2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高いぞ地球儀!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 21:36 ID:5EE5Bz/M
子供(6歳)にせがまれて安請け合いしたものの、値段見てびっくり!
地球儀って高価なものだったんですね。
とにかくひとつ購入する必要があります。
ライトの点くやつや、天球儀の付いたものなどいろいろあるようですが、
どのようなものを買えば良いでしょうか?
どうかアドバイスを。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 22:06 ID:EAM30p4q
グリーンスタンプ集めてもらうといいよ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 22:31 ID:p/Ut54WQ
6歳くらいだとすぐぶっ壊すと思われるので、一番安いやつ。
極論だと、地球儀柄のビーチボールとか。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 23:26 ID:2KOONp4Q
俺も安いのでいいと思う。
見やすいのを買って英才教育してやってください。

見易さを地形優先、国境優先どちらを選ぶかは好みで。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 00:37 ID:dXiBlh08
ダイソーで買え。100円(税抜き)だ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 02:40 ID:CcHf94yJ
オレは火星儀が欲しかった。高かったが・・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 02:45 ID:ympC6VXA
北アメリカの極北地域の海岸線があやふやだったり
オーストラリア大陸の海岸線が曖昧だったりしている
地球儀なら多少高くても買ってもいいかなって思う。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 03:10 ID:9pMWLAAk
「しゃべる地球儀」を買ってあげなさい。
誰が何のためにこんな商品作ったのか分からないけど。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 10:25 ID:2qA5Kumz
子供には、一生モノの本物を買ってあげましょう。
自分は小学校の入学祝いにもらいましたが
とても感動した。学校にあるのより立派で(小さかったが)
これが、本当の地球儀だと思っていた。
(まあ、自分でも使えるしね)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 11:47 ID:Ui4TudnX
ちょっと高いけど、山脈の部分が分厚くなっている地球儀を買ってあげなさい。ヒマラヤ山脈やロッキー山脈のデコボコを撫でる快感に目覚めると、普通のスベスベの地球儀には満足できなくなるぞ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 12:16 ID:eBDBmiq4
DIY関連のお店で発泡スチロール球を買ってきて、
舟形地図を貼って自作ってのもいいかも。

どっかにいい地図ないかな。これじゃ貧弱だしなぁ。。
http://www.cc.osaka-kyoiku.ac.jp/~yossi/img/fn_tikyugi.jpg

12 :ΩΩ柔毛ΩΩ:01/12/12 12:18 ID:CFopnkk/
>>6
そんなあなたに「火星くるくる」をプレゼント。

http://www.astroarts.co.jp/products/mars/index-j.html

13 :6:01/12/13 18:44 ID:clgsEp/Y
>12

おお!
でも火星は地形が面白いから夢があるよね。
大渓谷とかオリンポス山とか人面岩とか。

14 :1:01/12/13 22:00 ID:rLqdeZRw
皆さん、レスありがとうございました。
>>4
どう言う訳か国旗が大好きで「セントビンセントおよびグレナディン諸島」
とか言いやがるんですよ。まあ地理の英才教育したってあまりいいことなさ
そうですが。親ばかです。
>>5
ダイソーで売ってますか。以前数珠を見てびっくりしましたが、地球儀も
売ってるんですね。100円かぁ。
>>9
はい。私もそう思ったんですが相場を見てあえなく撃沈です。
でもほんとは私が欲しいんですよね。がんばって探してみます。

で、下世話な質問で申し訳ないんですが、皆さんはどれぐらいの
(値段)ものをお持ちでしょうか?

15 :Be名無しさん:01/12/13 23:13 ID:uhQoW4r/
私のは10年前に伊東屋で親に買ってもらった、Replogle Globes, Inc.の
3万円のものです。
地政学を勉強していたのですが、マッキンダーの本に地図だけではなく、
必ず地球儀も使う必要があると書いてあったので。

やっと買ってもらった地球儀ですが、そろそろPCの地球儀に乗り換えようか
と思っています。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 23:20 ID:Q2XAz2fV
ちなみに地球儀の平均的な価格ってどれくらいなんですか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 23:26 ID:3Hy5diWD
>>9
>子供には、一生モノの本物を買ってあげましょう。

俺も、高価で立派な物を親から買ってもらったけど
「ソビエト社会主義共和国連邦」って国が
燦然と表記されているのは悲しいよ・・・

ソ連崩壊後に、雨後の竹の子のように増殖した
「**スタン」という国が全くワカラン。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 00:06 ID:VyCWDZsi
>>17
そういうのが楽しくない?

俺の持ってる地球儀はナミビアが南アフリカ領だし。小学校の社会科用の大地図はベトナムが二個あった(俺は80年生まれ)。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 22:14 ID:tvUYg2EP
>>18
80年生まれでベトナム二つは改訂が遅いかも。
漏れの子どもの頃の地球儀は国名だけ消されてて南北ベトナム国境は残ってた。(78年生まれ)

20 :nunu:02/01/09 18:39 ID:E3Iomvyr
地球儀かぁ。いいな〜。われも欲しいなり〜。
出来れば、フランス語とかドイツ語とかノルウェー語とかアイスランド語とかマニアックな言語で地名が書かれている奴。
あ、ロシア語で書かれた地名の地球儀っていいかも。
読めないけど。
現地で売ってるかも!?こんど旅行した時みつけてみよう♪

21 : :02/01/09 22:44 ID:9CHhnrFR
こないだ買ったよ。
雑貨屋にあった直径10cmのドイツ製らしい小さなやつ。2000円だった。
PCの脇においてくるくる回しながら眺めてる。
7つの海とか、日本の裏側はアルゼンチンとか、いちいち確認しながら。
たのしいねえ。

22 :nunu:02/01/10 13:14 ID:e+SukVf3
えっ!?いいなぁ〜。21番さん!いずこの雑貨屋さんにあるの?

23 ::;::02/01/10 18:03 ID:fF1+JMov
大陸の形はめったに変わらないから、
地球儀で大陸(国)のちゃんとした大小関係が
つかめる事って大事な事だと思うけど、
やっぱり国が色々変わるから、貼り替えられる
地球儀とか、マグネットで国が
作られてる地図とかあると便利なのにな〜
確かに昔の地図を見るのも面白いけど、そうそう
地球儀いっぱい並べるスペースないしね。

24 :21:02/01/11 11:37 ID:IPCXln/U
>>22
グロリアスマーケットとかいう店。
でも、どこでも有りそうな商品だよ。
海が青、海が白、アンティーク風の3種類あった。
赤道で上下に切れてて、隙間があいてたり、経線がズレてたりするけど、
10cmのミニチュアだからね。
子供用にはある程度向かないでしょうね。

ダイソー地球儀ってまともなんだろうか。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 17:21 ID:82nhFZUr
ガラスで出来た地球儀いいよねー

26 :ΩΩ柔毛ΩΩ:02/01/13 18:48 ID:+gIShzrU
俺の買ったダイソーの地球儀はソビエト連邦があった。
買ったのは去年なのに。。。。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 22:13 ID:tmuEeo4q


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 22:29 ID:02AwBzyT
http://www.cc.osaka-kyoiku.ac.jp/~yossi/img/fn_tikyugi.jpg

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 23:02 ID:c/EHF8Jw
>>25
映画『なまいきシャルロット』を思い出してしまった…

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)