2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

切実な願い 「アジアと欧米の体格の違い」

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 18:09 ID:4xX2aFZJ
 実は、明日「アジアと欧米の体格の違い」について皆の前で発表しない
といけないんです。ですが、何も調べてません。というか、時間が有りま
せん。
 そこで、ここ2chの親切な皆さんにお願いです。
私に変わって調べてください、とまでは言いませんが、「アジアと欧米の
体格の違い」についてなんでもいいので知ってる事があったら書いていた
だけないでしょうか、または、こんなページで調べてみては?といったペ
ージがあったらそれもありがたいです。
 ほんとどんな事でも構わないので(多少ズレてても)
お願いします。
  

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 18:18 ID:c7m/jr+z
腸の長さが違う。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 18:42 ID:cxVQdn9N
欧米(特にアメリカ)の人は体を鍛える事に一般的に熱心だ。
初めからの体格のよさに加えて、鍛えるのだから
あちらのほうがかっこいいのは当然だと思う。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 19:17 ID:OoNfk92R
特に西海岸の人がワークアウトする傾向にあるようです。
イギリスでは上流階級たるもの強い知性と頑強な身体が
求められます。彼等はクリケットで逞しい肉体を作り
あげるのです。この肉体への追求はギリシャ文化が
源流にあるようで、騎士道精神もバックボーンです。
欧米人のエリートは身体を鍛え、また中流層も
ワークアウトに励み、労働者は自動的に…
学歴や地位が高くても身体が貧弱な日本人に比べ、
欧米では、はるかに文武両道の精神が息づいていると
いえましょう。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 21:17 ID:mZ1nBfyd
しかし、日本も武士道精神華やかりしころ、サムライは馬術、弓道、
剣術、柔術、漢学に励み、威風同堂々として、その立ち居振舞いの
美しさは、幕末に来日した欧米人のドキモを抜きました。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 21:25 ID:ak+5cXSn
子供の頃から毎日摂取する蛋白質の量がちがうしなあ
とにかく食う量がはんぱじゃないよあいつらは。
日本人も体鍛えてる人多いけど、基本的に食う量すくないから
体がでかくなんないよな。日米の野球選手見比べても歴然としてるし。

7 : 名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/07 22:53 ID:Og/GoSIJ
元々の骨格の頑丈さ、筋肉の量の多さが違う
例えるならモンゴロイドは草食動物
コーカソイド、ネグロイドは肉食動物

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 00:49 ID:/91TEfqn
肉体

ネグロイド>コーカソイド>>>>>>モンゴロイド

頭脳

モンゴロイド≧コーカソイド>>>ネグロイド

人間としての価値

コーカソイド>>ネグロイド>>>>>>>モンゴロイド

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 01:03 ID:K5Kw1BRo
家畜人ヤプーでも読んでろ!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 01:39 ID:6UJlHgdW
>>6
 でも、蛋白質ばっかし食っている人種でも、極東系はズン銅・巨顔だよ。
 牛乳ばっかし飲んでるモンゴル人とか、アザラシとトナカイと魚しか食って
ないイヌイットとか。

11 :ジョージWブッシュ:01/11/08 01:46 ID:vG13vvUi
欧米人って言っても、日系アメリカ人や中国系アメリカ人もいると思うのだが、ここでは
欧米人の中でも白人と黒人に限ってと解釈してよろしいのだろうか。

白人とラティアーナの体格も違ううし。
同じアジアでも東南アジアと日中韓でもぜんぜん体格違うがな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 05:34 ID:zdG+ttAp
脳重平均値
日本人 男1350g〜1400g 女1200g〜1250g
欧米人 男1300g〜1400g 女1200g〜1250g
平均値で見れば日本人が僅かに欧米人を上回る。
しかし脳重の上位で比較すると日本人は1600g〜1800g程度なのに対し
欧米人1800〜2000gと日本人よりも重い脳を持つ人が稀に見られる。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 06:01 ID:6UJlHgdW
うーんと沢山脳みそあるヤシが、ノーベル賞やらとったり、ゲイツみたいに
大儲けしているのか。
で、平均が大体同じで、うーんと沢山脳みそがあるヤシがおるということは、
脳みそがうーんと少ないヤシもおるっちうことやね。で、そういうのが、
沖縄の海兵隊基地とかに飛ばされてきて、猿のように性犯罪に走っている
のか。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 14:22 ID:K9NZaJXE
>>10

モンゴル人は、一般的に体格は(特に男性は)
筋肉質で、日本人よりも立派だと思う。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 15:47 ID:T1NwGXP2
環境の差もあるけど、決定的なのはテストステロン(男性ホルモン)
のレベルが相対的にアジア系の場合低いのではないでしょうか。
 特に運動しなくてもがっちりしてる人とか日本人でもいますよね、
その逆の人も。あと映画でしかしらないけど、ステロイド無し、食事
も粗末なのにすごいマッチョな黒人とか。テストステロンレベルって
同じ日本人の間でもかなりばらつきあるらしいけど、欧米人と比較
した場合、顕著なのではないでしょうか。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 15:59 ID:K9NZaJXE
前にNHKでやっていたイタリアの貧民層のドキュメンタリー
番組を思い出した。
そのイタリア人の女性はかびたスパゲッティーしか食べられないほど
貧しいのだが、体格はとてもしっかりしていた。
それから30年後を取材したところ、やはり貧民のままであったが、
体格は良かった。日本人だったら、やせ細っているところだと
思う。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 08:32 ID:n5b8gcbk


18 : :01/12/30 17:26 ID:tN6IVXXy
藤田を見て見ろ!なんだ手足短いけど外人以上に
とんでもないからだしてる。まさに北京原人。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/30 17:33 ID:m1gwx7gE
モンゴル人はがっちりしてるけど背は低いはず。
背が高いのは、ツングース系の女真族や朝鮮族のはずだよ。
日本人も、アジアではかなり長身だし。
兵役とかがないから、華奢な奴が多いけどね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/30 18:27 ID:W3v2phdg
低エネルギーの極寒シベリアに長い間いたから、
体も低エネルギーの無筋使用になった。
そんな風に勝手に解釈している。

21 :ou:01/12/30 20:19 ID:CI5+p/Yy
身体は、鍛えようと意識しないと格闘家の様にはなれない。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/30 20:27 ID:RgMajr2M
アメリカの語学学校でスペイン人が結構いた。
身長は170〜176ぐらいで日本人と変らないのに
骨格がいいんだよね。
だから、肉付きも当然いいから
日本人よりでかく見える。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/30 20:30 ID:rv6SrN3H
ポリネシアンって系統的にはモンゴロイドだし、確かに手足は短めだけど
すっげえマッチョで上背もあるんだよな。何でだろう?

24 : :01/12/31 02:47 ID:RgTj2c26
漏れの学校に黒人いたがめちゃくちゃ細かった
そのかわり手足はすごく長かったけどな

25 : :01/12/31 02:56 ID:RgTj2c26
格闘技やってる自分から言わせてもらうと
同体重ではどの人種で特別筋肉の付きいいって
のはないな。白人でも黒人でも本当人それぞれだな
白人だって黒人だってちびはいるわけだし

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/31 03:49 ID:MzRDIf+j
>>8
>人間としての価値
 コーカソイド>>ネグロイド>>>>>>>モンゴロイド

アホな話し、オマエ馬鹿だろ。
間違ってる、勘違いでないなら精神障害者か?
人間としての価値なんてのは全て=なんだよボケがあ。
地獄に落ちろ糞ヤロウ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/31 04:02 ID:AuRfm/vs
http://wsphotofews.excite.com/025/PJ/kP/9B/9657319.jpg

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/31 04:04 ID:t/1jQLwq
おい、黒人は単に馬鹿チカラがあるだけの話で、生命力は弱いぞ。
突然死が多く、長生きしない。

繁殖の仕方が、「薄利多売方式」、「下手な鉄砲数撃ちゃ当たる方式」で
とにかく、数を増やすという繁殖戦略をとる。実際に黒人では双子の割合も多い。
(黒人は、進化生物学のr−K戦略のうち、r戦略をとるようだな。)

この方法では、とにかく数が大事で、頭の良さとかはどうでもいいわけだ。

マンボウみたいに、とにかく、多くのタマゴを産んでそのうちいくつかが
成長すればいいという方法だな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/31 04:07 ID:t/1jQLwq
>>28
>r戦略
個々の子供には、あまり投資しないという方針がこの戦略の特徴のひとつらしい。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/31 17:50 ID:/+11VO8F
西欧系の白人は、東欧やロシアのと違ってネアンデルタールの血が入ってると
思うのですが...

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/31 17:59 ID:0t+J5Kd7
猿顔のブッシュ大統領はネアンデルタール系か

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/31 19:35 ID:lAercSnR
これからの時代、力仕事は全部機械がやってくれるからもう黒人の活躍できる場所はなくなるね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/01 10:48 ID:wO0vm/jF
>>32
軍や治安関係の白兵戦要員としては十分使えると思われ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/01 14:47 ID:VMukuNW7
>>30
そもそも、ネアンデルタール人とクロマニョン人は混血していたのか?
混血していた証拠はまだ発見されてないのでは?
別の種で混血しなかったというなら、いつからそのように分かれたのか興味深いが。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/02 12:15 ID:LdBPvpKb
>34
DNA鑑定では、してないです。でもね、ちょっとおかしいと思いませんか?
西欧の白人は、東欧やロシアの白人と比べて、
・体毛が濃い。
・体臭が強い。
・肌が粗い。
・頭蓋骨の形がネアンデルタールのように奥深い。
・骨格はがっちりしている。
・体操競技のような器用さが要求される運動は苦手。代わりに野球などは腕の力
 だけでホームランできるパワーを持っている。

...等の違いがあり、これは単に気候の問題から来るとは思えません。
現在のDNA検査が完璧でない限り、これらはいまだに謎です。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/02 14:37 ID:lSPdlrnA
>>35
人類が他地域で同時に進化していたという説は、DNA鑑定で否定されたようだな。

ところで、シャベル状の歯をもつ中国人や日本人が同じくシャベル状の歯を
もっていた中国の旧人の子孫ではないかという説はどうなったんだ?

>ロシアの白人

ロシアは、 tartarだろ。モンゴル人などとの混血。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 23:09 ID:F0lOJnCb
sage

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 09:22 ID:tzUsnXWE
sage

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 20:03 ID:Fy9wVE3a
sage

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)