2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラテンじんに間違われたことのある人の数#

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 21:53 ID:Q7Z+jpwB
ネパール人がテレビに出てたけど、自分でも見間違える位だからクリソツだから仕方ないだろう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 15:35 ID:wItn7GFR
フランス人とのハーフに間違えられた事ならあるが。。。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 16:17 ID:pZjq9hVB
>>2
フランス人のハーフってどんなん?

4 :うんうんうんうん:01/11/10 19:16 ID:YVVKk8XO
今日ブラジル人に間違われてきたぜ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 20:59 ID:i7b0e/Py
ラテン人とはラティウム人のことであってラテン系の人ではない

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 21:14 ID:xfSEvpaj
ラティウム・ラティウム・ラティウム

7 :2だよ。。:01/11/10 21:31 ID:xGQ5rwSO
>>3
知らん。
よくハーフとかクォーターには間違えられるけど、国まで特定しようとされた
のは、それ1回っきり。
でも、私フランス人好きじゃないんだよね。。

8 :New_Face:01/11/11 23:03 ID:3gv/CZEE
僕は、アメリカでメキシコ人に間違えられました。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/12 10:18 ID:P0EEHF8+
アフリカのパフパフ族と間違えられたことがある

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/12 14:07 ID:LmnZGave
私はブラジル人にポルトガル語で話し掛けられ、
日本人には英語で話し掛けられます。
柔道をはじめようと思い、道場へ逝けば、「日本人?」と聞かれました。
浜松周辺に住んでいるので、まぁ、仕方ないですが、
くやしくも有り、また微妙に愉快でもあります。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/14 21:15 ID:pV8jMEJT
>>10
私は、ポルトガル人にポルトガル語で話かけられ、香港人に広東語で
話しかけられましたが。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/16 20:48 ID:f3HOPsZu
アメリカ南部でよくスペイン語で声かれられます。
スペイン語はよく分からないので、日本語で答えると、向こうは慌てふためいて
何語かちんぷんかんぷんになるみたいです。
仕方なく向こうも自分も片言の英語でコミュニケーションしています。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/16 21:20 ID:S1LErd0j
新宿でよくスペイン語か英語で話しかけられるよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/17 11:55 ID:cMEPJS41
折れは高校の頃ロシア人って呼ばれてた。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/17 23:09 ID:O1dz2inn
間違われる人ってのはやっぱ顔なのか?

俺はもろに顔でブラジル人に間違われるよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/18 01:12 ID:saLa9Rkd
イラン人に話し掛けられた。ちょっとショックだ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/18 11:46 ID:LGHPEHtZ
>>15
私は顔と体両方。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 23:39 ID:V7YeNlC1
sage

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 12:40 ID:NjBYQ1oc


20 :DQN人類学者@黒部名水:01/12/24 14:11 ID:uzTwXTXs
うちの親父
ただ、色黒だから最近はインド人や一部東南系に間違われる。
ちなみに母は満州・華北系タイプ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 08:39 ID:xWa5vYse


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 17:57 ID:xWa5vYse


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 01:47 ID:VV3SXCPJ
地元の商店街でブラジル人にポル語で話し掛けられた。
同郷だと思ったらしい。関西人ですが、100%沖縄系
だからかな?インド人っぽいとも言われる。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 03:02 ID:NVOAeHGp
沖縄人の顔の特徴が段々分かってきた。
いっこく堂とフィンガー5のメンバーの顔ってホントそっくりだよね。
あのネチっとした目の特徴が特に。あれがウチナー顔なんだろうな。
そう毛深いという感じはないね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 12:17 ID:Uvbtf2CY
ラテン人には間違えられなかったけど
アメリカに語学学校へ行ったときは、スペイン系のアルゼンチン人に
「失礼な意味で言ってるんではないが君はオリエンタルというより、
オキシデンタル風だね」と言われた。
やつらのイメージのアジア人ってまだまだ「ほほ骨が張って、目が釣りあがっている
貧弱な黄色人種」のようだ。
その証拠に不細工な日本人を指差して、「彼女はまさにオリエンタルだ」って
いったもん。
俺は普通の日本人顔。
だけど2枚目(w

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 16:51 ID:LUrdGVpG
工房のときのあだ名が「ユダヤ人」でした

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 20:56 ID:k4kZp0PK
 祖母は瞳がグリーンで顔立ちがすごく白人ぽい。そのためか家の父方の家系には
白人の血の入ったような容姿の人が多い。でも自分は母親似なので超弥生系なのっぺり顔。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 23:54 ID:H3SR2rIb
うたまろ顔も結構良かったりするし・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 02:30 ID:2vELjaaz
>>8 同じく。
アメリカで免許とりに役所(DMV)に行ったら
変なばあさんにメキシコ人に間違われた。

そのばあさんは仏教徒らしくて、日本人だと言ったら長々と
仏教について講釈をたれ始め、最後にはお経まで読んでくれた。
急いでたから適当に見切りをつけて合掌と共に礼を言い逃げた。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 02:38 ID:UlHt90GC
>>28うたまろAA作って!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 03:51 ID:UlHt90GC
あたちロリータいたりあーのみたいな顔してまつよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 04:12 ID:/2F92X0A
沖縄の人ってアメリカでよくメキに間違われるね。
実際、ちっこくって、濃いところが似てる。

33 :31:02/01/22 06:27 ID:tcdf0T/k
母親ははやしば直子みたいな顔してる
父親も濃いーな

ちなみに九州です。

34 :31:02/01/22 06:53 ID:tcdf0T/k
蒙古ひだが無く、顔全体で目が深く大きく印象的なのですが、
なぜでしょう??
他の人と比べても私のような顔だちはいません。

似たような人いますか?



35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 07:02 ID:fcl080ol
俺は二重で目は細くなく、鼻も高くて彫りが浅くないのに
典型的なオリエンタル顔(弥生系か?)と言われる。
ラテン顔がうらやましいよ。。。


36 :31:02/01/22 07:15 ID:tcdf0T/k
自分の顔って勧告人に一人位いるのかな〜
と思う、肌の色も平均よりかなり薄いので
ベトナム人なんかよりは顔の線がはっきりしてるから違うしな〜
髪質も柔らかいウエーブ、身長は175cm

イラン人とかロシアハーフとか唐突に聞かれることがある
なぜイランかなどは意味不明・・

どういう先祖がいたのか気になる気になる。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 07:44 ID:pJBAXpNI
折れは知り合いの在日に、折れが勧告に住んだら勧告人で通せるだろ?と
聞いてやったら、じばらく顔見て、う〜ん、やっぱ日本人って分かるよって
言われた。そんなに濃い顔ではない方なんだけどな。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 13:03 ID:w6PCLrkL
俺は韓国人に韓国人と間違われたり37のように日本人顔と
言われたり、たぶん中間の顔してるんだろうな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 20:07 ID:gpFrRTXZ
韓国や中国って日本にはまず居ないような顔も多いけど
大抵は、しゃべらなければ日本人と見分けが付かない。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 21:09 ID:InZttowN
age

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 23:12 ID:XY4ilmkX
スペイン人に君はスペイン人だと言われた。
意味わかりません。藤あやこ系(あくまでも系統)なのに。
秋田出身だっつーの(w


42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/15 12:12 ID:pVbN7f0U
隣のおばさんはベトナム人と間違えられたそうだ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)