2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたの地理学の原点は?

1 :世界地図:01/11/26 16:09 ID:KKlR+VhL
あなたにとっての、地理学の原点は何ですか?
私の場合、小学校低学年のときに父方の祖父が亡くなり、実家へ両親と行きました。
大人たちがばたばたしている間、用のない私は、「これでも見とり。」と手渡された「学習地図帳」と
「時刻表」を飽きもせずに眺めて時間を過ごしました。
それまでとくにそんな方面が好きだという認識はなかったように思いますが、それ以来、この2冊が
何にも代え難い愛読書?となり、今の自分があるようです。
おかげで大学入試に至るまで地理は抜群の得点源となり、社会人になっても何かと重宝してます。
そんな思い出がありますか。

2 :ぴこぴこぽん:01/11/26 22:24 ID:oVr+WnwE
エストニア号沈没'94(んが
エストニアの首都タリンを調べようとして、
ちょうどその頃配られてた世界地図を広げて確認。
旧ソ連の国々を調べるのにはまってそのまますいこまれた。

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)