2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らもしかして世界地図が正しいと思ってない?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 23:01 ID:1hWbmERl
俺は自分の目で見たものしか信じないから否定も肯定もしない。
船で地球を一周したりとか宇宙船から地球を見たとかいう人以外は、
安易に世界地図を信じたりするなよ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 23:11 ID:tzcEKuzC
そかそか( ´∀`)
ずいぶん不器用な生き方ですね( ´∀`)
成績悪いでしょ?( ´∀`)
『なんで0.3かけると、かけてるのに小さくなるんだ?』とかいって算数できない子みたいだね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 23:16 ID:fePsssRw
一体何を信じればいいのかぜひ聞かせて欲しいものだ。

4 ::01/12/08 23:23 ID:1hWbmERl
>>3
>>1で自分で見たものしか信じないと書いてるでしょうが。
だから信じられるものは自分だけ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 23:25 ID:tzcEKuzC
>>4
誰かに裏切られたのかい?( ´∀`) 

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 11:59 ID:9XDCl5cu
自分が信じられるなんてすごいな〜
忘れ物とか、遅刻しちゃ逝けないとき遅刻した事ないの?
わたしは、忘れる事が多いから自分が一番信じられないけど・・・
しいて言えば、自分が見た事実だけが正しいと思うのかも
しれないけど、自分の視覚にも蜃気楼みたいな幻覚もあるしな〜

でも初めて飛行機で北海道行ったとき、窓から見えた青森県が
地図どうりだったので感動したな、地図を信じていながらも
信用してなかったのかな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 13:45 ID:oU6cBlk9
まあこういう疑問は誰もが一度は通る道だ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 13:53 ID:A089aSf5
伊能忠敬もこういうタイプの人間だったのかも。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 18:16 ID:2t+gNCFA
>>1の頭の中の世界地図はどのような物なのか知りたい。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 21:14 ID:X/c6uyyW
>>9
たぶん地の果てがあって、そこでは海が滝のように流れ落ちてるんじゃない?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 00:07 ID:vgxSgW9D
その滝の下にはドラゴンがいるんだよね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 00:23 ID:7MH1F07s
1は生まれる時代を間違えたのかも。
15世紀後半のスペインorポルトガルあたりだったら
何かの役にはたったかもね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 03:00 ID:4VnLfobY
>俺は自分の目で見たものしか信じないから否定も肯定もしない。
目に映ったモノが錯覚で無いという確証はどこにあるのサ?

14 : :01/12/10 05:24 ID:i9brgjCG
>11
えっ、象でしょ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 06:54 ID:2c7Oas1M
>>14
んで、象の下には亀。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 07:09 ID:5dsuf2sg
ある大学教授が宇宙論を講義していたとき、聴講にきてたオバサンが「宇宙はそんなものじゃない、地面を亀が支えてるんですよ」って言った、
それを聞いて教授は「じゃあ、その亀の下には何があるんです?」としたり顔で言い返した。するとオバサンはこう答えた
「その下には無限に亀がつづいているんですよ!」

実際、われわれはこの婦人が言っていることをバカにできるほど宇宙についてしらないのである BYホーキング

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 07:12 ID:2c7Oas1M
おばさん、そりゃ、えらくバランス悪いな(w

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)