2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東北人って外人っぽくない?         

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 07:58 ID:kU3JNB5k
身長高いし、肌が異常にしろいし、堀も深い。
俺は東北出身なんだけど、目の色も灰色で赤毛で白人みたいだよ。
でも純粋な日本人。
周りも外人ポイ顔のやつ結構いたからあんまり不思議じゃなかったけど、
こうして考えてみると不思議。
とりあえず、肌が真っ白なのはいやだな〜

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 11:29 ID:Il/rxCmx
ん?
住んだ事ある人から和顔が多いって聞いたけど。
秋田美人も和風美人だって。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 12:17 ID:HoKgfThe
実際は一重マブタでくすんだ肌色の人の方が多いけどな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 12:51 ID:uuzxZgDX
もし東北人が黒人っぽかったらこういうスレは立たないんだろうな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 12:56 ID:iZ3/QssJ
人類学の発展のためだ。写真うpきぼ〜ん>1

6 :無しさん@お腹いっぱい:01/10/22 18:53 ID:K7/i/W41
俺、秋田に住んでるけど
外人顔なんて見かけないよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 23:07 ID:tk5H3Qtu
>>1
それってアルビ・・・。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 23:11 ID:KsV1j/gM
どちらかというと白人顔は
海沿いより内陸で多く見かけるような気がするがなあ。
それと白人型は体質的に太りにくい人が多いって聞いたが本当?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/10/22 23:24 ID:r21C4akA
色白だとは思うけどさ、白人ぽくは無いだろ。
同じ日本人なんだしさ。
確かに、東北や北海道は顔とスタイルのいいやつが比較的多いけど。
スタイルの良さは寒い気候と関係があるのかね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 23:40 ID:ufCcMZ1/
確かに宮沢りえみたいな顔の人が多いよね。
でも、そうじゃない人の方が遥かに多いけど。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 23:47 ID:KCn8UJg0
九州と東北・北海道両方行ったことのある人なら分かると思うけど、
むしろ九州の方が顔の彫りの深い人は多い。北部の福岡でさえ。
多分>>1は、東北でも内陸の方の出身なのだろう。そうかネタスレか!?

12 :名無しさん:01/10/22 23:56 ID:VRBrhYkM
東北に行くと、宮澤賢治や丸谷才一や井上ひさしのような二枚目ばかり。本当に日本人離れしているね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 00:55 ID:NENTNZOk
宮澤や丸谷は味のある顔といってもいいが、井上は・・・・?
小説家としての才能があれば、あんな顔でももてるんだ。
少しだけうらやましい。

14 :名無しさん:01/10/23 01:35 ID:Of5FoPUX
東北には、こういう顔をした美男美女がうじゃうじゃいます。

http://www.jtnet.ad.jp/WWW/JT/JTI/ikiiki/forum98/inoue.html

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 02:19 ID:Z31JibpK
まぁ、外にお米しか取りえの無い所だから・・・
一応、東北人=外人顔ということにしといてあげようよ(藁

わたしゃ、東京の大学いっていたので、東北人はいっぱい知っているが、
たしかにこういう願望持っている人は多かったな(藁

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 02:31 ID:fafgm2Ml
>>14
鮒子?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 02:33 ID:p7BaST/M
どっかで東北人の訛りはフランス語に通じるものがあると
言っていたぞ。

18 :1:01/10/23 04:22 ID:3g425WdQ
俺は福島の会津地方だよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 06:20 ID:yUdqkzQQ
>>17
鼻声でボソボソ喋るから。

20 ::01/10/23 14:13 ID:xlZ9xEb+
おいらは月に6回、フランス人に間違われたよ〜!
でも東北弁は残念ながら忘れてしまったし、
一族郎党、東北の人間はいないよ(^^ゞ

う〜ん、幼少時は完璧な東北弁スピーカーだったのになぁ。

21 : :01/11/01 20:43 ID:YaLDIxh9
>>1
>>身長高いし、肌が異常にしろいし、堀も深い。
あんた何人?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 21:04 ID:3aQ7scCM
会津にいたことがあるが、
確かに肌は白い。
城下町だったところは、何か違う気がするよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 21:31 ID:LIVy+zWd
20年くらい前のTV番組で「秋田美人」をやってたけど、確かに
中には、目が大きいだけでなく、窪んで、虹彩が薄く白人っぽい人
もいた。
戦前、秋田の医者が秋田女性の肌の明色度を調べた記録では、白人並み
に白いことがわかる。20年前の調査では、日本人と白人の中間だった
そうだ。医者の話しでは、県外の人との結婚の結果だという。
秋田美人の彫りの深い人はアイヌとの混血説もあるそうだ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 22:18 ID:Q0BhxCO4
岡山、古地図で検索してみて、たぶん江戸初期のものだと思うんだけど
これの陸奥の地図が何故か秋田付近のものがない。
というか、その部分だけ白くなってる。ここって日本じゃなかったのかな?
他の支配者がいたとか?マーこの地図だけに関してだけど
沖縄や、北海道が乗ってないのってないのは分かるけどなぜ秋田が?
と思った。日高見国は、確か岩手側だったと思うけど。それに
この地図の時代背景って江戸だと思うんだ。謎だ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 23:17 ID:PBlonciS
東北人よりは
九州人の方がバタ臭い顔の人は多いと思うが。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 23:20 ID:h6WX/j32
東北にはたしかに色が白い人が多いのは認めるけど(北部に限るが)
外人顔とは言えないんじゃない?
むしろ北部モンゴロイド顔。薄い顔の人が多い。
同じ日本人でも外見的特徴に地域性ってあるんだね。
100人位サンプリングして違いがわかる、微妙な差だけどね。
福岡出身の人と岩手出身の人、見分けつく?

27 :名無しさん:01/11/02 00:31 ID:lfGFpa+v
福岡は白い人が多いよ。朝鮮半島経由で日本に渡ってきた北方系民族の子孫ではないかな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 04:00 ID:Y2KdYr1j
九州に北部モンゴロイド顔が少ないのはなぜ?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 05:48 ID:UmeQ8qqf
九州人はウラルの人だろ?
東北人は、ずばりアイヌだろ?
なんで28までレスついてアイヌが出ない?

30 :名無し山:01/11/02 14:35 ID:+hf2+I3+
秋田・岩手・青森にまたがる地域に
DNAの配列か何かが、コーカソイドと似ている人がほんの数%いるんだって。
Nスペで今年やってたぞ。

31 :名無し山:01/11/02 14:41 ID:+hf2+I3+
スマソ。日本テレビだった。
http://202.214.17.12/FERC/research/20010318/f1403.html

本当か嘘か知らないけど、こんな考えもあるってことで・・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 19:56 ID:rz1fuLeA
ウリナラ発祥説並みのデムパだな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 20:06 ID:komiAgt3
やだよ〜〜。
わらひなんか、黙ってりゃあ、新潟か秋田の人って言われる。
そんな田舎もんじゃないよ!わらひは九州だよ〜〜ん。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 21:04 ID:J+iYPKpY
自分転勤族の息子なんで秋田にもいたことあるが、
確かに田舎臭いやつも多かったが、クラスに一人くらいは
白人みたいな顔のすごい美人がいた。
他の田舎臭いブスも色だけは白かったし。
今埼玉に住んでるけど、あんなに外人くさい顔のやつはいないね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 22:17 ID:qaJgI86z
秋田の人が綺麗なのは、佐竹という殿様が、
田舎にまわされて、あ〜つまんね〜ってことで
そのへんにいた綺麗な人買いあさって連れてったからだyo!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 22:29 ID:DBTRQrj+
20年〜30年前の秋田美人を見ないとわからんね。
そのころまでは、秋田同士で結婚してたから。
今じゃ、他府県ともかなり混ざってるよ。

37 :影樹(東北人):01/11/03 00:00 ID:GJssMWXd
ありがとう

38 : :01/12/17 15:32 ID:18b/r2Ap
東北人は白人との混血児です。
証拠:青森にキリストの墓があるから。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 15:45 ID:/1Cma51d
>>36
秋田県内陸部の女子高生、肌の質はかなりいいYO。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 16:04 ID:rBbaO31x
キリストはアラブ系。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 17:09 ID:qVvrRCTq
白人ぽい容貌の人間くらい、日本全国何処にでも結構いるもんなんじゃないの?
自分は静岡出身だけど、やっぱりそういう人っていつも必ず身近にいたので、
人種由来を云々するような特別なことだなんて思ったこともないが。
今は東京に住んでだいぶ経つけど、自分の経験でいえば、
白人的な顔立ちの人って、あえて言うなら九州出身者に多かった。
東北出身者はむしろ和顔寄りの人が多かったような気が・・・
肌も、東北より九州出身者の方がなぜか白かったな(沖縄出身者は地黒の人多かったけど)
あと美形具合で言えば(白人寄りなつくりという条件で)
男女とも九州が上位、あと広島と長野辺りも結構レベル高かった。謎。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 18:30 ID:d7O/KKuy
>>35
鎌倉時代?から佐竹氏は現在の茨城県を領地としていたが、
関ヶ原で西軍についたので秋田県に転封された。
そういや茨城県(水戸)って日本三大ブ○産地じゃなかったか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 22:35 ID:V7YeNlC1
白人の遺伝子が混ざってました

秋田美人の謎を探れ!
http://www.ntv.co.jp/FERC/

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 22:58 ID:qEWTuhfW
東北は太平洋岸が不細工ばっか、
日本海側にはちらほら美人が。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 22:59 ID:QueGmod3
大陸に近いからな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 12:39 ID:7v/jL8St


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 02:59 ID:9khBD4La
九州の人は白人のように白くて彫りが深い人多い
黒い人は黒いが彫りが深い
東北の人はもち肌で太ってて若禿

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 08:41 ID:n5b8gcbk


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 17:58 ID:T93dgywi


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 21:22 ID:9GxWZLWb
そんな色白の人、東北に限らずどこにだっているよ。
そりゃ、九州はいろグロな人の方が多いかもしれないけれど、
中国・近畿・中部などなどもちろん色白多いよ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 00:58 ID:ZW+ufwOH
秋田県民の特徴→ヒゲが濃い

各地方の平均顔↓
http://www5.hokkaido-np.co.jp/syakai/hokkaidogaku/part1/01.html


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 01:38 ID:eNEEBG/Y
サンプルが10人じゃ少なすぎ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 03:31 ID:DZ3t9Lk5
>>51
左翼マスコミも顔負けの偏向ぶり、せめて無作為に1000人は
対象にしないとな、最初に結果ありきの調査だね。
10人ってヒトなめてんのか??



54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 18:39 ID:2qcxSLik
>>51
なんで秋田があんな彫りが深いのに
九州がノッペリ顔になってんだ。
秋田と九州、取り違えとるぞ!?
俺が初めて福岡を訪れたとき
東京や大阪に比べて彫りの深い人が多いのが印象的だった。
でも秋田の場合は、外人顔っつうよりも
ただの色白でノッペリな顔が多かったという印象。
そこが秋田美人の云われなんだろうけど。
細かい説明はお終いとして、
>>53には秀同。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 18:43 ID:2qcxSLik
追加
>>51のリンクへ物申す。
藤原紀香は関西人ダヨ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 22:30 ID:iXikO2LS
>>1
いつか見たテレビ番組で、まだ日本が陸続きだった時に欧州系が少数だがながれてきたとか?
東北人とヨーロッパ系のDNAが酷似してるとか見たぞ。
 たしか特命リサーチ?の「なぜ東北美人は色が白いのか」みたいな題名

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 18:45 ID:CXrdXuNS
あげ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 02:43 ID:v6Red/9M
九州の女の子は今時のアイドル顔(猫顔)の人が多いような気がする。。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/27 18:27 ID:W1LDhqf4
激しく同意。俺も東北だよ。
でも、日本人ってよくいう、普通のタイプの方が多いよね?
白いやつは火に焼けると赤くなって痛そうだよね。俺も白くなってきたから
日光がイタイ。目にもイタイ。
目の外周が青くなった。薄茶いろと薄緑になりつつある。赤毛や茶毛だけど
そういう人多い。
>周りも外人ポイ顔のやつ結構いたからあんまり不思議じゃなかったけど、
そうだね、他の地域の事知るまでは、普通の事だと思ってしまった。
でも疎外感を感じる時があるよ
俺の地域は昔隠れキリシタンが来たとかウワサがある、、、

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/27 18:35 ID:W1LDhqf4
それと、黒人みたいなやつもいるよ。足速いよ そういう人。
白いやつと黒いやつは仲悪い気がする。いちがいに言えないが。
別に差別とかは起こって無いけど、白人ぽいのは、そういう者同士
気が合うってのはあるよ。
髪赤いのとか茶色とか、最初は染めてるんだな?って思ってもジゲなんだよね。
居心地悪そうにしている人もみかける。気持ち解る。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/27 22:47 ID:sO3/uP4l
東北って、顔はどう見ても弥生系なのに色素だけ薄い人っている?

俺は、顔は、まあなんというか弥生系なんだけど、色素だけ薄い、
肌は成長するに従って濃くなったんだけど、目と髪の色は薄い、
中高生の頃は髪を染めてるのかって結構訊かれた、目はそれほど
でもやっぱ薄い、ちなみに俺の母親は薄い飴色の目してる、
和歌山の家系なんだけど、地元に帰ったらこういう人が他にも
いてびっくりしたよ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/27 23:39 ID:AVsg+Rbo
東北の人は人種的なこともあるだろうけど
緯度的、気候的に日射量が少ないから、皮膚が白くて
デリーケートなんだと思うヨ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 04:41 ID:ZeFTofNx
広末は白人のクオーターです。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 08:31 ID:thtReiCO
>>62
広末は純粋な土佐っぽ。クオーターというなら、どこにどういう外国人
がいるのか言ってみろ。おまえ嘘ばかり書き込むのはやめれ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 22:08 ID:3EW7Lz5Z
日本は長いね



浜名湖の遊覧船の中で後ろに座っていたご家族は本物の関西弁でした。
生で聞くと、やっぱり聞き入ってしまう。私の顔も体もすっかり窓の外を見ていましたが
耳だけはそちらを向いていました。「なんで?」という言葉が下から上へ上がる。
とっても優しい響き。関西の事は全然判らないのですが、きっと関西の中でも何弁ってあるんですよね。
名古屋の方も関西弁だったような気がしたし、きっとこの人達は愛知の方かしら、
と勝手に判断したりして・・・。何気なくチラっと見ると関東では見かけないお顔をしていました。
中学の修学旅行で京都に行った時もそう感じたんです。京都の電車に乗ってぐるっと乗客を見回すと
「顔が違う!」東京で見る乗客の顔と違うんです。もちろん全然どっちも知らない人ですが、
上手く説明できませんが、京都の人々は違う顔をしていました。土地によって言葉が違うように顔も違う。
同じ日本の中でも結構違う。南の地方出身の人に可愛いアイドルが多いのは顔が小さくて目が大きい
からですよね。北の方はほっぺがぽっちゃりした顔の大きい凹凸の少ないのっぺりした顔が多いです。
でも、それぞれ、魅力がありますよね。何年に一回か北海道に帰るのですが、
その時ものすごく感動するのは、人々の色の白さです。若い子はもちろん、
お婆さんも真っ白でシミがないのです。おまけに皺も少ないです。これは全て紫外線の量の仕業ですよね。
静岡の人々特に年輩の方はその逆でした。
色が皆黒くて北海道で言うと「海の男」みたいな焼けたお顔をしています。
この“皆を黒くした”日差しがミカンやお茶を育てるのね。

http://www.mie.to/think02.htm#vo19

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 07:11 ID:OGCvWDfN
東北ってどこのことよ。
宮城山形福島ではそう感じることはまったくない。
仙台はブス多いとは思うがね。


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)