2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スペイン人て

1 :名無しさん:01/11/09 00:40 ID:sbA+p2+a
いわゆる"白人"ですか。誰か教えて。

駄スレでスマヌ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/09 01:55 ID:Rt6BFJXa
いわゆる"白人"という事なら白人であろう。

「いわゆる"白人"」というのも人によって解釈の分かれるところ
ではあるが。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 19:52 ID:aOuj0ZAS
んなもん知るか
スペイン人なんっつてもいろいろ居るだろが ボケェ!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 20:54 ID:zomydSJQ
ヒスパニックは、人種に関係なく、スペイン語を話す人々を指す区分。
人種的には、メスティーソ(インディオとスペイン系白人の混血)や、
ムラート(スペイン系白人と黒人の混血)が多い。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 21:02 ID:sgiblfxB
スペイン人が白人でない、という発想はどこから来るんだ?
どこから見ても白人だろうが・・・。

6 :1:01/11/09 22:04 ID:OEQScYAY
>5
いや、白人さん=金髪+碧眼+すけるような白色の肌という固定した
イメージがありましたもので。
スペインの人というかラテン系の人はどちらかと言うと、
肌の色も髪の色も異なるかなと思いまして。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 22:37 ID:Q7Z+jpwB
白色人種==北欧人・ケルト人・ゲルマン人・アイリッシュ・アングロサクソン民族
茶褐色人種==イタリア・スペイン・ポルトガルに多い色・アラブ人・インド人・メキシコ人・ラテンアメリカ大陸
黄褐色人種==日・中・韓
黒色人種==アフリカ大陸

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 22:38 ID:q+5devSy
ロシア人は?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 22:42 ID:Q7Z+jpwB
>>8
ロシアは西側は主に白人エリアで、バイカル湖近くはモンゴロイドが住んでいるだろう。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 22:46 ID:l4Z8dgp5
>>7
お前、イタリアのモデルとか全然しらねえだろ(`Д´)
茶褐色だあ?インド人、アラブ人なんかとは全然違うだろ、白さが

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 23:15 ID:Sfx1Pm08
モロッコ人は?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 23:16 ID:1tAnXqNd
ジューイッシュは?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 23:16 ID:wfrcFk/y
>>11
モロッコ=茶褐色

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 23:18 ID:wfrcFk/y
>>7
しかし、なぜか白人のカキコが一番上だな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 23:53 ID:BgpDjTK5
皮膚色分布図
ttp://anthro.palomar.edu/vary/images/map_of_skin_color_distribution.gif

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 00:36 ID:SubaUPPv
>15
図の解釈が難しいYO

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 06:00 ID:5PRixu/w
イタリア、南はアラブとラテンの混血
北はゲルマン、スラブとラテンの混血

スペインはかなりアラブ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 09:02 ID:mx/uvhxE
>>17
つまり、イタリア北部は金髪/碧眼/からだの底から白く、血管が浮き出ている傾向
イタリア南部からスペインにかけては、健康的肌色?ダーク系かな。
ポルトガルになると欧州では黒人の比率もあがり、黒人差別も徐々に少なくなっていくと聞いたことあるが。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 09:28 ID:u4fozUrx
1年間の世界の天気予報なんか見てると、イタリアやスペインなどは、海に囲まれた日本と違って、内陸だから1日の気温差激しく、昼夜の気温差がああると思う。夏の昼間の気温は東京より高いと思う。
だから、紫外線の量も多く茶褐色肌。ワインぶどうやトマト畑が取れそうだし。
アラブの砂漠に行けば、最高気温50度に上がるしな。
日本でいくら海水浴で日焼けしたとても、半年たてば、また、すぐ白に戻るが。
気温42度の中を約2時間自転車で走ったことがあって、それ以来腕と足の茶色が何年も取れないので後悔した。
外人の場合は日本人みたいにあまり外出しないと思うけど、日本より暑い所に住んでいる地域は、自分より色黒白人いっぱいいるよ。
ただ白人の場合は日焼けしたとしても、有色人種より白に戻りやすいと聞いたことあるが。いかがだろう。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 13:46 ID:fFvsyt8/
>19
白人さんは落ちないほど日焼けしたら、皮膚がんになってしまいそうだ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 19:15 ID:q4P86QXj
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/geo/998662376/l50

類似スレ  age

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 21:20 ID:xfSEvpaj
>>21
なぜか、ヒスパスレにも朝鮮人の乱入あり。
まるでプロレス乱入だな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 23:21 ID:Ts8nAH+1
自称イタリア人のアラブ系を散見するが,ラテンヨーロッパ人とアラブ人って
やっぱ似ているのかな?(まあアラブ人も大別すれべ白人みたいだけど)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 23:40 ID:Ts8nAH+1
アントニオ・バンデラスはアラブ系に見えなくもない。(かっこいいけど)

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 23:41 ID:Ts8nAH+1
そもそも白人の定義とは?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 23:44 ID:Ts8nAH+1
取り合えずヨーロッパ人は白人だろ。だからスペイン人は白人>>1

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 00:52 ID:AXHeLJsL
アラブ系と言うより、ベルベル(ムーア)系だろ。
セムでなくハムだろ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/13 20:48 ID:9ZVRTJ9o
ところで、白人というのは誰の言い出した言葉なのだろう。
黄色というのは確実に白の人が言い出した言葉と思われますが・・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/13 21:45 ID:3NmZVaZ2
>>28
白が黒を見て言い出したのでは。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/14 09:04 ID:d57JG1dS
イラン・アフガン人と南部イタリア人、スペイン人は似てる

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/14 10:41 ID:CAeTqm0X
このスレで一番正しいコト逝ってるのは >>3

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/15 01:55 ID:b8iIYzUl
ヒスパニックとスペイン人を一緒にしないように。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 03:32 ID:GqqOxf2K
「いわゆる白人」っていうのがどういうものかはわからないけれど、
もちろん日本人よりは白いです。私は日本人でも色白の方ですが、
スペイン人と比べると、やはり黄色い・・・。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 04:01 ID:UOHWXxwJ
イタリアでイラン人が日本の女子大生10人を騙してレイプした事件があった。
それくらい南イタリア人とイラン人は区別が付かない。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 10:10 ID:2uaOOmgU
カバキ容疑者ね。
彫りの深さと頭の大きさで見抜けるよ。
彫りが深すぎてひげが濃く大顔の野暮ったい顔立ちなのがイラニアン、
やや色白で彫りが深すぎず穏やかな顔立ちなのがイタリアーノ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 15:06 ID:T/BxJoMA
>>34
その日本の女子大生達は、別にイタリア人だろうとイラン人だろうと
なんでもよかったんだろ?
区別がつかないというのは違うと思うが

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 15:36 ID:jQojm/EE
カバキは大和撫子に膣内射精したんだゼ! ゆるせねえ

とりあえず、スペイン人は白人なのですかと聞いている1にマジレスするが
白人の定義なんてはっきりしてねえからなんとも言えねえよ。
ヨーロッパ人=白人だったら、まあスペイン人も白人だろうが。
俺のうちの近くに住んでたスペイン人は北欧人なみの金髪だったゼ! もちろん地毛ね
最初オーストラリア人だと思ってたら「アイムスパニッシュ」と言われた

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 16:42 ID:YP2ioqqo
ピレネーを越えたらもはやヨーロッパではないのです

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 16:48 ID:bi/IYBgF
スペイン史は人種のるつぼだからね。
原住民、ローマ人、ゲルマン人、ベルベル人、ごっちゃごちゃ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 07:39 ID:B2WLZcuP
>>39
ま、そういうこと。混ざりに混ざってきたからねぇ。

日本人くらい髪が黒いスペイン人の友達のアルバムをみせてもらったら、3歳くらいまで金髪だった!
それから徐々に茶色、黒と変わっていったらしい。ちなみに両親は黒髪。
日本人だったら「不義の子かっ!?」と父親は心配するだろうな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 19:13 ID:+QXRRcV1
>>38
ああ、よくヨーロッパはピレネーまでなんて言うもんねえ

>>39
バスク人もね

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)