2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地理学板【嘘ニュース】

1 :激動の世界:01/12/05 09:06 ID:9lM+QQyh
地名や世界の動きに詳しい地理学板の皆さんで、
もっともらしい嘘ニュースを広めましょう!?
私がまず一つ…

「国境線再編で8ヶ国合意へ」

エジプト・リビア・アルジェリアなどアフリカ北部の8ヶ国は、サハラ砂漠内陸部の、
各国が背中合わせとなっている部分の国境線の再編について基本合意した。
この地域の国境線は、直線的ではあるが過去の独立時の経緯などからモザイク状に
入り組んでおり、これを区画整理方式で交換し、碁盤の目状の国境線に再編することで、
国境警備の簡素化等が図れる。
音頭を取ったエジプトのムバラク大統領は、「サハラ中央部は無人地帯であり、国境線が
数十q移動しても国民に影響はない。アフリカの地図も書きやすくなりますよ。」と笑った。
4ヶ国の国境線が交差する箇所は、「1分で4ヶ国訪問できる場所」としてマニアな旅行者の
人気を集めるものと思われ、各国の出資によるリゾートホテルも計画されている。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 11:25 ID:ziy48jPV
なんなのこいつ

3 :激動の世界:01/12/05 13:34 ID:9lM+QQyh
地名(人名)を使ったちょっとした遊びだよ。
洒落のわかんない人だね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)