2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サイレントヒル1作目の謎・しつも〜ん

1 :たまねぎ太郎:01/10/10 12:53
俺は、あほだから、難しい事はわからんのじゃ。
誰か、詳しく解説してくれまいか・・・

・フラウロスって何なん??
 (ヘルレイザーのパズルボックスみたいなモン?)

・アレッサは何故、血と膿が止まらない体になったん??

・キチガイ婆さんとカウフマンは、結局何がしたかったん??

・謎の赤い液体って、結局何なん??

・シェリルは、アレッサの精神が作り出した分身なん?

・カルト教団と、ドラックの関係は??

・何でラスボス、インキュバスなん?メッチャ下等魔物やん。
 てっきり「ヘルレイザー」クラスの魔導師が出てくると
 期待しとったわ!!

2 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/10 12:56
結局サイレントヒルに何が起こったん?

3 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/10 12:58
>>2
2>1が判明した。

4 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/10 13:20
このゲームの制作者は、ヘルレイザーに影響うけたって言ってた。
つーか、ほぼ世界観パクリだし・・・

でもヘルレイザーをバイオ&サイヒルみたいな感じのゲームで
売り出したら、売れると思うけどなぁー

5 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/10 13:40
ピンヘッドあげ

6 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/10 15:19
インキュバス弱い

7 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/10 18:07
かんごふもえ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)