2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アングロサクソンは諸悪の根源

1 :ttt:01/11/20 22:14 ID:TSl/mADR
・ニュージーランドの住民マオリを「狩り」と称して全員虐殺 土地を奪う
・オーストラリアの住民アボリジニーをほとんど虐殺 土地を奪う
・北アメリカ大陸の住民をほとんど虐殺 土地を奪う
・世界中の歴史的記念品を盗みとり、大映博物館で堂々と「展示」
・広島、長崎に原子爆弾を落とし50万人を虐殺
・中国に麻薬を無理矢理売り付け、麻薬漬けにした挙げ句戦争をしかける
・インド、東南アジアから搾取の限りをつくす
・アフリカの黒人を奴隷にする
・ベドウィンの土地である広大な砂漠に勝手に国境線を引き、
のちのちに禍根を残す。

2 :自転車小僧:01/11/20 23:05 ID:rAaCcRAw
諸悪の根源シリーズまた出たか・・・。
スレを立て逃げする1のいるスレです。放置しましょう。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/20 23:15 ID:qBSeKJSN
というか、白人は諸悪の根源が正しいと思われ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/20 23:19 ID:ra/KBgKm
サクソンの元ってドイツのゲルマン系ザクセン人だっけ?
そのあたり良く知らんけど。

5 :ttt:01/11/23 08:14 ID:Eh6H16VZ
リューリクじゃなかったか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/23 08:30 ID:ACc7ewzb
アングル族はユトランド半島南部が原住地。
サクソン族は、今でもサクソニア地方(ドイツ北西部)出身。
どちらもゲルマン(チュートン)系で一部がイギリスに渡った。

アングル族は純血主義でケルト系と交わらず、現在ケルトと混血して
いるイギリス人はサクソンが多い。
アングルとは鉤のことで、鉤状の地形(ユトランド)を示している。
金髪、碧眼、長身、頑丈な体格が特徴であった。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/23 15:01 ID:1iP2Ucby
激しく同意
そして、そのアングロ・サクソンが世界を牛耳っている現状に憤激
それに盲従する日本政府に幻滅

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/23 16:50 ID:3jG39m4W
>>7しょうがないだろスラブには、何とか面目守ったが。
アングルには、負けたーよ。なにしろ多民族に無条件降伏
たしかに情けないね。デモ現状をどう生き抜くかが大事でしょ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/23 17:16 ID:go5NaNFo
弱肉強食。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/23 17:45 ID:8gMCpvWY
日本はアジアの盟主としてまじで新大東亜共栄圏を
作って、アジア人のテリトリーを守るべきだと思う。
実際政治の世界で、そういう動きが数年前にあったらしい。
単なる右翼電波で言ってるのではない。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/23 17:49 ID:SHZjon7V
>>10
そんな動きがあるんだったら
その具体的な動きをいってみそ!
どうせ、妄想でしかないね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/23 18:57 ID:9KTM5E95
>>1
いいこと言ってくれた。一般海外生活のスレ見てくれ。白人至上主義の
バカ日本人おおいぞ。まあ奴らは日本でやっていけないくずばからいやから
しゃあないよな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/23 19:09 ID:LiIGcPpD
>>8
詳しくは知らんが、日本は正式にはポツダム宣言で有条件降伏
だったらしいよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/23 19:11 ID:tM2myLXw
オーストラリアで差別受けた事ある人もオーストラリア人は
イギリス人の子孫だから陰険とか何とか云ってた。
南アでもオランダ系いっしょにと悪の限りを尽くしたって感じ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/23 19:19 ID:ya3DE+he
諸悪の根源とかほざいても結局現状では太刀打ち出来てねぇじゃん。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/23 20:09 ID:0uw4kHR9
>>11
経済だけど、日本主導で東アジアの経済圏を作ろうとしたけど
メリケンが待ったをかけて結局メリケンも参加するはめになったとか。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/23 23:39 ID:t7TfEqFC
>>14
今から100年前南アではオランダ系のボーア人がイギリス人に
イジメられてたよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/23 23:47 ID:YSfK4tqE
>>10-11
アジア通貨危機のとき、日本政府の提唱でアジアの金融のセーフティーネット
となるべく基金を設立しようとした。これは、欧米のファンドに振り回される
アジア経済を安定化させようとしたもの。
しかし、アメリカが日本のアジア経済支配が強くなることを恐れ、反発。
結局実現しなかった。
http://www.nasu-net.or.jp/~yoshimi/1999/reader_a.html

19 : :01/11/24 10:27 ID:WuzJ69Vw
アメリカの反発で潰れてしまう程度の構想なら
アメリカの反発が無くても失敗してたでしょうね。
白人マンセーするわけじゃないけど他のアジア諸国の
内情を見ればアングロサクソン国家が世界を先導した方がいいよ。
アジア人はすぐ感情的になるから核戦争も起こしかねない。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/24 11:07 ID:y6PsJ3Yn
白人の方が感情的だろ。黄禍って排斥運動知ってる?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/24 11:35 ID:b6/Sf9Yb
>
中国に麻薬を無理矢理売り付け、麻薬漬けにした挙げ句戦争をしかける

昔は歴史の学習の一つとして習ったが、よーく考えてみると
これってすげーよな。
並みのヤク●でもここまでしない。
極悪非道ってこの国のためにある言葉でしょう。
中国は日本からもつっつかれて、気の毒だよ。

22 :hhh:01/11/24 12:06 ID:LlOLUB5h
でもイギリスに憧れる女は多いね

23 : :01/11/24 14:17 ID:pw++lO/9
>>20
政府レベルの話。
日本は太平洋戦争やバブル期を見れば合理的判断力の無さは自明です、
韓国は反日感情で政策まで決めてしまうし、中国は未だに独裁政治を
行っているにも関わらず誰も異を唱えない。
合理的判断で麻薬や安楽死まで解禁してしまうアングロサクソン国家と比べるまでも無い。

民間レベルでも同じモンゴロイドである中国人や韓国人ですら差別する日本人が黄禍
を非難できないだろう、黒人移民も受け入れる懐の深さがアジア人にあるの?

24 :    :01/12/22 04:40 ID:IhwHb8rU
アングロイド

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 05:58 ID:fonhvCRG
>>23
前半部分は同意。

>民間レベルでも同じモンゴロイドである中国人や韓国人ですら差別する日本人が黄禍
>を非難できないだろう

それはそのとおりなんだが、中華思想というものがあるのも忘れずに。
古来より中華文明の影響下にあるアジア諸国は
自分以外の民族に対して排他的だった。
李氏朝鮮における女真族、大和民族差別はひどいものだ。
お互い様ってこと。

>黒人移民も受け入れる懐の深さ

欧米と比較してんだろうけど、
欧米では黒人は奴隷として強制移住させられたのに
受け入れるも何もないだろう。
在日朝鮮人に対する差別は欧米の黒人差別に
重なるところがあるのは事実だが。
(それでも在日朝鮮人の社会的地位は欧米黒人に比べて段違いに高い)

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 15:43 ID:wA17UMf4
マン黒サクソン

27 : :01/12/22 15:58 ID:TMQj3AHo
優位な立場にいる者は誰でもそれなりの判断はできる
日本人が白人より優位にいれば余裕を見せてくれたはず

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 23:08 ID:niN8JJN3
くだらないかきこみ。
知性を感じさせない
馬鹿は馬鹿同士何時までも引きこもっとけ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 00:12 ID:rVt5HksH
>>23
>日本は太平洋戦争やバブル期を見れば合理的判断力の無さは自明です、
これは不完全帰納推理。
政治・経済の一部だけで日本人の合理的判断力を計ることはできない。

30 :ttt:01/12/23 14:34 ID:lJaGnet9
>>23
そんなこと言ったら、アメリカのベトナム戦争における合理的判断力の無さや、
イギリスの70年代までの労働党政権のダメっぷりなど、
アングロサクソンだっていくらでもツッコむところ満載だぞ。

むしろ、アングロサクソンの狡猾さは、
「他の文化圏にアングロサクソン文化圏に匹敵する一体感を作らせない」
ことにあると思うけど。

31 :ttt:01/12/23 14:35 ID:lJaGnet9
その結果、「やっぱり合理的判断力があるのはアングロサクソン」
だと思ってしまう、自らの奴隷化、
つまり23さんのような人が生まれてしまうんだと思います。
結局、27さんの言う通り。

32 :名無しさん:01/12/31 00:47 ID:JiGj96wL


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/31 05:34 ID:U4jNlfcl
色々書いてるけど、
他国に来なければ差別なんか無い。イヤなら帰れ。

以上

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/31 12:16 ID:ku6F4+ui
日本に出稼ぎに来てるやつがいえるんか?まじそうおもいまっせ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 09:00 ID:OIhfgWLs
この世からアングロサクソンが消えてしまえば
世界は平和になる

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 09:07 ID:OIhfgWLs
私の実家の空港でヴィトンの大きいトランクを持ていた私を
「イエローモンキーにヴィトンは似合わねーんだよ!」とでも言いたそうな
物凄い目で見たアングロサクソン系の外人がいた。
私の生まれ故郷、宮崎空港で外人に、んーな目で見られて非常にムカついた。
あんたこそ外国にいる時くらい地元の人に対して謙虚でいろよ、と思ったが・・・
アイツらに「謙遜」という文字はないのだろうか・・・

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 09:21 ID:1Vqm5flt
自意識過剰なんじゃない?それにあんた白人の中でアングロサクソン系を
峻別できるのか。そんなこと不可能だよ。それに、本当に似合ってなかった
のかも。まあ、不細工は不細工なりに生きろてこと。
日本人として誇りがあればそんなにひがむことじゃない。

38 :36確かにブサイクですが:02/01/28 09:52 ID:OIhfgWLs
いや、本能でピーンとイヤな視線を感じたんだ。
金髪で顔がデビトボウイ系のヤツだったからなあ。
ああいう落ち窪んだ目の鬼顔てそうなんじゃねえの、カンだけど
ラテン系ではないだろ。
ま、宮崎は0930と寺原の国だからな





39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 14:13 ID:ATChDTqj
>>36
「このイエローモンキーが!」
じゃなくて
「このケツの青いガキが親のスネ齧りやがって!」
だったんじゃないのかな?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 15:00 ID:XmFDBnj9
アングロサクソンも世界制覇さえしなければ
こんな傲慢にならなかったんだろうな。

41 :名無しさん@1周年:02/01/28 18:35 ID:3Hmh0Efu
日本に、その人種の、最も落ちこぼれが増えてきて、困っています。
どちらにせよ、近いうちに追い出すつもりですが・・

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 18:43 ID:CXrdXuNS
アングロサクソンなんてゲルマンの傍流。
ゲルマンの嫡流はドイツ人。
ドイツ人は英語で「ゲルマン」と言われる(発音は「ジャーマン」だが)。
ちなみにドイツは英語で「ゲルマニー」と呼ばれる(発音は「ジャーマニー」)。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)