2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美女の産地(近畿除く)

1 :代理人:01/11/09 11:48 ID:p0A7Hk2b
皆さんが美女の産地と思う都道府県はどこでしょうか?
主観、偏見大いに結構、自分が美女が多いと思う都道府県と、できれば理由も教えてね。

※このスレの移転元の人達の意向で、近畿を含むと論争の火種になりやすいとのことなので、
できれば近畿地方は抜きでお願いします・・・m(__)m

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 11:53 ID:tItcvR/K
やっぱり東北じゃないの?
先住民系の血が濃いのか、整った濃い顔立ち多いし、色白で肌きれいだしね。

3 ::01/11/09 12:02 ID:IPobJ7q+
都道府県っつってんだろボケ!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 12:14 ID:JZgZkwaR
やっぱりアルメニアじゃないの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 14:21 ID:BLlSRR5q
なんで近畿抜きなんだ?近畿は日本一二重率が高く、実は顔の濃い人間も多いのに。
秋田美人なんてただの幻想。肌が白いだけで、実際は弥生顔ばっかり。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 14:34 ID:BLlSRR5q
確かに。修学旅行で京都に行った時二重が多くてびっくりした。
やっぱり古代中国(主に華南)からの渡来が大量にあったからだろうね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 15:50 ID:w8hv4SjQ
富山は美人が多いのですか。
前に立山へ観光バスで旅行した際、バスガイドさんたちが
いわゆる日本人離れした美人揃いだった。
それとも整形していたのかな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 18:46 ID:l4g7cF0Z
この板には学問的な人間が多いから
別に近畿の話題を扱っても大丈夫なんじゃん。
やっぱ>>5には激しく同意。
みんな、埴原の説をまに受けちゃ駄目だぞ。
ちなみに>>2は本当に東北行ったことあんのか?

9 :8:01/11/09 18:48 ID:l4g7cF0Z
近畿が”日本一”二重率が高いか、と言うと微妙だな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 18:50 ID:w8hv4SjQ
飛鳥村に行くと、おじいさんおばあさんが喧嘩しながら
自転車の貸し出しの世話をしていたが、
いわゆる外人顔の人がとても多かった。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 00:07 ID:qHj1swHT
近畿抜きって言っても近畿の人来ちゃうし(汗
近畿に二重多いなんて言われても・・・ 残念ながら全く逆の事が常識化してるからね。
認めさせたいなら証拠を出してモラワナイト・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 00:48 ID:cVJquhYC
>>7
立山には縄文人というか、アイヌのような末裔がまだ残っている事で
有名だよね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 03:04 ID:xne+aQjn
http://www5.hokkaido-np.co.jp/syakai/hokkaidogaku/part1/01.html
顔がでかいだけで、んなに関西が酷いようには見えないけど。

しかし、学者がこんないい加減な説を唱えていいのか
>「美人とは他人が美人だと認めることで生まれるのもので、絶対的ではない。
>『美人が少ない』といわれる名古屋も100年前は『美人の産地』と評判だった。
>美人とは往々にしてメディアや時代がつくり出すものなんです」

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 08:50 ID:bQJMb1XL
>>13
まあ、それは一種の建前でしょ・・・、TVでも何でも、
「美人は時代によって変わる」「絶対的な物ではない」
「あくまで主観にしかすぎない」etc・・・、こう言えば
表面上は美人もブスも平等なように聞こえる。

15 :7:01/11/10 11:26 ID:cfB7i0C+
>>12

そうだったのですか。納得しました。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 12:41 ID:JfCSX9Ph
>>13のソースは絶対おかしいよ。
そもそも秋田の人の顔はあんなに彫りは深くない。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 12:54 ID:WOM8OCPP
またこのスレにも「近畿は二重で彫りが深いよ」電波がご降臨か・・・ウザ
否定すると延々と粘着に反論しつづけ、しまいには人格攻撃してくるので適当に無視するか、
相槌打っといてください>ALL
俺は退散

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 15:57 ID:BvNWQ59Y
近畿に以外と二重で彫り深が多いのは
九州、南紀、南四国、そして奄美沖縄系の移民の影響が大きいのでは、

対し、近畿ネイティブの人には
華北や朝鮮人のような、丸顔でのっぺり薄顔系の顔立ちが多い。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 16:03 ID:aQDp9t4a
>>18
華北は面長だと思うけど。

そんなにぱっちり二重がいいか?
俺はむしろ奥二重の方が萌え。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 16:11 ID:Cj0u3vC2
近畿はエキゾチックっというか、アジアンフェチが好きそうな美人が多いよね。
一重から奥二重で薄めの細面な美人。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 16:13 ID:Cj0u3vC2
あ、近畿の話題は駄目なのね。ご免ちょ。
個人的にはやっぱり秋田、新潟かなあ・・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 16:27 ID:Uaxr5Yhk
>>19
中国の人は南方北方関わらず、日本人と比べて総じて丸顔。
日本人並かそれ以上に面長なのは
朝鮮やモンゴル系の人。あとはチベットや中央アジアとか。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 16:29 ID:gmbLPYOj
秋田へ行って思ったのは、やはり色白が多い事。
はっきりした顔は多いと思う。これが現代の目で見た美人?
弥生顔というより、ツングース系のような平たい顔も結構いる。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 16:55 ID:XfIyTT17
一口に秋田といっても東京の五倍の広さだしな。

東北は一県がでかい

25 :名無しさん:01/11/10 18:05 ID:6ng2Zaaj
近畿地方は昔から金と一緒に人も各地から集まってきてるからなあ。
とくに京都なんか一番多種多様な顔があると思うが。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 21:10 ID:qZWRVBH5
>>23
同意。
秋田に色白美人が多いのは確か。
でも縄文顔を期待して逝ったら失望する。
なんじゃこりゃ(秋田は)!?ノッペリ顔が多いじゃないか!?
ここにきて、埴原の二重構造説が半分ウソツキだって事を確信した。

というわけで僕的には福岡に一票。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 00:16 ID:M7Zdc7Uh
秋田・・・白人的美人
京都・・・アジア的美人

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 03:36 ID:2LFlcwwn
沖縄や東北もいいんですけど、個人的に顔のこゆい美人より控えめなのが好きなので、
京都に一票

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 04:04 ID:sGDzrVYh
1000年前、2000年前、2500年前の東北人はどうだったんだろう?
弥生人が来る2300年前は本当に今とは違う容姿の人だったんだろうか?
秋田県人は弥生人の子孫なのか?
縄文人はどこ行った?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 05:33 ID:8+mh9UTq
>>28 うむ。漏れも濃い顔より何故か薄い顔に惹かれる。(自分が濃いからなのかも・・眉毛とか繋がりそう(藁
自分にとって京都は最高の美人の産地だね。
そもそも昔は彫りの浅い弥生系の顔が高貴で美しいとされていたんだし、所詮濃さでは
白色人種にかなわないのだから、日本は日本独自の美意識を大事にすべきだ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 14:56 ID:nkat1HNk
埴原のデータ
http://www.geocities.com/y14515/nihonjin/data/ruiji.gif

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 15:42 ID:jIBUHZxe
>>30
>白色人種にかなわないのだから、日本は日本独自の美意識を大事にすべきだ。
よーく考えてみ、その手の発言は珍しくないけど、実は矛盾だらけ。
濃い薄いなんてのは、ちょっとした趣向の違いにしかすぎず、
女優やアイドル見たって濃い薄い問わずに、「白人的要素」を
備えてるって解釈できるんだよ?
「濃い=白人的→日本独自の美意識を大事にすべき」なんてのは
短絡的思考もいいとこじゃないかな。
それに、>>30はどういう顔をもって「濃い」としているのかも
不明だし、平安時代の美人画を基準にすりゃあ、あなたの
主張する「日本独自の美意識〜」さええらい濃い顔になっちゃうと
思うけど。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 15:57 ID:YqnOqmhE
日本独自の美意識を大事にすべきだというなら、それは弥生系ではなく
ラテン的容貌に近い縄文顔だよ。
日本の温暖な気候条件から、無用の長物たる一重マブタや平坦で
彫り浅な寒冷適応化した顔は出現しないはず。

34 :30:01/11/11 16:04 ID:P/kEZ1qf
>>32-33
何にも知らない初心者でお子様で厨房で油でデブでメガネでオタクで
知ったかぶりでかまって君で自分だけは賢いと思ってる勘違い君で
童貞で包茎で早漏で鬱でヒゲ濃くてワキガ臭くて息も臭くて鼻毛出てて
臆病者でいじめられっ子で学級会でよく題材にされてひこもって
先生が迎えにきてママにヤツ当たりしてそれでいてマザコンで
クールを装う寂しがり屋で恥かしくて友達いなくて誰からも相手にされなくて
このままでいいのかなぁ?なんて思いながらもオナニーは止めなくて
浪人して就職出来なくてバイトすぐクビになって親のスネかじって
1日の大半が2ちゃんねる厨房板でネット上でも相手にされくて
何度も自殺しようかなぁ?と思ってやっぱりオナニーは止めれなくて
臭い部屋から出るのが面倒で外に出る時はママにばっかり頼んでいる貴方。

ただちに死ね。

35 :32:01/11/11 16:10 ID:jIBUHZxe
>>34
そういうレスも面白いけど、別に罵倒してるわけじゃないん
だから、レスに対しては自分の意見を述べるべきだと思うけど。
何をそんなに怒っているの?

36 :名無しさん:01/11/11 21:06 ID:P2yirGCW
美形の日本人は弥生系と縄文系がうまく混ざって
良い顔になっていると思う。
えらいもので、濃い顔の人は薄い顔に、
薄い顔の人は濃い顔の人に惹かれる傾向があるね。
遺伝子的にそれがより優等な種になることが
本能として人間には備わっているのかもしれない。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 23:12 ID:uPPd/MvF
薄い顔淘汰の時代に入っていると思われ。

38 :名無しさん:01/11/11 23:45 ID:IOWCNZGQ
それ2ちゃんの世界だけだろ(w

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/12 00:04 ID:qRc6owPD
売れている芸能人も徐々に濃い系に移行してきているだろ。
あゆも竹之内も濃いだろ。男の芸能人は何故かヒゲ面が多く
なってきたし。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/12 01:12 ID:3tsaA2kr
熊本はきれいな子が多いような気がする。(自分たちでも美少女王国とか
なんとか言っているみたいだし)
熊襲の末裔だからなのか,南方系の血が濃いのか理由はようわからんが。
あと,日差しが強いので,逆にケア万全らしく,肌も白い。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/12 01:19 ID:koWaublq
濃い顔と薄い顔、どっちにも美人は居るだろ。
そんなこと美容板の女共でも知ってるよ。

>>14
科学ジャーナリストまで
http://www.jinrui.net/prog/soudan/bbs1.php3?case=2&mesid=17

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/12 01:25 ID:JoXQ4KeT
近畿は実は二重ではっきりした顔が多いって言ってるのに・・
所詮この板も学者の言葉を鵜呑みにするカスどもの集まりか・・

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/12 01:33 ID:VNxeYjD3
>>42
九州・沖縄の人が出てくるから?それとも昔から?
でも韓国っぽい顔もかなり多いよね。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/12 01:41 ID:qRc6owPD
関西お笑い系はそう見えんけどな。
紳助、寛平、浜田なんかモロ半島か大陸方面の顔でないの。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/12 02:53 ID:jlj+Z11w
  ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <丶`∀´> < 東日本は縄文系が強いニダ。
 (    )  │ 近畿人ははみな半島人の子孫ニダ!
 | | |   \__________
 〈_フ__フ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/12 02:55 ID:qRc6owPD
ニダニダ〜ってか(w

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/12 06:14 ID:rJOfxuJ7
>>42
既出の紳助や鈴木サリナやブリグリの川瀬のような薄い顔と、
桂南光やTM西川やパフィーの由美のようなきつい感じの濃い顔の
二種類居る。

と、濃い顔の例に上げた二人は夫婦だったな

48 :名無しさん:01/11/12 14:16 ID:ob4iwFew
結論
濃いも薄いもどこにでもいる。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/12 14:36 ID:LnLWt5R7
結論
近畿は濃い顔の割合が多く、関東、東北は実は薄い顔が多い。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/14 16:03 ID:1jpPaXgU
埼玉出身の自分から見ても近畿は顔薄くて一重の人多いと思うよ。
客観的に見て。No offence

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/23 15:07 ID:1iP2Ucby
長野県北部

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/23 15:38 ID:NwfZuCHE
なんつーか、日本海側独特の顔ってやっぱあるんだよな。
目から頬にかけて間延びしていて、鼻が天狗鼻。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/23 23:02 ID:948B83XO
静岡県、伊豆半島全域と三島市。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/24 15:06 ID:ZMf2EQjQ
なんかこの板って変。
一重でも二重でも弥生でも縄文でも、美人は美人でブスはブスじゃん。
私はあっさりした顔の方が好きだけどな。
「○○は美人が多いぞ!」ならともかく、「○○は二重で縄文顔が多いんだぜ!」なんて自慢にならんて。

で、私が美人が多いと思うのは京都。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/24 20:30 ID:aMWUT+Ta
>>54
前半同意。後半?。

京都の不美人の多さは京都人も認めてるよ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/24 21:27 ID:MErqBF7z
俺は京都人だが京都の地元の子はやっぱりかわいい子多いと思うよ。
地方というか周辺から来てる子がもひとつかなあ。でも名古屋よりはまし。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/24 22:07 ID:Vik/Zkpc
>>51
長野市出身の某ピアノ教師は小雪似の美女だった。
東信佐久?出身の同僚は・・・・・やめとこ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 13:52 ID:kNDz0Xcm
1はわざと東西対決を煽っているとしか思えん(笑)。

59 :親切な人:01/12/11 14:09 ID:Ebz8syxi

ヤフーオークションで、凄い激安商品、発見!!!

「高性能電子辞書」が、たったの 3900 円↓
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b18711631?

今は無き「コピーガードキャンセラー」↓
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b18505597

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 14:20 ID:f3W8vlez
小雪は公家顔の完成系のような顔だね。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 13:58 ID:42wnY5rp
小雪って顔長くない?好みではないなあ。
伊東四郎の奥さんの出身地である五城目はびっくり
するほど美人が多い。ばばあも多いけど。

62 : :01/12/25 17:52 ID:fhw1Dqb/
千葉
女子高生の太ももたまらんわー ボブで華奢な腰すべすべした肌 

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 18:03 ID:T93dgywi


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)