2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人の純血の危機?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/25 12:53 ID:eYxSKBp5
日本人同士の結婚は72年をピークに減少傾向にあるが、国際結婚の
件数は99年の最新データで最高値を示した。3万1900組だ。
相手の国籍をみると夫が日本人の場合、中国、フィリピン、韓国、
北朝鮮、タイの順に多い。
一方、妻が日本人の場合は、韓国・北朝鮮と米国で半数を占める。

過疎の農村の深刻な嫁不足などが背景にあるようだ。
(10月8日、読売新聞より)

まさに純血の危機か?一重、褐色肌の日本人が増えていく。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/25 13:42 ID:mxIbGk6l
その方がいい。黄色い肌は見飽きた。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/25 13:44 ID:s5HCYw0Y
>>1
妻が日本人の場合は、韓国・北朝鮮だけで半数以上だろ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/25 13:50 ID:CksTlsfg
朝鮮半島の血なら元々入ってるから気にする事は
ないんじゃないかな。フィリピンは嫌だけど。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/25 18:15 ID:ZVwnRxfM
この韓国朝鮮っつーのはきっと在日さんのことだろうね。
感覚的には日本人だろ。でも>朝鮮半島の血なら元々入ってるから
って弥生時代からの話してんの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/25 19:26 ID:NklF5YKq
>>4
朝鮮半島の血が昔から入っている人はわずかだと思う。
弥生人=朝鮮人ではないからね。

7 :アーリア系日本人:01/11/25 21:06 ID:mjz+Yo4p
正直に言えよ
おれたちのような優秀な人種の血が欲しいと(w

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/25 21:10 ID:uzgwen1g
現代韓国人と弥生人は全然遺伝子が違うよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/25 21:22 ID:i0K2zAoh
でも朝鮮人と頭蓋骨の形が似てる人が日本人にも多いらしいよ。
渡来人には中国系と朝鮮系がいたけど朝鮮系が圧倒的に多いんじゃないかな。

10 :New_Face:01/11/25 22:26 ID:DKfugqyu
>>4
僕は、韓国人よりも、スペイン系の血が入っているフィリピン人のほうが
好きだけどね。
ま、日本も1世紀後には中南米の国のように混血だらけの国になっている
と思うけどね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/26 01:26 ID:Kg0gX3W4
>>9
だーかーらー、朝鮮人と弥生人は異人種なのぉー!!
何度も言わせるな。ヴォケ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/26 08:43 ID:niVYGBYi
>>9
以前の自然人類学は頭骨などの形質、形態を重要視していたため、
例えば、短頭などの特質を持つ関西人は他の地域の日本人より
韓国人に近く、関西人は日本人でも特殊という考えを持つ人は多い。

しかし、遺伝子学の進歩でみかけより、DNAの共通性の方が重視
されるようになった。日本猿と台湾猿は尾の長さが異なるが、
見かけはよく似ている。しかし、遺伝子レベルでは、かなり異なって
いる。
日本人と朝鮮人もDNA,Gm遺伝子ではっきりした違いがある。
やはり、別系統、つまり弥生人は半島を現在の朝鮮人が居住する前に
通りすぎ、日本に到達した人たちである。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/26 12:49 ID:o9/bjmo8
>12
じゃあ渡来人ってモンゴル人だったのかな?
テレビでしか見たことないけど朝鮮人や中国人より
モンゴル人のほうが日本人っぽいから。
それに、日本人はみんな蒙古斑があるって事は
モンゴル人が渡ってきた可能性が高いですね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/26 15:34 ID:JwPTJi/F
蒙古斑はモンゴル人のマークではなく、モンゴロイド(黄色人種)に
見られたため、白人の学者がつけた名前。
最近は蒙児斑は必ずしも、モンゴロイド特有の形質ではなく、
ヨーロッパの白人(フィンランドやハンガリーが比較的多い)にも
見られ、黒人は判別不明だが、あるのではないかと言われる。

日本でもアイヌには少ない。
モンゴル人というより、ブリヤート人と遺伝子的には酷似していると
言われている。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/26 15:47 ID:zUbLwNdg
蒙古斑って意外にも漢民族にはないそうですね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/26 15:56 ID:qrqitCMm
>14
フィンランド人やハンガリー人ってモンゴロイドの匈奴の
末裔じゃなかったっけ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/26 16:59 ID:4cRmnnOG
フィンランド人やハンガリー人にも
蒙古斑のある人はいるそうです。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/26 22:31 ID:V65duCmh
モンゴル人(弥生人)とベトナム人(縄文人)の混血が
現在の日本人を形成してるんだから今更純血も何もないよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/26 23:15 ID:n/s+bgZl
琉球人(アイヌ)と朝鮮人のハ−フが今の日本人だよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/27 00:44 ID:HpcjSb57
>>18.19
全く基本が分かっていない。縄文人は北方系。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/27 00:48 ID:RnLKcTvf
>>関西人は日本人でも特殊という考えを持つ人は多い
おいおい、日本人といえば関西人だろ?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/27 00:50 ID:48OW9J1D
20>ほんとなのソ―スください。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/27 00:51 ID:RnLKcTvf
フィンランド人は白人だよ。モンゴロイドの血が入ってるとしても
0.000000000000000001%ぐらいだろ。よく言語的にアジア系だったりするもんでフィンランド人はアジアの血が入ってる
なんて親近感を持つ人がいるが、彼ら自身はモンゴロイドの血を忌み嫌っている。
それにフィンランド人は実際、他の白人と外見的には全く見分けがつかない。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/27 00:52 ID:RnLKcTvf
縄文人が北方系たあ、聞いたことねえな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/27 00:57 ID:T8FdpbvI
それこそ縄文時代にでも逝ってあなたどっから来ましたとか聞くしかないか。藁

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/27 01:04 ID:RnLKcTvf
しかし日本人って白人には東洋人の血がはいってるとか騒ぐくせに、朝鮮人は異人種だとかよくいうな。
てか世界的に見て日本人とDNA的に最も近いのは朝鮮人だろ。どうあがいても似たもの同士なんだよ
ちなみに俺は朝鮮人じゃないぞw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/27 01:08 ID:7t5ggfgs
>>16
ここを読んで下さい。
フィンランドはアジア人
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/geo/997166655/
フン族って何人??????
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/whis/987978680/
ハンガリーについてのスレです。
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/whis/998207834/
>>24
縄文人は北方系のブリヤート人だそうです。
なぜ今NHKみないんだぁ?JAPAN人の起源
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/geo/998225275/

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/27 01:11 ID:FnP1o2KH
関西人と朝鮮人のDNAと
関西人と東北人のDNAはどちらが近いの?
東北人に近いなら日本の血ってものを認めてもいいと思うよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/27 01:25 ID:fFOwcFpk
>>12
>しかし、遺伝子学の進歩でみかけより、DNAの共通性の方が重視
>されるようになった。日本猿と台湾猿は尾の長さが異なるが、
>見かけはよく似ている。しかし、遺伝子レベルでは、かなり異なって
>いる。
>日本人と朝鮮人もDNA,Gm遺伝子ではっきりした違いがある。
>やはり、別系統、つまり弥生人は半島を現在の朝鮮人が居住する前に
>通りすぎ、日本に到達した人たちである。

以前から、同じ人種なのに日本人と韓国人のハーフという言い方は変ではと感じていたのですが、
DNAという点で見ればあながち間違いでもないのでしょうtか。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/27 01:55 ID:yhRpx6se
>>22
なぜ今NHKみないんだぁ?JAPAN人の起源
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/geo/998225275/

縄文人はまぎれもなく北方系。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/27 08:35 ID:kw70YrFI
そいうこった。縄文人がベトナム人だなんてとんでもない話しだ。
ベトナム人は揚子江中流域の漢族が王朝の支配を嫌って、南下しベトナムに達し、
現地の人と混血した民族だ。だから、周辺の民族より少し色が白い。
あきらかに、南方系の民族である。
かたや、縄文人はDNAからも、考古学からも北方系であることは明らかである。
アメリカにインディアンより早く到達していた可能性の高い人々をベトナム人と
いう神経がわからない。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/27 10:45 ID:48OW9J1D
19だよ、俺は琉球人だけど、俺のご先祖が北から来たとは、信じられない
もっと他にソ−ス無いかな?2CH以外で。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/27 14:48 ID:gU72Ipkr
縄文人は2万年以上前に樺太に上陸したから、1万年程前には他の
海洋民族よりいち早く琉球に到達していた可能性が高いね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/27 14:58 ID:gU72Ipkr
そして、またそこから1万年ほど長い時間が経っているのだから、
経年変化というか、環境適応の為の独自進化をしてしまって、
本土の縄文人系の強い人やアイヌ人とかなり差異が生じていても
何ら不思議な事ではないと思われ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/27 15:28 ID:NyYIkGOg
元々日本人は純潔、じゃなかった純血などではない。
よって終了。下らぬ純血主義は民族の発展を邪魔する。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/27 17:03 ID:dOWqt0XG
大体縄文人は、毛深いじゃねーか。東南アジアは、毛薄いよ。
どちらがより原始的かは、骨格の研究から縄文人であることはわかっている。
その血を少なからず引いている人々は、中国にもいるし日本にもいる。
とくに辺境で大陸から隔離されていた日本に多い。
 

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/27 17:08 ID:XKMbV/d1
>>29
韓国・北朝鮮人との混血児もハーフと言ってさしつかえないでしょう。
戦前は「あいのこ」と言ってましたが、戦後、進駐軍(アメリカ軍)
との混血児が多数生まれ、白人系の混血の人が芸能人で人気が出たり
したので、現代的にハーフと呼ぶようになりました。

残念ながら朝鮮系の人々は、併合後も2級市民扱いであったので、
混血児は朝鮮人扱いでした。これは、アメリカで白・黒のハーフでも
黒人扱いされるのと同じです。

>>32
あなたのご先祖様が北から来たソースとして、『日本人は何処から
来たか』松本秀雄、NHKブックスをお勧めします。
近年までアイヌ・沖縄同祖論が有力でしたが、最近では34の人が
言ってるように、かなり差異があることがわかってきました。
個人的には、沖縄人は北方系を基礎にしながら、若干、南方要素も
はいっているのではないかと思います。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/27 18:55 ID:4nojpzMY
>>21
関西というか、大阪を中心とした近畿地方の一部です。
確かに、計測データでは、他地域の日本人より韓国人に近いという形質がいろいろ
発表されてきました。
しかし、遺伝子データを比べないと確定できないですね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/27 20:20 ID:M1A0Oot4
>>36
縄文人が毛深くて骨格が原始的という話し、ちょっとおかしいと
思うよ。たしかに、縄文人の直系ではないかと言われているアイヌや
白人が古代的特徴を残しているとは言えるかもしれない。
しかし、典型的なモンゴロイドの毛の薄さとか顔の彫りの浅さは
人類全体からみれば少数派である。
東南アジア人も最近、モンゴロイドではないという説もある。
つまり、西アジアでコーカソイドとモンゴロイドに分かれる前に
彼らはアジア東南方面に向かっていて、そういう意味では、
東南アジア人の方が古代的というか、君の言葉では原始的だ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/27 21:13 ID:7lEsHgYy
>37
どうして韓国や中国との子供を混血と言うの?
もともとDNA調査ではほとんど同じ種類だよ。
ただ政治的に別の国だってだけで血はほとんどいっしょ。
逆に中国では北と南ではかなり系統が違うのだが同じ国なので
混血とはいわない。黄人同士は混血とはいわない。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/27 22:21 ID:2qomt44P
クロンボや朝鮮人の混血だと思うと自分が嫌になってくるよ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/28 01:58 ID:V5NHfDCe
>>40
何でそういうウソつくのかな、チョンは(ww

>しかし、遺伝子学の進歩でみかけより、DNAの共通性の方が重視
>されるようになった。日本猿と台湾猿は尾の長さが異なるが、
>見かけはよく似ている。しかし、遺伝子レベルでは、かなり異なって
>いる。
>日本人と朝鮮人もDNA,Gm遺伝子ではっきりした違いがある。
>やはり、別系統、つまり弥生人は半島を現在の朝鮮人が居住する前に
>通りすぎ、日本に到達した人たちである

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/28 02:26 ID:V5NHfDCe
>>37
短絡的に混血ばかりを考える輩が多いようだが、全く同じ種族でも
バラバラに離れ離れになってそれぞれの定住する緯度や気候などの
環境が変わり、莫大な時間が経過すれば外見的または遺伝子的差異が
生ずる事を忘れてはならない。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/28 04:07 ID:935OOCT7
あのなあ、前から言おうと思ってたんだけどよ、
よくいるだろ、アートかぶれのバカ女ってのがよ!
何だか知らねェけどよ、美大出だかデザイン専門学校出だかの
気取ったブスがよ! 服装もパリだか何だかを意識したような
ヘンな格好しやがってよ、タコが!
好きな映画は「ベティ・ブルー」「SEXと嘘とビデオテープ」
だと!? ざけんなよ、ムードで物を言うなってんだ!
ちゃんと理解して気に入って言ってんのならいいが、
どうせカッコつけて言ってんだろ? このオカメ面がよ!
大体テメェ、東洋人丸出しの外見で、ナ〜ニがヨーロッパだよ!?
エエッ!? ヨーロッパってツラかよ、オイ!
どのツラ下げてヨーロッパだってんだ? ブスがよ!
テメェ、家で1人にときは「笑っていいとも!」見ながら屁こいて
るくせによ! 知ってるんだぞ、コラ!
何だよ、その妙なニット帽は! 雪降ってねェぞ!!
何ィ!?吉野家や松屋ではメシ喰った事ないだと!?
女性雑誌に載ってるようなシャレたナウい店で喰うだとォ!?
ざけんな! お前のジャパニーズ胃袋はな!そんなお上品な
代物は受け付けねェって言ってるぞ!
お前の胃袋に合うのは牛丼とカレーだっての! 喰え、タコ!
いいか!? どうお前がライフスタイルをパリっぽく見せようと
無い知恵絞って取り繕ってもな、お前のDNAにはニッポンの
風土、特色がキッチリと刻まれてるんだよ!
お前がいくら白人のマネごとをしようと、お前のニッポンDNA
は永久に続くんだよ! 何代あとになってもな!
お前には凱旋門より雷門、セーヌ川より多摩川、
エッフェル塔より通天閣、シャンゼリゼ通りよりアメ横が
ピッタリ来るんだよ、よ〜く憶えよけ! ブサイクが!
おい、それからな、鼻毛出てるぞ! 切っとけよ、パリジェンヌ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/28 08:06 ID:+GpVFGPF
>>44
おいおい、どうした?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/28 13:58 ID:lipVgy+J
2300年前の弥生時代以降に渡来した「弥生人」と1600年前の古墳時代
以降に渡来した「帰化人」とは既に人種が違っているように思える。
古墳時代の帰化人の場合、主に百済人であった事は歴史上明確である
が、百済人の容貌は皇室の顔に受け継がれている様な一重マブタで
ツリ目、わし鼻と独特な容貌であって、日本人にそんなにある容貌では
ない。日本人でよく見られる弥生人の末裔と思しき人の顔は一重マブタ
でも単に細い目、低く小さい鼻、丸顔、色白の温和な容貌である。
半島を経由して列島に上陸したと言われている弥生人は半島では満州人、
蒙古人、中国人等と、日本では縄文人とその後混ざり合って純粋な弥生人
と呼べる人達は消滅してしまった訳である。
唯一それを知り得る手掛かりとして、日本人と半島人と比較して、
両者相違する様々な形態の容貌がある中、両者に確実に共通して存在
する容貌のタイプを絞り込んで、その数タイプに絞り込まれた共通項の
中に2300年前の弥生人の原形に近い人が居るのではないかと考えている。
一時、弥生人は満州人ではないかと短絡的に考えていたが、満州人の
面長の容貌という特徴、GM遺伝子の相違から考えて、弥生人とは異人種
であると判断せざるを得なくなった。
今は個人的には弥生人はもともと沿海州北部〜オホーツク海沿岸に居た
人達ではなかったかと考えている。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/28 15:41 ID:bfg3FCW/
あと、弥生人の頭骨や遺伝子分析から弥生人の原形やもともと居た
場所を虱潰しで徹底的に調査と分析を掛けていくその裏から調べる
ピンポイント調査も合わせてやれば、幾ら謎とされてきた弥生人でも
完璧に崩れるでしょう。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/28 23:08 ID:LiJ7kC5m
>42
その心の狭さ、排他的言動と自らを純血と思いたがる情けなさ。
まちがいなくあなたは純日本人です。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/29 02:05 ID:tUJwmUbC
>48
いつもついているウソを正してやったまでだ。
残念だが民族が違うんじゃなくて人種も違うの、日本人と韓国朝鮮人は。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/29 19:28 ID:ta3097Wq
>>46
私は弥生人は現在では、シベリアの古い民族・ユカギールではないかと思っている
シベリア、東アジアの人のいろいろな顔を見てきたが、現在、絶滅寸前と言われる
ユカギールは沿海州に住んでいるが、顔つき、髭の濃さ、表情、身のこなし、
どれを見ても、他民族より日本人に似ていると感じた。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/30 00:53 ID:ptKraxJU
>>50
シベリアも随分広いですが、シベリアのどの辺りに元々いた
民族ですか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/30 09:11 ID:yrXuMmFq
>>51
5年くらい前のNHKの番組で「ユカギール」をやっていました。
シベリアの最も古い民族として紹介され、ロシア・沿海州に住んでいて
絶滅の危機にあると報じてました。
かれらの源郷には触れてなかったような気がします。
とりあえず、ユカギール語については以下で。
http://www-aa.aa.tufs.ac-jp/~miaki/bunka/endou.html

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/30 09:16 ID:yrXuMmFq
失礼。ユカギール上記間違いました。
こちらに
http://www-aa.aa.tufs.ac.jp/~miaki/bunka/endou.html

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/30 15:03 ID:Z3RurbyX
仮にユカギールを弥生人として、縄文人と同化しながら、
事実上、縄文人を絶滅に追い込んだ人達は、2300年後、今度は
自分達がロシア人によって絶滅に追い込まれていく未来がやって
くる事など夢にも思わなかったことでしょう。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/01 09:34 ID:bNqjMNDu
age

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/01 18:48 ID:WYaKheWz
>>54
そうでしょうか。確かに、歴史上、大和政権は東北のエミシや九州の熊襲などを
攻撃し従え、これらの人々が縄文系であった可能性は高いのですが、例えば、
アメリカで白人がインディアンを殺戮したようなジェノサイドはなかったのでは
ないでしょうか。
アイヌと和人はずいぶん容姿が異なりますが、Gm遺伝子では大きな違いが
認められません。縄文人とDNAが酷似しているバイカル湖畔のブリヤート人も
アイヌより和人に似ています。(寒冷適応があるでしょうが)
ですから、みかけ以上に我々には縄文人の血が脈々と流れているのかもしれません。
おめでたの雅子嬢もあきらかに縄文系の顔立ちです。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 01:35 ID:Jhw5BCXy
そう言えば、雅子さんはネパーリアン的容貌って海外で報道されていたな。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 02:05 ID:tgjosRyq
>>56
>アメリカで白人がインディアンを殺戮したようなジェノサイドは
 なかったのではないでしょうか。

 中南米のメスティーソみたいな生い立ちスかね。文化的に同化した
のみで人種的同化はさほど徹底しなかったのかも。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 02:10 ID:F7GWCD6y
>>57

ネバーリアンって何?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 02:16 ID:Q6piFmC/
>>58
でも、6割は弥生系みたいですよ。

>>59
ネパール人。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 08:43 ID:UmMuA2kO
日本人の国際結婚で相手は男女とも、韓国・北朝鮮が多いが、
現地で知り合ったわけではなく、ほとんどが在日でしょう。
在日は通常、通名(日本名)を使い、日本人に化けて生活しているので
日本人と勘違いして付き合い始める人が多い。
中には早い段階で告白する人もうるだろうが、できちゃった結婚で
どうしようもなくって人もいるだろう。
日本に帰化する気がないのなら、堂々朝鮮名を名乗るべきだ。
通名の即時廃止を要求する。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 11:40 ID:l/h/kvE7
>>61
困った事ですなあ。彼らが日本人の全てを駄目にする。
しっかり区別できるシステムを導入すべし。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 19:25 ID:PM2VogwJ
>>44
 みんなあなたの事を無視しているので、私が一言。
 私もあなたに同意します。
 日本人の女はひどいですね、日本人の容姿が欧米化していると言う人がいます
が、正直年々悪化してると個人的には思います。背が低く、目も細く、外国
に行くと一目で日本人だと分かりますね。一人でも多くの日本女が死ぬ事を
お祈りします。
    BY 雅子

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 19:27 ID:IcHakq/F
あーくだらん。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 19:47 ID:W8A0g4qx
>>63
朝鮮女はもっとひどいんじゃない?整形率をみりゃわかるでしょ。
雅子なんてペンネーム使うなヴォケ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 20:52 ID:BFKLAL+v
日本人でない事は明確だな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 22:07 ID:vv0tYozf
>>61
 つきあってて日本人が仲間と違うくらいなんだから、同じと見ていいじゃない。
 寧ろ、朝鮮籍や韓国籍のまま居住しやすいほうが問題だ。
 帰る気もなく、参政権まで要求するなら、帰化しろよ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 23:19 ID:3G4HsZ1o
私は61の意見を断然に支持します。
それは半分騙しているようなものでしょう。
帰化も禁止。帰国以外選択権無し。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 23:48 ID:2MIclpIZ
日本人なんてちゃんぽんでできた人種じゃん。
純血ってどこが基準?天皇?(藁

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 00:47 ID:PlLmjpyH
それを言うと、どこもちゃんぽんになっちまうだろ。
何度言わせりゃ分かるんだ、ヴォケ鮮人!!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 08:52 ID:XOM1e2SJ
>>68
賛成。ドイツなんか経済成長期にトルコ人等を入れすぎて、現在社会問題化し
犯罪も増加しています。今では、故国に帰ってもらうため支度金を払い、帰国を
促しています。
日本にいる在日の祖先(1世)も不法に密航したり、自ら来た人がほとんどなので
日本も支度金を準備する時期が来たのではないでしょうか。
将来、朝鮮が統一した時にも人材が必要です。
朝鮮人による犯罪が増えている現在、支度金のためなら、日本人は喜んで出費する
でしょう。政府もアイデンティティーのない不幸な人を作らないため、ドイツの
ように帰国を促す施策を考える時がきたと悟るべきです。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 10:20 ID:2uaOOmgU
今71がイイ事言った。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 12:17 ID:gapWvSsU
70は結局ちゃんぽん説を肯定してることになるぞ(w
>>71
ドイツのトルコ人は親切にしてくれたから個人的に応援してる。
羊の回転焼き食べられなくなってやだというドイツ人もいるくらいで
大多数は友好的だぞ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 12:38 ID:y7DijhGK
朝鮮人って馬鹿?

75 : :01/12/04 13:26 ID:x3gufWbD
ドイツの経済自体既にトルコ人無しには成り立たないだろう思いますが。
ネオナチの若者達は「トルコ人のせいで仕事がない」と、言いますが、
トルコ人のやっている仕事はこういっちゃなんですが比較的単純労働です。
気位が高いだけのネオナチの若者にトルコ人のやっている仕事が勤まるとも思えません。
加えて、ドイツ人の人口自体も減ってきてますので問題になってるようですね。
日本も結婚しない人や、子供を独りや二人しか作らない人たちばかりでは
いずれは減ってしまいます。(もう減りつつありますが。)
そこで、「子供は夫婦で3人以上作る」。
「日本人の純血」に関しては反論はしませんが、正直、チャンチャラおかしいです。
それはともかく、子供を3人以上産んでもらえば人口は増えるわけですから、
純血支持派の理想とする、日本にいる全人口における純日本人率も向上します。
こんな解決方法ではだめですか?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 13:31 ID:MtqEdDfy
>>73
トルコ人を非難しているわけではないが、不況のため差別されたり、
ネオ・ナチに襲われる人がいるのも事実。
本来は、故国で生活するのが、自然で幸せだと思う。
特に在日は半島に忠誠心持ちながら、本国人にも中途半端に思われてる
精神的に不安定な人々だ。
申し訳ないが、日本も不況で失業率も高いので、総連のように
不法に本国に送金する人も多いので、お互い帰っていただくのが
最もよいと考えますが。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 14:11 ID:IQEj4L6k
単純労働は無職の人に回せば良いではないんですか?

>ネオ・ナチに襲われる人がいるのも事実。

自浄現象だと思うんだが。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 14:54 ID:T/BxJoMA
今の若者や、リストラされたサラリーマンは単純労働をするくらいなら
無職を選びます。下手すりゃ浮浪者、自殺を選ぶでしょう。
今や南米や中東の労働者は日本にはなくてはならない存在に
なってますね。

79 :75:01/12/04 15:17 ID:gpttm/LK
>>78 >下手すりゃ浮浪者、自殺を選ぶでしょう。
私は南米人に友人が多くいますが、彼等のようなバイタリティ
(ある意味図々しさ)は見本になると思います。
日本人は「生きる執着心」が去勢されてる気がします。
仕事がないのではなく、能力もないのに仕事をえり好みすることに
問題があるのではないでしょいうか?
本題からそれましたんでsage

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 16:13 ID:8RNzkxQv
>>79
南米からの出稼ぎの人はまじめによく働くらしいね。
一度雇うとまじめじゃなくて高賃金の日本人なんか
雇う気がしなくなると北関東の工場関係者が言ってたよ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 16:31 ID:XtBdlfoN
>今や南米や中東の労働者は日本にはなくてはならない存在に
>なってますね

んん?何でそんな決め口調なのかな?
居なければ居ないでやっていけるし、ほんの10年前まで
それでやってきた訳だろ。経営者の安い外国人労働力への逃避は
邦人の雇用破壊をもたらし、やがて国家を衰退させるだけだろ。
治安も悪くなるし、経営者以外の邦人には何も良い事無いんだよ。
それと、チョンは在日口実のために他の在日外国人を利用するな。
やるなら韓国でやってくれ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 16:35 ID:XtBdlfoN
というか、板違いだ、オメーら。

83 :75:01/12/04 16:53 ID:EMXAOjOw
>経営者の安い外国人労働力への逃避は邦人の雇用破壊をもたらし、
やがて国家を衰退させるだけだろ。

んん?何でそんな決め口調なのかな?
邦人の雇用破壊は職を失った者の努力不足。仕事を選びすぎ。
DQNな仕事と決めつけがちな職種もやってみれば大変だったりする。
経営者以外の邦人にいいことがないんだったら経営者になればいい。
日本に来てから経営者になったブラジル人だっている。要はバイタリティの問題。
自らの努力不測を他人のせいにしてたらいつまでも成長はない。
(モチロンわかってると思うがが>>81氏が努力不足とは言ってない)

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 16:57 ID:bi/IYBgF
>>83
ばか。折れん家が経営者だから見て言ってやってるんだよ、折れは。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 17:00 ID:bi/IYBgF
ったく鮮人は金の事しか考えてねえな。
金のためなら日本がボロボロになろうと全然お構いなし。
そりゃそうだろうな、愛国心なんか微塵もねえもんな。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 17:10 ID:ZmQeRXd/
>>85
これで心置きなくチョンが嫌いになれたね。

87 :75:01/12/04 17:17 ID:H+vhMgM3
>>84経営者ならばわかってくれると思うのですが、
労働者が甘えてるんだと気付いてませんか?
どんな仕事をしてでも(合法であれば)生き抜いてやるって言う気概が
今の新聞紙上などからは見えないんですよ。(私見ですが)
不況不況なんて言いつつも結局各家庭2台も車持ってるなんて
世界的に見たら不況のうちに入らないのでは?
生活のレベルを落とせない甘えから不況だと思い込んでるのでは?

とはいえ、消費大国日本でありますからして、
国民がドイツ人並に消費を抑えただけでもホントに不況になりそうですね。

とにかく、カネのある優秀な日本人達は国力増強のため
子供を三人以上作ってください。これはお願い。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 17:30 ID:QfpyOdYP
>>87
うちも色々外人使った事有るよ、フィリピン、シンガポール、中国、etc
正直、労働態度はあまり良くなかったよ。
それに彼らは国に外貨送金するだけで国内で金を全然使わないもん。
外国人は確かに安い労働力だが、折れは否定的。色んな意味でな。

89 :75 Quesquito:01/12/05 00:12 ID:4k3S3hai
最近の外国人労働者も2種類あります。定住希望型と出稼ぎ型。
ドイツでもトルコ人においては定住型が増えているそうです。
むしろ、出稼ぎ型はイタリア人やギリシア人のようですね。
私は浜松近郊に住んでいますが、最近は定住型の日系ブラジル人が増えているようです。
(ソースは詳しいことは忘れたが多分中日新聞静岡県西部版)
浜松圏には多くの外国人労働者がいるようですが、ブラジル人に関しては
あまり評判は悪くないようです。残業はむしろ希望してきます。
もちろん就業態度も悪くないという話しです。
(ただし時間がくればキッカリ終わるという話しも聞きます。)
確かに労働態度のよくない外国人もいるようですし、いわゆるDQNもいます。
それは日本人も同じことでしてピンパブ開いてる警察官もいたくらいですから・・。
このスレの流れとしては、定住外国人を望まないようですが、私は特に血統に関してはどうこう感じません。
付け加えて言えば、浜松周辺の南米人はほとんどが日系人であり、血統的には日本人
や、ハーフである確立が高いです。
これは2世でも両親とも日本人であることがあるためでして、
現に血統的に純日本人のペルー人の日系3世の友人がいます。
移民した日本人の中にも血統が日本人同士であることを望む移民も少なくないという
話しも聞いたことがあります。(ブラジル・パラナ出身者より)

ついでですが、苗字はサイガ、カネシロ、ヤナセ、コバヤシ、オオグロ、マエダ、アガタ・・。
私が聞いたところではじいさんが、沖縄や、九州、北海道が出身という人が多いようですね。
この場合には「純血」の問題は減ると思います。ま、名前が「パウロ」「アレシャンドラ」
になるかもしれませんが・・・。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 00:17 ID:uED8oGL4
南米日系人、同じ日本人でも世間一般にはあまり快く受け入れられて
ないみたいだね。犯罪率考えればしょうがないか。

91 :Quesquito:01/12/05 01:39 ID:i2IgDic3
>>90
そうですね。事実南米人のかかわる事件は今年に入って増えているようです。
先日静岡県内のニュースでやってました。
コレは出稼ぎ型でなく定住型の南米人が起こしたものと私は考えています。
といいますのは、出稼ぎ型はとっとと本国へ帰ってしまいます。
そういう人たちは「また日本へ帰ってくるから」と言いつつも帰ってきません(w
で、「定住型は日本で暮らしちゃおうかな」と思った割には景気が悪くなって派遣会社から
あぼーん状態なので食うにこまって犯罪を起こしてしまう・・・。不景気なので
生活費の高い日本から撤退すればいいのにとは思いますが、
手っ取り早く犯罪を犯してしまうんでしょうか?
そのあたりはよくわかりませんが、ニュースを見てる限りでは盗難が多いようです。
ブラジル同士での傷害事件や強盗事件はあるようですが、
日本人に対する障害事件と言うのは今のところ聞いたことありません。
(但し、ニュージーランド人やペルー人相手にと言う話しは聞きましたが。)
おまけなのでsage

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 21:13 ID:BT76okxZ
過疎の農村の嫁不足が深刻らしく、特に東北、北海道、四国なんかが深刻だと
聞いているが。
四国・徳島なんかも、結構男前の男がフィリピーノと暮らしてるのをテレビで
見たが、なんか哀れだったね。偏見なしの素直な感想。
徳島の山奥や東北など、寒いとこばっかしなんだから、暑いフィリピンより
なんでロシアから連れてこないのかなあ。
ロシアの中でもシベリアは美人の宝庫で日本に対するイメージもよいのだが、
やっぱ、過去の経験でロスケや毛唐はダメということなのか?
今の若いロシア人には責任ないと思うのだが・・・

93 : :01/12/06 21:31 ID:nwIiJ/Wu
純潔に意味あるのか?
歴史を振り返ると混血して出来上がった国家のほうが強いぞ。
この日本もそうだね

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 22:58 ID:Q/o2nrqf
>>92
今ではフィリピンは前に比べれば減って中国が主流だよ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 23:23 ID:rl1j+8hw
過疎地に負け組が多いみたいだな。
新興の被差別階級ができるのは避けられない様だな。
未来の日本は支配階級純血と被差別階級雑種の二重構造時代に突入。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 00:56 ID:dinQ35OJ
そうなると過疎地の被差別階級雑種は都会に出てもまともな生活は難しく
結局過疎地から出れずに止む無く農業を継がざるを得ないかも。
それで過疎化が止まったりして。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 01:31 ID:gDI2QCO/
国際結婚が多い地域をみるとやはり東京がダントツで一位だったぞ。
欧米人、アジア系問わず
過疎地に多いというのは、街に(ていうか村?)外国人すら
いない状況で非常に目立つからだろう。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 01:35 ID:IH05tMdl
いや、逆でねえの。ますます過疎化するかもよ。
もともと誰も嫁に来ないから下級外人との国際結婚でもって
なんとか雑種の子孫が残せた訳でしょ。つまり改悪だよ。
その改悪雑種の子孫にはますます日本人の嫁の来てが無くなるでしょ。
また国際結婚で子孫つなぐのかな?雑種同士でくっ付くのかな?
ちょっと恐くなった。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 12:04 ID:yVDU2vd0
いや、もう差別などで出世する手段がない雑種は迫害やこの世に絶望して
自殺という名の自然淘汰でむしろ思ったほど増殖しないと思われ。
ま、移民開拓地などがあったら別ですが。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 13:39 ID:M86OYP93
醜い雑種には早く消えてもらいたい。

101 : :01/12/07 13:53 ID:lzJZjyzd
>>93
まぁ血を根拠にするとオセアニアは大変なことになってしまうな。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 14:33 ID:tYMg/GQR
もい

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 17:37 ID:4RGTa3zB
>一重、褐色肌の日本人が増えていく。

これはかなり厳しいな。二重、白肌が増えていくにしてくれ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 18:15 ID:EbsVmJdq
>>100
雑種の上に醜ければ、迫害されて自殺という名の自然淘汰で消えるはず。
だから安心しろ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 20:52 ID:aCX/Vxmi
問題提起のため上げ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 00:09 ID:KOqvTzVM
黒いのとか、ツリ目とか、ゴミ雑種はよ氏ねや!!

107 :やまとんちゅー:01/12/11 06:35 ID:o1kau+jW
どっちが「日本人」っぽい?

@ 中国残留孤児 VS 在日コリアン
A フジモリ VS 王貞治
B ケイン・コスギ VS 力道山

だれか教えてくれ!

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 08:27 ID:v5scVh8B
1.中国残留孤児でも縄文系の立体的で毛深い顔だちの人は、在日より
日本人っぽいです。問題は弥生系の人ですが、典型的な朝鮮顔の在日
でなければ、在日の方が日本人に見える場合があります。

2.黙って顔だけ見れば、フジモリの方が日本人に見えます。
外国語を両者が話した場合も、フジモリの方が日系だとわかります。

3.ケインは中国人とのハーフなので、見方によれば中国人にも
見えますし、日系外人、在日にも見えます。
力道山は、当初在日であることを隠し、日本人の代表として空手
チョップで有名だったので多くの人が日本人と思っていました。
しかし、冷静に顔を見ると明らかに朝鮮系です。
背景なしに、単純に考えると、ケインは日本人にも中国人にも見える
国籍不明であり、力道山は朝鮮人に見えます。
したがって、ケインの方がやや日本的ではないでしょうか。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 23:38 ID:OIozUzS5
元々混血民族の日本人に、純血も何もないよ。
背景なしにって、先入観持ってみてるのに?
中国に、日本人が一人で歩いてたって誰も気づかないよ、
同じ服着てれば。わかるのは、集団で行動するからさ。
集団行動にこそ、国民性が出るんだよ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 23:41 ID:b8fC8pH+
また朝鮮人の妄言が始まった・・・

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 02:46 ID:HhetwJL7
蒙古斑って中国では北部を除いてないんだってね。

112 :やまとんちゅー:01/12/12 03:53 ID:9hvwGYcB
>108 なーるほど。
ところで、も一つ聞きたいんだが、
典型的な日本人顔っていうか、
純日本人って感じの顔って、有名人で言えばだれ?
キムタク? …なわきゃないか。
じゃ、皇太子?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 05:48 ID:DSSMyQF0
東条英機だな
あれは日本特有の顔。
後、津川雅彦

114 : :01/12/13 17:12 ID:qqbcd7ue
イギリス人の日系作家イシグロは純モンゴロイドだけど
全然日本人に見えない
表情や仕種が白人とほぼ同じだからビルゲイツのように見える

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 19:15 ID:ACvdJQYH
>>111
容貌では、日本人は目鼻立ちや毛深さなどから朝鮮人より中国人の
方がむしろ近い。しかし遺伝子から見ると日本人は朝鮮人とは
微妙に遺伝子が異なるが、中国人とは全然異なり、異人種だという
事がはっきり分かる。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 21:21 ID:bTt1QR4K
>>112
三船敏郎です。

117 :名無しさん:01/12/14 21:40 ID:Mu/GaZRB
http://www.adultcross.com/toybox/

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 23:40 ID:th63HNCg
>>112
和泉元弥

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 12:29 ID:z98Bq0l8
むしろ低学歴、低収入の家系は混血化した方が良いわ。
そういう階層の人間は這い上がる方法はスポーツか芸人しかないし、
そういう世界では純血種より混血種の方身体能力が高くて美形だしそっちの方が生き延びやすそう。
純血は天皇家とその藩塀ぐらいで十分。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 13:33 ID:ye84jmGU
>>119
オマエノクニデヤレヤ

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)