2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

語れ!攻略せよ!『スカイガンナー』

1 :ジャガージュン市:01/09/27 01:40
ついに発売スカイガンナー!!

遥かな空へ誓え!終わらないやりこみとマンセーを!

2 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/27 04:08
買ってこよう

3 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/27 04:10
俺にも買って

4 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/27 04:12
ファムのストーリーをクリアしました。

操作に慣れてくるとすげー快感。
ま、やんないとわかんないけどな。口ではよう言わん

5 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/27 12:51
えへへ、昼休みに買っちゃった。

6 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/27 12:59
>>5
ええなっ

7 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/27 14:46
シエルがやられてしまう・・・勝手に死ぬなボケ!

8 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/27 16:48
機械兵を止めることができないぜ。

9 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/27 17:51
>8
途中、ポリ公が電気爆弾を機械兵の頭上に設置するから
そいつを全部撃ち落して下の機械兵にダメージあたえる。
うまくやれば戦車隊の橋の前で屠れる

10 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/27 21:19
リヴァルでシエルが倒せない。
落ちたと思ったらまた浮きあがってくる。

11 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/27 21:33
ファムのステージ5のボスの倒し方教えてください。
クロスミサイルを6発きめる前にオーバーヒートして
うまくいかないんですが…

12 :8:01/09/27 21:37
>>9
ありがとう。
早速やってみるぜ。

13 :名無しさん@非公式ガイド :01/09/27 23:56
>>11
6発というより3、4発でいいんでない。相棒も撃ってくれるし。
「動きが止まった」の合図で1発、少し冷やしてから又撃つ。
6発入って「今だ!」と出たらバルカンで破壊。
同時破壊らしいから同じ所へ撃ちこんでおくといいかもね。

と、書きつつも 糞な相棒は動き出す前に撃ちこんでくるし
同時破壊も かなりシビアなんで大変だねぇ。

14 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/28 02:00
6本刺すとこは7本目ぶちこんでから爆発させた方がいい
7本目刺さった瞬間機銃でパラララーってやったったらいける
最後にうちこむやつはオーバーヒートしてでもうちこめ。

15 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/28 03:01
>10
シエルは猟犬ミサイルで止めてやれば瞬殺できる。
最大ロックではなく1,2発ずつでいい。
1個当たったら途切れないようにたまに猟犬ミサイル撃って
ひたすら機銃でうちまくりゃいいんでねーのー
シエルが1回目に落ちたら猟犬ロックしながら復活するまで待って
復活した瞬間また撃つ

16 :11:01/09/28 03:26
>>13
>>14
レスありがとう。今クリアしました。
ささった瞬間に機銃でいけました。
今まで何回も失敗したのに最後だけやたら簡単に倒せた…

17 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/28 12:51
コパンの、ステージIIIの蛇のようなメカがどーしても倒せません
かぼちゃ爆弾、投げても当たらんし。。。どういうこと?

18 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/28 23:21
>17
隊長機だけ水面に出てるって時があるんで、そんときに最大ロックで
かぼちゃ叩き込む。と俺はやってるけど後ろにザコいても当てれるのかもな

ちなみにヘビは3匹出てくる。

19 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/28 23:23
>>15
レス有り難うございます。頑張る。

自分で操るシエルはあんなにヘタレなのに敵にまわると
あんな素早いなんてちょっと納得出来ない…

20 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/28 23:35
コパンのシーン4で「連鎖の爆発で〜」って出る大砲が倒せない
連鎖も何も、近くに何もないんだもん。それとも知らんうちに
近くのだけ屠ってしまったか

21 :名無しさん@非公式ガイド :01/09/28 23:52
かぼちゃって「投下爆弾」の筈なのに
ヘビの時だけ前へ飛んでいくのは納得いかんな。

22 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/28 23:54
>21
俺はいつも前に飛んでいくが・・・
ヘビ戦で連打復帰230回まで粘ったのは俺だけですか?

23 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/29 00:02
ゲーム@みちのく掲示板
http://mitinoku.jp/game/

24 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/29 00:08
>23
ブラジャークラブ

25 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/29 02:03
ファムたん萌え

26 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/29 03:27
シエル編ステージ5の司令塔は、どうやれば壊せるんだー。
誰か教えてください。

27 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/29 05:02
このゲーム、難易度はどう?

28 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/29 08:33
>26
司令塔の一番下の砲台?にクロスミサイル撃ちこんでチェインでダメージ行く

29 :17:01/09/29 08:38
レスthx

蛇メカ、ブースト押しっぱなしで頭だけ狙ってたら何とか倒せました

30 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/29 14:39
>27
高い。隠し要素全部出せる気がしない

31 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/29 14:42
デビルメイクライのダンテマストダイとどっちが高い?

32 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/29 14:59
>31
デビルと比べて、アイテムなどで小細工ができないからな・・・
クリアするだけならデビルのノーマルくらいじゃないかな。

33 :名無しさん@非公式ガイド :01/09/29 15:11
つーか操作しやすい分、デビルの方が潔く「負けた!」という気がする。
処理落ちとか、戦闘途中で寸断されるデモ挿入とかな。

34 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/29 18:32
>>13
六本さすって事は全部で弾18発以上は持ってないとダメって事カ?
何回やっても、それじゃ威力が弱すぎる、っていわれてクリアできない。
よくわからん。

35 :名無しさん@非公式ガイド :01/09/29 18:39
>>13
コパンが動きを止めて、シエル&ファムが計6発うちこめばいいんだよ。
当然自分以外の奴はCPUが操作するから向こうの攻撃も待たないといけない。
6発撃ちこまれたら「今だ」とか合図くる筈だよ。

こちら側は3〜4発撃ちこんでおけばいい筈。
1回の大剣作るのに3発必要だから 9発〜12発
(余分に1発撃ちこむと同時破壊しやすい)は必要になるね。

足りない場合は、雑魚編隊倒して補給

36 :名無しさん@非公式ガイド :01/09/29 22:04
シエル5−2の機械兵がぶらさがった戦艦って何処撃つんでしょうか?
なんかサパーリ、ダメージ入らん・・・

37 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/29 22:07
体験版やってみたけどR1で加速、L2で減速、R2で右ヨー、L2で左ヨーが
完全に染み付いてしまっていて
「俺には合わないゲームなんだな」と思った。

38 :JPポルナレフ:01/09/29 23:24
>36
めったやたらに突くしかねぇ

39 :名無しさん@非公式ガイド :01/09/29 23:56
ありがと、2刺しで爆破したらダメージ入った

40 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/30 00:26
クロスミサイル六発撃ち込む機械兵は、シエル&ファムだと
多めに撃ち込む事で何とかなるけど、コパンだと
CPUが最低限しか撃たないのを上手くやらなきゃならない。
判定がすさまじく厳しいのは、ボリュームが薄いのをごまかす為か?

41 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/30 09:43
このゲーム人気無いんだろうか…?
俺は結構好きなのに…
難しいけどやりたくなる…
そんなデビルイメクラみたいなゲーム好きな俺っておかしいですか?

42 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/30 10:57
>>37
操作しづらそうだなー
いまのイージーは楽ちんなのに

43 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/30 11:31
>41
ナイ! (・∀・)SH2に持ってかれました。

44 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/30 13:35
ファムで始めたのですが、1面の点数で他の二人に勝てない。
連鎖ボーナスはなるべく取るようにしているのだが・・・・・・
何かコツはありますか?

45 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/30 13:55
>44
牽引戦艦のトドメを僚機にやらせないことかな。
戦艦前面上部にあるブリッジを破壊すると、カバーが取れて
砲台の列が露になる。
それらを打つと連鎖でエンジンの装甲が吹き飛ぶので、
すかさずエンジンをクロスミサイルで破壊。
時間をかけると僚機に持っていかれるので気をつけて。

46 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/30 16:01
>>37
エースコンバット系に手が馴染んでると辛いゲームだな。
かくいう俺も買ってしまったのでやっているが辛い。
やはりここはキーコンフィグで・・・・ネェよオイ。
つーか、ヨー効きすぎ。

47 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/30 16:32
時間表示があるから、タイムリリースで隠し要素が開いてくのでは?
とおもうヘタレゲーマーでもリヴァルは出せた…

48 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/30 17:04
店頭デモに撃墜されて衝動買いしましたが何か?

49 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/30 17:47
>>13
うぉー、駄目だ。
8本撃ち込んでも「威力が足りない」と言われる・・・

50 :1:01/09/30 17:51
その画像ならココ
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact14/

51 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/30 17:57
>49
駄 目 な も の は な に を や っ て も 駄 目

あんまり撃ちすぎて前のがグズグズと崩れていってんじゃねーの?

52 :49:01/09/30 19:45
>>51
何か言った?

直上から集中的に撃ち込んでたら結構すんなり逝ったわ。
最初からやりなおしてAランククリアー。

ファム編の最後の課題は、「最後の『ヴァントル機』ってどこ」?

53 :名無しさん@非公式ガイド :01/09/30 19:54
>>49
コパンが「今だ!」ていってから少しおいてから撃つのがポイントかなぁ。
味方は2本撃ってくれるので、
自分が撃つ→味方が2本撃つ→自分が2本撃つ→機銃
なわけですね。早すぎても遅すぎてもダメ。
自分も少してこずったなぁ。

54 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/30 23:31
ステージセレクトの条件は四人クリアみたいだね。

55 :JPポルナレフ:01/09/30 23:50
>52
くわしい条件は不明だがよぉー、俺はコパンでノーコンティニューで
最後の機械兵ぶっこわしてやったら、シエルが「リーヴに帰るよ」って
言った後にコパンが「ちょっと待った!」って言って中型艇に乗って逃げる
ヴァントルにトドメを刺すってバトルが始まったぜぇー。
倒せば賞金200万出るぜッ!

56 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/01 02:57
ファム萌え

57 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/01 07:52
なんてこった、こいつら尻尾が生えてやがる

58 :ファム:01/10/01 13:50
ケツ毛です

59 :歩兵:01/10/01 14:45
シエルの2面の十機近くの戦闘艇を時間内に倒せ、
っていうのが失敗してばかりです。
何かコツはありますか?

60 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/01 20:05
アルディってどうやってだすの?
絶対出るはずなんだけどね。
5人目は絶対アルディなのに、報告聞かないし、一体条件はなんなんだろう…

61 : :01/10/01 20:08
ドリキャス売ってますです
http://23ku.net/~furima/dori.htm

62 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/02 01:41
>59
第二次世界大戦のB17よろしく、戦闘艇の機銃は上の方は緩いんで
上から近づいてヘビーバレットをかます。
オーバーヒートを起こすと時間がキツイので注意。

63 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/02 02:18
>>59
俺はクロス撃ってローリングサンだーしつつバルカン
攻撃厳しい・・・

64 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/02 04:35
ひたすら上空から重弾だな

65 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/02 06:27
OPの歌がイイカンジ。

66 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/02 09:00
これってなんかクソゲーっぽくないか?

67 :歩兵:01/10/02 09:59
>>62>>64
サンクス。
今ファム編やっているので、
クリアしたら挑戦してみます。

68 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/02 10:11
>>66
クソゲーゆうより、難しいゲームだと思うよ。

69 :Not66:01/10/02 12:02
OP抜いて売った。2800円。サモンナイト2は3100円ダターヨ

エキスパート操作、シエルでトライしたが湖畔の古城?で断念。
てーかみんなエキスパートでやってるのか?

70 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/02 12:50
このゲーム、エキスパートでやるのは間違いかと思われ
トレーニング以外ではビハインドビューもオススメできない。

もふ。

71 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/02 13:15
シューティングのクセに爽快感がないよな。
ひたすら作業させられてる感じ。

72 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/02 13:43
オプションの数制限がウザイ

73 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/02 17:17
機銃で倒すほうが、楽しいと思うが

74 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/02 17:25
>>73
同意。

スコア狙うならオプションだと思うが。

75 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/03 00:20
66はデビルメイクライをクソゲーというヤツのと同じ理由で言ってるんだろうな。

76 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/03 01:58
アルディたんハァハァ

77 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/03 03:07
隠し要素でカメラアングル手動で切り替えれるようになるらしいぞ。

78 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/04 14:06
マンコマンセー

79 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/04 15:39
賞金みんな、どんくらいいってんの?

80 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/04 22:30
このゲームボリュームあります?

81 :名無しさん@非公式ガイド :01/10/05 00:21
OP見て速攻で買ったけどクリアできねえかも・・・
シューティング初めてなんだよ・・・ファムで一章すらクリアできん。
こんな自分でも練習モードでひたすら練習すれば何とかなりますか?

PS/出来ればなぐさめの言葉希望。

82 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/05 01:58
>80
無い...のだが難易度が高く、隠し条件は輪をかけて厳しいので
完全にやりこむまでに相当時間がかかる。
FFXがどデカイ1ホールのケーキとするなら、
このゲームは一枚丸ごとのスルメ。
量は大したこと無いのだが、食いきるのにやたら時間がかかる。

>81
トレーニングを終えていないなら、ぜんぶ通しでやった方がイイ。
後は慣れだね。一回失敗しても、敵の弱点やクリア条件を
効率よくこなせる順番が段々分かってくる。

83 : :01/10/05 03:28
このゲームってさぁ、点稼ゲ〜にしたのが失敗だったよな。
敵を落とさなきゃ話にならないし、時間かけると駄目だし。
システムが作業的に敵を打ち落とすのを推奨してしまってる。

せっかく爽快感もってるんだから、常に敵を向くオートロックオン無くして
もっとまったりじっくり飛ぶことができるゲームにした方がよかったんじゃね?

84 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/05 23:26
アルディつぇーなオイ。
アルディはEXアクションが無いが、その代わり
驚異的な特殊能力がある。役に立たんが(藁

85 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/06 00:09
ソフトリセットが無くて、つらいです
思いません?

86 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/06 00:15
>>85
まったくだ。
いちいちリセットボタン押してOP飛ばすのが面倒でかなわん。

87 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/06 00:56
>>83 てかどっちつかずで中途半端

88 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/06 01:57
ん?ポーズかけた状態からメニューに戻れたと思うが

89 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/06 03:05
オートロックオンっつーよりターゲッティングだな。

特定の対象のまわりを蝿のように飛び回ってチクチク攻撃、
ってのを創りたかったんだろう。

そういうコンセプトを理解してあげよう。

個人的にこのゲームのアートワークで、自由に飛びまわれても
たいして面白いことはなさそうだし。

90 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/06 04:59
そうかぁ?
オープニングのアニメなんか、もっと大胆に空を飛んでるじゃん
あれが本当は表現したかったんじゃねーの。
自由に飛びまわれたほうが少なくとも今より面白いと思うぞ

91 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/06 07:45

     /` /`
 (((\( ・∀・)チクチーク
 _つ\  )
(‖‖ ノ⊂
  ノ ノ   \|
        ̄(;´Д`)

92 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/06 12:29
>82
やはり練習第一なんだなあ。返事ありがとう!
今はひたすら練習モードで特訓中の身だよ。
でもやってる内に慣れてきたのか楽しくなってきた。

93 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/07 05:58
最後の隠し要素が出ぬ。

94 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/08 01:21
4面のシエルいい稼ぎ場ない?
連鎖砲台奪ったのにコパンにすげー差つけられてるんだが・・・
1,2,3面と1位だたのに

95 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/08 02:42
>>94
連鎖砲台奪ったらボーナス倍率が8倍くらいになるから、5連戦車出てくる
ところでひたすら稼ぐ。
それで100万いくよ。

96 :名無しさん@非公式ガイド :01/10/08 04:04
5連戦車つぶしか・・・ありがとぅ!

97 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/08 06:20
リヴァルは2重人格ですか?

98 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/08 07:49
眼鏡(?)をかけるとキティになるようだ

99 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/08 11:10
KITTYGUYリヴァル萌え〜〜

100 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/08 22:27
コパン4面の砲台を全部潰すイベントが成功できません。
連鎖で倒さなければいけない硬い砲台のそばに敵がなかなか出てこないんです。
どうすればいいですか?

101 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/08 23:43
100おめでとう

102 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/09 00:52
>>100
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=famicom&key=1000114982
ここの529みれ

103 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/09 17:32
>>95
ありがとう。4面1位でクリアできたっす!

シエル5面のロボ3段階目って手っ取り早く倒す方法あるんでしょうか?
ぐるぐる動いてなかなか目に当たらねぇ・・・

104 :103:01/10/09 20:37
わかったんで、もういいレス

105 :名無しさん@非公式ガイド :01/10/09 21:53
コパンたん・・・ハァハァ・・・

106 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/09 22:06
>>102
あ、家ゲーの方で攻略してたんだ
知らなかった
ありがと

107 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/09 23:15
リヴァルの執事たんハァハァ

108 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/09 23:41
全然話に絡んでこないアルディの娘たんハァハァ

109 :家ゲー板より抜粋:01/10/10 01:17

523 :なまえをいれてください :01/10/05 16:34 ID:81vSM7WM
警部って娘がいなかったか?


524 :なまえをいれてください :01/10/05 18:01 ID:tqqznM6M
>>523
いたな…
あの警部からあの娘が生まれたとは考えづらいが…


525 :なまえをいれてください :01/10/05 18:17 ID:CHNYWGuc
>>524
警部から娘が生まれるわけがあるまい

110 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/10 13:36
ファムたんで始めてノーコンクリア達成。1600万でランクはS。
うぅせっかくやったのにカメラは出てくれんのか・・・

アルディが出たからいいけどね。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)