2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絶対に攻略できないゲームが存在した!

1 :土偶:01/09/23 06:51
おもにツクール系

2 :力也:01/09/23 11:07
はい

3 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/23 11:24
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   |    逝ってよし!!!     |
   \_______ _______/
            ∨
              ブゥゥゥゥン…!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\    ⊂⊃  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)
 ̄//// ̄\ ∧ ∧ / ̄\\\ ̄ ̄) ̄ ̄
(//// ̄\\( ゜Д゜)/ ̄\\\) ̄ ̄
 (/(/// (⊃>>1⊂\\)\)
      (/(//|  |\)\)
        (/ ( / |  | \)
            U U

4 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/23 11:39
サンプルゲームはいってるよ?

5 :土偶:01/09/23 23:24
音楽ツクールの攻略法を教えて下さい

6 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/24 00:06
>>5
おしえません

7 :土偶:01/09/24 00:21
クラリネットの音がでななくて、先にすすめません

どうしよう

8 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/24 11:39
>>7
オーボエにしと毛

9 :土偶:01/09/25 03:49
思い付きでこのスレたててみましたが、人気がなくて先にすすめません。

どうか、攻略法を教えてください。

10 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/27 23:28
>>9 裏技になるが自作自演はどうだ?
努力次第ではすぐに大人気スレだぞ。
バグったりはしないと思うから頑張れ。

11 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/05 19:25


12 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/05 19:31
頑張れ五右衛門ネオ桃山幕府の助け

銀の招き猫最後の一個存在しないっぽい

13 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/05 20:42
チャレンジャーの2面クリアーできんぞ。

14 :名無しのエリー:01/10/05 22:53
>>13
懐かしいage

15 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/05 23:00
ミシシッピー殺人事件は行動を1つでも間違うと永遠にクリアできないぞ

16 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/05 23:04
ある意味Vジャンプの攻略本は、絶対にゲームを攻略しない攻略本として
世のゲームフリークたちを震撼させている

17 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/05 23:32
ミサの魔法物語だっけ?
ttp://homepage1.nifty.com/daian/misanomahoumonogatari-musubi.htm
ここでさんざんな評価をされているが…
このゲームの初回版、実は絶対にエンディングに行かない。
ここの人は呆れて途中で投げた様だけど、この事実を知ったらどう思う事やら。

18 :名無し:01/10/07 17:45
ロマサガ1ワケわからない。

19 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/07 17:51
頭脳戦艦ガル
俺の姉貴はクリアしたそうだが…

20 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/07 18:42
アトランティスの謎
裏技を知らないと(ファミマガを買わないと)クリアできません。

21 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/07 18:50
SIMPLE1500実用シリーズ

22 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/07 19:28
頭脳戦艦ガル
パッケージにRPGと表示されてる謎のシューティング
ワープを知らないとクリア不可だと思われ
チャレンジャー
電車の上走るゲームといえば分かる人もいるはず。
シーン2は長いがなんとかいける。
ラスボス倒しても皇女(?)のところにいけない。
飛んだら堕ちる。たしかにクリア不能かもしれぬ

23 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/07 19:32
シャーロック・ホームズ〜伯爵礼嬢誘拐事件〜

敵のピストル攻撃が、しゃがむと頭にヒット、ジャンプしたら足に
ヒット。でも10回に1回くらいよけることができる。

24 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/07 20:42
SS版のブルーブレイカーとか、
PS版のインフィニティとか……。

25 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/07 20:45
真理男ペイント。

26 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/07 22:24
マリオペイントで思い出した。
アレのは歌滝、漏れレベル3間でしかいけないんだが、
どこまである?&クリアしたらどうなる?

27 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/08 08:22
ディスクシステムのアップルタウン物語

28 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/08 09:22
ファミコンのスクーン

29 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/09 02:11
↑うわーなつかしー父さんに買ってもらったよソレ
人魚が首飾りもっておよいでるのわけわからんかった
ぶつかったらやられるし…

30 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/09 02:44
お前らが単にヘタレなだけだろ。
このスレの主旨はスペランカー2。

31 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/09 05:56
ドラゴンスレイヤー4をクリアした人はいるのか?

32 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/09 07:06
>>30
ワラタ
俺はゲームが上手いとでも言いたいのか?プ

33 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/09 07:11
マニアックマンション。
攻略以前にあまりに長いパスワードに間違え続出→繰り替えずうちに
気力がなえる。

34 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/09 07:38
>>20
>>31
んなことないぞ

35 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/09 08:14
「消えたプリンセス」をクリアした奴いる?
俺は挫折したよ。

「でんわいそげ」
「オニノフグリ」
「ハムラビ法典」
「富田靖子」
「高橋名人」

36 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/09 08:15
三種の神器だったか五種の神器だったか忘れたが。

37 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/09 08:24
やっぱり王道はたけしの挑戦状でしょう。
当時はなぜか人気あって攻略が雑誌にのってたから良いが
今ではおそらく不可能・・・

38 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/09 09:03
ふぃんたぼ語

39 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/09 09:14
ブラック・オニキス。

40 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/09 09:38
攻略できるのばかりだな。

マインドシーカーだろ、どう考えても。

41 :名無しのエリー:01/10/09 10:00
ファミコンのがんばれ五右衛門
東海道53次

42 :NAME OVER:01/10/09 10:14
>26
確か、5面まで行くと、また難易度アップした1面に戻って
以後延々と続いたって記憶があるよ。

43 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/10 01:44
やっぱバンゲリングベイ、ハドソン、ハドソン

44 : :01/10/10 03:11
「水晶の龍」はヒロインに野球拳で勝たないと・・・・

45 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/10 03:14
ドラスレIVは結構クリアしてるんじゃない?
リアルタイムで買ってる人だったら。

46 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/10 03:20
おでん
とみち
にしろ
うさぎ

47 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/10 03:22
マインドシーカークリアした人いないだろな。

48 : :01/10/10 03:56
ここはツワモノが多いな・・・・。
まぁ漏れがヘタレなだけだが。
ドラスレなんかは小さい頃どれだけ時間費やした事か・・・(結局クリアできず)

悪魔の招待状クリアした人いる?

49 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/10 04:02
エネミー0

クリアした人っているんだろうか?
買って5分で売りたくなったゲームだった
くそゲーランキングはかなり高いよ 自分の中で

50 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/10 04:04
>>47
レゲー板でいた。しかも複数
もちろん自己申告なので真偽はわからんが
エンディングがあったのかとか聞いた気もするが忘れた

51 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/10 04:23
フォトンクリアした人。あんたは凄い。

52 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/10 09:59
Dの食卓
攻略できないと言うか
攻略したい気持ちがなくなる

53 :煽りじゃないが:01/10/10 12:34
自分がクリアできなかった=クリア不可能としてる人が多すぎると思われ。
タイトルを見なおすことをオススメする。

54 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/10 12:40
仮面ライダー倶楽部は?

55 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/10 13:41
>47
友人がクリアしたのを目の前で見た。
以来、奴はエスパーとして蔑みされ続けている(笑

56 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/10 14:11
>>35
悪い!! あれはクリアできた!!
神器でどうしてもわからんとこがあって、そこが偶然にもファミッ子大作戦で出し方が出たからそれでクリアできました。
でもEDもやっぱり糞・・・。

57 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/10 14:23

ボンバザルは

クリアすることはできない

という紙が同封されていたそうな。。。

58 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/10 20:33
>>54
最後はライダー1号、2号、V3が三人集まって…とココまでは知ってると思う。
それからよく覚えてないんだが、最後は登場したライダー全員集合画面で終わったと思う。

59 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/10 20:40
ファミコンの魔界村

裏技使わずクリアは無理。

60 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/10 20:51
アイドルシーカー攻略無理

61 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/10 21:26
アウターワールドは俺には無理だった。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)