2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今後誕生する予定・誕生しそうな都市。

1 :#:01/10/19 21:19 ID:qlNYgnU2
今年に入って、
西東京市 (保谷市と田無市が合併)
潮来市  (潮来町と牛堀町が合併)
白井市  (白井町が昇格)
さいたま市(浦和市と大宮市、与野市が合併)
栗東市  (栗東町が昇格)
の5つの市が誕生しました。

今後誕生がケテーイしてるのは、知ってる範囲では
富里市、さぬき市、東かがわ市ぐらいか。

他に誕生ケテーイ都市や、次にできそうな都市(の予測)があれば
カキコお願いします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 21:31 ID:BrkS8dsu
守谷市(守谷町が昇格)2002年2月2日
富士見市、上福岡市、大井町、三芳町合併→ふじみ野市?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 21:47 ID:To22+S6O
東京23区に対抗して大阪市と名古屋市が合併、名大古坂屋40区が誕生

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 22:48 ID:9ZX6dBNf
>>3
だったら京都も合併しろよ。
大阪、京都、名古屋合併

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 23:35 ID:1bKiNTLJ
加美郡4町 中新田町+色麻町+小野田町+宮崎町=3.6万人 加美市?
柴田郡3町 柴田町+大河原町+村田町=7.6万人 さくら市?
亘理郡2町 亘理町+山元町=5.3万人 亘理市?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 02:46 ID:qfzWjxtk
千代田市

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 21:53 ID:4jBB6wRV
週末の早朝には朝市が誕生します

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 16:37 ID:CHsq9r8K
ダイエー恒例一の市。
あっ、ダイエーなくなるか・・・。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 00:30 ID:gFDtMtUM
イスラエルの如くアジア各国が連合でインディアンの国を北米に建国する

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 01:01 ID:b4ztcRFP
マジレス
沖縄県豊見城(とみぐすく)村が、
2002年4月に「豊見城市」に昇格予定。
合併以外で村から直接市制をしくのは全国でもかなり珍しいこと。
(全国初?)人口5万人越してるし。

しかし、1の「ケテーイ」はかなり恥ずかしいと思う(藁

11 :またーりさん:01/10/24 01:41 ID:RpyELHLB
>>10
とりあえず豊見城村のHPのURLを貼っておきます。
http://www.vill.tomigusuku.okinawa.jp/
ただ、一つ気になるのは市制施行したときの『豊見城』の読み方。
『とみぐすく』のままなのか、それとも与那城町が町制施行した時
(『よなぐすくそん』→『よなしろちょう』)みたいに『とみしろ』に
してしまうのか。自分としては絶対に前者であって欲しいです。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 01:50 ID:CY6pDiP6
>>5
ずいぶん小さい市ですね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 07:00 ID:fXB1pXKf
>>11
すでに「とみぐすく」市で行くことが決定しています。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 07:18 ID:chZlZhHT
でも、地元でもとみしろって言う人おおいよね。
昔野球の強かった豊見城高校の読みが「しろ」だから、
その時定着してしまった、とか聞いた事がある。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 09:44 ID:EHhJmi9I
↓のHPの下のほうに、発足予定の新市の一覧があるよん。
http://www.glin.org/prefect/city/index.html

16 :こうじ:01/10/24 10:24 ID:1dAStG/I
宝塚、伊丹、川西、猪名川で合併して東神戸市

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 21:19 ID:8CvcMJKo
16
ださい。
「宝丹市(ほうたんし)」の方がいい。「東神戸市」だと、「神戸のぱくり」みたいだもん。港が無いのに神戸市とは之如何に?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 22:19 ID:YI60K/8q
>>16
やっぱ宝塚でしょ。

19 : :01/10/25 03:41 ID:6LKnqEYS


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 08:50 ID:5rs3ygh7
>>17
私は16ではありませんが「東神戸市」よりマシですが
「宝丹市」もどうかと思います。

21 :こうじ:01/10/25 10:39 ID:7HCU0pIm
やっぱ、ひょうご市でしょう。さいたま市に対抗して。

22 :またーりさん:01/10/25 21:42 ID:azx5gfwc
>>13
そうですか、情報ありがとうございます。
>>14
でもなぜ、豊見城高校の方は『とみしろ』なんでしょう?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 23:02 ID:hFk0Ahxx
>>22
やまと言葉を文部省に押し付けられたんだろ。

24 :g:01/10/25 23:04 ID:IB0FiMhO
http://members.tripod.co.jp/dreamcat/index.html

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 23:23 ID:aBOUMBhA
:kln

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 00:33 ID:Gtw+WGmr
豊中市と吹田市を合併して北大阪市は?
あと、尼崎と西宮と芦屋を合併するのもアリ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 00:38 ID:c7JW2VZB
>>20
 宝塚・伊丹 → 猪名川市

>>26
 豊中・吹田 → 千里市
 尼崎・西宮・芦屋 → 武庫川市

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 08:57 ID:d55rQ6j2
>>27
あんたセンスある。その命名(・∀・)ィィ!!

29 :白桃:01/10/26 16:44 ID:4w/9MEzz
岡山市と倉敷市、総社、玉野etc.が合併して
「岡山県南百万都」市というなが〜い名前の市。
(40年ぐらい前には出来そうだった。)

30 : :01/10/26 17:35 ID:AyBgkMTJ
町田市と相模原市が合併して、
武相市になると、100万人の政令指定都市になるね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 17:51 ID:63gx0Nvg
尼崎市、西宮市、芦屋市、伊丹市、宝塚市、川西市、三田市、猪名川町
が合併し、人口160万人の政令都市「阪神市」誕生。
そこは阪神タイガースのホームタウン、そして阪神競馬場のお膝元。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 18:06 ID:MzS27x8p
>>31
 三田はちょっと・・・。神戸の方が繋がり深いでしょう。
 芦屋は尼崎との合併を拒否すると思われます。(高級住宅地のイメージを崩したくないため)

 尼崎(47.1)・西ノ宮(40.5)・伊丹(19.0)・宝塚(20.8)・川西(15.1)・猪名川(データ無し)の5市1町合併で、152.4(猪名川除く)万人の政令指令都市阪神市誕生。
 神戸(144.8)・三田(10.5)で神戸市155.3万人になる。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 19:11 ID:63gx0Nvg
>>32
>芦屋は尼崎との合併を拒否すると思われます。

それを言い出すと、絶対「阪神市」なんてできないんだけどね。
宝塚と伊丹は名前にこだわるし、西宮は潤ってるから独立で結構と思ってるし、
芦屋は潤ってる上にイメージにこだわるし、尼崎は他の阪神間の都市から
「あそこは兵庫県じゃない」って思われてるし・・・。
本当は、阪神間の武庫川より東側(宝塚、伊丹、川西、尼崎、猪名川)は
兵庫県から分離して大阪府になったほうがいいと思う。
神戸とは全くつながり無いし、神戸へ行くより大阪へ行くほうがはるかに便利だし。

34 :でもってついでに:01/10/26 19:55 ID:pCx96Ec/

 尼崎と伊丹は大阪市尼崎区と大阪市伊丹区でいいよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 22:14 ID:QzHzD3Zc
>>33
宝塚、伊丹、川西、尼崎、猪名川で「兵庫県西大阪市」にしよう

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 09:52 ID:fcASVYo8
府県境を越えてるけど、

池田市+豊能町+能勢町(以上大阪府)+川西市+猪名川町(以上兵庫県)→猪名川市

のほうがいいと思うけどなぁ。
大阪府に入るか兵庫県に入るかは住民協議で決めてもらうとして。

そのほかには

宝塚市+西宮市+伊丹市+(尼崎市)+(芦屋市)→阪神市

だろうな。工業地帯の効率的開発には尼崎と芦屋も合併に入ってもらいたいけど。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 15:25 ID:vkLmUWk0
芦屋〜尼崎が無くなったら兵庫県は終わりだね。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 13:29 ID:JH04KzW3
http://www.4shi-gappeikyo.com/

39 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/28 21:48 ID:wVMEewya
兵庫県相生市、赤穂市、龍野市、上郡町、新宮町
がくっつき「西播磨市」って構想があるとかないとか。

どちらにしても、この辺がくっついても何の効果なし。

40 : :01/10/30 01:22 ID:S7kKV64m
北魚沼郡堀之内町、小出町、湯之谷村、広神村、守門村、入広瀬村
2005年1月合併を目標。(魚沼市??)

41 : :01/10/30 01:24 ID:S7kKV64m
遠賀郡芦屋町、水巻町、岡垣町、遠賀町
2003年4月1日合併を目標 (遠賀市??OR 北九州市遠賀区???)

42 : :01/10/30 01:25 ID:S7kKV64m
国土地理院発表情報
http://www.kokudo.or.jp/new/cities/

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 12:49 ID:SnB9RmbW
広島県江田島町、沖美町、大柿町、能美町
が合併して(江田島市?)(江能市?)(南広島市?)
広島県吉田町、美土里町、高宮町、八千代町、向原町、甲田町
が合併して(高田市?)

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 15:20 ID:9CvACUyt
>>43
広島県江田島町、沖美町、大柿町、能美町→蜜柑市
広島県吉田町、美土里町、高宮町、八千代町、向原町、甲田町→毛利市

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 15:29 ID:AEA5151M
>>44
蜜柑市・・・おいしそう

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 17:00 ID:UKh8PQh0
>>43-44
南広島市とかいうふざけた市名だけは
辞めてもらいたいね。

でも、
廿日市市を西広島市にして、
東西南北すべてそろえるってのも、
ある意味笑えて面白い?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 04:38 ID:9qv0Djgu
>>46
廿日市市以西の佐伯郡が全部合併したら「西広島市」になる可能性はあるかも?

佐伯市は大分県にある。ただし周辺の町村と合併予定があるので大分県佐伯市がなくなり、
その後に合併した広島県佐伯郡(廿日市市を含む)が佐伯市を名乗ることは考えられる。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 04:39 ID:9qv0Djgu
>>43-44
>広島県吉田町、美土里町、高宮町、八千代町、向原町、甲田町

向原町から連想して栄太郎市(と言っても分からんか(藁)

49 :こうじ:01/10/31 10:11 ID:ualf+AdC
宝塚、伊丹、川西、猪名川で西大阪市。
池田、箕面、能勢、豊能で北大阪市。
泉南、阪南、岬で南大阪市。
西宮と芦屋で東神戸市。
大阪府東大阪市はすでにある。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 12:06 ID:VqhmIph1
>>49
全部大阪市でいいじゃん。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 17:27 ID:hwJBiHHR
>>49
西大阪市って事は大阪府になるの?兵庫県にいたけりゃ「極東神戸市」(??)とか「宝塚市」にするのが正当かと。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 21:11 ID:NIJENM49
>>49
尼は?

53 : :01/11/06 05:02 ID:LnmOUc1F
三重県の四日市市と鈴鹿市が合併するってほんと??

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 06:52 ID:l3Myzi5z
北海道の音更町がそのまま音更市へ昇格。

55 :こうじ:01/11/06 10:02 ID:VeXVBvNE
尼は大阪府尼崎市
大阪府西大阪市
キショイ兵庫県は脱出じゃ。西宮、芦屋、明石、三田は
めでたく神戸に編入されます。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 11:05 ID:LxAfcXng
>>53
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1005008077/
四日市市=鈴鹿市合併で政令都市へ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 12:46 ID:/s++b5KX
アマは西淀川区とくっつけて、加島市にでも神崎川市にてせもしとけよ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 16:28 ID:LU9OaMaE
>>57
大阪市西淀川区に編入でいいんちゃうん。

59 : :01/11/07 01:26 ID:Zc2rentL
>北海道の音更町がそのまま音更市へ昇格
あと1万人。

60 : :01/11/07 02:00 ID:Zc2rentL
http://www.agn-city.net/
安土市か?桃山市でもいいかもしれない

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 06:54 ID:C9ou+4sf
>>60
うわ… 厨房発見

62 :こうじ:01/11/07 09:38 ID:XrL3Z778
?>61

63 :わん@:01/11/07 14:46 ID:GvAdj7Nf
栗東市は5万5千人の町。

64 : :01/11/07 15:41 ID:GnbFWe/z
>>62
61は「桃山市」が違うって言いたいんだろ。
もし本当に作るとなると、京都・滋賀超大型合併!?(w

65 :こうじ:01/11/08 10:01 ID:HyBg5J29
?>64

66 : :01/11/08 23:12 ID:SP7nSQ1U
愛知県渥美郡田原町+赤羽根町+渥美町が合併して「田原市」か「渥美市」になるかで
争いあり

67 :こうじ:01/11/09 10:22 ID:hBsOxX8T
渥美きよ市になれ>66

68 : :01/11/13 00:44 ID:1+WKekdY
>桃山
桃山は京都市伏見区

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/13 02:21 ID:eZFBeEum
北海道泊市
いつになるのかなー?

70 :静岡&清水:01/11/13 23:53 ID:NzzDfx/9
知ってる人多いと思うけどやっぱこれだね。
エスパル市
いやマジで。

71 :おう:01/11/14 10:33 ID:QL2jWrdO
ちびまるこ市>70

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/14 13:41 ID:ChMglqLY
周南市だってさ。
 合併後は「周南市」に

 山口県の徳山、下松、新南陽の三市と熊毛、鹿野二町の法定合併
協議会(会長・河村和登徳山市長)が十二日、徳山市のホテルで開
かれ、合併後の新市名を「周南市」に決めた。        
 三市二町は二○○二年度内の合併を目指している。合併期日につ
いては「時期尚早」との意見が出たため、十二日の協議会での決定
は見送られた。(共同)
[2001-11-12-18:09]

73 :おう:01/11/15 10:23 ID:A+6sMybV
おめでとうございます>山口県周南市

74 : :01/11/28 01:23 ID:gmY5pyqh
(関東)
総和町 H17年市制施行予定。現在47674人
杉戸町 H17年市制施行予定。現在47681人
大網白里町 H15年市制施行予定。現在48,051
沼南町 H19年市制施行予定。現在46347人
(中部)
三好町 H16年市制施行予定。現在48,060人
(近畿)  
岩出町 H15年市制施行予定。現在49153人

滝沢村、府中町(安芸)は市制施行条件クリア

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/28 11:24 ID:zK8L/0WU
北摂市(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町)
能勢市(池田市・箕面市・能勢町・豊能町)
松下市(守口市・門真市)

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/28 13:15 ID:idnunxDK
>>72
おっそろしく面積の広い市になるなあ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/29 09:52 ID:xfGu/Smo
素晴らしい>75

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/30 04:21 ID:JOdAJbnq
周南市面積1200.11km2
いわき市に及ばず。静岡市は抜くけど静岡はどうせ清水とくっついて別海町より広くなるし。

79 :松坂屋:01/11/30 04:27 ID:C+SQiw2L
名古屋女子大小路(町名じゃないけど)

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/30 10:32 ID:TSJJbqIK
シュウナンって読むのか?>78

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/30 15:06 ID:juhNDT3Y
下位ほど笑える名前が多いな。
http://ww5.tiki.ne.jp/~shunan-gp/index.htm

82 :笛の踊り:01/12/03 20:07 ID:Ztt13eKp
http://www.gappei-tim.jp/
岐阜県山県郡3町村
3万ちょいで市になるらしいです。凄い!
岐北市がいいと思う。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 10:08 ID:AeBbiDg8
阪神7市1町、北摂7市3町を大阪市に編入希望

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 23:10 ID:z3++nyqa
鳥取あたりは、県内全市町村合併したらどうか。
それでも政令市はムリだが。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 23:36 ID:2hDQVTgT
対馬は全島1市か・・・・でかすぎ(w

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 10:40 ID:5Zw2YLUK
京都、奈良、滋賀、和歌山は全市町村合併したらどうよ?
大阪府と兵庫県で合併して新・大阪府誕生せよ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 20:43 ID:NYnSqhh1
群馬県多野郡万場町+中里村
あわせて人口約3500人。65才以上人口40%強。

88 :デルヴィル:01/12/05 22:50 ID:AbXzC4MI
>>30
東京都、神奈川県どちらに属するのだろう。
神奈川県だったら「かながわ市」ってつけられそう。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 23:45 ID:2beyzDOE
愛媛県宇摩地方、川之江市+伊予三島市+新宮村+土居町=9万7千人
平成15年度合併に向け協議中です。
ただ、宇摩地方で唯一別子山村(人口290人)が、新居浜市との合併案を掲げ
こちらは、来年3月に初の会議が設けられる予定。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 01:03 ID:Re17l4Q3
江能4町は「江田島市」で決定しましたね。
江田島以外の町民は「南広島市」推進派が多かったみたいだけど。
つーか、「江能市」でいいやん。

91 :国境:01/12/06 01:23 ID:JEs8OMlw
>>85
対馬全島合併→国境市

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 04:33 ID:44G1zwTR
>>90
美海市(うつみし)てのはなんじゃ?(藁

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 10:25 ID:CTUdgJQJ
池田・箕面・能勢・豊能でダイハツ市

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 13:50 ID:H7390AzI
>>91
 対馬市ではあかんの?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 20:54 ID:f0lPeKBi
>>87
それなんだけど、なんで上野村が含まれないのか
そのパターンを初めて目にしたときから不思議だった。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 01:01 ID:2Oyf8h+5
対馬はすでに「対馬市」で正式決定してるよ。
合併協議会の公式サイト見てみ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 01:32 ID:sf6KMlBJ
所沢・入間・狭山でトトロ市

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 09:54 ID:mHbzV91O
所ジョージ市にしろ>97

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 17:56 ID:fDi112Yu
トトロの舞台松郷は地名などは所沢周辺だがモデルは秋田県の農村だからだめだ。
だからトトロ市は秋田県に作るぞ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 04:33 ID:lvFwQXjL
Cim City

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 22:29 ID:8W+alReH
101ゲッチュ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 05:54 ID:mbrNTxTk
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20011208-00000006-mai-l14

「県内の自治体、5政令市に統廃合」−−自民党・古沢時衛県議が提案 /神奈川

 ◇道州制視野に
 市町村合併や行財政改革の抜本的改革策として、
県内自治体を政令市に整理統合する「県内5政令市案」を
古沢時衛県議(自民)が7日の県議会本会議で提案した。
道州制を視野に入れた案で、政令市に権限を移し、
県の権限をなくしていくことで行革を進める。
 5政令市案は横浜、川崎の現政令市のほかに、
人口が比較的多い、横須賀、藤沢、相模原の3市を軸に
周辺の市町村合併で3政令市を誕生させる構想。
最終的に県内自治体を5政令市に整理する合併案。
権限の大きな政令市を増やし、県の役割を大幅に限定し、
全体として効率のよい行政システムを作るという大胆な発想。
 導入が検討されている「道州」が、県に代わり取りまとめ役になることを
想定しているという。
県の反発は必至だが、将来の神奈川の青写真の一つとして、論議を呼びそうだ。【古本陽荘】(毎日新聞)

103 :Datura:01/12/09 09:08 ID:IhHfr6AI
>>102
http://k-base02.pref.kanagawa.jp:8080/file/O/本文2.pdf
これによれば、藤沢と平塚は関連性が少ないみたいです。
なので、横須賀と藤沢を別の市にすると、鎌倉を含まない方の
人口が70万人に達しないので、藤沢と平塚を無理にくっつける
必要がでてきます。横須賀に有利で、平塚に不利
な案です。県だけではなく平塚市の反発も必至でしょう。
でも調べたら、大磯の人だなあ。
★★日本最終的政令指定都市はこれだ!★★
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi?bbs=chiri&key=1006418275
ここに12/3に書いたのだけれど
(町田)+相模原+...、藤沢+横須賀+..、厚木+大和+..、平塚+小田原+...
この、4つが可能です。疎遠なところを無理にくっつけて3つに
まとめる案は変。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 10:20 ID:ghNX+ldg
うらやましか>神奈川県

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 13:03 ID:5pR6TZDN
市川・浦安・松戸・船橋・習志野

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 10:03 ID:kLXUmOgI
伊丹市が宝塚・川西・猪名川・尼崎編入で政令指定都市に

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 22:38 ID:UEZBfrow
最終的には市町村を300ぐらいにするらしい。
毎日放送 「ちちんぷいぷい」より

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 02:55 ID:4t3vW6Lo
>>107
それを小選挙区選出議員で牛耳ろうというのが、
小沢一郎なんでしょ?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 10:31 ID:BQc8bpgi
お前も見たのか矢祭特集>107
石田英司ってどうよ?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 11:54 ID:9YFj7GX9
先に300という数を決められると関係薄い町村同士無理にまとめられそうで嫌です。

111 :107:01/12/13 00:07 ID:ZqoyNMJP
>>109
今日の放送で茨城(いばらき)をイバラギって言ってて萎えた。

112 :地理王:01/12/13 00:41 ID:5TbaYoTI
郡なのに1つしかない寒川町を市にしてもいいと思う。
あと堺市は単独の市として政令指定都市に一番近い。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 09:06 ID:d9DxaUgB
あわじ市、なぜ淡路市じゃないのだろう。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20011212-00000006-mai-l28

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 10:17 ID:X+i5hUct
淡路市にしろ。あわじ市はやめろ。

115 :名無しさん:01/12/13 11:04 ID:nKy+hkgR
!!!
なんで「あわじ」なんだー!
また、バカ市が日本に増えるのか・・・。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 21:22 ID:dJ5L+dOI
>>113-115
淡路町が別にあるからっぽい。

117 :ななし:01/12/13 21:38 ID:XrJObYiH
>郡なのに1つしかない寒川町
47000人をピークに減少中。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 22:34 ID:SxJPrZ6G
>>116
泡痔市にすれば良い

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 10:11 ID:CpCCu/gR
阿波路市にすれ

120 :笛の踊り:01/12/15 21:21 ID:FxEHepz1
>>119
なにげにイイ!

121 : :01/12/16 15:04 ID:oCZtV2I2
枚方と門真が合併して『電気市』になるって話はスレ違い?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 16:50 ID:3j95unqG
守口と門真で松下市になるらしい>121
120は厨房決定

123 :U-名無しさん:01/12/17 23:47 ID:jdo189GP
>>112
>>117
寒川町周辺には湘南市構想があるらしい…
http://www.kanagawa-np.co.jp/news/nw01121294.html

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 21:16 ID:SrkDOSP4
松本市⇒第二新東京市
箱根町⇒第三新東京市

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 09:39 ID:zUOq63Mv
124は厨房けてい

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 23:51 ID:Hfy14DFm
>>85
対馬より佐渡の方が大きいけど、
佐渡も全島一市を目指してるよ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 09:26 ID:xhOkGV5+
淡路島も淡路市になれ。
新・宝塚および松下市誕生せよ、来年

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 09:49 ID:zeuULNVG
佐渡島は生活が島内でほぼ完結してるから合併しやすそう。
2つの都市圏にまたがって生活する町なんかは住民対立しそう。
県土の均衡ある発展のためなんて言って小都市を見た目の人口
だけ発展させるために合併させられる町とかありそう。
新潟県東頚城6町での合併は無理でしょう。人口2万将来1万
ここだけでやっていけなくなったらどうするのかしら。
東側2町と西側4町村の先行合併の後に十日町側と上越市側に
合併したほうがよさそう。

129 :宮迫浩幸:01/12/21 11:02 ID:46PJgEz7
佐渡市きぼんぬ

130 :加藤明日美:01/12/28 09:45 ID:jX1CccGG
あげ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/28 11:05 ID:5a0EyaMx
今後の日本で一番将来性のある都市はズバリ新潟市だろう。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/28 11:49 ID:x378yQnl
>>131 はいはい、冬厨5a0EyaMxは、お国自慢板に逝きましょうね。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/31 14:32 ID:C0RaLFA7
ここにいっぱい載ってる。
http://www.kokudo.or.jp/new/cities/

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/01 14:48 ID:Lu/TdG59
碧海市。
確か安城、高浜、刈谷とか合併するとか言ってた。
知多市。
知多半島全域を統合するらしいんだけど、中部新空港が開港すれば
勢いつくかもね。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/01 15:55 ID:BglapXft
>>134
知多半島だと
東海市 大府市
知多市 阿久比町 東浦町
常滑市 半田市 武豊町
美浜町 南知多町 とあるが、すべて合併するんかいな?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/02 12:22 ID:uxdd8nOa
大体、村→町→市という序列があるのが問題じゃないのか?
しかも、その境界があいまい。
歌志内より10倍の人口を持つ村がゴロゴロしているし。
でも、合併すれば市にしてやるっていうのは、
町村にしてみればおいしい餌なのかな?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/02 14:16 ID:ycMg1VTQ
>>136
歌志内の10倍というと7万人だが、そんなに人口がいる町村はないだろ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/02 15:58 ID:4jhDSZgI
スマソ。歌志内の人口って4千だと思っていた。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/02 19:37 ID:ocdoDmou
13年10月のデータで6014人。
まだまだ減少中。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/03 22:05 ID:5O2abNSQ
いまさらだけど、市と町村の違いって何?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/03 22:36 ID:yVUA/MIy
>>140
人口5万人になったら市に昇格できる。
昭和29年だか33年だかころまでは特例として3万人人口があれば
市に昇格できた。
今、人口2万人切ってる市がいっぱいあるし、1万人切ってる市もあるが、
それらもできたときは人口3万人超えてた。
♪みんなどこへ行ったー♪

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/03 23:12 ID:WIoeF3OZ
歌志内は11月時点でついに6000人を割りました。
今日の新聞に載ってたから間違いないです
確か5995だったかな

143 :28:02/01/04 01:56 ID:vE5fWI8k
>>141
今年、市になった潮来なんかも人口が5万ないのに、
合併(+牛堀町)の特例で市になったよ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 12:14 ID:pbvc+FoD
>123
NHKでやってたけど、平成17年目標で合併するらしい。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 16:48 ID:cWsbSwIP
市と町の違い。
手紙を書くとき郡を書かなくてよい。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 22:05 ID:sqrUCamG
>>141 >>145
レスありがとう。
聞き方があまりよくなかったみたいです。
市になるとどんないいこと(あるいはやなこと)があるのか、ってことでした。
そういう意味では>>145のレスはいいことの一つですね。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 03:43 ID:Nd9VpBpF
4月1日に豊見城市誕生/町を飛び越え一気に
こりゃタマゲタわ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020104-00000003-ryu-oki

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 12:01 ID:QWIzze4S
とみぐすくに先を越されたか。
がんばれ滝沢村。国電パンチ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 12:25 ID:QWIzze4S
豊科町+穂高町+堀金村+三郷村=安曇野市

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 15:06 ID:OIbE6FzJ
名古屋の近辺は、小さい町おおいけど、合併話はないのかい?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/06 01:10 ID:fcJd1T0b
>>150 旧地理板で俺が案を出したことがあるけど、
名前がまずかったんだよなぁ。(北名古屋市、西名古屋市、東名古屋市、東知多市など)

152 :名も無き街:02/01/07 00:40 ID:IKhgN/tq
北東名古屋地区なら、

瀬戸市+尾張旭市=尾張瀬戸市
長久手町+日進市+東郷町=愛知市

いかが?

153 :名も無き街:02/01/07 00:48 ID:IKhgN/tq
追加

犬山市+小牧市+春日井市+師勝町=中央濃尾市

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 04:53 ID:5DrbC3lU
淀川・西淀川・東淀川区と尼崎市・摂津市をくっつければ
100万都市一つくらいできるだろう。
イメージ的にも似たようなとこばっかだし。
えら〜く横長の川崎みたいな市になるけど・・・。

155 : :02/01/13 02:38 ID:ucZWOWfc
>149
梓川村を忘れるな。

あと郡外の明科町、池田町、松川村も安曇野市に参入を希望している。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 11:15 ID:HBVlVeZ5
田無市と保谷市が合併して西東京市になったけど、
市民の出した案の中に、「ターナホーヤ市」というのがあった。

うなってしまった。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 13:44 ID:1cKRCmZx
>>156
オウムみたいな名前だな(w

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 18:38 ID:921NqZQd
田無・保谷合併新市名公募アンケート珍命名の数々を見れ!
http://www.city.nishitokyo.tokyo.jp/konna/syokai/syokai8.html

159 :名無しさん:02/01/13 18:39 ID:zvqim9hK
川口市+蕨市+鳩ヶ谷市→東さいたま市

160 : :02/01/17 21:16 ID:EjcCmgYi
>>158
西東京シティ市
0424市
田無および保谷共和市
プー市……こんな市住みたくないな。笑いの宝庫だ!

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 21:39 ID:uHKag7PA
大阪市→ナニワ金融道市
広島市→カバチタレ!市(!も必ず入れること)
福岡市→クッキングパパ市

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 01:07 ID:FjpQBEJ3
市じゃないので全然ノーマークだったんだが、
熊本県の免田町ほか中球磨5町が4月に合併。
新町の名称は「あさぎり町」だとさ。
もうね、アホかと。バカかと。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 01:54 ID:Si87Yef2
くまもとではひらがながかっこいいとおもわれてるんじゃないの?(わら)

164 :またーりさん:02/01/18 13:22 ID:dldfdT9D
>>162
確かに。中心である免田町の名前をそのまま残した方がカコイイのに…。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 01:20 ID:j1/rqYqz
兵庫県伊丹市、川西市と大阪府池田市、箕面市の市外局番0727仲間で合併はどうだろうか、もちろん一番知名度のある伊丹市で。

166 :名無しさん@お腹いっぱい:02/01/19 03:46 ID:C7SByle8
静岡と清水の合併後の新市名が20日に決定
ほんとに合併するか知らんけど

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 05:01 ID:vvkXUaxi
静岡清水は合併しなさそう。
両市の市長が消極的になっているうえ、反対する団体もけっこう目立ってきている。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 14:07 ID:yFPTYrKM
>>162
おきざり町?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 18:47 ID:vq1plSHx
>>165
伊丹厨房電波は黙ってね
新市名は「川西池田」市に決定済みです

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 18:52 ID:/3Wvg1Zm
>>165
北摂合併のお話はご存じない?
高槻・茨木・摂津・吹田・豊中・池田・川西だっけ?川西だけ越県合併で
大阪府北摂市になるんだっけ?

171 :U-名無しさん:02/01/26 02:58 ID:HONH2iSV
前橋市は早く前橋広域圏(前橋市・富士見村・大胡町・宮城村・粕川村)で合併して欲しい

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 03:07 ID:El1B9Bnb
豊見城と富里の市制施行が官報告示されましたね。
新聞によると村から市への2階級特進は57年ぶりだそうで、
その57年前の事例はどこなんでしょう?
あと、どさくさにまぎれて久米島町も誕生するってさ。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 11:34 ID:B4hEMizE
>>166
で、何になったの?

>>172
どっかのTVでは「恐らく前例がない」とか逝ってたけど、誤報か。
マスコミもいい加減だよな。

しかし、合併が進むにつれて日本中がひらがな市名で埋め尽くされると
日本地図が見にくくなる。
アホもほどほどにして欲しい。
そんなに自分の地元の地名に愛着がないんだろうか。
ありふれた名前をつけて、地域を表さない地名になるのはいただけない。

「東かがわ」「さぬき」ええ、そりゃ香川県の東側とか、香川県のどっかにある市でしょうね。
で、どこだい?と。
こんなバカげた話はない。
「うちは高松市である」と言うのと同じように、
「うちは○×市である」と言うくらいの地名への誇りがあってもいいだろう。

まあ例えば北埼玉郡が合併して北埼玉市になるのはいいが、
郡名に関係のない場所が合併してさいたま市を名乗るのは笑止千万である。

174 :U-名無しさん :02/02/01 01:24 ID:x6+sP9bd
まあまあ、落ち着いて
仕方ないさ、対等合併なんかの場合はどちらかの地名を使うとしこりが残るから、
まったく違う地名を考えたりする事もあるし
さいたま市の場合なんかまさしくそう
西東京市もそうかな?

175 :147:02/02/01 01:44 ID:PCWTtgQY
今秋、広島県江田島市(えたじまし)が誕生する予定

176 :177:02/02/01 01:47 ID:PCWTtgQY
>がんばれ滝沢村。
都市計画の失敗。住宅地が拡散しすぎ
うまくNT開発すれば戸数の6割以上を中心部に集められたのに


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 13:15 ID:VkdVSdLr
2006年頃、福岡市東部の博多湾場に400haの人口島アイランドシティが誕生します。
想定人口規模は18000人の予定。割りと少なめ。

178 :またーりさん:02/02/01 13:26 ID:Iir5P18S
淡路島の洲本市と津名郡津名町・五色町が合併して『あわじ市』という構想。
http://www.kobe-np.co.jp/kobenews/sougou/020123ke39320.html
…情けないです。合併するなら『淡路市』と漢字にするか、『洲本市』のままで
行くべきです。でも『淡路市』にしようにも津名郡には別に『淡路町』ってのも
ありますからね…。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/15 01:34 ID:6f0OFZZf
静岡清水の合併協議会では、新市名を5つに絞り込み、まず上位3種に絞り込んだのち
決選投票をするそうです。
現在候補にあがっている5種は……
・静岡市
・清水市
・駿河市
・駿府市
・日本平市

個人的には静岡市か駿府市で決まるような気がします。
それと、ひらがな市名が候補に挙がらなかったのは高く評価したい。

180 :またーりさん:02/02/17 22:00 ID:Om8eTWV1
>>179
禿同。『しずおか市』『するが市』『すんぷ市』じゃ目も当てられない(w

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/18 03:40 ID:YTSQVkmJ
【社会】160キロ離れた世田谷区と合併検討 群馬・川場村[02/17]
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1013885256/l50

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/18 11:05 ID:bvB+lJdU
>>178
淡路は全島合併が最終目標です。これで人口が20万人クラスとなり、
県内でも中規模の都市となります(w

183 :      :02/02/20 01:16 ID:Gq29whZm
>合併するなら『淡路市』と漢字にするか、『洲本市』のままで行くべきです。
>でも『淡路市』にしようにも津名郡には別に『淡路町』ってのもありますからね…。
淡路町なら東京日本橋にも有ります。
まぁそれは置いといて、津名郡淡路町は単独では市制できないので
洲本と他2町が淡路市をなのってもよいのでは?
要は「淡路市」が2つ無ければOKなわけで

北海道釧路市と釧路町、長野県佐久市と佐久町の例もあります。

184 :穢多島     :02/02/20 01:19 ID:Gq29whZm
>今秋、広島県江田島市(えたじまし)が誕生する予定
合併のコンセンサスはまとまっているけれど
市名に不満の声があがっている

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 01:41 ID:PaOlSnuE
>>184
対抗案だった「南広島市」っていうのもどうかと思うから、
個人的には江田島市のほうがまだ好感が持てる。

つーか、俺はてっきり現地で定着している通称の「江能」で
決まると思ってたんだがな……。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 08:28 ID:oX6uJCJ3
旧地理板の過去ログ

「もうすぐ市に昇格しそうな町村は?」 
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/972/972308916.html

187 :179:02/02/22 23:56 ID:MJ6UTw3Y
あれよという間に、静清合併の新市名候補が次の3つに絞られました。
「静岡」「駿河」「日本平」
まぁ「清水」が漏れたのはやむをえないかもしれませんね〜。
こうなると「駿河」が有力かな?
個人的には「静岡」のままをきぼ〜ん。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 00:23 ID:N54alfg1
茨城県那珂町、福岡県那珂川町はどっちも4万後半で人口も増加してるから近い将来市になってもおかしくないかも。
そうすると那珂市、那珂川市、ひたちなか市とわけわかんなくなりそう。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 14:12 ID:uyoKwpt0
守口市+門真市+寝屋川市+交野市+枚方市+八幡市=京阪市

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 01:20 ID:ty0dLd9J
愛知県渥美郡3町が合併して市制施行の予定ですが、
先頃行われた新市名一般公募の結果では「渥美市」が圧倒的1位でした。
なお、合併協議会のサイトで応募のあった全作が見られます。

※なかよし市っていう案はどこの都市でもほぼ100%応募があるよね。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 05:55 ID:gaIjYNyv
渥美はあんな半端な規模で市になんかならなくてもいいと思うんだがなあ。
よくわかんないんだが、市の方が町、村よりトクなんだろうか。
取り柄はトヨタと農業と観光。都市機能は豊橋に完全依存。なんか住みやす
そうないい町だ。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 08:18 ID:sbw0xTPt
福岡県県境越えネタ
福岡県北九州市+山口県下関市→関門市
福岡県築上郡の南側1町2村+大分県中津市+下毛郡3町1村(1町離脱)→山国市

構想だけで終りそうだけど…

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 12:45 ID:YfREHLrY
>190
>※なかよし市っていう案はどこの都市でもほぼ100%応募があるよね。

いってよ市は?



194 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 17:28 ID:4Iopx6R2
>※なかよし市っていう案はどこの都市でもほぼ100%応募があるよね。

ちょっと前は「ミレニアム市」なんてのも多かった。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/07 00:30 ID:xLVc17JP
>>193
西東京市の公募結果で見たような気が……。

>>194
渥美の場合はやたらに敬宮愛子ちゃまに因んだ名前が多かったよ。
渥美となんの関係もないと思うんだが。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/07 02:18 ID:e8LcnuC5
>>195
西東京市といえば、
安保ん田ん市って知名に即した、すばらしい命名だよな

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/07 06:56 ID:3gyk/MVs
宗像郡福間町+宗像郡津屋崎町 → 東福岡市
筑紫郡那珂川町 → 那珂川市
遠賀郡岡垣町+遠賀郡水巻町+遠賀郡遠賀町 → 遠賀市
ここまでは確実。
あと、古賀市以外の糟屋郡全域での粕屋市は?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/07 14:24 ID:Ih3rGY86
政令指定都市の千葉市と、四街道市の合併の話題が無かったようだが、
千葉の人間は、いないのかい?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/08 00:05 ID:cyPAgNJ0
>>198
俺は千葉市民だけど、合併話はたま〜に新聞で話題に出るくらい。
市民レベルではほとんどの人が無関心なんじゃないかな。
千葉市側にはあまり合併のメリットってないように思うのよ。
さいたまや静岡みたいに政令市を目指すという大義名分はもうないし。
せいぜい区がひとつ増えるぐらいなもんで。
あと、四街道が相手だと吸収合併になるはずだから
四街道市民の方は関心高いかもしれないね。

200 :198:02/03/08 00:10 ID:fSx9k5OF
>>199
俺も。
四街道だとダイジョブそうだが、八街市もドウヨって話しも。
八街は、千葉市側の負担が重くなりそう。


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 19:45 ID:/QYXiibv
小平+東久留米+清瀬+東村山=北多摩市
なんていかが?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 23:47 ID:7BQoPEdQ

静岡・清水市合併話・・・

なんで南葛市(ナンカツ)じゃだめなんだろ?



203 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/15 00:15 ID:BNCBIjga
>202
キャプテン翼に使用料を払う事になってしまいそうな気がするから。

204 :名無しさん:02/03/15 06:02 ID:q8X/4sx4
>>202
南葛は千葉県がいただきます

205 :にきびを潰す:02/03/15 21:08 ID:HtjXTIuf
守口市+門真市で松下市ができるんだったら
三洋電機の本社が松下市になるのか・・・

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/15 23:41 ID:WKzmpA2C
>>205
かわりに群馬県大泉町が単独市制施行の際に三洋市にするのはどうだ?
元東京三洋本社(現東京製作所)の所在地な。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 10:52 ID:lsIEMnmR
>>205、206
愛知に豊田市ってあるから案外できるかも・・・
豊田市って 以前は挙母町って言って(すでに市制だったかも)
トヨタ自動車が発展したから 豊田市になりました
因みに 本社があるところは『トヨタ町』
でも 有名か・・・この話

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 12:08 ID:BS5Gz/zL
阪神・北摂はもともとの市域がかなりイビツだから意外に難しそう。
同一市内でも市外局番が目茶苦茶だったりするし。

地理交通を考えると
西宮[塩瀬]+宝塚+伊丹+川西+猪名川(+豊能+能勢)
西宮[塩瀬・山口以外]+尼崎
神戸+芦屋+西宮[山口]
がいちばんしっくりくるかな…。
とりあえず西宮の地形がおかしすぎ。

>>123
藤沢と平塚が喧嘩して破談になるに20000ベルマーレ。
いくら上が働きかけたところで相模川を越えての合併はキツイと思われ。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 15:25 ID:uVce0UKS
>>206
大泉町が単独で市制施行はないって。
あそこはどうしても
「”拡大”太田」か「西邑楽」で合併したいんだから。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 17:38 ID:H+n92uSZ
ありそうにないからネタにしているのだが・・・
本気にしちゃった?(藁

211 : :02/03/18 03:15 ID:sdTx3+Ra
遠賀郡→北九州市遠賀区
古賀市含む糟屋郡→福岡市糟屋区

212 : :02/03/21 01:37 ID:kMzFk/bS
とうとう静岡市+清水市=静岡市が決定です。

人口70万強、面積日本一のビッグシティ。
これで福島県いわき市のステータスが奪われた形に。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 18:03 ID:K7xhPM+F
南邪羅墓異市
南中羅留市
ELIZE市
羽亜戸市
美麗近夢市

…西東京市市名公募結果を読み直したら出てきた。珍走団か、おまいらは。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)