2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真三国無双2 攻略・やりこみ

1 :Brown Cherry:01/10/07 11:44
ちゃんねらーのやりこみはいかほどに?

2 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/07 11:53
初期値孔明でハード五丈原クリアしましたが何か?

3 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/07 12:00
>>2


4 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/07 12:00
マジディスカ・・・(;゜Д゜)

5 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/07 12:01
初期値許猪でハード五丈原クリアしましたが何か?

6 :Brown Cherry:01/10/07 12:03

凄すぎ。

ワシも初期の曹操で最強武器ならとったが・・・。

7 :Brown Cherry:01/10/07 12:04
チャレンジモードはいかほどに?

8 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/07 12:07
>>5
>>2と比べると・・・つーかマジか!?

9 ::01/10/07 12:09
ごめんなさい。大嘘です。
ちょっとみえはってみました。

10 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/07 12:21
関羽の4番目の武器2Pモードで1P側放置でクリアできませんでしたが何か?

11 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/07 12:24
素直で宜しい

12 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/07 12:46
初期値司馬偉でハード合肥新城をやったら自分一人になってしまいましたが何か?

13 :Brown Cherry:01/10/07 12:47
斬合で何人斬った?
ワシは馬超で859人

14 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/07 12:48
タイシジで1112人

15 :Brown Cherry:01/10/07 12:48
どうも呂布以外で1000人いかん。

16 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/07 12:50
コウキンの乱で氷結イベントってどーゆー条件ででるの?

17 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/07 12:50
呂布使うと『こいつはつえーや!』って突っ込んでしまいやられる。

18 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/07 12:52
>>16
氷結イベント俺の場合100%出るんだがどうやったら出ないんだ?

19 :Brownb Cherry:01/10/07 12:52
槍系じゃないときつくない?
ワシもタイシジでやったけど800人くらいしか倒せなかった。

20 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/07 12:56
曹操の最強武器取るのに氷結イベント後、チョウホウ→チョウカク→チョウなんちゃら
の順で倒すのよ。

待ってたらでるの?

21 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/07 12:56
次は典葦で1500人突破だ!

22 :Brown Cherry:01/10/07 12:59
呂布使うと簡単に1000人いくから面白くない。
どっかのスレでキョチョで1051人いった奴がいたな。

23 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/07 13:06
許チョ1700人以上斬ってるやついるだろ。

24 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/07 13:21
ところで公式ランキングって改造してないって保証あるのかな?

25 :Brown Cherry:01/10/07 13:35
1700人?
まじで!

26 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/07 13:56
孫策で900人斬りはまだまだですか?

27 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/07 13:57
>>26
そんさくだったら1000は超えねば。

28 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/07 14:41
曹操の最強武器ってどうやって取るの?

29 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/07 14:44
チョウコウで700人ってどうなのよ。ヘタレ?

30 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/07 14:59
シバイで誰か1500人斬りできる者はおらんのか?

31 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/07 15:08
どのキャラでもその気になれば1500人ぐらいは斬れるのでしょうか?

32 :Brown Cherry:01/10/07 15:10
1500人は無理でしょ。

33 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/07 15:11
それにしても甘寧の2222人てのはスゲーな。

34 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/07 15:17
だれか〜!
曹操の最強武器の取り方を教えてくれ〜!

35 :Brown Cherry:01/10/07 15:19
あれ?
曹操の最強武器ってどうやって取るんだっけ?

たしか黄巾の乱だったと思う。

36 :愛で空がお味噌汁:01/10/07 16:35
孫策で1000斬り達成したけど、
孔明でやられた・・・・・・

ガードはじきキャンセル孔明ビームで死亡・・・(;´Д`)屈辱

37 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/07 17:11
>>36
孔明の策にまんまとはめられた武将の気持ち。

38 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/07 19:13
武将別でランキングトップとったよ。
どの武将かは内緒。

39 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/07 19:20
張遼で1432人斬りましたが
これって五段階評価でどのへん?
ちなみに殺されたのは雑魚兵・・・

40 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/07 19:28
>>39
評価できる人なんていないよ。
1400オーバーは凄いと思うけど。

41 :Brown Cherry:01/10/07 20:15
1400いったら凄い
1700いったらもっと凄い
2000いったら鬼

42 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/07 20:18
おねがいだー!
だれか曹操の最強武器の取り方を教えてくれー!

43 :Brown Cherry:01/10/07 20:24
河の凍結後、張宝→張角→張梁を倒すと左上の拠点に輸送部隊が出る
と、かいているぞ。

44 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/07 20:28
それじゃあ出てこなかった。

45 :Brown Cherry:01/10/07 20:32
誰か教えてやって。
ワシはコレで出たような気がする・・・。

46 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/07 20:35
>>42
チョーホー→チョーリョーの順で倒しただけで出たよ。

47 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/07 20:36
>>42
本当に教えてほしいならどのようにプレイして
出なかったのかぐらいは書け。

48 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/07 20:42
ごめんね

49 :48:01/10/07 20:44
ちょーほー→チョーリョーででるの?

50 :Brown Cherry:01/10/07 20:45
47番さん。
まあまあそう怒らずに。

51 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/07 21:02
張遼だと1300人ぐらいしかきれん。呂布だと1500人斬れるけど面白くねーから
張遼でランキング入れてるYO

52 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/07 21:08
シンキの1700人斬りはどうやるわけ?!

53 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/07 21:09
Yahooで検索してみ

54 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/07 21:10
シンキや甘寧は足が速いからそれをたくみに使ってんだろーね。甘寧なんて無双で逃げられるし。

55 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/07 21:22
>>54
ヤフゥでなんて入力すんの?
「シンキ」?(漢字で)
「斬合」?
マジ教えて。

56 :愛で空がお味噌汁:01/10/07 23:06
ぬあ!?
孫策で新記録(といっても1100人抜きだけど)を
達成して一応、パスをとろうとしたら、セーブ画面に
いっちゃった・・・・・鬱。

どうでもいいが、1000人抜きぐらいになると、
兵卒の滑り込み突きがすごく嫌になるね・・・

57 :Brown Cherry:01/10/07 23:15
おらあ!
官渡の戦いで2300人近くきったぞ!(すごい?)

公式ページへの書きこみ方がワカラン。

58 :愛で空がお味噌汁:01/10/07 23:30
>57
市民登録して市民IDを貰ったら、
ランキングのところにある「斬合」の横の「登録」を
押すのです・・・(孔明)

59 :Brown Cherry:01/10/07 23:36
よ〜し! いくぜ〜!(孫策)

60 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/07 23:42
官渡でも9999人きれるよ。

61 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/08 00:17
曹操4ばんめ武器
チョウカク@、Aあぼーん、チョウホウ、チョウリョウの順であぼーん
ででる。
注意チョウカクは一回もたおさなくても、左上の川の渡るところ
にいって、チョウカク移動イベント、河川凍結イベントをおこしたあと
ちょうほう、ちょうりょうをあぼーんでも可。

輸送隊は左上の拠点からチョウカクの右後ろの拠点へといどうする。
逃げ足がはやいので、チョウホウあぼーんしたら、左上の拠点で
まちかまえておくべし

62 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/08 00:30
ど〜〜〜〜〜〜しても甘寧で2000人と
初期孔明でハードハード五丈原クリアを信じる事が出来ない
穢れた俺様

63 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/08 00:52
いやー、1000人切るだけすごい。なんか900人突破したら
敵のザコがめっちゃ強くなるし。そんで自分がとたんに弱くなる。
未だに千人の壁が越えられないよーー!ランキング登録してみたいのに。

64 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/08 01:17
>62
>初期孔明でハードハード五丈原クリア

マジで?でも初期値だったら矢を一発食らっただけで逝けるはずだが。

65 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/08 04:08
甘寧 2222 90'00
呂布  2013 90'00
甄姫 1765 90'00
孫堅 1764 90'00
キョチョ1738 89'41
周瑜 1572 69'46
大喬 1484 90'00
張遼 1481 89'56
張コウ 1454 79'04
ホウ統 1441 89'24

66 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/08 04:11
この記録凄くない?
ttp://image1.photohighway.co.jp/0032/117/photos/43616181622f4.jpg

67 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/08 04:42
>>66
何の写真だ?
怖くて見れんがグロ画像かなんかだろ?

68 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/08 05:08
グロだった

69 :Brown Cherry:01/10/08 08:43
いや〜ん

70 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/08 09:08
>>62
甘寧で2000人は信じるしかないけど、つか俺は信じたいが、
初期値孔明がハードハードを選べるってところからネタ臭い。
全く成長させないで無双クリア出来るかなぁ?

71 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/08 09:13
>>70
あれじゃねえか、「アイテム」。
パラメーターがNAXに近いアイテムを多数装備していれば
不可能じゃないだろう(たぶん)。

72 :71:01/10/08 09:14
ありゃ、アイテムなしなのか。
それはなんつーか、うーん・・・すごい。

73 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/08 13:24
>>62
ハードハード五丈原じゃなくて普通のハード五丈原だとおもうが?

74 :マジネタ:01/10/08 13:47
>>73
調べた人によると、今作はクリア後、クリア前での難易度の変化は無いそうだ。
裏ハードはすべて幻想だったらしい。

75 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/08 13:52
>>74
おれがやったところかなりの変化がみられたのだが?

76 :74:01/10/08 13:56
下に私が見た情報をコピペしておく。

>前作では無双モードクリア後に難易度が上がっていました。
>今作でも難易度が上がるという噂が一部でありますが、実際のところどうなのか、キャプチャして確かめてみました。
>
>使用キャラ:限界まで育てたホウ統 最強武器装備
>ステージ:フリーモード 黄巾の乱 討伐軍
>方法:各難易度で、特定の敵を一発殴ったときの敵のゲージとダメージをクリア前、クリア後で比較する。
>
>結果、クリア前、クリア後での違いは確認できませんでした。
>無双モードをクリアして難易度が上昇してしまい、最強武器の入手が困難になることはなさそうです。

>>75
どうやって調べた?詳しく説明してくれ。
ひょっとすると、敵の防御力は変わらず、敵の攻撃力だけ変わるとかかな。

77 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/08 15:09
>>76
敵の思考能力が上昇したんじゃない?
護衛心得を付けたときの護衛兵みたいに。

>>75も敵の動きとかでそう感じたのかも。

78 :75:01/10/08 15:13
いや俺は2Pモードで1Pが初期値のやつで呂布がバターのように斬れたのに、
1Pモードではなかなか固かったんだけど?

79 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/08 15:15
>>78
同じ経験あり。
2Pモードは独自の難易度の可能性大。

80 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/08 15:16
>>77
クリア後は孫権がダメージを受けた時の声がクリア前よりカン高くなった。

81 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/08 15:17
>>80
それはしょーがない。
あきらめろ。

82 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/08 15:20
フリーモードだけで鍛えた典葦を無双モードで合肥新城ハード簡単にクリアできんのはなんで?
そのあとフリーでやったらかなり辛かったんだが、っていうか氏ぬ。

83 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/08 15:26
斬合の雑魚兵の強さの上限ってあんの?

84 :551:01/10/08 15:33
馬超弱すぎ!

85 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/08 15:38
>>551
俺もかなり失望した

86 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/08 15:40
馬超のあの無双乱舞はなんなんだー
あの回転はいらないだろ!!
攻撃の速さに騙された

87 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/08 15:44
>>551
おれも思ったYO
4番目の武器が糞
6Cできるまではマジ最弱

88 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/08 15:46
誰かどうにかしてくれー
巨貯がおなかをすかして暴走しだした

89 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/08 15:47
我慢しろーーーーーーーーーーー!

90 :名無しさん@非公式ガイド :01/10/08 15:48
4番目の武器が使えないキャラって、みなさんどうしています?
シンキ4番目、無双増加がないので、あえて無双増加+20のついた3番目の武器を使っています。
爽快感が違う…活丹があれば問題ないのだが、+1しかないからなぁ。

91 :Brown Cherry:01/10/08 15:50
馬超自体が良い。

92 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/08 16:07
イヨッ!

93 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/08 16:32
呂蒙の4番目の武器で貴重品の箱
を開けても普通の武器でそれが二回も続いたんですが
なぜですか?

94 :Yang:01/10/08 16:39
なんででしょ?
それはただの武器が入っている箱だったとか・・・。

そういえば、今回も黄忠の弓攻撃って威力2倍?

95 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/08 16:41
>>94
いや私もそう思って2回目にはあらかじめ
周りを調べてから貴重品を出したんですが
それでもだめでした

96 :Yang:01/10/08 16:43
運が悪いとか・・・。

97 :Yang:01/10/08 16:43
もう持っているとか・・・。

98 :Yang:01/10/08 16:44
それはアイテムだったとか・・・。

99 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/08 16:45
>94
1、「難しい」になっていない
2、実はもう入手していた
3、違う箱と間違ってる(調べたとカキコしてあるけど)
4、バグ

100 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/08 16:48
>>96から99
とりあえずもうちょっとがんばってみて
だめなら泣き寝入りします

101 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/08 16:48
>>94
気のせい。

102 :Yang:01/10/08 16:53
呂蒙を使っていないとか・・・。

103 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/08 16:55
真・三国無双1で遊んでるとか・・・。

104 :Yang:01/10/08 16:57
わ   わ
 か か
  ら
 な な
い   い

105 :Yang:01/10/08 16:58
三国無双で遊んでいるとか・・・。

106 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/08 16:58
Yangタン・・・ハァハァ

107 :Yang:01/10/08 17:00
フリーモードじゃないとか・・・。

きっとそれだ!

108 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/08 17:03
>>Yang
萌友!!

109 :Yang:01/10/08 17:03
がんばれ!

110 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/08 17:03
こんばんわ。

111 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/08 17:05
ハードでやるとき、育てたキャラがそのままのステータスで敵で出てくるって本当?

112 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/08 17:12
どうも、こんばんわ。

113 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/08 17:14
2ちゃんねるは初めてですか?
私は初めてです。

114 :Yang:01/10/08 17:18
これからもよろしくおねがいします。

115 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/08 18:48
対戦かなりGOODなんだけど!
ひとつ言えば自分で育てたキャラがつかいたい

116 :シモン:01/10/08 19:21
最近ちと飽きてきたけどハードをやりはじめてからまた復活(・∀・)!虎牢関で1000人斬ができん!敵がいなくなる

117 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/08 19:45
弓矢しかつかわねーのも面白い(イージーでね)スナイパーになった気分。

118 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/08 19:53
キャラ育成みんなどのステージ?
おすすめない?

119 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/08 19:56
>>118
基本的に一度無双モードクリアさせてます。
キャラの特徴もつかめるしアイテム(武器)の良好なのも取れますので。
難易度ノーマルならALLパラメータ5分の4くらいまで成長できるし。

120 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/08 20:01
一番サクッと短時間でクリアできる
ステージで最大HP+無双ゲージあげたら?

121 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/08 20:05
>>120
それ繰り返すと飽きる

122 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/08 20:06
>>118
カンウ千里何とか?(うろ覚え)ステージが短くサクット終わる

123 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/08 20:08
ナイスなステージを見つけたよ。

初期状態なら約6分、強まってくれば約4分で
攻撃+16〜20
防御+8〜12
肉まん、仙酒 各1個
ゲットできる。

124 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/08 20:10
>>123
どこステ?おしえてケロ

125 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/08 20:11
>>123
街亭?

126 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/08 20:14
ていぐんざんとみたが、いかに

127 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/08 20:18
>>123
センリコウ?

128 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/08 20:19
>>123
周瑜の最初のステージ?

129 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/08 20:25
今回は硬いもんが一番強いね。

130 :シモン:01/10/08 20:31
やっぱテイグンだべ?

131 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/08 20:37
>>2はそんなにむずくないだろ
自分さえやられなきゃいいんだからね
まぁ不可能じゃないってレベルかな、他のキャラのがむずいよ

132 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/08 20:38
テイグンザンだとフルコンボでも攻撃がたりないぞ。
それに6分じゃ終わらんぞ。

133 :夏候淵:01/10/08 20:42
定軍山で弓ジジイにまっぷたつにされましたが何か?

134 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/08 20:44
>>123
潼関の戦い@魏?
それっぽい上限やけど・・・。

135 :123:01/10/08 22:57
潼間の戦い(魏軍ハード)

1P 強くしたい武将(アイテムは神速符のみ)
2P できれば最強にしたホウ統(護衛兵無し)

ホウ統で無双10秒使い放題を取って、馬岱かホウ徳に24HIT。
両方巻き込めば更に良い。攻撃+8と+4。
後は1Pで回収後に、馬超を倒して終わり。
強い武器を持ってない時は、箱から武器も取っておく。
2、3分で終わる。
これを4回ほど繰り返す。目安は攻撃ゲージ6割。

呉郡攻略戦(連合軍ノーマル)

1P 弱い武将
2P 先ほど攻撃を上げた武将。
   武器は3番目か4番目、アイテムもできるだけ良いものを。

仙酒回収。
韓当、程普に8HIT、攻撃+2と防御+2。
無双10秒使い放題を取って周瑜に24HIT、防御+8。
肉まん回収。
拠点兵長に8HIT、防御+2。
最初の数回は周泰と黄蓋も倒す。
周泰に8HIT、攻撃+2。黄蓋は普通に倒して、攻撃+4。
孫策を倒して終わり。黄蓋と周泰を無視すれば2、3分で終了。
気の済むまで繰り返す。

136 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/08 22:59
>>135
お、うまくまとめましたね。
お疲れっす。

137 :Yang:01/10/08 23:42
最大体力と無双ゲージを上げるのなら黄巾の乱。
2つずつある。

138 :うーん:01/10/09 01:41
黄巾でHPと無双をMAXまで上げて
合肥新城包囲で普通に上げる
普通にやると1000人斬りはいけるんで武勲も溜まるし(意味無いけど)
+8ITEM持ちも4人いるんでComboなんて考えなくても
適当にやれば育つ

黄巾も張角手前の拠点からは最後まで敵が沸くんで
川縁で粘れば1000人いける
友軍の兵士は敵にまきこんで始末するべし

拠点兵が離れたらハンターチャンス
拠点に張り付いて奥から走ってくる敵を出口で倒しまくる
拠点兵長が戻ってきたら、離れて粘る

時間かかるんで飽きっぽい人は無理だけど

139 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/09 02:18
はーい、初期状態のキャラでハード呂奉先倒す方法ハケーン!!
やり方:浄炎火矢を装備
     弓を大量に持つ(出来れば99本)
     呂奉先と一対一になる(之はどうでも良いよん)
     チョットはなれたとこからチャージ弓
すると・・・・・ぴよってる最中も少しずつ呂奉先の体力が・・・・・・・
どっすか?どんなヘタレでも出来るんではないか?
 

140 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/09 02:18
抗菌は2つづつあるけど結局一つづつしか取れないよ、2個とろうと思ったら時間かかるし。
といってもはじめから一つだけと決めていったら2分あればクリアだからやっぱ成長に適している。

141 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/09 02:49
はーい、初期状態の孔明でハード呂奉先倒す方法ハケーン!!
やり方:諸葛孔明を選択
     弓はいらない
     呂奉先と一対一になる(之はどうでも良いよん)
     チョットはなれたとこからシャシャシャッ
すると・・・・・どんなに攻撃してもひるまない・・・・・・・
どっすか?ヘタレではできませんが。

142 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/09 02:50
>>141
時間切れになると思われ

143 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/09 02:56
やりこみってゆーか、全員のパラメータをMAXにするつもりの人、
今回はどれぐらいいるのかな。
前作ではやったけど、今回はなぁ〜。

でも、効率のいい稼ぎ方情報が出回ってるみたいだから、なんとかなるのかな。

144 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/09 04:06
>>93
亀レスですが。
俺もそういうことあったよ。
最初取ったら三番目の武器、
おかしいと思ってもう一回やったら四番目がちゃんと出た。
両方ともその戦闘で取った武器はそれだけだったから、
勘違いとかではないはず。
やはりバグか?

145 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/09 05:38
>>143
だいぶ居ると思われ。
漏れも現時点で25人MAX。
キャラ選択時にパラにでこぼこがあると
気になるという神経質タイプはやる。

146 :ういうい:01/10/09 10:53
>>143
とりあえずやるつもりではあるが、なんか今回は槍もちに萌えない
笛とか輪っかとかセンスとかマラカスとかロケットパンチとか
このあたりは育てきった...といってもまだ15人くらい
先は長い

>>123
は参考になったっす

147 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/09 11:36
全員MAXやるつもりなんだけど、
結構前にヤフオクで改造データ売ってるのを見つけてしまって、
すごい萎えました。
自力で上げることに意義と達成感がある……そうかもしれないけどさ…
こういう節操のないところが、改造プレイヤーの罪だと思う今日この頃。

148 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/09 11:41
>>147
オークションはしてないんですがジャグラーは使ってます。
改造プレイヤーがデータ分析(パラ上限比較)などしてることも事実です。

149 :148:01/10/09 11:45
変な文になったので・・・・。

改造プレイヤーも隠しアイテムの存在を調べたり
特殊なパラメータの部分を数字的に解析してる人もいるし。

データを売るって行為はムカつくんですが・・・・。

150 :147:01/10/09 12:04
うん、個人でやってる分には何も文句無いですよ。
でも、データを売るってのはどーかと思うんですよねー
少なくとも、被害者(笑)がここに一人居ることは確実です。

151 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/09 12:19
黄巾でレベル上げ。とりあえず常に8HIT心がけ。マタ〜リとしてイイカンジ。

152 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/09 13:55
現在の斬合ランキング上位5位は武将がバラバラでいいな。

153 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/09 14:37
1700人より下の呂布はいらねーな。
やつらのおかげでキャラ別のトップがわかりにくい。

154 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/09 15:24
呂布登録は
神速・・・4分以下
斬合1500人以上
ぐらいの制限付けるべきだと思う

155 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/09 15:41
武将別に分けてないのが一番の問題だね。
各武将のベスト3を一覧表示。
武将名クリックで以下の順位表示にしてほしいな。

156 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/09 18:07
>武将別に分けてないのが一番の問題だね。

結局そこだよな。
呂布で1500人斬るよりも、孔明で1000人斬るほうが
よっぽどすごいしな。

157 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/09 18:25
スレ違い承知で質問
このゲームは買い?

158 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/09 18:33
>>157
うるせぇぞ ハンチクコゾー

159 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/09 18:43
>>157
158はアホなんで相手にするなよ
買いかも?

160 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/09 18:48
でも裏技は使うなよ
俺みたく3日であきるぞ
今は全部データ消してやり直すか
売るか考え中
でもイイゲームだよ!

161 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/09 19:18
俺は今日売ったよ。160の言ってる通り、裏技使ったらすぐ飽きた。
でも、イイゲームだよ!

162 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/09 19:26
>>161
難易度難しいにして最終面とかやってみ。
初心者ならそこクリアできるようになるまでに
かなり楽しめると思うよ。
イージーとノーマルとハードで全っ然難易度違うから、マジで。
それだけでも三つのゲームが楽しめるよ。

163 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/09 21:59
斬合やってみたんだけど、800ぐらいからかなり強くなるね。
呂布以外で1500とか斬ってる人ってどうやってんの?

164 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/09 22:08
>>163
チート

165 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/09 23:02
>>164
チートってなんですか?

166 :愛で空がお味噌汁:01/10/09 23:08
孫策で1100人斬りしたのにメモ取るの忘れた…鬱。

孔明だと800人が限界だな…シャッシャッ

167 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/09 23:11
>>165
データいじってんだよ

168 :斬合ランキング:01/10/09 23:56
甘寧 2222 90'00
呂布 2013 90'00
甄姫 1835 82'11
孫堅 1764 90'00
キョチョ1738 89'41
周瑜 1572 69'46
ホウ統 1543 90'00
大喬 1484 90'00
張遼 1481 89'56
張コウ 1454 62'45
関羽 1453 69'00

1300〜1400
趙雲 馬超 劉備 夏侯惇

1200〜1300
魏延 孫尚香 徐晃 司馬懿 孟獲 袁紹

1100〜1200
小喬 孫策 黄忠 太史慈

1000〜1100
董卓 張飛 典韋 黄蓋 諸葛亮 陸遜

0〜1000
貂蝉 姜維 祝融 孫堅 曹操 張角 夏侯淵 呂蒙

169 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/10 00:41
まぁ、チートの可能性は低くないよな

170 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/10 01:58
甘寧で、無双ゲージMAX固定・攻撃力MAXにして、たぎり続けたら
何人位斬れるのかな。

171 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/10 02:00
>>169
パス解析モナー

172 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/10 02:09
孟獲けっこう斬合いけるよ。なにも考えずに1100人切りできた。
赤ゲージで2C(気絶のやつ)して無双乱舞ってチキンに徹すれば
1300以上は行けそう。2000人とかマジどうやってんだ?敵の攻撃
かすっただけでも死ぬんじゃないのか?

173 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/10 03:37
どーしても1000人ぐらいで死んじゃうな。
さっきは受身取られてピカーンで死亡。

174 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/10 03:42
商品もなんもないのに、わざわざチートやパス解析して
ランキング登録する人っているかな?
相手はコーエーだし。

175 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/10 06:05
孔明で1111人斬ったよ、シャッシャッ
1300人はいけそうな感じ、シャッシャッ

176 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/10 06:41
カンネイタンで呂布でも越えられない2200斬りオーバーなんてチートしててもすごいと思う。

177 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/10 06:41
>>168
よくぞ調べた・・・情報サンクス

178 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/10 10:33
無双2で最高1ステージ何人斬りました?

179 :愛で空がお味噌汁:01/10/10 14:31
>175
1111人…スゲエ

「俺たちも、もたもたしてられねーぜ!」

180 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/10 16:30
ランキングに登録してきたよ、シャッシャッ。
諸葛亮の中では一番なのに総合順位は229番なんだね。

>>179
5000人ぐらい斬れるらしいYO。

181 :180:01/10/10 16:32
間違えた。179じゃなくて

>>178
5000人ぐらい斬れるらしいYO。

182 :愛で空がお味噌汁:01/10/10 16:38
>>180
ランキング、リョフが多すぎだよね。
なんとかしてほしいものだ。

183 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/10 16:47
能力上げは石亭謀略戦の魏が楽に思える。
仙酒→点心→孫尚香(防8)→陸遜(攻8)→孫権で5分かからん。
一人プレイで、コンボ狙わなくても充分だし、ハードでなくても可。

184 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/10 16:48
>>181
5000ってどんなお褒めの言葉いただけるのか…。

185 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/10 17:00
むしろ5000も切ったら馬鹿にしてほしいな

186 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/10 17:31
斬りすぎだぞ!自重せよ

187 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/10 18:55
いつのまにか武将別ランキングができてるね。
一覧表示じゃないけど。

公式サイト
http://www.gamecity.ne.jp/products/products/ee/new/smusou2/index.htm

188 :ういうい:01/10/10 18:58
>>183
+で、甘寧(攻8)、呂豪(防8)もいける
こいつらも食おうとしたら防御、攻撃が70%はないと
ザコの波に飲まれてなにもできんけど

孫権いく途中でついでに諸葛亮も頂くとちょっとお得
これで10minくらい

ある程度育てば楽に育つし、大群をけちらす爽快感もナカナカ>石亭謀略戦

189 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/10 19:01
ハードの中でも難しいとされている面(五丈原とか夷陵とか合肥新城とか)で
味方は何人くらい生き残らせることができる?
ただし敵武将は全滅させることを前提で。
自分は五丈原を趙雲でやったら魏延と張苞以外は生き残らせられた。

190 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/10 19:05
合肥新城(魏)キャラは忘れたけど、張遼・徐晃・しんき・張コウ
を生き残らせた事があるよ。きつかった。たしか、キャラは惇兄だった
と思う。

191 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/10 19:06
>>190
キョチョもいるかモナー

192 :ういうい:01/10/10 19:07
>>188間違ったスマソ
合肥新城と勘違い

193 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/10 19:10
>>ういうい
てか、合肥新城とまちがえるなつーの(w
あんな面どくさいところでキャラを育てたら日が暮れちまう。
やっぱ、ショートステージがいいっぽいね。

194 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/10 19:17
>>189
ハード五丈原、魏でやれば全員生き残る。
蜀じゃなきゃだめか?
まあ、武将の初期配置次第だねえ。

195 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/10 19:18
>>193
合肥新城も慣れたらイージーで15分くらいすね。

196 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/10 19:19
>>195
でも、イージーだと剣や盾の質がノーマルやハードより低いよ。
まあ、ノーマルでやればいいんだけどね。

197 :195:01/10/10 19:24
>>196
あ、そうですね。装備アイテムが強ければノーマルかも。
小さいマップだと飽きがきそうなんで、大軍の中で戦略パターン変えながら
自分はやってます。

198 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/10 19:30
>>197
なるほど。まあ、たしかに4人倒したら攻撃+16防御+16
はおいしいかもしれんね。
ただ、点心と仙酒が遠かったりと何かと不便かもしれないけど。

199 :195:01/10/10 19:34
>>198
>ただ、点心と仙酒が遠かったりと何かと不便かもしれないけど。

これだけ呉郡攻略戦(連合)で育ててます。
合肥新城で攻撃とかできるだけ育てておけば、一回3分かからないし。

200 :呉郡もいいかも:01/10/10 20:03
合肥新城
ノーマルでザコにひるまなくなれば(防70%くらい?)
15分で、陸孫>呂豪>(ザコ武将)孫尚香>甘寧>(諸葛亮)>孫権いける
つねにスローかかってるような状態で楽しい
10分代で孫権行くと拠点兵と一緒になってるし、何故か弓兵が孫権の近衛兵なみに
硬かったりする事があって苦労することあるけど
で、ザコが多い中点心と仙酒取りに行くのが面倒だったりするんで
これはやはり2つ取れる黄巾でMAXにしてからやってます

短い面を短時間で数こなすか、ラス面での高値ITEMをとりつつやるか
って所かな
どちらも効率的には大差ないような気がする

201 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/10 21:44
総プレイ時間ってどこか表示ありましたっけ?

202 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/10 21:45
>>201
無双モードをセーブしたときに出る。

203 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/10 21:48
>>202
?それは違いませんか??

204 :斬合ランキング(10/11 4時時点):01/10/11 04:29
甘寧 2222 90'00
呂布 2013 90'00
張コウ 1977 90'00
甄姫 1835 82'11
キョチョ 1738 89'41
周瑜 1572 69'46
ホウ統 1543 90'00
孫堅 1515 66'52

1400〜1500
大喬(1484) 張遼(1481) 関羽(1453) 徐晃(1436) 趙雲(1412)

1300〜1400
馬超(1364) 劉備(1360) 夏侯惇(1316) 孫策(1312)

1200〜1300
魏延(1290) 孫尚香(1280) 司馬懿(1253) 孟獲(1209) 袁紹(1205)

1100〜1200
小喬(1185) 黄忠(1120) 太史慈(1110) 諸葛亮(1111)

1000〜1100
董卓(1098) 張飛(1085) 典韋(1064) 陸遜(1035)

0〜1000
黄蓋(983) 貂蝉(981) 姜維(954) 祝融(921) 孫権(919) 曹操(905) 張角(882)
呂蒙(851) 夏侯淵(825)

>>168氏の表を元に作成してみました。

205 :神速ランキング:01/10/11 05:48
呂布 2'52"85
甘寧 2'57"56
張遼 3'19"81
黄蓋 3'57"05
徐晃 4'06"20
関羽 4'14"98
大喬 4'27"08

4'30"00〜5'00"00
孟獲(4'39"01) 趙雲(4'41"91) キョチョ(4'42"05) 袁紹(4'42"16) 夏侯惇(4'48"28)

5'00"00〜5'30"00
周瑜(5'06"15) 魏延(5'18"25) 孫策(5'18"73) 孫堅(5'23"50)

5'30"00〜6'00"00
陸遜(5'35"05) 張飛(5'39"21) 小喬(5'45"33) 馬超(5'45"41)

6'00"00〜8'00"00
甄姫(6'33"31) 典韋(7'00"43) 孫尚香(7'38"40)

8'00"00〜10'00"00
ホウ統(8'25"25) 張角(9'00"83) 祝融(9'01"58) 張コウ(9'46"01) 太史慈(9'54"45)

申請無し(w
曹操 司馬懿 夏侯淵 孫権 呂蒙 劉備 諸葛亮 黄忠 姜維 董卓 貂蝉


暇だから、こっちも作ってみたよ。

206 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/11 11:39
>>204
ここの皆さんの力を合わせて
1000以下の武将を叩き上げて
全キャラ1000人突破とかやりませんか?

207 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/11 13:55
ランキングが全然盛り上がってないね。
本家スレのほうなんて話題にも出てこないし。

使用武将によって難易度が全然違うってのに
ランキングを一まとめにしてることが駄目駄目だね。
呂布だらけになることはわかってたんでしょ、コーエーさん?
せっかく苦労して登録したのに、次の日みたら順位が下がってる。
よくみたらどーでもいいような記録の呂布に抜かれてると。
いや、別に登録してる人に文句言ってるわけじゃないんだけどね。
でもね、正直これじゃーやる気もなくなるよ、コーエーさん。
最近、武将別でみれるようにしてくれたみたいだけど、
2回クリックしないと見れないとこにあるなんてね。
夏侯淵とかの地味な武将のランキングは誰が見てくれるっつーんですか?
俺なら見ない。夏侯淵見るために2回もクリックしない。
各武将のトップ3ぐらいは、ランキングのトップページ見るだけで
わかるようにしてくださいよ。お願いしますよ。
ここ見てるんでしょ?コーエーさん。

208 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/11 13:57
>>206
やってますよ〜。貂蝉で。

209 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/11 15:08
甘寧の4番目の武器が、大史慈死亡イベントを起こしても
輸送隊が出てこないんですが、どうしたら取れるんでしょうか?
たぶん、「難しい」でやってたと思うんですけど、
他になにかやらないと出てこないんですか?
取れた方情報をお願いします。

210 :204=205:01/10/11 15:22
>>207
激しく同意。
ランキングは気軽に見れるように2、3日に一回ぐらいはここに貼り付けるようにしときます。
あと、1IDで1キャラしか登録できんのは何とかしてほしいよねー。
他のキャラやれないよ。
たのみますぞ、光栄さま。

211 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/11 15:24
>たぶん、「難しい」でやってたと思うんですけど

難しいでやりなおしてこい。

212 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/11 15:37
今、ランキング見てみたら張コウが2000突破してますね。
どこまで延びるのだろうか?

213 : :01/10/11 15:39
>209
人に聞くってのに多分ってのは何だ

214 : :01/10/11 15:47
>>204
キョチョってカタカナで書くと弱そうだな…

215 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/11 15:47
あんま突っ込むなよ
漏れも昨日尚香タンで曹休倒したのに出ないんで困ってるんだから…
何が悪かったんだろ
甘寧、孫堅、シンキ、大教、は出たんだけどなぁ???

216 :へもへも:01/10/11 15:48
切合で1000人越す方法
1.時計周りに回る(なんとなく)
2.リョフのいるフィールドの次から始める
3.2回目リョフを倒したら各個撃破
4.2回目リョフ以降の武将は弓矢で気絶させて襲撃

☆各個撃破は、敵が近づいてきたら逃げて、敵が諦めたら近づくの繰り返しで
 おびき寄せる。(5人一組だけど、各々守備範囲が違うからバラけさせるのは可能)
 そうしてるうちに、敵が引き返すポイントがわかるので、そこで撃破。
 ポイントとしては、なるべく敵に6歩以上歩かせない。(飛び蹴りくらいやすくなる)
 これで趙雲で1145いけたけど、他に良い方法ある?

217 :本軍ピンチ@名無しさん:01/10/11 16:23
カコウd、許ネ者、と

218 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/11 17:46
あえてカコウあつしと

219 :175=180 諸葛亮先生:01/10/11 19:30
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1002777073/20
本スレの人に抜かれてたので、抜き返したYO。1251人ね。

>>216
1000人ならその方法で十分いけるね。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)