまえの英語を使って聞こえよくしようとするあふぉがいる限り無理

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 19:14 ID:YjxaHvFT
はっきり『日本を「世界標準」にしよう』って言えないんだね、やっぱ無理
グローバルスタンダードを使って英語圏の発想でやれよ、無理だから(ワラ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 00:25 ID:45NHGPOm
どうもこの板は言葉を知らんやつばかりだな。
日本「を」世界基準に、と言ってるんだろ?
日本「は」世界基準(というか西欧基準)に合わせろという
趣旨ではないはず。

13 :New_Face:01/12/19 00:29 ID:TgRJ/rg1
多文化主義で、秩序の保たれているオランダを参考にすればよいです。
そもそも、移民者の単身赴任って基本的人権を無視しているんだよね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)